Кулинарные путешествия
ахххххххххх.....
Ничего не хочу...ни тропического, ни экзотического....а только Греция.....
А как они жили во время..... драхмы...они сами это вспоминают со слезами на глазах.....
Возвращаться снова и снова...
Настальгия.....🤔
Красивые и аппетитные фото...спасибо.
вообще по логике на всякий случай забронировать на лето надо сейчас, но обязательно с опцией бесплатного расторжения. Если вдруг куда-то чего-то откроют, то цены вырастут в разы
куда ты ездишь в Греции? Где больше всего нравится?
весь вкус еды от качества продуктов, если там все выращенное на солнце и на хорошей земле, никак не можно сравнить со вкусом здешней парниковой продукции.
а кухня то одинакова, я дома к примеру готовлю фасоляду из крупной фасоли, которую мне привозят из Украины. Про мясо и рыбу лучше не будем, то что здесь в магазинах продается и там по острову гуляет, несравнимо. Кстати там в супермаркете видели продукцию местную и привозную из ЕС. Покупатели в основном туристы. А сравнить по ценам и виду овечий сыр - ой лучччччее не надо.
Был в нескольких греческих ресторанах в Москве и в Берлине. Им до греческих в Греции как до Киева раком
И в Греции была в хороших тавернах и здесь в округе имеем на прицеле несколько грецких ресторанов, в которые всегда и с удовольствием. Конечно, если продукты свежие и у грека руки не из задницы растут.
While you can, just keep worthy life
Конечно, если продукты свежие и у грека руки не из задницы растут.
не знаю.. на мой взгляд греческая кухня достаточно обыкновенная.. типа "Папа может"..
для меня это всё же антураж.. там горы, море, закат, приятный грек подаёт манто...
мы и здесь к грекам не за гурманством ходим.... а за хорошим настроением .. типа по семейному .. все всех знают...
Никогда не забуду как в ЮАР в греческом ресторане.. абалдеть... поsле итальянцев греки там на первом месте абсолютно чёрный-причёрный юноша-официант пытался шутить по гречески
приготовить осминога и мясо нужно уметь
а мне кажется что нужен обыкновенный гриль...
А вот салаты да, здесь такие просто не сделаешь.
я очень люблю такую желтую пасту из бобов (Kichererbsen ?).. типа хумуса, но там они не перетертые... эх.. забыла как называется.. греки естъ ?
Положа руку на душу. гурманство на мой взгляд есть тока на Kykladen .. там много французов.. вернее там одни французы.. ну вот греки там стараются.. первый раз видела в Греции ужин из 6 блюд...
чуток не соглашусь, приготовить осминога и мясо нужно уметь, там не все так просто
Это точно. Если вспомнить, что, например, на Крите растёт до 500 наименований всяких травок, которые критяне употребляют в качестве приправ, то доходит, что и в Германии хорошие греческие держатели таверн, тоже добавляют именно свои затейливые приправы. У меня в 10 км одна таверна, там за один только салат из артишоков с каким-то своим соусом есть, можно душу продать
While you can, just keep worthy life