Кулинарные путешествия
Народ!!!
А давайте в этой ветке делится своим опытом международной кулинарии.
Кому что понравилось, в какой стране, на каком материке или острове.
У кого какие предпочтения в еде и какой опыт.
Греция: свежая рыба и морепродукты, барашик с вертела на панигири, безумно вкусные фрукты и овощи
франция: паштеты, фуагра, шампанское и розовое прованское вино, багеты и пироженные
фоты потом доставлю.
Я могла бы в Тайланде на улице жить. Всякие их на месте приготовленные вкусняшки, Curry, рыба, креветки, травы, приправы....везде все пробовали, нигде ни разу ничего не приключилось...
.изЮмительная кухня....и вообще азиатская...мммм Только из за этого стоило поехать.
но почти никогда не фотаю тарелки, типа моветон :(
Иногда просто невозможно удержаться. То повара поражают воображение, то просто видишь фантастический натюрморт и охота поэкспериментировать с камерой.
Зальцбург, тыквенный суп с якобс-ракушками (это ж надо до такого додуматься)

While you can, just keep worthy life
Согласна с вами, Тайланд моя любовь!
Я больше никуда не путешествую теперь, кроме Тайланда.
Самое незабываемое кулинарное путешествие было в регион Скун Камбоджа.
Тарантула ела, как в видео. Прикольное развлечение. Они сначала живого мне на плечи посадили, он ползал по мне- муж снимал фото и видео🤣 Потом слопала жареного) Вкус, как у картошки фри.😎👍
Вообще в Камбоджи я попробовала много чего интересного...крокодила, суп из акульих плавников😎
Иногда просто невозможно удержаться
есть такое.. я уже не помню что.. по-моему салат ![]()

это ж надо до такого додуматься
ха.. а шпроты с мороженым ты ела ?
Рига по кулинарии приятно поразила

А я вообще покушать люблю, ну вот никак не скажу, где самое-самое, Сербию люблю за их чорбу и печенье, Болгарию за баницу, Италию за великое множество сыров, Испанию за винчик и хамон, Францию за те же сыры и морепродукты, Польшу за пироги и журек, Португалию за портвяшок, ой блин, а если ещё до ЮВА и Индии доберусь будет до утра писать
Абсолютный фаворит по кулинарии - Венгрия. Необычная, самобытная кухня, зашкаливаюшие количество очень хороших мест, да ещё и низкие цены. Ни разу не было даже средних, не говоря уже о негативных впечатлениях от венгерский едален.
Второй любимец - Львов. Зашкаливающее количество выдающихся качественных мест, причем очень разнообразных и самобытных. Цены тоже смешные.
Из малоизвестной экзотики, которая реально понравилась, приходят на ум:
1) Греческие осьминоги, изначально подкопченые и сушеные, потом приготовленные. Такого яркого вкуса от осьминога без подобной подготовки никак не добиться.
2) Азорское Cozido das Furnas - тушеные овощи и смясо приготовленные в специальной вулканической яме
3) Горячий шоколад из cocoa sticks с Сент Люсии - привезенные запасы, увы, давно истощились. Чисто теоретически можно заказать, но находил только с пересылкой от 30 фунтов и дороже - https://stluciaseamoss.co.uk/products/handmade-st-lucia-co...
Тарантула ела, как в видео. Прикольное развлечение. Они сначала живого мне на плечи посадили, он ползал по мне- муж снимал фото и видео🤣 Потом слопала жареного) Вкус, как у картошки фри.😎👍
Скромное ИМХО, приготовленные во фритюре членистоногие - один из самых унылых видов туристической развлекаловки. И на вкус все как картошка фри - хоть скорпион, хоть паук, хоть таракан. Откуда там взяться еще какому-то вкусу после основательного вываривания в кипящем масле?
Узбекистан:

А вообще больше всего кулинарией удивляет нас Барселона, там мы ели самого шикарного тающего во рту барашка. Там же обалденные кондитерские, фотографий без наших довольных лиц никак не найду 😀
Не сказала бы, что Венгрия дешёвая, а количество откровенно халтурных мест в центре Будапешта зашкаливает.
Ок, ну я везде иду не наобум, а по трипадвайзору и отзывам на гугле. Откровенный шлак проходит мимо, благо его достаточно везде, где есть туристы. Но нигде, кроме Венгрии, практически в каждом посещенном из отфильтрованных заведений у меня не было ощущения "Вау, это было клево. Я не знаю, как это готовить и вряд ли я так смогу приготовить". А в Вегнрии такое случалось очень часто. Обычно если думаю, что приготовили не хуже, чем я могу сам - это уже хорошо.
По поводу цен - ну не знаю, где в Европе найти прям дешевле хорошо покушать. Разве что в Украине да какой-нибудь Боснии, где уровень жизни на порядок ниже.
не помню что.. по-моему салат
Выглядит очень круто👌 Это тоже в Риге?
А что за место?
а шпроты с мороженым ты ела ?
Офигеть😀👍 Хочу попробовать!
Скажите где в Риге?

Из тысяч посещенных во время поездок ресторанов более всего запомнился этот еврейский ресторан во Львове, хотя еда и не понравилась.
Особенность же в том, что в меню нет цен на напитки и еду, после трапезы подходит официант и объявляет счет. А далее начинается самое интересное - торг. Я говорю свою цену, официант снижает первоначальную, я повышаю свою, он понижает свою. Причем у каждого свои доводы, один свой запомнил - дочь не доела горячее, мол, можете подать недоеденное другому посетителю,... Причем суть не в том, чтобы сэкономить, а в самом процессе, в конце торг идет из-за сущих копеек, чаевых даешь гораздо больше.
То же самое могу сказать про вашу самобытную Венгрию. Один жир, не важно где, хоть рыба, хоть мясо, хоть десерт😖
Мне понравилось, как по мне ползал огромный ядовитый паук. Впечатления незабываемые.
А вот от Венгрии вспоминается один белый друг, что не скажешь о Азии, несмотря на антисанитарию.
Выглядит очень круто👌 Это тоже в Риге?
нет.. салат был на Сомо ![]()
Скажите где в Риге?
эм.. в самом самом центре.. напротив парка естъ большая Галлерея... вот за ней если идти в сторону старой Риги естъ маленькая плошадь и там что-то типа двухэтажной стекляшки.. вот именно оно, говрят один из самх лучших в Риге... название.. не не вспомню.. если визитку тока не найду... ![]()
Викторианская эпоха..лорды...короли... если бы знала что пальцы загибатъ надо сфотографировлал бы еду.. а пока тока интреьер... ![]()
ах да а вот и сам то ли принц, то ли Король.. настояший ![]()

да, тема отличная! 👍
Наконец то что то позитивное!
Н.п.
Скучаю по кабакам.🍺
Мой любимый городской натюрморт.

Странная рисовая каша. Что там за кругляшок, кровянная колбаса?
Это самый что ни на есть настоящий узбекский плов из громаднейшего казана, вот его кусочек видно:

А колбаса это из конины, называется казы.
Рига по кулинарии приятно поразила
Занесла в хотелки, спасибо🌲
Вообще не ожидала от вас таких фоток.
После ваших ворчливых комментариев в других темах😎🥂
Класс! Мне нравится что в Одессе во многих обычных ресторанах есть в меню блюда еврейской кухни. У нас есть любимая кафешка на Дерибасовской, мы туда ходим завтракать. Муж заказывает овсяную кашу а я форшмак с хрустящим чёрным хлебушком и вспоминаю далёкое детство.
А ещё в Одессе есть шикарные рестораны израильской кухни, я всё время пробую что то новое и пытаюсь потом дома готовить. Обожаю израильско-ливанскую кухню.
Вот здесь можно посмотреть меню:
Это моё самое любимое блюдо. Произносится примерно «сяо лонг бао». Это такие пельмени с фаршем из свинины с креветками, готовятся на пару. Фотка сделана в шанхайском аэропорте. Понятия не имею когда точно, я всегда их ем перед вылетом, это некоторая традиция.

Это на первой картинке что?
это смаса.. киргизскaя самса а
может
узбекская.. в Оше всё запутано... .. в Оше есть специальное место где готовят эту самсу.. вернее таких мест много.. но это самое специальное.. её пекут в хлебе в тандыре.. и сразу на стол...фоточку со стены пересняла? Справа торчит кусок обоев
Похоже на то. У меня тоже фотки того самого князя со стены есть - с ним в одном отеле отдыхали, но в разное время, конечно :)) Засняли себе на память почти соседей ( с кусками обоев)

И домашние пельмени хороши и экзотика хороша. Всего должно быть в меру
Это точно. У меня есть знакомая филиппинка, много лет замужем за состоятельным немцем. Позвала она как-то на обед, наготовила всяких разносолов. Очень было вкусно и необычно, прямо даже скажу, клёво. Я говорю: ну муж у тебя счастливчик, какждый день азиатский ресторан, ням-ням. А она пригорюнилась и отвечает: да он если только по праздникам, а так каждый день родного немецкого требует.
Я удивилась было, а потом прикинула и правда, экзотика хороша пару раз в месяц налопаться, а, если каждый день, то рис с кокосовым молоком начнёт рвотный рефлекс вызывать
Кения

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаБеларусь

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаФранция

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСардиния, Альгеро

Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Помню эти столы, в одном месте поди ели...![]()
Сардиния, Боза

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКуба

...и жЫвотное, которому был скормлен весь гарнир:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаБереги ноги, Саня) А если оно к гарниру рульку захочет?
То не мои ноги, какой-то немки, что напротив сидела, так шо пущай бы и съело ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкано вот пельмени.. ни на что не променяю
Только енто не пельмени, а вареники с черникой или вишней, я уже забыл с чем...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПанама-Сити, рыбный рынок:

Это ночной перекус в городке Бокас-дель-Торо (столице одноименного архипелага в Карибском море). Копченый осьминог и гарнир в кокосовой скорлупе, очень вкусненько, Трипадвайзер совершенно справедливо им первое место отдал

Севиче на пляже Bocas del Drago

...и перекус на Bluff Beach

А это завтрак в отеле на острове Колон, тут примечателен не столь завтрак, сколько вид, который открывается с веранды, где завтракаешь или ужинаешь

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАх, это типа женские ножки?"Pediküre"? Was ist das?
Ну, немки они особо такими мелочами себя не напрягают...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВсем доброго утра и гутен аппетит
и тебя с Рождеством православным ![]()
после первой звезды уже можно.. разговимся
к вопросу о баварской кухне.. вот рядом с тобой ... Oberammergau. как-то так
горячё любимый немцами томатный суп ![]()
и что-то типа.. забыла ![]()
разбавлю изысканности простой кухней 😁
да.. вот поросёночек тоже есть... в Хорватии... это такое гостеприимство.. ![]()
там ешё и погреб был с наливочками... но сил на фотку уже не хватило ![]()
Соглашусь с тобой - нечего тешить душеньку в Неаполе хамоном, а в Теруэль - пиццей![]()
Так же, как и вы - в отпусках надо наслаждаться местной кухней и местной атмосферой
Мне в этом плане сербы понравились, кто не в курсе - главное растение Сербии это свинья, все очень просто, без французско/итальянских изысков, но добротно, вкусно и очень душевно
Пелион, на горе с видом на море, грилль ресторан, на вертеле жарили, так все вкусно пахло, что мы решили каждого мяса по порции заказать, ии мы с греческим не разобрались и принесли на 4 порции от каждого 😳 плюс тазик картошки, ну салат, тарама, буюрди, кафтерес пеперьес, цацыки, хлеб и два литра вина местного 😳🙈, мы потом этим мясом еще три дня питались. Когда принесли счет на 45 евро, мы чуть не упали. Но это правда года 3 назад было.

вид с террасы, очень советую этот дом, для тех кто хочет объездить пелион мимоходом. 

Красота!!!! Это отель? Или только ресторан? И там рестораны не закрыты? 🧐 поделись местом
Это отель Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa
Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa (Galu Beach) • HolidayCheck (Provinz Coast | Kenia)
Очень-очень и очень рекомендую ![]()
ну это она не в перемашанном виде? Не знаю, гугл мне выдал это.
https://m.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/10567-rzpt-rezept-paella
Оригинал паэльи - это как оригинал борща, шашлыка или вареников. Для выявления того самого оригинала нужно выставить любой рецепт на ютубе - и сразу же появятся десятки свидетелей оригинального, единственно правильного рецепта, отклоняться от которого ни в коем случае нельзя.
но однако я нигде не видела картинок или рецептов или фото путешественников ни воочию паэлью в виде рисовой каши в соусе. Как бы везде в какой то мере присутствуют хотя бы морепродукты , рыба, мясо или все в кучу.
как-то так.,
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/1705/паэлья
а на фото томчика лишь база для нее.
а на фото томчика лишь база для нее.
нет.. нет на фото Томчика настояшая паелья из Валенсии, именно то место где паэлью открыли... ![]()
одна была просто вегетарианскай.. а вот с кроликом ..
да его бы лучше не в соусе подали 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️А соус рядом. Я их в греции сама ловила, на грилле жарили, муж приловчился их щипцами быстро разделывать, все белое мясо вытаскивал и потом уже с соусум и тыпы, розовое вино к нему, ааа снова ностальжи.
Мне очень понравился вот этот испанский ресторан в штутгарте: https://www.cortijo.de/de
Паэлья, живая музыка (фламенко):

Мне очень понравился вот этот испанский ресторан в штутгарте
Гамбург это вообще город где есть всё .
. тут есть такой то ли магазин, то ли склад...
вообшем как зайдешь.. а там 100 сортов вин.. окорок и рыба с потолков свисает... рис.. такой какой для паельи нужен, Manchego
никакой ресторан не нужен ![]()
чего не хватает.. эт конечно испанских рынков... ![]()
Второй месяц командировки. Куншан (китайская провинция). Европейского ваще ничего нет. У меня были прям атаки, когда мучительно хотелось линзен унд шпетцле. Гуляю вечером, а тут бац, ресторан «шварцвальд» и в меню цвибельростбратен. Заказал, пока ждал когда принесут, чуть слюной не захлебнулся. Принесли... оказалась пародия... чуть не заплакал...

Гамбург это вообще город где есть всё .. тут есть такой то ли магазин, то ли склад...
вообшем как зайдешь.. а там 100 сортов вин.. окорок и рыба с потолков свисает... рис.. такой какой для паельи нужен, Manchego
https://www.silca-import.com/
никакой ресторан не нужен
хорошая ссылка,👍🏽не знал про этот магаз!
но испанское все(почти) обожаю,тапас кстати и дома можно сделать,в принципе найти в крупных магазах можно все сча
а я по кавказской кухни скучаю, в этом году хотела в грузию, или хотя бы в сочи. в мюнхене есть груз. рестораны, но мне нужна атмосфера.
аутентичный грузинский ресторан Сабботано в Мухине закрылся в начале года, не выдержал короны, сейчас остался только один, но там ингредиенты не те, не из Грузии
а кто был в Вене ? венский шницель Figlmüller ... не доела![]()
Мы были большой компанией, я даже не помню что я у них ела но точно не шнитцель, я их не люблю. Надо прошерстить завтра в бэкапах фотки еды.

Кстати, что интересно в Австрии винершницель совсем другой чем тут его преподносят 😉
Мы решили как то перекусить в местном общепите и быи приятно удивлён.
Если тут мне попадался как правило засушеный кусок подошвы в панире, то там был действительно сочный шницель.
Фигльмюллер не впечатлил, равно как и Захер. Впечатлили 12 апостолов с их шлахтплатте; а из тортиков Эстерхази.
К морским гадам я равнодушна до зевоты, запомнился салат-коктейль из оных в Венеции и рапаны во Франции; но там лучше зашли галеты и сидр.
В Венгрии зашло просто всё: от гуляша и утки с красной капустой до рогаликов и пироженок во вкусом детства. Навороченные дорогущие пирожные в пафосном месте оставили недоумение от понтов.
Равнодушным к шницелям людям вроде себя советую Schnitzelhaus Alte Münz в Гейдельберге.
101 вариант шницеля, включая мандариновый, кофейный и т.п. Из дюжины попробованных до сих пор самолично и на компанию вариантов пока неудачным был только один вариант, и тот диетический с кольраби или чем-то в этом духе (в общем, проходная позиция для заблудших фитоняш). Но остальные 100 позиций повар, судя по всему, реально умеет готовить.
И в Германии встречаются хорошие шницели, и в Австрии встречаются плохие.
Прикольно было миллион лет назад, когда я впервые поехал в Италию через Австрии. Зашел в столовку и говорю - цвай винерле, битте. А женщина кричит дальше в кухню - цвай франкфуртер, битте! )))
Фигльмюллер не впечатлил, равно как и Захер.
ну это надо просто попробовать.. ну как, например посмотреть башню в Париже.
Согласна есть куча более милых и вкусных забегаловок и намного дешевле.. здесь платишь всё же за "фирму"... ![]()
хотя из выноса шницеля они делают целое шоу... ![]()
спасибо 😁 но я про зальцбург
Это на крыше отеля IMLAUER, прямо на краю Старого города. Ресторан называется IMLAUER Sky , под крышей ресторан, на крыше бар. Лучше всего заказать заранее, потому что свободных мест в хорошую погоду нет вообще. К тому же самые забойные места, конечно же по краям, где закат над городом видно.
В настоящее время и отель закрыт и ресторан и Зальцбург в красной зоне

а я по кавказской кухни скучаю
Меня, в разгар первого локдауна, посетила идея сварить харчо. Начала рыть носом интернет и нашла
Spezialitäten | Tiflis Georgische Spezialitaeten (geobest.de)
От 60 евро пересылка бесплатна. Назаказывала соусов, остальную сумму вином. Очень рекомендую.
Гм... фотки красивые, но я в этом ресторане никогда не ел. Как-то по отлёту некогда, да и в самолёте накормят, а по прилёту незачем - меня дома борщом накормят и рррумочку нальют.
А чёйта баварских занесло в наши края? Из мюнхена всё вроде куда лучше летает? 🙂
А, ну да, ты же не особо «дальнобойная». Мне без вариантов, где нибудь обязательно пересаживаться - франкфурт, москва, стамбул (командировки в азию). Отпуски - пересадка в цюрихе, франкфурте или париже. Я уже привык, что у нас ничего не летает напрямую.
А вот из мюнхена много чего летает напрямую - к примеру на доминикану. Опять же к примеру на шри ланку вылет из штутгарта фигвам, а из мюнхена оманскими пжалста. Зависть однако.
А, ну да, ты же не особо «дальнобойная». Мне без вариантов, где нибудь обязательно пересаживаться - франкфурт, москва, стамбул (командировки в азию)
Как раз после обеда в «Красном бароне» был дальний перелёт на Мальдивы
Н.п.
С последнего года мне даже нечем похвастаться, так как были только в Австрии...но еда там нравится 😍deftig

Карловы Вары, кофейня "Респириум".
Кофе на минеральной воде из местного гейзера с прыском бехеровки и взбитыми сливками; творожныйй торт с безе "Карловарский закусек"
Шведский стол в санатории "Термал" сногсшибательный (от перееда); спасибо есть куча процедур и моционов, а то куда было бы девать тою скатерть-самобранку!
ливанскую кухню уважаю даже за пределами оного: в Берлине, в Констанце, в Гейдельберге или вот тут - в Венеции
О, классно. Ни разу не натыкалась на ливанский ресторан, интересно было бы попасть
А это марокканский ресторан в Египте

Ни разу не натыкалась на ливанский ресторан, интересно было бы попасть
мне ливанская кухня тоже оечнь нарвится..
их очень много в паpиже.. ресторанов...
В Гамбурге тоже есть.... в основном берётся.. Mezze типа 18 штук ( можно и больше) всего разного.. вот хумус например..
У нас недалеко еше и сирийский есть.. но не ресторан.. а так кафе для бизнесс там похожее.. в жару оченъ хорошо такие естъ.. легое и без мяса... ![]()
вот это что то делала нам наша бабушка в греции, я на греческом тогда ни бум бум, таки не поняла что это, какая-то типо маршмелоу масса в сиропе, каком тоже не поняла, но мои с удовольствием слопали

а у меня - сегодня хотела прихвастнуть, только Небо..Море..Облака
аналогично, еда тоже есть, тока в сыром виде...не приготовленная типа льва, рыбок.. или попугая ![]()
Я свои фотки еды все с вотсапа взял, причем только с тех поездок, когда один путешествую, потому, как жинка просит ей скинуть, чем питаюсь...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЖинка путешествует со мной только если олл ин и нет короны.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе помню точно когда. То ли 2012, то ли 2013. В рождественское время было скучно, прокатились в цюрих. Чисто случайно набрели на кондитерскую шпрюнгли и линдт. Чёта больше стольника оставил. Но то, с каким удовольствием родители чавкали, окупило все потери. 🙂

Самая крутая тенерифская кухня - рыбная, вьеха, свежайшая и нежнейшая, а..
Ну мы, как злостные рыбоеды, в отпусках практически больше всё рыбкой и морскими гадами
Это памятное фото. Припарковались машину у пляжа, позагорали, пошли забирать, куку, машину эвакуатор забрал. Ну и что теперь, об стену убиться? Пошли пообедаем, потом поедем на такси машину со штрафной стоянки выцарапывать. Ресторан на берегу и в паре километров виднеются сооружения, где рыба застревает ( объяснила по-блондински) несколько раз в день туда отправляются судёнышки, которые забирают рыбу и развозят по ресторанам. В общем, свежатинка, ну а на гарнир знаменитая канарская картоха, сваренная в океанской воде

Это кафе Нью Йорк. Budapest, Erzsébet krt. 9-11
https://mila-hunguide.livejournal.com/13699.html

Вау, классная тема, вспомнилось все сьеденное и взгруснулось.
давай грустить вместе ![]()
...я поймала себя на мысли, что уже и не помню какого это, выйти в ресторан, там сесть поесть ...кажется это было на другой планете ...теперь это кажется таким люксом...
Хорошо, хоть на последнюю оперу в Брегенце сразу на премьеру попали, хоть сейчас не так обидно
Ну, как не вспомнить в кулинарной ветке, какой шикарный ресторан воздвигают на набережной у оперы. Мой сын даже не может определиться, что ему больше нравится - представление или ужин 🙈🙈🙈
«Пошёл я как-то в оперу, друзья достали мне билет. Понравилась мне опера, особенно потряс буфет»

Да. У оперы несколько маленьких барчиков, где народ давится брецелями, запивая сектом. Есть типа пиццерии и рядом выстраивают здоровенный ангар, в котором расположен ресторан. Красиво, вкусно, дорого, но места надо заранее заказывать
К сожалению нормальную сауну с бассейном
У меня дома сауна на две попы и бассейн душ заменяет. Мужчинам моим хватает. А я, каюсь, дома в сауне ни разу не сиживала, мне простор нужен, много разных саун, бар, народ, движуха. Вот этого всего никакой домашней сауной, даже с бассейном, не заменить
В том же Эрдинге что ни сауна - шедевр
Мечтаю, как-нибудь туда с парой ночёвок в их внутренних отелях попасть. Летом, как народ на свободу выпустили, в Эрдинге только парочка номеров с видом на тундру осталась. Хотелось бы с видом на бассейн с волнами 🙁
Пойду, кулинарные фото из Эрдинга поищу
ну и предсказуемо проигрывает волновому бассейну в том же Сиам парке
Ну, в Сиам парке и места побольше, но волновой бассейн тоже ничего особенного, в Порт Авентура гораздо лучше. А где больше всего понравилось, это в Зоомарина в Португалии.
Ну и чтоб от кулинарной темы не отклоняться- на закуску пара фоток из «ресторана» Эрдинга. Жалко, что там только фастфуд подают, скучищща

Зато после сытного обеда можно в коконе прикорнуть

А где вам больше всего понравилось, не поделитесь?
Kaiser - Therme в Bad Abbach, это Regensburg.... термальный бассейн с дорожками прямо на обрыве горы с видом вниз на городок.
самые любимые это пока - Königliche Kristall-Therme am Kurpark Schwangau - эти с видом на горы и Schloss Neuschwanstein. Да много хороших Терм, особенно в Австрии, разное нужно пробовать .
Эрдинг - это больше для туристов, а не для отдыха и расслабления.
самые любимые это пока - Königliche Kristall-Therme am Kurpark Schwangau - эти с видом на горы и Schloss Neuschwanstein

Кстати, когда раз зашёл разговор про Кристаль-Термы, то тоже кому-то надо было обязательно встрять и выразить своё презрение, де там шумно и грязно и всё такое. Ну, как всегда :))
Кстати, когда раз зашёл разговор про Кристаль-Термы, то тоже кому-то надо было обязательно встрять и выразить своё презрение, де там шумно и грязно и всё такое. Ну, как всегда :))
возможно.... я только этим летом туда начала ходить и было пустынно, особенно вечерами, когда только ню пускают... ))) но 40% солевой раствор я только там видела - почти мёртвое море ))
но 40% солевой раствор я только там видела - почти мёртвое море ))
Да, состав водички там, пожалуй, самый лучший из всего, что приходилось встречать. Клёво то, что на выходе они ещё и соль свою продают, можно дома Кристал-Термы в миниатюре устроить :))
и было пустынно, особенно вечерами, когда только ню пускают... )))
В это время все в Бад Вёрисхофене в Виталь Оазе зажигали ![]()
В это время все в Бад Вёрисхофене в Виталь Оазе зажигали
Что-то когда вы про зажигали сказали, то сразу вспомнился аттракцион по имени Русская Баня в Эрдинге. Там всех усаживаю в Громадный амфитеатр (человек на 150-200), как голых бандерлогов, вокруг печи. На печи замачивают веники. Потом 2 сауна-мастера, чуть ли не в буденовках врубают шлягеры на русском (от русско-народных до революционных) и начинают танцевать и брызгать Вениками в толпу водой из тазов, где последние лежали. Толпа в амфитеатре должна была в такт хлопать, топать и подтанцовывать. Пара там не было, но жар был и от печи и от разграниченной толпы. Что это за разухабистое шоу на которое ещё и очередь стоит? Может народу пенных дискотек под Газманова не хватает? Не знаю. Но не рекомендую.
Мне 1 час и 18 минут, а в чём горе заключается? В любимые термы на один день ехать или на несколько дней, совмещая с массажами, маникюрами-педикюрами, шоколадными обёртываниями и прочими радостями
да не плохо звучит.... я как-то пока местного ненавязчивого сервиса в этой области не освоила... все по-старинке в Москве, Праге , до Короны и в Киеве ))) да цены как-то мне больше нравятся, чем в Германии и народ как-то уж очень старается там....
Ну это из оперы каждому свое, в Ойскирхене есть баня, построенная той же компанией, что и Эрдинг Термы, так вот один из их фирменных ауфгусов тоже с музыкой и подпеванием, тут уж - никто никого силой не заставляет.
Вы меня повеселили выражением голые бандерлоги, в общем, в Германии текстиль сауна это скорее исключение, чем правило, так что ничего удивительного в том, что люди голые не вижу
Замечу касательно Эрдинг Термы, что, в общем, как и Вы правильно заметили, в выходные они переполнены, но точно так же переполнена в выходные любое приличное заведение такого уровня. В сравнению с Эрдинг Кристаллтермы в Швангау куда скромнее.
В общем мои фавориты будут на другой стороне луны и при всей помпезности Бадевельт Ойскирхен и Медитерраны в Бергиш Гладбах я предпочитаю по настроению Люденшайд Саунадорф, Клаудиус Термы в Кёльне (народу там....).
Про Австрию ничего не скажу, я вообще Австрию не очень люблю
никого силой не заставляет. Вы меня повеселили выражением голые бандерлоги, в общем, в Германии текстиль сауна это скорее исключение, чем правило, так что ничего удивительного в том, что люди голые не вижу
что касается бандерлогов, тот тут я бы добавила, что люди садились вокруг печи, многими рядами, уходящими ввысь, как бандерлоги вокруг Каа, ждущими какого-то Священного Действа... а оказалась, что просто водой окропили, даже ПаРА не поддали (((
То что они голые, так и слава богу))) а то ещё придумают кокошники выдавать при входе )
А пока ресторан La Proa (Тенерифа)

В зале несколько аквариумов, в которых плавают, где рыбы, где крабы и прочая живность

Посетители выбирают понравившихся жертв и 20 минут спустя получают их на тарелке под соусом. Честно говоря, побродили у аквариумов и не смогли пересилить жалость. Заказали что-то другое, что уже не помню, не фоткали.
Я тоже в 2019 была. Идем в этом году? как думаешь? Я наверно пойду среди недели, все равно дома будем.
Я уже зареклась, как театры откроют, буду ходить на все подрят, что есть.
Я кстати перед оперой ужинала в Бад Шахене, ну как ужинала больше пила:=)
Душевно 👍👍
А это ресторанчик на узкой улочке Каннобио, отвесно спускающейся к озеру Маджоре. Просто выставить столики, было бы просто опасно, улица с почти 30% уклоном. Вот и выкрутились при помощи таких вот «купе»

В Швейцарии повадились мы в один ресторан наведываться. Нравилась их фишка - горячий камень. Приносят тарелку с разными сортами мяса и сооружение с горячей каменной плитой. Говорят, что 300 градусов, а правда или нет, не рискнули проверить. Надо брать кусочки мяса и самому себе аккуратненько жарить. Аттракцион такой, очень занятный. Жалко, что семейство ещё задолго до короны закрыло своё милое заведение. Думали, что сыну все передадут, а он в священники подался

Пришлось на террасу раклетницу купить, тоже с горячим камнем
Классные фото. Аж в Гонконг захотелось :)
Всем доброе утро из Баварии . Кстати, если в баварском ресторане вам подают к белым колбаскам нож и вилку, это только потому что вас признали за чужака. Резать белые колбаски ножом - смертный грех

сейчас такой же миф как капуччино в Италии только на завтрак.
За всю историю странствий, только один раз, на Майорке, официант на пожелание выпить чашечку капучино во второй половине дня, демонстративно отодвинул манжет рубашки и показал часы.
Всем остальным всегда было сиренево, капучино после обеда, белые колбаски на ужин или устрицы в месяц без буквы Р
Октоберфест, завтрак, вайссвюрстхен, как и полагается, в горшочке

Капучино по-египетски, на полдник

Буйабес и устрички в августе

соглашусь в основном. НО это в городах и туристических зонах, я же часто забуриваюсь туда, где туристов как можно меньше, так в Греции до 7 вечера можешь забыть получить горячую еду в ресторане. А в тироле после 8 не найдешь даже людей на улице, не говоря о ресторанах.
А в тироле после 8 не найдешь даже людей на улице, не говоря о ресторанах
Охотно верю. Я в курортном месте живу, поэтому в любой деревне есть по-нескольку едален и местный народ тоже в целом оборзевший. Не то что на ужин, на выходных завтракать куда-то семейно идут, немецкие мамки считает ниже своего достоинства в воскресенье в кухню заходить. А занесло как-то в какую-то тьмутаракань в НРВ, мы опупели о того, что всё было вечером наглухо закрыто
на выходных завтракать куда-то семейно идут, немецкие мамки считает ниже своего достоинства в воскресенье в кухню заходить.
это вообше-то традиционное немецкое независимо от Баварии и курортов... ![]()
воскресный Brunch
потом прогулка.. потом в 16 плюшка.. а потом домой ![]()

Эфиопия. Племя Дорзе. Вместо сковороды хозяйки используют листья банана. Впрочем, подобное и в других племенах.

А это местная лепешка. Кстати, иэ всех стран, где побывал, самая несъедобная еда именно в Эфиопии. Там даже в пафосных отелях для интуристов умудряются сделать дерьмо из, к примеру, обычных омлетов.
Хотел еще повесить фотку туалета в дорогом (по местным понятиям, конечно, по нашим просто копейки) ресторане, такого нигде не видел. Но постеснялся в кулинарной ветке.
Показал по теме самое интересное, на мой взгляд, за последние пару лет.
А самый кулинарный город, по-моему, все же Нью-Йорк. Он опровергает общее мнение, что немецкую еду надо есть в Германии, итальянскую в Италии, индийскую в Индии и т.д. В Нью-Йорке, по неизвестным мне причинам, китайская еда не хуже, чем в Китае, индийская, чем в Индии (хотя я поклонник индийской кухни), итальянская, чем в Италии, ... А самые вкусные блюда русской кухни, конечно (ИМХО), в русских ресторанах на Брайтоне.
вы тут уже столько напостили еды, что просто не знаешь чем питаться можно или нужно. ![]()
Всего в жизни перепробовать не реально, но хотелось бы конечно.
я люблю натуральные блюда из хороших продуктов, они просто вкуснее. А если по красоте, то да, изобразить можно любой фантастический дизайн, иногда и кушать жалко, поэтому я за вкуснятину.
не помню где перекус был, но вкусно наверно было .![]()

а мне из всех твои фотки понравились ! самые натуральные на костре !![]()
я все еще планирую такую поездку по Африке, но видно судьба мне не позволяет туда. ![]()
но я надеюсь что мечта все таки сбудется, тем более уже знаю куда хочу. У меня там знакомые есть и можно среди местных пожить в их среде.
В Черной Африке (арабская Африка не в счет) был только в Кении, Танзании и Эфиопия.
Эфиопия и Кения очень интеоесны, каждая страна по-своему, Танзания не особо, запомнился только звериный водопой на озере Виктория.
Но ведь есть еще ЮАР с Мадагаскаром. В-общем, выбор есть!
Грузинская кухня равнодушной не оставит
подтверждаю.. грузинская, армянская..... кухня.. это пять..![]()
эти две страны я уже посещала будучи плотно интегрированной в ФРГ.. т.е. вполне возможно что после западного вкуса сосисок и капусты всё кажется каким-то особенным ![]()
Среди немецких салатов таки тоже достаточно майонезных, ремуладных и прочих. Причём соуса там поболее, чем в русских аналогах.
Самая большая проблема большинства немецких салатов (особенно тех, которые не представляют собой сноп травы) - зашкаливающее количество уксуса. Который перебивает вкус чего угодно.
вообще, как можно ночью майонезный
ну здарсте.. все немецкие салата с майонезом.. причём с таким вот сладким жирным майонезом...тьфу...
я страдаю по советскому провансалю...с остринкой и кислиной но он и в Рф исчез ![]()
нужно самим делать, но мои майонез не едят... ![]()
Среди немецких салатов таки тоже достаточно майонезных, ремуладных и прочих. Причём соуса там поболее, чем в русских аналогах
Мы обсуждали моё фото, с нарезанными свежими овощами. Следите за темой, битте
О, а я обожаю
я когда прихожу на немецкий базар.. я плачу .. причём независимо от цены, производителя и био.. всё на один вкус...
помидоры что за 5 за кг, что за рупь у труков.
..красная водичка
поэтому мы перешли на сезонную еду.. т.е. то что растёт у местного крестьянина, то и едим... и био и вкусно ![]()
а Iceberg не из этой песни ![]()
Вот я хочу такое, я мечтаю о таком ![]()
Кения и Танзания - это массовый туризм животных поглазеть. а я хочу другую Африку увидеть.
Да ладно, в Кении кроме Диани-бич, нац. парков и трассы Найроби-Момбаса везде настояшая Африка
А я русские не могу.. и вообще, как можно ночью майонезный Оливье есть, да ещё и с хлебом. 🙈🙈🙈.
и я не могу. Ни оливье, ни мимозу, ни бордовые какие-то. Мутит уже от запаха. Ложка ко рту, и рвотный рефлекс. Сорри, если кому наступила на мозоль.
Знаю, что в кулинарном смысле я типичная не русская.
у немцев как правило салат бар, набирай по вкусу. А если нет, при заказе всегда можно сказать, что не класть. И дрессинг выбрать можно. Без майо и без уксуса. В самом крайнем случае масло, соль, перец и долька лимона.
Немецкие с уксусом и майо тоже не ем. Всегда получаю в ресторанах, как мне надо.
Ну а дома само собой.
Я уже давно стараюсь брать у местных фермеров и по сезону
Нам, в наших деревенских краях, вообще без проблем. В каждой деревне вохенмаркты, на каждом повороте яички, мёд, молоко, овощи-фрукты. Охотники дичь продают
Медвежонок? 🙁. И как вкус мяса?
В голове, конечно, сразу прокрутились все воспоминания про инфекции, которые бывают в неправильно приготовленной медвежатине. Ну, а если старательно вылавливать из жирного-прежирного бульона только куски мяса, то очень вкусно. Ещё была плошка с картошкой и малюсенькая с брусничным джемом
Не будешь же стейк в блокхаузе фоткать.
Ну беда. Это в Австрии, гора Каррен, октябрь 2020. Можно подняться пешком, можно в кабине фуникулёра. Наверху пешеходные тропы и офигенный ресторан. Заказывать надо заранее, а столики у окна - сильно заранее. Ну и скажи, как можно было ЭТО не сфоткать?
Да хай меня ранят

мясо похоже на дикого кабанчика? Или больше говядина?
медвежатину не.. оленину, но мне кажется мясо любого дикого животного одинаково на вкус.. немого воняет и нужно долго вымачивать.. иначе жёсткое и будет вонять ешё больше ![]()
у нас тут за углом иногда косуль продают свеж-подбитых - жалко..... ну охотники... я не не связываюсь.. мороки много ![]()
оленину, но мне кажется мясо любого дикого животного одинаково на вкус.. немого воняет и нужно долго вымачивать.. иначе жёсткое и будет вонять ешё больше
Ни фига. Я часто покупаю у охотника и оленя и лань и соусы всякие. Всё готовится нормуль и никаких посторонних запахов.
Ох, у нас в округе несколько греческих харчевен и во всех вкуснятина. Под "занавес", когда назавтра пообещали позакрывать все рестораны, МЫ, на семейном педсовете единогласно решили, что сегодня пойдём к грекам
п.с. фоток не делали, но они всегда на высоте
Я же не считаю себя эталоном и никому ничего не указываю. У меня есть мой стиль жизни и мои предпочтения, у других другой стиль и другие предпочтения. Я уважительно отношусь к другим стилям жизни, но не ожидаю уважения к моему стилю. Но конечно приятно, если не обсирают, да. 🙂
Меня всегда прикалывает, что можно фоткать произведения живописи, скульптуры, удивительную архитектуру, потрясающие фонтаны. Можно фоткать произведения парикмахерского искусства или искусство модельеров. Но фото кулинарных шедевров, это ужос-ужос :)) Раньше это «натюрморт» называлось. На стену во дворце вешали картины с фруктами или дичью и никто в обморок не падал
Для некоторых что нежнейшая селедочка матиас, что форшмак - рыба, так что можно сравнить, равно как сравнить мацу и французский багет, а что, хлеб да и хлеб
Я бы ещё поняла, если сравнивать кухню турецкую и греческую, или греческую и сербскую, но сравнивать кухню Азии и кухню Греции можно только спьяну. Это совершенно разные вещи начиная с продуктов и заканчивая способами приготовлении, так что тебе плюсую
Соглашусь, ты права, но мне как-то нигда не приходило в голову фотографировать содержимое тарелки или же помпезного буфета хорошего отеля. Не тебе рассказывать, что мало уметь хорошо приготовить, выложить и подать - тоже искусство.
И я думаю ты согласишься, что то, что на фото, особенно рекламных, выглядит просто "WOW", на деле чаще всего весьма невысокого качества.
Кстати, тут хоть и много сказано о том, что о ресторане всегда можно спросить брата гугль или трипадвейзор, но уже и не раз и не два сталкивалась, что многие рестораны с роскошными панорамными видами так себе. На троечку с жирным жирным минусом, вспомнила пафосный ресторан в центре Тбилиси, лет десять назад было, название не спрашивай, так у меня на языке вертелся вопрос - как??? Можно так изгадить прекрасную грузинскую кухню, при том, что в придорожном ресторанчике без намёка на пафос мы полностью насладились и кухней, и видами.
во всем свой колорит
Вспоминаются лохматые конец 80-х - начало 90-х. Для дела приходилось ходить в пафосные рестораны, пить дорогущий французский (или псевдофранцузский) коньяк, закусывая черти какой, но престижной, по тем временам, закуской. И с каким же удовольствием, оставив в отеле наших партнеров, приезжали к кому-то домой, хозяйка делала на всех яичницу с салом и с луком, жарила картошку и закусывали этим шедевром русскую водку. Шла как к себе домой после разных там артишоков.
.
Зачем тратить деньги и время на готовку ее?
именно так.. пусть дичь лучше бегает.
Мы один раз кролика купили.. разморозили.. а он с головой.... поплакали
. и стали вегетарианцами
Меня всегда прикалывает, что можно фоткать произведения живописи, скульптуры, удивительную архитектуру, потрясающие фонтаны. Можно фоткать произведения парикмахерского искусства или искусство модельеров. Но фото кулинарных шедевров, это ужос-ужос :)) Раньше это «натюрморт» называлось. На стену во дворце вешали картины с фруктами или дичью и никто в обморок не пада
натюрморты раньше писали не на шумных пирах, а тет-а-тет художник с горой еды, в гордом одиночестве 😉
Считается, что вознёй с фотоаппаратом, хэндиком, мешаешь людям, которые пришли насладиться едой. И есть устои из пошлого :) в некоторых семьях, даже давно в ссср, не подходили к телефону во время ежедневных обедов и ужинов, ничего не нарушало приём пищи. И сейчас немыслимо выложить в ресторане хэнди на стол.
Я понимаю, что мир меняется 🙂 оказалось я меняюсь медленее 🙂
Почитав эту ветку меня вдруг осенило, что как то даже в голову не приходило фотать еду. Ни - где во - об - ще, т.к. в одноклассниках/контактах/твиттере не тусуюсь,
бывает еще другая причина кроме хвастания в соцсетях - ддя себя, в качестве воспоминания о путешествии. ведь впечатления от местной кухни -такая же часть путешествия, как и природа и длстопримечательности. потом, когда фото рассматриваешь, снова в эту атмосферу погружаешься... мы в америке даже надкусанные бургеры в такобеллс фотографировали - они были такие отвратительные:), зато теперь в фотокниге смотрим, смеемся. во вьетнаме иногда еда была на грани, ну для нас лично, мы азиатскую кухню как-то не очень, плюс сомнения в плане гигиены были. но сейчас все равно приятные воспоминания от фото. ну а уж красиво накрытый стол с бокалом вина на берегу океан, считаю, обязательно на память запечатлен доджен быть
в некоторых семьях, даже давно в ссср, не подходили к телефону во время ежедневных обедов и ужинов, ничего не нарушало приём пищи. И сейчас немыслимо выложить в ресторане хэнди на стол.
мы дома к телефону тоже не подходим, ну или по крайней мере не разговаривем, переносим разговор на потом. но в ресторане телефон на столе лежит... :) и фотоаппарат
раньше, в ссср, это была жесть, ведь ни автоответчиков, ни определителей номеров не было. То есть перезвонить было нельзя. И как бы окружение знало, в 2 и в 7 звонить бесполезно, не подойдут 😀 это крепко сидит.
Я тоже стала фоткать в ресторанах еду в последнее время, оказалось мало! И всегда люди на фото :) Абсолютно согласна с вами, что это такая память, такие воспоминания! После короны однозначно буду делать больше фото, и в ресторанах тоже!
Только честно - тебе бы пришло в голову десять лет назад мыльницей фоткать хавчик? Лично ине - нет. 🙂
мне нет - не нашла такой давности :) правда у меня была не мыльница а зеркалка, и вот ей точно тогда не задумалась бы фоткать хавчик, потому многое только в голове осталось - эх - а жаль
Считается, что вознёй с фотоаппаратом, хэндиком, мешаешь людям, которые пришли насладиться едой.
это да - каждый раз мне стыдно правда правда - и чувствую на себе осуждающие взгляды - а удержатся не могу - гыыы
мне нет - не нашла такой давности :)
согласна.. это последняя мода...
скорее всего это семейное... ну типа каждая семья имеет свою группу и когда кого-то нет дома, то видишь кто чем занимается... один клик и все получают одну фотку ![]()
и чувствую на себе осуждающие взгляды
не.. самое инtерсное начать первому.. под осуждающие взгляды.. как тока первая фотка сделана.. все осуждающие лезут за хендиками ![]()
есть люди, которые по работе обязаны быть всегда на связи (айтишники например флилансеры или на руководящей должности в оч офигенной фирме или в гос-структурах) - поэтому этот этикет на наше время уже не распространяется. Хуже конечно, когда видишь в ресторане семью, где ВСЕ без изключения сидят в телефонах между едой - грустно
п. с. я так и знала, что в тему ввалятся аристократы в десятом поколении и заклеймят всех позором.
я тоже нервно курю в сторонке ![]()
Хотя.. в театрах всё-таки просят выключитъ.. тут уж топ-мендежер, не топ.. два часа классики ![]()
По-моему, смотреть кто что делает за соседним столиком, когда лично тебя это не касается, куда более дурной тон, если, конечно, считать фотографирование накрытого стола вообще дурным тоном.
Пусть фотографируют, с одном но - лишь бы моя компания в кадр не попадала![]()
С моим сыном в грундшуле училась девочка-графиня, правда на один год младше. Папа-граф со мной в родительском комитете был, мы даже с папой один раз чай детям на горке организовывали, когда у нас лыжная неделя была. Чан чая и плюшки всякие. А заседания родкомитета у нас всегда в ресторане проходили за едой. Папа-граф ничё так, шницель с поммесом пивасиком отполировывал. И после кружки пива такая красная физиономия становилась, что было понятно, что он это дело очченно уважает.
не.. самое инtерсное начать первому.. под осуждающие взгляды.. как тока первая фотка сделана.. все осуждающие лезут за хендиками
Ой, как верно подмечено
Последний раз такая ситьюэйшн была в одном пафосном СПА отеле (не будем показывать пальцем, но все знают, что это Кёниг Людвиг) ужин, вино, четыре вилки, четыре ножа, все дела, публика на понтах и тут приносят всякую красотень, лихо на тарелке в бараний рог скрученную. Я говорю: а пошли бы все.. Достала айфон и сделала кадр. Смотрю, напротив тётка крепилась-крепилась и тоже за телефоном полезла
Волшебная сила кулинарного искусства и искусство сервировки должно быть запечетлено. Однозначно
я в Греции очень часто, начиная с 1985 года!
греческую кухню знаю неплохо, этим летом привезли свежие оливки и сама засолила здесь. На днях уже открыли банку, оливки "созрели" и можно наслаждаться.
я себе тоже эти глинянные чашечки навезла - запекаю в них буюрди в основном на грилле
а как ресторан называется? У нас мечта по Дрездену, из-за короны до сих пор не осуществимая, в прошлом году удалось на день туда попасть - очаровались ![]()
эх.. Aperol.жисть отдам за него..
не говори :))))) Ох у меня фоток с ним - обажаю - конкурировать с ним может только россини из свежей клубники

ахххххххххх.....
Ничего не хочу...ни тропического, ни экзотического....а только Греция.....
А как они жили во время..... драхмы...они сами это вспоминают со слезами на глазах.....
Возвращаться снова и снова...
Настальгия.....🤔
Красивые и аппетитные фото...спасибо.
вообще по логике на всякий случай забронировать на лето надо сейчас, но обязательно с опцией бесплатного расторжения. Если вдруг куда-то чего-то откроют, то цены вырастут в разы
куда ты ездишь в Греции? Где больше всего нравится?
весь вкус еды от качества продуктов, если там все выращенное на солнце и на хорошей земле, никак не можно сравнить со вкусом здешней парниковой продукции.
а кухня то одинакова, я дома к примеру готовлю фасоляду из крупной фасоли, которую мне привозят из Украины. Про мясо и рыбу лучше не будем, то что здесь в магазинах продается и там по острову гуляет, несравнимо. Кстати там в супермаркете видели продукцию местную и привозную из ЕС. Покупатели в основном туристы. А сравнить по ценам и виду овечий сыр - ой лучччччее не надо.
Был в нескольких греческих ресторанах в Москве и в Берлине. Им до греческих в Греции как до Киева раком
И в Греции была в хороших тавернах и здесь в округе имеем на прицеле несколько грецких ресторанов, в которые всегда и с удовольствием. Конечно, если продукты свежие и у грека руки не из задницы растут.
Конечно, если продукты свежие и у грека руки не из задницы растут.
не знаю.. на мой взгляд греческая кухня достаточно обыкновенная.. типа "Папа может".. ![]()
для меня это всё же антураж.. там горы, море, закат, приятный грек подаёт манто...
мы и здесь к грекам не за гурманством ходим.... а за хорошим настроением .. типа по семейному .. все всех знают... ![]()
Никогда не забуду как в ЮАР в греческом ресторане.. абалдеть... поsле итальянцев греки там на первом месте абсолютно чёрный-причёрный юноша-официант пытался шутить по гречески ![]()
![]()
приготовить осминога и мясо нужно уметь
а мне кажется что нужен обыкновенный гриль... ![]()
А вот салаты да, здесь такие просто не сделаешь.
я очень люблю такую желтую пасту из бобов (Kichererbsen ?).. типа хумуса, но там они не перетертые... эх.. забыла как называется.. греки естъ ?
Положа руку на душу. гурманство на мой взгляд есть тока на Kykladen .. там много французов.. вернее там одни французы.. ну вот греки там стараются.. первый раз видела в Греции ужин из 6 блюд... ![]()
![]()
чуток не соглашусь, приготовить осминога и мясо нужно уметь, там не все так просто
Это точно. Если вспомнить, что, например, на Крите растёт до 500 наименований всяких травок, которые критяне употребляют в качестве приправ, то доходит, что и в Германии хорошие греческие держатели таверн, тоже добавляют именно свои затейливые приправы. У меня в 10 км одна таверна, там за один только салат из артишоков с каким-то своим соусом есть, можно душу продать

ну и типично для греков ставить на стол все большими тарелками посередине, и вся толпа ест то что хочет. По домашнему, именно это я люблю. Если подают порционно или к кофе не подают воду, то место тупо туристическое, и лучше там не есть. Вроде слышала, сто у итальянцев так же.
полностью согласна с Вами....
Мы были в греческом ресторане в Германии но не то , не то.....
В Греции воздух пахнет арегано...кругом таверни на любой вкус
Кондитерские ваниль, греческий кофе фрапе....
Вкуснейший греческий йогурт, фета....
А сами греки хлебосольные, гостеприимные
не не, если ты просто зажаришь осминога, получишь резиновую калошу. Его надо уметь. Так же и мясо 🙂.
я тут говорила у меня за углом естъ испанский магазин-склад.. лучше не заходить.. я как-нибудьсфоткаю.. там одних вин.. сортов 100.. ![]()
Ну вот там этих осьминогов .. тока успевай морозилку освобождать.. А я запала на португальский салат из них...этот осьминог он тока теоретически сложно готовится.. как-то так..![]()
Но не умаляю любви к греческому всему ![]()
дополню про осьминога...
давно давно, были на каком то местном празднике на материке, и там зажарили (или грилили) этого свежайшего осьминога, а мне преподнесли попробовать. Я не знаючи откусила и полетели брызги во все стороны, подозреваю что они решили надо мной так пошутить. Но он действительно был очень сочным. В последствии, где я его не ела, никогда такого вкуса не испытывала... был суховат.
ну и типично для греков ставить на стол все большими тарелками посередине, и вся толпа ест то что хочет
да.- да и ешё раз да....
причём половина должна остаться на столе.. когда я сказала мы стока не .. оказывается это хорошо.. значит тебя накормили.. а если бы как бы все под чистую, значит плохой хозяин был...гости голодные ушли ![]()
Совершенно точно, нигде в жизни, ни в одном грузинском ресторане я не ела такой потрясающий хачапури, как сделанный в Грузии под открытым небом, не говоря уже о лобио, хинкали, перечислять можно долго и много
Остаюсь сторонником мнения, что местную кухню во всей её красе лучше всего познавать на месте
Кстати, как тут уже заметили, суши - рис с рыбой, но то, что мы пробовали в Японии, как и суп рамен, не идёт ни к какое сравнение с тем, что пробовали в Питере или в Дюссельдорфе
Ресторан Лас Тапас. Первое фото с того, что недалеко от Фрауенкирхе.
Но от так понравился, что были и в его быстрофуде в ТЦ-
Вот их сайт http://www.las-tapas.de
А вот фото из ТЦ, где серрано над стойкой висят. Колоритные оба заведения. И вкусно там
.jpg)
На вкус и цвет...
бельгийское.. да.. бельгийское пиво ![]()
и чешское.. в Праге... вот ко всему остальному равнодушна,,,
Китайское пиво.. это вообще-то баварское.. баварцы китайцев научили.. известный исторический факт... . Цинтао.. ![]()
Вот эту фотку очень люблю. Пиво обычное, из нашей деревни. Забрал товарища из аэропорта. Он после суток в пути на автопилоте. Я сказал - фиг тебе спать, щас чёнить пожуём, накатим пивка и увезу тебя в отель. Он такой кааак расцвёл, как пивка накатил. Мы до сих пор прикалываемся над этой фоткой - «найди китайца». 🤣

🙂 прикольно 👍 фоты нет, но год назад встречала отца в дюссике, до этого его 20 лет не видела 🤦🏽♀️ Он из сибирской деревушки , с пересадкой в москве, уставший но славный такой 🙂 а я с детками без завтрака, рано очень было когда выехали, уже обед почти, тоже его в рестик затянула, пивасик и еда детям, папуля тоже расцвел 🤪.
Интуитивно всё правильно сделала. 👍
А мне пришлось самому учиться, как с организмом обходиться. До 2014-го года я же понятия зелёного ни о чём не имел - командировки по европе, отпуски - испании-турции. А в мае 2014-го отправили на два месяца в шанхай, потом два месяца в чикаго, (месяц в барселоне ваще незаметно пролетел), а потом ещё и отпуск на доминикане. Короче за год разобрался как реагирует мой организм на джетлаг и как с этим обходиться. В начале была жесть - по прилёту два-три дня мучился, а теперь вроде так ничё. 🙂
Хорошие греческие рестораны есть и тут,
возможно, но я пока не встречала, хотя парочку пробовали ...единственное, что мне тут нравится, это на маркте оливки в чесноке, багеты и разные маленькие вкусности ...но только там и только у этих определенных греков ![]()
Имхо, до февраля это было чем-то очень далёким. А дурдом только в марте начался
Такого же мнения. В самом конце февраля, летали на Мальту. Там только транспаранты стояли с китайскими иероглифами, так, на всякий пожарный. В марте катались по Швейцарии с термами и проч. Вообще не было никаких запарок, когда через неделю всё забаррикадировали, был шок
оооо, рядом с Кавала мое любимое место Неа Перамос, там есть суперский винодел Сирмионэ и пляж Пеппонэ, для молодежи , но мы предпочитаем с другой стороны полуострова пляж Эллин, правда последнии года там все заселили сербы и болгары 🙁и так конкретно засрали гады.
ууууу джетлак это попа 🤦🏽♀️ У меня есть друг, тоже только так и жил до короны, жизнь в самолете между Австралией. африкой Азией и Америкой. Но сейчас никуда, и ему гораздо лучше 👍.
тю блин, тараканы 🤦🏽♀️Это живность и они и дома забредают, но есть люди которым просто надо др чего нибуть дое ,.... у нас на Косе, отель 4 звезда, но аппартаменты на первом этаже, перед носом детский центр, бассейн, и игровая площадка, к нам забрался рыжий тараканище, 5 см длиной, ну и? Разве я могу винить в этом отель?
пережили птичий, Эболу, переживем и корону
Во время Эболы мы в Кению летали. В отеле была лавка с сувенирами и хозяйка очень неплохо говорила по-немецки. Деньги в Кении очень интересные, совершенно одинаковые бумажки, на бумажках их президент и надо внимательно смотреть на номинал, потому что только цифры и отличаются. Я стала расплачиваться и, между делом, хозяйке говорю: запутаться можно - везде один и тот же дяденька. Дама встала, плотно прикрыла дверь и говорит: да! у нас везде один и тот же, уже 28 лет (или сколько там, забыла уже)
А потом она про Эболу сказала, что, как только в Африке народ начинает бухтеть против того, как их грабят, кредитов не дают и в нищете держат, так у них сразу хрясь и очередная Эбола. Сразу приезжают ооновцы с прививками, всех привили и все сразу тихими становятся
Ничего не напоминает?
к нам забрался рыжий тараканище, 5 см длиной, ну и? Разве я могу винить в этом отель?
Конечно нет. Потому что это почти всегда и не тараканы, а кукарачи - пальмовые жуки. Они там, где пальмы, очень частые гости
ко мне когда то на 2ой этаж ящерица забралась в номер, так что мне теперь в Италию не ездить ?
странные бывают туристы, но эту тему уже даже не обсуждаем, потому что это тот тип туриста, который будет в бассейне сидеть, и в море ни ногой, там же всякие живности живут. И в отеле каждого паучка искать фотографировать, чтобы потом пытаться снять денег с отеля.
По поводу тараканов, вот правда за всю жизнь где отдыхала, ниразу их не видела. а бывала я и в 5* и 2* и скажу что в 2* ПЛЯЖНЫЙ отпуск мне больше нравится, т.к. там спокойнее и нет толпы народа.
на вопрос ко мне по Греции
я побывала в разных местах в Греции, как неудивительно тоже в НеаПерамос (Натаха привет, вот же совпадение!) но там мне как раз не понравилось в посл.раз с точки зрения самого отдыха ! Слишком много приезжих цыган, там же до Болгарии недалеко.
В Афинах была давно где то в 85г. как культурная поездка и на катере по островам , а потом в основном только острова, причем различные каждый год... почти. Если Вы соберетесь в Грецию след.летом, то я вам подкину пару подсказок по поездке и бюджету, дайбог чтоб нам уже дали зеленый свет.
Нам наоборот нравилось, когда гекконы в гости приходили.
А про тараканов... это вы, товарищи, ещё на шри ланке не бывали - там тараканы величиной с кулак и бегают с реактивной скоростью. Жена верещала как сумасшедшая, когда в первый раз с этим тараканом встретилась. 😅
свежие новости для тех, кому интересна Греция.... 😀
пакуем чемоданы и в путь....
Корфу, еcли хочетcя краcивой природы и минимум доcтопримечательноcтей.
Санторини, еcли cкучаешь по движухе, толпам народа и краcивым видам на Кальдере.
На Родоcе еcть интереcные доcтопримечательноcти, но в июле и авгуcте там очень жарко.
Крит - cамый большой из гречеcких оcтровом, поэтому не так людно, душевно, еcть доcтопримечательноcти и неплохие пляжи.
Мы предварительно запланировали на лето, когда всё поуляжется, на машине до венеции или марселя. Но возникла идея взять билеты на октябрь в гонконг. KLM, на двоих, если покупать сейчас, меньше штуки на двоих. Swiss, на двоих, 1,4. Подожду с покупкой билетов до весны, проверю насколько сильная хотелка.
Япония однозначно передвинута на весну 2022-го. 🙂
Корфу, еcли хочетcя краcивой природы и минимум доcтопримечательноcтей.
ну почему.. а дворец Сиси, а сам город Корфу... с аэропортом посреди лагуны.. когда самолёты над твоей головой взлетают.. для такого маленького острова вполне достаточно ![]()
Крит - cамый большой из гречеcких оcтровом, поэтому не так людно
не согласна.. на Крите толпы народа из-за того, что он самый большой и с двумя аэропортами..там пол-Европы околачивается, я не знаю людей кто не был на Крите ![]()
а в эту пиратскую бухту приходят не просто кораблики.. а корабли.. там народу как мурашей ![]()
Афины, конечно классно, но хочется ближе к природе ...подальше от культуры
ИМХО, с Ионическими островами не ошибетесь. Кефалония, Итака, Лефкада, Закинтос за пределами заполненной туристами северо-восточной части. Прекрасные открыточные пляжи, красивая зеленая природа.
Халкидики ИМХО уже отжили свой век, ибо переполнены сверх всякой меры. Но если 2021 выдасться таким же малолюдным, как 2020 - это уникальная возможность посетить Халкидики без человейников. И нет, выбирать любой палец не стоит и их не 3, максимум 2 с половиной, все достаточно разные.
Еще 2 варианта природы на максималках - Северные Спорады (Скиатос, Скопелос, Алоннисос) либо полуостров Пелион.
Еще есть хренова туча прочих вариантов - но в основном не особо зеленых, так что не для всех вариант ехать за природой.
Из довольно универсальных и больших - Крит и Кипр (не Греция, но мы же не о политике). Тоже неплохо в коронавирусные сезоны. Особенно если на Кипр не повалят британцы и россияне.
Самых популярных и мелких по размеру туристических резерваций вроде Родоса, Коса, Корфу я бы избегал и сейчас.
а в эту пиратскую бухту приходят не просто кораблики.. а корабли.. там народу как мурашей
Мы не в сезон были, ездили в эту бухту своим ходом на машине, с толпами народа не столкнулись.
И часто на дорогах Крита были в полном одиночестве. Может быть, повезло. :)
Далекий уже 2014. Интереснейший тур по Южной Америке : Аргентина - Уругвай - Парагвай (100 - ая страна, в которой побывал, знатно отметили) - кусочек Бразилии.

Монтевидео.

Буэнос - Айрес. Я небольшой знаток вин, но считаю лучшими грузинские и аргентинские. Страны разные, а наша одежда та же. И так бывает.
Ну, я пивная душа, но могу иной раз под настроение и коктейль выпить для разнообразия. Только один раз в отпуске на коктейли подсел - на майорке в 2012-ом. Мы такой мегазачётный барчик на море нашли - стилизованный под карибский, со всякими экзотическими коктейлями. Так мы там почти каждый вечер зависали. 🙂
а что это за зелье на второй фотографии??
а это ананасовый сок с большим количеством льда
жарко...
это был бар на пляже на первой фотографии.... ![]()
а ниже это ессно Капиринья на Копакабане... без этого никак.. даже если я не люблю Капи пришлось...иначе зря ехала ![]()
Сразу узнала Беларусь. Последнее фото напомнило ,,Раковский бровар'' . Всегда ходим , если бываем в Минске. Вкусно и аутентично.
В принципе это же традиционное блюдо, которое в большинстве ресторанов белорусской кухни подают, на последнем фото, где мачанка, - это Минское море, ресторан отеля "Робинсон Клуб", а предпоследнее, где колбаса "пальцем пиханная" - это ресторан в Дудутках. Белорусская кухня очень вкусная и аутентичная, тут вы правы, безусловно! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОбычный обедик на острове Контадора в Тихом океане: супчек с чего-то там тропического, севичи из рыбы и осьминога, курица, гриленная в бочке с острым соусом. Еще хочется отметить кружки к пивасу - их подают замороженными в ледяной глазури. Ну и тут на фотке не видно, но между столами висят поилки для колибри и те временами залетают подкрепиться.

А это сам остров (фотку слямзил из интернета). В свое время он был базой пиратов, в наше время его хотел купить Трамп, но затем купил другой остров, который побольше размером. Видите слева длинный пляж с брошенным корабликом на песке (советского производства, кстати)? Там за деревьями развалины огромного отеля, где в свое время отдыхали исключительно звезды,
типа Дженнифер Лопес и т.д. Все накрылось медным тазом, когда владельца отеля, известного наркобарона, сбили стингером, когда он летел на вертолете на остров. Еще в центре острова есть интересный ресторанчик, которые принадлежит миллиардеру, как и почти все отели на этом и окрестных островах. Он там и сам иногда обслуживает столики, но в основном это делает его сын. Вас никогда не обслуживал в ресторане настоящий миллиардер? А меня обслуживал! Очень любезный и дружелюбный, любит поговорить с посетителями.![]()

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКакой бранч?! Это обед! В 12:00 в Баварии обед! Я привыкнуть за 15 лет, так и не смогла, в результате перестроила своих на наш обед, но и тут засада. После часа -ближе к двум начинают звонить друзья моих детей , а мои ещё только за стол садятся. Пришлось перестраиваться обратно, так как ,, с волками жить, по-волчьи выть''.
Мы тоже часто ходим не на ужин, а на обед куда-нибудь на выходных. Вернее ходили:-(
Вас никогда не обслуживал в ресторане настоящий миллиардер? А меня обслуживал!
и попросил бы денег на вакцину или борьбу с Короной или растерялся... ![]()
хороший остров..
а чего там в середине - аэропорт... ?
Так в начале февраля корона-то еще как какой-то там китайский вирус воспринимался. Островок классный и посадочная полоса по центру, на остров можно прибыть как на плавсредстве, так и на самолете, стоит примерно одинаково. Кроме маленького рейсового самолетика, который прилетает 2 раза в день, там садятся частные самолеты и вертолеты владельцев многочисленных вилл. Но вообще народу не много, на острове очень тихо, он всего километр с чем-то длинной. Вот этот большущий пляж, который на фото острова слева с корабликом на песке, часто был в моем собственном единоличном распоряжении, больше ни одного человека не было. По острову ходят копибары и маленькие олени, которых туда кто-то завез и они размножились. Средство передвижения - гольфкары или пешком.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовка![]()
Не нравиться - не кушай ( не читай )
Можешь не верить ни мне, ни остальным любителям бельгийского из экс-совка, но по количеству сортов пива эта крошечная страна одна из лидеров на пивном рынке
По твоей логике точно так же можно назвать беспочвенно раскрученным и баварское, и чешское
. Надеюсь у чела, который пустил по экс-совку миф о крутости бельгийского пива,
а мне кажется что это были опросы середи штаников..не важно. одно из сortов белгийского пива признано лучшим в мире.
По мне дык тоже не плохое,..такое в сторону Bock..а в германии любят всё же Pils.
.но я к пивu в целом равнодушна..![]()
надо быть спецом?
ну ей просто не додуматься что иногда можно просто поехатъ в Бельгию и попробовать пиво .. насладившись перед этим van Eyck ![]()
или получить пиво в подарок, как знак благодарности.. тёмные люди изиджетники одним словом ![]()
Разве для того, чтобы иметь элементарное представление о виноделье или пивоварении , надо быть спецом?
чтобы быть спецом любого дела, в него нужно окунуться самому, а не по гуглю выводы делать.
а томчик у нас спец во всех отраслях, неужели до сих пор незаметно ?
Предпочитаю не делать поспешных выводов и считаю, что форум "Путешествия" - лучшее место поделиться своими фотографиями, впечатлениями и эмоциями. Поделиться позитивом, не важно, будет это гей-парад, карнавал, ресторан где на пляже или же пафосный прием с английской королевой. Негатива для путешествующих и развлекающихся сейчас и так выше крыши, придумываем себе хобби на ходу, я вот с ребенком вместе рисовать начала, а муж вспомнил про Келлершэтце
К сожалению, некоторые пытаются преподнести себя здесь Марко Поло или Амундсеном, забывая самые элементарные правила приличий и вежливости, но спорить с ними или же пытаться их переубедить - дороже себе , проще остаться каждому при своем мнении
Считают себя истиной в последней инстанции - ну и нехай, Бог с ними, не стоит даже и пробовать не только убедить, но и переубедить глупца или хама. Глупец - не пойме, хам - и слушать не станет
Это лучшая ветка форума! Никогда не думал, что буду с таким интересом рассматривать фотки еды с комментариями.
Да и, видно, это не только мое мнение. Пара женщин, к примеру, впервые, по-моему (мог, конечно, пропустить) показали не только еду, но и себя, просто легче общаться, когда знаешь, к кому обращаешься и кто пишет.
Кстати, обе интересные и сексуальные, каждая по своему, и чего было себя прятать? Непонятно.
но иногда редко прям так с удовольствием.
это удовольствие я испытывала в Праге.. вот по настоявшему зацепило там пиво.. а и в Мюнхене пивная тоже любимая но не НБ а там где Лев вот там пиво по-моему Император .. ну что-то в этом роде... вот могу...
и последнее в Бамберге там какиe-то такие смешные пивные где все вместе сидят.. мы тока зашли а нам сразу присоединяться.. для северной Германии это нонсенс... ![]()
ешё по молодости ну когда тока тока летом пшеничное пиво баварское.. но потом охладела.. его как-то много не выпьешь с определённого момента постоянно куда-то бегаешь
, как впрочем и от всего пива... не .. лучше душевная беседа под Апероль ![]()
А ещё есть под Карловыми Варами славный городишка Локет, и есть в том Локте старинная пивоварня Св. Флориана, где под музычку, песни и танцы подают не только вишнёвое, копчёное и иное пиво, но - запечённого подсвинка!
Комментарии вообще излишни!!!
Впрочем: не берите никаких гарниров (каковые сами по себе прекрасны)! Поросёнок должен быть, как у класссиков - с хреном!
Реально круто. Эти хрюки у них запекаются в подземной шамотной печи несколько часов, потом туристов выводят во двор (Швейк наигрывает), где дюжие молодцы в средневековых костюмах вскрывают печи и достают хрюков. И так это мясо подают в режиме буфета с хаусгемахт пивом, народ ест-пьёт-веселится и поёт на всех известных ему языках. всё классно!
Локет очень уютный и милый городишко, мне чем-то напомнил Чески Крумлов - на горе, окружен рекой, там в округе много хороших мест, начиная от самого Карловарского треугольника и заканчивая Moučné pytle и Soos
Ну и пивные ванны Ходовар и ресторан в скале , конечно. Ради справедливости - последний - не рекомендую, туристическая замануха и пафос, в окрестностях есть куда более приличные и уютные заведения
Ой был прикол, я с детьми в феврале была неделю в аликанте, классно отдохнули. и тут март, мой везет нас в баварии на неделю типа лыжный отпуск, но без него. и тут по радио, корона - корона 1 случий на фирме в деревне, куда мы как раз едим. мой мне, что назад поехали? я ему, да ну тебя едим, хрен с ним, нам ничего не будет. блин как сейчас помню. это наверно как 11.9 все примерно помнят где были что делали.
Ева, как раз там твой раён был- Pfronten
Кстати, никогда не мог понять, что делать с хлебом после супа. Оставлял его на тарелке, а может его съесть положено?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаРио, март 2020, Сахарная голова,
алаверды
.. тока с другой стороны . Я кстати бразильскую еду совсем не запомнила.. чего-то ела.. а чего не помню ![]()
Пс. А как ты умудрлися в карантин попастъ в Бразилию ![]()
Карантин начался после нас. Улетели оттуда 12 марта, народ еще гулял на всю катушку, кто мог подумать ...
Бразильцы мне не особо нравятся (второй раз в стране), не любят работать и криминальны, но для меня это первая страна, где людям плевать на твой цвет кожи. Несколько раз поднимал эту тему, я,увы, расист, понимания ровно ноль.
Бразильцы мне не особо нравятся
я в принципе тоже тока из-за Рио поехала.. ешё мечта посмотреть Амазонку.. и переночевать в джунглях... а больше и не тянет...
Смесь модерна и фавел.. странное чувство..
Мне поэтому смешно когда ругают РФ.. типа кризис, нишета.. дворцы Путина люди просто не были в Бразилии ![]()
Фавелы... Нам там сделали экскурсию местные бандюганы, не дешево, но спектакль типа фильма ужасов для сына прошел на ура...- кто соберется, дам концы.
А для меня святое Маракана и Копабакана. На Копабакане и сам поиграл, вроде игру понимаю, с 6 по 8 класс школы играл в серьезной команде Трудовые Резервы правым защитником,
Но там через пару минут сгоморжопился, попросил замену, на песке и босиком непривычно (так сыну объяснил). А надо было дать пару пару сотен реалов за все про все, и стал бы я там первым мастером. Не сообразил, увы...
На Копабакане и сам поиграл,
мне Ипанема больше понравилась... ![]()
кто соберется, дам концы.
не....мне и без Фавел там было не скучно...
там на улицах вооруженный до зубов патруль и кругом злобные наdписи для туристов.. туда не ходи сюда не ходи..
Разбираю фортки потихоньку.. действительно из Бразилии ни одной еды.. тока коктейль.. один единственный... ![]()
Оля, я, увы, не умею вывешивать фотки и преклонный возраст не позволяет надеяться, что когда-то научусь. У меня дома дети бывают достаточно часто, в следующее посещение обязательно повесят те немногие, где я молодой, красивый, не жадный и без бутылки.
Не сегодня, у меня второй день типа запоя.
ладно. я добрая... сегодня. фотки выставлять совсем не сложно, если они у тебя в компе где ты пишешь. там вверху картинка изображение есть, на нее жмешь и дальше уже понятно. ты же выставлял уже.
у меня сложнее, все разбросаны по разным компам и телефонам. да и не все помню где и с кем ![]()
![]()
Не сегодня, у меня второй день типа запоя.
а у меня лишь первая рюмка вина после обеда.![]()
Моя дочь случайно познакомилась с Олей года три назад, я ее (Олю, конечно, не дочь) в глаза не видел. Но, по словам дочери, достаточно интересная неглупая баба, мужик при ней был, молчал, как Павлик Морозов, хотя, за давностью лет, могу чего-то и напутать.
Но, главное, что она нам с женой сделала интереснейший тур по Китаю, никаких нареканий, все на высочайшем уровне, стоило просто копейки.
Но, по словам дочери, достаточно интересная неглупая баба, мужик при ней был, молчал, как Павлик Морозов, хотя, за давностью лет, могу чего-то и напутать.
мой муж никогда много не разговаривает, тем более с незнакомыми людьми и когда я по женски начинаю много болтать, он просто отходит в сторону. И да ... Павлик Морозов, потом мне выдает полностью правильный анализ человека, который я часто пропускаю, доверяя всем на первом же свидании. упуская многие детали. Так что мне с мужем очень повезло !
кстати , девочка твоя очень воспитана, симпатичная и приятна внешне. ![]()
а тебе то зачем? я не намного изменилась ,только цвет волос немного подкрашиваю ![]()
мне злопыхателей хватает, а в жизни при встрече у многих язык куда то в заднее место сразу затягивается... а некоторые даже прятались за колонну. Видно решительность сразу пропала. ![]()
кстати , девочка твоя очень воспитана, симпатичная и приятна внешне
Спасибо. И тут проблемы, хорошо, что могу поделиться, благо, ни жена, ни дети про германку не имеют ни малейшего представления. Ей 22, у нее парень, второй в ее жизни, вместе живут 1,5 года, любовь-морковь, он очень положительный, из хорошей семьи, она из-за него перевелась учится в Вену, он учится на пластического хирурга, не последняя профессия, причем он во всем дочь слушается, нормальный российский немец, по русски говорит хуже, конечно, чем мы с вами, но более-менее неплохо.
Все бы ничего, но хочет жениться. Был бы он еврей, нет проблем, но, увы, в крышке от унитаза больше еврейского, чем у Димы. Евреев не особо люблю ( сам такой), но признаю при всем при том, что они прекрасные отцы.
П.С. Одна структура мне должна. Не особо много, всего-то двоих, а не могу уже несколько лет взять грех на душу., возьму, конечно, если буду на 100 % уверен в правильности.Вот такие дела...
А я, мудак, не послушал.
ага... будут по твоему указу жить.
ты то сам доволен своей жизнью? если бы сейчас все назад вернуть, что то бы изменил ?
если ты правильно воспитал, они прислушаются твоего мнения, (если посчитают его правильным) а так... увы... отпусти.
если бы сейчас все назад вернуть, что то бы изменил ?
Да, сложный вопрос. Изменил бы 100%, но у меня от нее хороший сын, внешне моя копия, в личке на фото. Далее изменил бы до хрена, денежные дела насрать, полная херня.
У меня младший сын,23 года, на сайте с ним куча фоток, девчонки гроздьями вешаются, я бы.на его месте.. А наши дети все же другие, увы. Или не увы, хер знает....
Хоть раз честно признался, кто ты такой.
Мало того что м.... - заметь, сам признался, впридачу - бытовой выпивоха, заметь, анамнез уже удручает.
Остальное - твои иллюзии насчёт собственной успешности, ты - чуть выше, чем простой социальщик, но в общем - обыкновенный нищеброд
Ветка из кулинарной перешла в "а свою фото слабо"?
Тема для новой ветки - кто что пьёт, пока наш массовик затейник хвастается, что в Хересе пил Херес - на самом деле странно, не пить же в Хересе, если есть хоть намёк на интерес к местной кухне, шампанское, а в Порто - самогон, хотя, кто знает, может некоторым и правда, в удовольствие травится паршивым бразильским пивом когда можно спокойно наслаждаться добротным чилийским или аргентинским вином.
Кстати, этот, который везде с бутылкой, случаем не брат Гриши Ливертовского, который тоже везде щеки раздувает от гордости за свой народ?
Уже писала об этом - очень часто рестораны с потрясающим видом разочаровывают своей кухней
Мы не ждали от ресторана баварской кухни устриц в шампанском. Заказали себе именно на своё усмотрение и кухня там отличная.
Кстати, можешь мне позвонить, обсудим наши скорбные дела. Я не такое дерьмо, как ты, потому и не прячусь. 0157 7133 7125 Александр. Буду рад звонку, хотя ты не позвонишь, увы. Бздишь, что твой номер вычислят и выведкя за грязный орган на суд общественности.Причины не звонка подскажу - нет времени, не хочу с ....общаться, нет телефона, ...., придумай сама.
на я их тоже боялась.. но потом привыкла... ![]()
за мартышками не нужно в Кению.. они вон на Гибралтаре... там точно.. боевые действия... ![]()
туда с едой.. не... не объешься...их много.. вон на нижней украли чего-то... ![]()
фотка от нашего грека за углом.
Ходим с удовольствием, но это такой массовый стандарт в любом греческом ресторане в радиусе 50 км, никаких изысков.
В Греции были на Крите , даже машину арендовали и много ездили. Не помню уже ничего, кроме нескольких руин, еда тогда тоже не впечатлила.
Но меня больше на север тянет: север Германии, Голландия, Балтика. Это мое-мое, и вкус еды тоже...вот только муж редко соглашается на нордический вариант
Где это было, когда это было, ехали лет 7 назад из Хорватии, решили без ночевок, сразу домой, но все пошло не по плану (в ситуации с Хорватией вполне предсказуемо
Едем по Баварии вечерком, своих спрашиваю - ужин? Все дружно в ответ - ужин, в навигацию заглянула, спрашиваю - греческое итальянское турецкое, объяснять наверное не надо, почему. решили к грекам, благо и съезжать далеко не надо было, смотрим - какой то район такой торгово-закупочный, уже расстроилась, нда, тут будет , думаю, забегаловка.
Итог - отличнейший ресторан с добротной кухней и потрясающим обслуживанием, правда, пришлось все таки искать ближайший ибис для ночевки
Дорогая, в районе Любек/Травемюнде есть прекрасные рыбные рестораны, да и купленная прямо с баркаса треска это совсем другой вкус, чем рыба из магазина
ну вот я и говорю вкус селёдки...ибо с баркасов Балтики в основном продают селёдку и камбалу..
на треску в последние годы квоты, т.е. бывает редко...
Поверь ![]()

музычка соответствующие
дядечка на Натаныча похож.. откrыла...испугалася.. думала на подработке ![]()
вот чего я совсем не люблю это вот таких музыкантов... ну типа там фольклор в ресторане... многие пару песен сыграют и с шапкой по кругу.. не.. не моё... ![]()
многие пару песен сыграют и с шапкой по кругу..
Да какая там шапка.. Подавляющее большинство посетителей парка питается где-то на улице. В тематических ресторациях обед стоит почти столько же, сколько ужин на опере в Брегенце. Музыкантам дозволено только в дверях дорогих гостей встречать и кланяться
Музыкантам дозволено только в дверях дорогих гостей встречать и кланяться
вот-вот.. они где стоят мы туда не ходим ![]()
сколько ужин на опере в Брегенце.
а сколько стоит ужин в Брегенце... судя по количеству народа я так подозреваю там есть несколько категорий включая ВИП,
я бы больше на Bayreuth ориентировалась, там действительно, междусобойчик только для своих ![]()
Я когда то раньше тоже считала Натаныча за алкаша и социальщика, но после общения с ним, узнала много неожидаемого. Так что ярлыки развешивать на людей не спешу, первое мнение бывает обманчивым. Особенно здесь на германке.
кстати после такого количества выпитого писать грамотно тексты , большинство и трезво не могут.
Он же про себя сам рассказывает, не скрывая, какие ярлыки?
тут все про себя правду рассказывают, а восприятие написанного у всех разное !
не все умеют и между строк.
не спорю, его заносит очень даже на поворотах, причем каждый раз в разную сторону и общение там так же ясно, мужчинка то уже в возрасте, но пока воочию не увижу, ярлык не вешаю .
а др.юзеры и без анализа вываливают все свое наповерхность, с которыми вообще не интересно даже словом перекинуться.
тоже хотелось поделиться своим сохраненным
хорошему танцору всегда тапочки мешают ![]()
раньше ты не умела фотографироватъ.. помню..помню ![]()
в середине хвастанья
я уже давно поняла что ты в булочную на такси не ездишь.. так что самое место нервно курить в сторонке ![]()
да да, томчик, я вообще ничего не умею , всему у тебя учусь
и просматривая твои фоты уже кое какие выводы сделала. ![]()
кароче русские понты никуда не делись, неважно где ты там живешь в Гамбурге или в прибрежной деревне .
можно найти не только фастфуд, Европапарк обожаю
Воооот, и я про то же. Моему возмущению нет предела, когда семейство приезжает в парк на целый день отрываться и приходится питаться хот-догами 😡
Уж не знаю, где там Гордане срауже несметные богатства замерещились
Ла Гомера. Маленькие осьминожки ( наверное болели в детстве) и та сама канарская картоха, сваренная в океанской воде

Аттракцион для туристов - Марио демонстрирует тот самый знаменитый лагомерский язык свиста. Действительно, занятно. Гостям было предложено придумать, ЧТО мы будет прятать и КУДА. Придумали, спрятали, позвали какого-то поварёнка и Марио насвистел ему ЧТО надо искать и ГДЕ

Фотками жрачки? Это как должно было кого-то локдаунировать, чтоб так жидким калом вдруг закакалось?
ой.. а я думала мы с тобой кошельками меряемся.. ![]()
а оказывается на с тобой определили кто сока сожрал
и ты оказывается впереди.. фсё забирай все мои очки вместе с калориями ![]()
Сейчас всех активных путешественников колбасит, кого больше, кого меньше
не.. я же написала.. я отдыхаю от путешествий.
. и посвяшаю себя дому и семье..а-ля homeschooling ![]()
И мне тоже как-то фото Натаныча со стаканом нормально зашли, хотелось бы только подписи каждый раз уточняющие, какая страна-что в стакане.
А по теме: я тоже полистала свои фотки, но вот чтобы с едой, как-то ничего и нет. А в отпуск очень хочется...
Или ты так называешь греческий капустный салат?
именно так.. у наших греков капуста всегда подквашенная очень вкусно, кстати... ![]()
там тоже была капуста... насколько я помню... ![]()
алкотуризм - это тоже туризм, я вот тоже грешна, люблю хорошие подвальчики со всяким высокопроцентным
а я вот не пью высокопроцентное и поэтому отказалась с Натанычем встречаться. А так думаю как собеседник он неплохой, очень много знает и кстати умеет держать дистанцию и идти компромисс. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление о нем.
так в этом то и проблема
тут почитаешь форум, на ровном месте нафантазируют и все тебе и припишут, скажут сама же говорила ![]()
или свои интимные проблемы мужчины красиво здесь на других перевешивают, а женщины только смеются над олухами.
нп
Люди - вы запарили - обострение у всех везде? Такую ветку классную испоганили своим срачем :( Оставте Натаныча в покое! Человек с семьей и без посетил более 100 стран - о путешествиях и людях и еде может рассказать больше чем мы все вместе взятые. Ну заносит его иногда на парусах - НО - некоторых здесь не иногда а постоянно куда-то несет. Может ХВАТИТ? Спасибо за внимание
Европапарк обожаю
а мы там воспользовались тем, что был чемпионат мира по футболу и в тот день в первый раз играла германия (это был мой ДР) и парк был полупустой, и накатались вдоволь на всех ахтербанах, и по два раза на некоторых - поэтому качество Европарковской кухни мы оценить не успели :)))) - пиво правда пару раз пили :) помню и что-то там на баварский лад ели :) но тоже не фотала.
а больше боюсь туда ехать (нам 400 км) и стоять в часовых очередях
Он же про себя сам рассказывает, не скрывая, какие ярлыки? Элементарное понимание выданной им на гора информации о себе, любимом.
а вам не все ли равно? Пишите о себе любимой - а здесь о путешествиях и еде - лучше в картинках
Выяснилось. что тщеславный ребенок внес в список и те страны, где он был только в аэропорту, на пересадке
Не вижу, кстати, большого горя. Даже посетить 100 разнообразных аэропортов мира и то уже событие и есть о чём вспомнить. Мы обычно за 3-4 часа пересадки, умудряемся по дьютикам пошопиться и в ресторанчике с местной откушать, посему я тоже тому ребёнкину всё засчитываю.
в Португалии - их гордость кабельяу (гадость редкая на мой вкус оказалась)
я так немного подправлю.. в лучших традициях...
это кабе.- зачем же так язык корячить....
- . как бы обыкновенная замоченная в соли и высушенная треска...
она не только для Португалии, а для всех католических стран в период поста. В своё время Берген норвежский делал на этом деньги так поставлял норвежскую треску в католические страны...
Вообше это достаточно вкусно, тока нужно очень долго вымачивать.. мы иногда делаем... ![]()
А уж если о португальском, то это в первую очередь Cataplana ![]()
пожрать на пересадке
Жрут фаст-фуд, а в хорошем ресторане, это по-другому называется и выглядит. Именно по этому, в этой теме собрались те, кто в отпусках наслаждается местной кухней, а не давится фаст-фудом или готовит из Лидлей. Потому и сдулось большинство постоянных птиц-говорунов этого форума.
Давай уже как-то лояльней относиться к разным слоям эмигрантов с разными доходами.
Тут у всех доходы примерно одинаковые. Только на МиС делится девочка радостью, купила сумку Прада, и это обязательно кого-то заденет. Даже, когда просто фото еды выставили, через пару страниц уже началось обсуждение этичности,а кто-то вообще себя уязвлённым и спровоцированным почуствовал. А коли соседский ребёнок или форумской пенсионер ещё и к 95 посещённым странам, 5 ажропортов нагло приплюсовали, это надо на форуме на пяти страницах обсудить. Ога
Ой в отпуске я люблю и на улице грилленную каламбоки мимоходом захватить и заточить, люблю и в кафе кофе с мороженным, люблю и самой купить все и приготовить, люблю и в аэропорту или жд-вокзале найти ресторан местной кухни или тот же фастфуд из местных деликатесов. И тут есть кстати оч крутые, например на Кёльнском жд есть на углу бреельская, ох какие они там вкусные, ну и везде есть что-то свое эдакое.
Среди нас не было русских, ни одного. ))
ну русский это наверное всё же ne по паспорту.. ![]()
Так что хоть скока штампов.. а по поведению .. не не спутаешь... я своих издалека вижу, как не маскируются... ![]()
Хотя если честно маскироваться - более чем глупо... я лично с гордостью говорю что я из России ![]()
И постоянно макать физиономией тех, у кого денег меньше и он не может себе позволить дорогие поездки в экзотические страны, еду в пафосных ресторанах, термы на целый день и устрицы в шампанском - скажем так, неспортивно. Давай уже как-то лояльней относиться к разным слоям эмигрантов с разными доходами
..........
А здесь соглашусь с тобой. Хотя бы потому, что пафос мне претит, беее.
Этой темы касаться не буду вообще, ок?
это очень правильная и первая умная мысль.из всего сказанного про устрицы в шампанском... ![]()
можно же фотографии разносолов и СПА и пропускать.. правда ?
или кто-то заставляет смотреть и давится.. кто .. шаз разберёмся ![]()
Пс. прям клон Горданы...
и здесь соглашусь, нервы у нас у всех как то никудышные стали
А что стали-то? На форумах всегда было обычным явлением пинать за часы-сумки (образно) и, как только счастливый обладатель начинал отгавкиваться, его сразу записывали в хамы и снобы.
Открыли ветку, ну просто-напросто "кулинарные путешествия", опять плохо, "кулинария" на фото есть, гэгов нету, соревнуетесь в богатстве и провоцируете.
Полёт нормальный
ребятки, я тут в связи с собакой навострила уши в Хорватию 😳 и чем больше читаю, тем больше она начинает меня интересовать, только вот кулинарно я интернетным рекламным опусам не доверяю. Что там вкусного эдакого такого хорватского? Попить и поесть?
Интересный ракурс, неожиданный сюжет. Фото еды сделать интересными объективно сложно.
Меня тоже интереcует при фотографировании еды, да и вcего прочего cюжет, фокуc, панорама. Хочетcя заnечатлеть атмоcфэру
. Фронтально еду и горячительное фотографирую редко.![]()

да и кстати там кто то заметил выше, что многие сдулись в этой теме, а я не соглашусь с этим высказыванием.
Многие просто не фоткают еду, или к еде безразличны, или себя любимого выставить любят в первую очередь, прям неважно в какой теме (не будем пальцем показывать и вспоминать кто это у нас тут) но всегда на первом плане или он или жена, а не экскурсии. ![]()
Я знаю многих, которые еду воспринимают не как наслаждение , а как что то несъедобное и боятся притронуться. Ну а кто питается " с лидля" как тут выразились, они в этой теме не заинтересованы. Ну а те , кто умеет экономить и жена за месяц раньше готовит блинчики в отпуск, вообще свои фоты еды никогда не выставляли.
ну как то так. ![]()
хаггис ?
Хаггис (англ. haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. ... Внешне хаггис похож на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу.
Кcтати, кто-нибудь любит фотографировать интереcные реcтики или кнайпы?
А как же :)
Ресторан „Max und Moriz“, на МиС присоветовали обязательно посетить, что и было исполнено. Заказывать надо хорошо заранее.
Вид на Бодензее через виноградники. Подружка пила пивко, а я апельсиновый сок, который предательски себя, зараза, на просвет выдаёт

Кормежка душевная, атмосфера тоже

Там же пивоварня, можно подивиться на диковинные агрегаты

п.с. Лусарка, возвращайся
обменялись любезностями-помирились и до следующего раза
ты про Хорватию хотела.. будет.. попозже..шаз естъ с кем заняться.. ![]()
вот коротенько.. правда это не Хорватия, а Черногория, но не важно.. мы просто "спустились" до Черногории и обратно.
Первое дело вино Grasevina ![]()
одно из самых лучших вин там их красных Vranach.
м.б.. уже и не упомню...
Черногория мне понравилась больше и в плане души и в плане еды.. Хотя особой разницы между Хорватией и Черногорией я не заметила.. чем севернее тем больше Италии, чем южнее тем больше балканской еды... Ну и кругом морепродукты... Что там, что там фермы мидии, так что никаких правил "р" ![]()
Если меня спорят поеду ли я ешё в Хорватию.. скорее всего нет... не зацепило...
полистала фотки.. куча всего.. а еды нема...![]()
про никаких правил мне оч понра! 😁👍 мы из Германии реально это ощущаем 🙈 кстати джезва кофея супер 👍👍👍 у меня на югах атрофируется вкус к горячим напиткам, потому на моих фотах всегда фрапэ или их холодные вариации. Или так 🤪. 
прикольно, но у меня этот кранц круглый год, и улитка везде в декор вписана, сейчас убрала елку из него и думаю что весеннего придумать? 🤔. О по теме город никак, а пиво было кусна

пиво не понравилось
Все 10 тыщ сортов?
Кстати, статья в тему - https://www.welt.de/reise/deutschland/article176049781/Bra...
Если вас когда-нибудь занесёт в баварский Давос под названием Оберштауфен, загляните в кафешку Kaas-Fee. При кафешке лавочка, где продаются всевозможные сыры этого горного региона, с выдержкой в 6 мес, год или 2 года. С перцем, с трюфелями, с чем душе угодно. Но самое вкусное, это их несравненный сырный салат из разных сортов сыра в стеклянной банке

похоже мои кулинарные возможности заканчиваются... вот будем расплачиваться.. не помню какая валюта была. по-моему одна из малоконвертуруемых...... ![]()
обед в ресторане.. расплата ![]()
правда перед нами вот такие девчонки танцевали... .
Меня троллят? 🙂
Раннинг суши очень распространены в больших городах китая. В шанхае я по два раза в неделю ел суши. Ввиду сложившихся обстоятельств, для меня это в общем-то обыденно, как бутерброд. Я в общем-то люблю суши, но на тот момент суши меньше хотелось, чем другие варианты. Но другие варианты были только по WeChat Pay. 😢
Объяснение принято? 🙂
Там что-то плохо идентифицируемое часто мимо проплывало, но я особо не эксперементировал. Обычно брал чтобы было что-то понятное рыбное. Угорь, лосось, креветки.
В раннинг суши мне нравится, что маленькие порции - не понравилось, ну и ладно. Понравилось - возьму ещё тарелочку. Вечером после работы нет желания тратить много времени на еду. А тут не нужно заказывать, ждать. Обычно за 15-20 минут наелся и расплатился.
Да, вроде в штутгарте где-то есть, но я никогда не был. В китае тоже по цвету тарелочек можно определить цену, но я этим никогда не интересовался. Spesen в шанхае были 48 евров в день. В обед меньше десятки супчик в торговом центре по соседству с офисом, а вечером от десяти до двадцати евров чёта более твёрдое чем супчик. И это ещё очень дорого, потому что бизнес район. В выходные сколько раз бывало, что ваще за два-три евра обедал. Но некоторые коллеги жаловались, что им шпезен мало. Угу, они же хавали в пятизвёздочном отеле, где говорят на английском. И ездили в офис на такси. А мне нравились китайские столовки и утром вместо такси бежать в общей массе муравьёв. Вот этот обед мне обошёлся в три евра (стыдно показывать на фоне шедевров, которые постит Ева):

Насчёт Китая не скажу, наша нога туда не с упала, но что после Японии долго на местные "суши" в большинстве заведений со смехом смотрели - было, ещё как было. Точно так же, как и то, что здесь называется моцареллой и сравнивать нельзя с моцареллой из Кампании, а хамон серрано тихо плачет в уголке по сравнению с белоттой.
Уже на что я не гурман в пятом колене, но разницу между персиками из Грузии и персиками пусть даже из Метро, можно почувствовать и по фотографии 🤭
Пгостите, а можно адресок этого богоугодного заведения?
можно.. это София....где-то в центре .. .где конкретно.. забыла таки 2006 год...... ![]()
в аккурат перед вступлением Болгарии в ЕС... ну вот был такой дружеский визит... и болгары показали фсё своё гостеприимство.. ![]()
после это поездки я не только полюбила Болгарию всей душой, но и научилась пользоваться кредиткой.. .типа в ресторане кредитку не брали.. а так как это тогда не ЕС.. мы по очереди бегали в банкоматы.. и снимали лимиты.. по молодости...такой кучи денег нигде и не видела.. вот и попросила знакомую попозировать.
..на фоне vыпитого
В Китае не был, но даже в Германии китайские и вообще азиатские рестораны очень разные. Заметил такую зависимость - чем помпезнее
место, чем круче ресторан внешне, тем хуже еда. А то, что подают в "китайских" едальнях в Италии и Франции, вообще запредельно. Подозреваю,
что такое даже свиньи в Китае жрать не будут.
но даже в Германии китайские и вообще азиатские рестораны очень разные.
шаз стало намного лучше, особенно хорошо обедать у китайских Консульств.. там еда для китайцев...не адаптировання к европейскому вкусу.
если написано остро, знaчит буде остро... ![]()
вот ешё немного китайской еды... лепят пельмени...
что меня напрягало в Китае.. это что там не было завтрака.. вернее там был завтрак как обед... а мне хотелось обыкновенную булочку.. с вареньем.. или овсянку..
а ешё молоко.. вот это была засада..соевое молоко.. в кофе..
приучилась пить чай.. без молока ![]()

понятно, спасибо за мнение, надо попробовать, правда будет обидно, если тебе достанется уже некотируемое все время 🙂 а цену заплатишь, как и тот кто сидит в начале , мне хотелось бы посетить японский ресторан, где прям перед тобой повар на плате готовит с огнем и спецэфектами 🙂 видела фоты у знакомых, впечатляет 👍 но у нас этого нет, надо ехать в Кёльн и это не дешево вроде.
У кого нибудь есть фото и опыт с этим?
ну персики это таки другое, все южные фрукты лучше кушать на югах, там где они растут и в сезон, когда их только сняли с дерева или куста, насладившиеся солнцем спелые сладкие, а не тот пластмасс который продают нам здесь. Я кстати уже давно перестала покупать в германии персики нектарины и абрикосы. Дыню и инжир беру только для не сладких закусок салатов с тем же хамоном/прошуто например, а не для насладится ароматной сладкой вкусняшкой. В германии надо есть ягоды, тыквы, спаржу ну мое имхо. А хамон, моццарела и иже с ними по вкусу и качеству например в тех же Aktionswochen, вполне себе не плохо. А любителям греческой фэты и оливок в оригинале например самый путь в турецкий магазин, там часто продают фэту от додони, одна из самых вкусных по мнению греков в греции, нежная на вкус и консистенцию. А все остальное мне кажется дело атмосферы 🙂 я греческое и итальянское вино обожаю в Греции и Италии, привезённое сюда оно теряет свой шарм, не вкусно 🤔😳.
хммм надо искать китайское консульство, шоб хоть попробовать!
Были как то в дюссельдорфе, там есть японский оайон вокруг спортивного комплекса по азиатским единоборствам, я сына возила на встречу с чемпионом мира по дзюдо, и там напротив маленькое суши-кафе, битком забитое азиатами (простите по нациям я их не различаю на вид 🙈стыд и срам) а сын мой очень любит суши, ну что сказать. Было вкусно, разнообразно, но я дома не хуже катаю 😳.
а сын мой очень любит суши, ну что сказать. Было вкусно, разнообразно, но я дома не хуже катаю 😳.
а мои нет...у нас тут открыли недалеко японский подвальчик со знаменитым .. Miso... говoрят самый вкусный в городе...не не заташиtь... ![]()
правда будет обидно, если тебе достанется уже некотируемое все время 🙂 а цену заплатишь, как и тот кто сидит в начале
Мы часто в такой ездим в Брегенц, в Австрию. Никакого безобразия там нет, повара шустро выкладывают новые тарелочки и всем всего хватает. Если чего-то недополучили, пальчиком подозвали официанта и попросили отдельно принести то-то и то-то
мне хотелось бы посетить японский ресторан, где прям перед тобой повар на плате готовит с огнем и спецэфектами 🙂 видела фоты у знакомых, впечатляет 👍 но у нас этого нет, надо ехать в Кёльн и это не дешево вроде. У кого нибудь есть фото и опыт с этим?
Мы в таком были в Бельгии, и фотки где-то есть и видео
Брегенц, в Австрию
хнык - у меня там подруга живет в Брегенце - никак не доеду :( вообще завидую я вам южаням и погода у вас лучше и природа - эх надо срочно менять работу и партнера на работу и партнера на югах :))))
Вот по-этому мы предпочитаем вкушать азиатское там, где это адаптировано под европейцев
эх..острое я уважаю... ну у азиатов.. иногда это по-настоявшему острое.. для разнообразия иногда захаживали в корейский ресторан.. вот там перчиками показана степень.. и вот там где два.. даже суровые челябинские мужики могут поперхнутся .![]()
А ешё я научилась в Мексике.. что зелёное острое это ешё хуже чем красное острое... еда мексиканская она вообще никакая ни солёная ни перчёная. там всё стоит на столе.. и ты добавляеш' по вкусу.. ну вообшем когда первый раз.. и забывается. что это неГермания... учишься быстро... ![]()
ну у азиатов.. иногда это по-настоявшему острое.. для разнообразия иногда захаживали в корейский ресторан.. вот там перчиками показана степень..
Вот как раз подружка филиппинская очень страдает, что не может тут оторваться на полную катушку и готовить, как им вкуснее. Стала меня разносолами угощать и с надеждой спрашивает: тебе поострее? Я кручу в ужасе головой..
У азиатов, в большинстве своём, такая плохая кожа (( видимо от слишком острой пищи..
не-не
я как то заказала у тайландцев мясно-овощное ассорти острое, уж насколько я люблю острое, но тут я себя ощущала огнедышащим драконом 🤪🤪🤪. Люблю кстати тайскую кухню (в тае не была, оригиналы не знаю конечно).
баварцы, баден-вюртембержецы, австрийцы, от швейцарца так вообще не отказалась 🤪.
знойные баден-вюртен.. попыталась представить
их не надо.. они прижимистые .. известный факт ![]()
советую швейцарца 😄 ищи только по интересам, я своему в 1 свидание сказала, дома в мюнхене бываю исключительно поспать помыться и переодеться. вся жизнь в движении. думала отпадет сам собой, не выдержит, нет уже 9 лет вместе. полет нормальный.
а то попадется такой,посидим дома сериал пицца- это моя смерть.
я своему в 1 свидание сказала, дома в мюнхене бываю исключительно поспать помыться и переодеться. вся жизнь в движении
![]()
![]()
Я на первом свидании сказала: и запомни, я в своей жизни ни одних колготок не заштопала.
Он опупел, но всё понял
Ещё один рыцарский ужин в замке. Замок называется Вальдбург, принадлежит одноименному графскому семейству. Самих этих графов фон Вальдбург или графов фон Вальдбург-Целль, в БаВю, Баварии и Австрии пруд пруди, очень плодовитое семейство. Вот один из них в своём замке держит гешефт - средневековый музей и в подвалах ресторан. Посетители ресторана могут побродить по комнатам замка или, скорее, крепости. Поглядеть там, действительно, есть на что

советую швейцарца 😄 ищи только по интересам, я своему в 1 свидание сказала, дома в мюнхене бываю исключительно поспать помыться и переодеться. вся жизнь в движении. думала отпадет сам собой, не выдержит, нет уже 9 лет вместе. полет нормальный
Алёнка, иди ещё чего-нибудь расскажи. А то меня злобное бабьё загрызёт :))
Ты, извиняй, лусарка, мне показалось, что ты умная баба, мировая, но, по ходу, я ошиблась. Вообще мне казалось, что еврейки умнее, мудрее что ли.
А так, мы тут иногда войнушки устраиваем, от нечего делать )) но тебе я больше отвечать не буду, не старайся. У тебя проблемы, негатив и зависть просто прут
Я ж любя😘
Рассказывай про вина. Когда я только в Германии поселилась, у мужа в келлере был просто склад коробок с винами, венгерские тоже были, в каких-то просто выдающихся бутылках синего цвета (Я только по бутылкам. В магазин приду и на красивые бутылочки раззявюсь)
так группа есть, https://groups.germany.ru/325276.html?Cat=
секс без границ, там можно почьти всё
давай, нам очень понравилось всё!
были в сермионе как база и катались- верона, гарда, гарда лэнд были - восторг.
много ели пили.
кроме дороги обратно, но мы сами виноваты поехали ostermontag.
в том году опять думали, но решили опять на / lago maggiore, нам не так далеко но так и не поехали, корона.
эх блин, я хотела, дети рога в землю 😁😁😁 а теперь еще и партнер здесь на высокой должности 🤦🏽♀️ И дети в гимназии и друзья их, привязали со всех сторон. Зовите в гости, дай бог доеду 🙂.
а мне пришлось купить шкаф для нижнего белья и прочих шмоток 🤦🏽♀️ Хоть колготы не дарит и то слава богу, так и хотелось ему из принцессы королеву сделать. Но вкус хорош, хорош.
Н.П. Форум Путешествий обо.рали с головы до пят типа
lusarka, которая забанена, вместе со своими клонами
Stiller Winter и
apropos. К этому юзеру вообще непонятно, как обращаться : он, она, может оно? Конспирация более, чем у Штирлица, подозреваю, что у нее (у него, у среднего) есть много чего скрывать. Где ..., там срач, непонятки, склоки. У нас совсем либеральный модератор, хотя я с ним иногда и не согласен, но надо написать что-то из ряда вон для того, чтобы попасть под санкции.
И еще. Время свободного, увы, много, легко вычислить наших диванных путешественников, у них якобы свои фото берутся из интернета, почему-то у особенная любовь у диванных к сайту трипадвизор. Любой может проверить. Вот такие дела.
А я носки гладила 🙈🙈🙈
а я колготки стираю. выбрасывать что ли... ![]()
на марку и не смотрю.. что понравится по цвету.. и стилю то и беру... а дырки да.. дырки сразу в мусорку.. и не заворачиваюсь... ![]()
я даже не представлю как их можно штопать....15 то ден....тока если 100 ден
Пс. Думаю здешние музчины наш разговор о колготках не поддержат... ![]()
![]()
Такое же наблюдал в Палермо. "Гости" из Африки заняли все дома в районах, прилегающих к рынку Балларо, готовят на улицах, ставят прямо на них столы, сидят кучами, поют африканские песни, торчат из каждого окна и каждого балкона. Ну и не буду в кулинарной теме говорить, что они еще делают прямо на улицах и тротуарах, просто надо внимательно смотреть под ноги и постоянно переступать.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамы были Пескьере как база и тоже обкатали всю округу, особенно мне там понравились агриатики (бауерские дворы с рестораном, вкуснейшим мороженым и местным вином), овощи от частников и разные маленькие городки чуть дальше озера в брескии, где нет туризма. Ну парки само-собой классные, Верона, Венеция - это мастсии конечно-же
аааааааааа - ну вы даете - для этого реально есть группа :))) об этом поболтать - такие коллекции наверно у всех есть - честно ни разу не покупала, но у меня уже тоже огромный арсенал с айс.де лежит-пылится - вот мужики, любители гаджетов и электроники, лишь бы купить
Натаныч, колись, кого застукал
Не могу. Там есть и тот (та), кого знаю лично (или по телефону). К тому же смотрел далеко не всех, зачем кого-то выделять? Кстати, плагиатных нашел все-то то троих.
Каждый может вычислить эти и другие подобные фотки сам, не бином Ньютона, гораздо проще.
а берет их в инете, частенько в Трипадвизоре.
ну понятно.. это я давно заметила..![]()
но мои.. фотки... от здешней публики зашишены.. вот скажи кто попрется в сламы Бомбея кроме меня....![]()

Ты прививку от гепатита-то хотя бы сделала?
и не только от гепатита.. у меня потом неделю обе руку болели.. в одну вкололи 4 прививки в другую три и ешё от гриппа привили ![]()
Давай не темни, выкладывай честной публике адреса, пароли и явки.
По логике вещей не вижу ничего страшного в том, что какая-то фотография может и совпадать, если я правильно помню, Трипадвизор, как и Гугль Отзывы, как и Букинг открыты для всех. Никто здесь не допустил мысли, что фото, которые здесь выложил Мистер Очевидность, с тем же успехом могли быть выложены им же, но - на Трипадвизор? Или в гугль? Или этот сайт небожителей рассчитан только на эксклюзивные фото, публикуя которые здесь пользователь соглашается с тем, что этих фото больше нигде быть не может?
что фото, которые здесь выложил Мистер Очевидность, с тем же успехом могли быть выложены им же, но - на Трипадвизор?
Маловероятно, что наш плагиатор с Германки на Трипадвизоре в комменте к фотке пишет на китайском или на японском. Хотя все может быть в этом мире.
Также маловероятна правдивость банального сюжета от юзера неизвестного пола (в данном случае от имени ее) о том, как ее муж, весьма далекий от тонкого ценителя живописи, в одном из музеев не мог отойти от картины женщины, поскольку она была похожа на его жену, т.е. на написавшую пост. Я этот сюжет не раз видел в фильмах, книгах, а запомнил потому, что пару лет назад в Москве на выступлении Квартета И был рассказан именно такой случай, я еще сыну порекомендовал взять на вооружение.
выкладывай честной публике адреса, пароли и явки.
Не могу. Для меня общение, неважно какое, личное либо телефонное, ставит преграду на публичную критику. Если что-то совсем не понравится, сниму трубку и позвоню.
Кстати, у кого-то есть подобный синдром?
П.С. По моей вине ушли от кулинарии к каким-то ебеням. Давайте возвращаться к выпивке-закуске.
Жесть. И все это, чтоб помойки посмотреть.. Грандиозно
если бы ты знала скока это стоит...до короны эта экскурсия была как была половина поездки в Барселону .. шаз наверное как целая ![]()
А самое главное я могла себе это позволить... ![]()
![]()
![]()
вот скажи кто попрется в сламы Бомбея кроме меня
По мне такие места одни из самых интересных. Я не был в Бомбее, если буду, то побываю в похожем районе, в подобных местах типа эфиопских племен, живущие как тысячу лет назад, экскурсия по фавелам Рио в сопровождении охраны из местных бандюганов, трущобы в Мехико и в Джакарте,..., не говоря уже о 4 с лишним суток в заложниках у Аль-Каиды в горах Йемена, все это и составляет то, для чего мы (точнее,многие из нас) ездим по миру.
А захочется культуры, так от нас совсем недалеко Потсдам.
Верю, конечно :) Прикольно.
Сидели мы как-то с соседом, ели-пили, мы говорим: послезавтра в Кению вылетаем. Он в ужасе: если бы мне послезавтра в такую клоаку лететь, мне бы сейчас и кусок бы в горло не полез 🙈🙈.
если бы ты знала скока это стоит...до короны эта экскурсия была как была половина поездки в Барселону .. шаз наверное как целая
вообще-то, чтобы в индии слам увидеть, необязательно специальную экскурсию брать... достаточно просто выйти за территорию отеля любого небольшого города и походить по улицам...
Чаша бомбея прошла мимо меня. После запуска подразделений в чикаго и шанхае был запланирован запуск подразделения в бомбее. Я уже и подготовительный к десанту в индию тренинг прошёл. Но потом всё накрылось медным тазом. Даже не знаю, к счастью или к несчастью. И вряд ли уже выясню. Желания лететь туда в отпуск ни малейшего нет. А в десант нехай теперь молодёжь ходит. Я своё отвоевал. 🙂
Посмотрел на профиль Eddy Merckx.
Социальщик-инвалид (пожелаю здоровья), писал на Экономика и Финансы, пару раз на Спроси совет, и вдруг, после бана одного (одной, средний род, непонятно) юзера живенько включился в Путешествия. Не странно ли?
Кто-нибудь разгадает сию загадку с трех попыток? У меня версия только одна, самая-пресамая очевидная.
А с зоной ты попал в то самое место, в котором, прости за тавтологию, тебе и место, нет там такого даже близко.
Там оценивают по другим показателям, желаю тебе туда не попадать, кукарекать, несмотря на возраст, будешь.
вот скажи кто попрется в сламы Бомбея кроме меня
Так это и есть настоящая индия, которую надо смотреть, а не наполированный для туристов ихний рахатлукум или как там эту церкву в пустыне у них называют там.
Я в подобном месте вообще жил несколько дней во въетнаме, погружался в культуру хиппи. Очень атмосферно. Никакого лоска и гламура.
И это помогло мне вернуться оттуда хиппарем. Flower power!
А когда локдаун кончится, тебе сюда надо: http://www.fritschamberg.at/de/
Можно только ужин, виды на бодензее, можно взять спа на 1 день с завтраком или ужином с подружкоj. мы там пару раз на 2-3 ночи селились, хорошо было. вроде от дома 20 мин и все равно все другое.
Вот это фотки! Класс запредельный, особенно, на мой взгляд, школа.
Пропустил, увы, как и местную больницу, у меня сын провел в больнице после солнечного удара три дня, но там были условия (по немецкой страховке, конечно) лучше немецких.
А вот такую,как на фото, увы, опять же, пропустил.
Но, в качестве небольшой компенсации за пропущенное, нас возили к масаям.
В кенийских деревнях синее небо, а в крупном городище, под названием Момбаса с утра жгут горы мусора, поэтому небо не синее, а серое, в воздухе постоянно висит дымка, а дома покрыты копотью
Уличные зарисовки. Момбаса

Интересные фотки! В Кении видел такие деревни в основном из окна автобуса или машины, общаться не выходили, т.к. они толпами наваливаются и канючить подарки начинают. Походили более подробно по рыбачкой деревне на границе Кении и Танзании, но она победнее этой, что на фото будет.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМомбасу тоже хорошо изъездили, но из машины не выходили ни разу. Интересно, что там есть и весьма приличные районы, а есть трущобы - полный ахтунг.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкано из машины не выходили ни разу
Я столько прививок не делала, сколько у Томы, поэтому тоже такого желания не возникло ))
На турфоруме одна дамочка из России написала в личку "А вы покупали там свежевыжатые соки? Они там дешевые?" Меня чуть не порвало )) Мы там в отеле все ложки-вилки дезинфицировали и официанта по 3 раза гоняли бокалы менять. Но чтоб в этих клоаках свежевыжатые соки с трихомонадами покупать..
Тут я совершенно согласен. С удивлением вижу на видео у многих туристических блогеров, где они в городах, подобных той де Момбасе на улицах покупают порезанные непонятно каким ножом фрукты и которые продавец накладывает немытыми руками, затем тут же их потребляют. У них 7 жизней что ли?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа, десерты Парижа- это что то особенное.
Моё путешествие было именно кулинарное, ради них. В этом весь Париж. Сидеть, пить кофе и лопать пироженки.
Всё остальное- никакое. Город с неграми- это не моё, увы.
вообще-то, чтобы в индии слам увидеть, необязательно специальную экскурсию брать..
дык и в Индию ездить не надо.. вон вышел в германии дошёл до мест компактного проживания не местных включая бывших соотечественников.. и вот оно... ![]()
Это заблуждение, что и сламы и фавеллы и Townships места где грязъ и разруха.. это хорошо организованные ячейки общества со своими законами.. ессно там и нищета и грязь и разруха.. nо не только за тем туда ходят...
так что "экскурсия посмотреть нишету".. это по вашему незнанию..
Мне нравится Париж в плане архитектуры, оформления витрин, музеев, а африканцы и ко сейчас, к сожалению, повсюду. Пирожные там произведения искусства.
экскурсия посмотреть нишету".. это по вашему незнанию..
У меня для этого выбрана Камбоджа)
Там хоть вкусно кормят
оформления витрин, музеев,
Серьезно? Интересно...я не заметила🙈
Мне понравилось вечером под мостом вино с французскими студентами распивать около Нотер Дамма, это было однозначно романтично)
)))
Бедные французы, они сейчас без этих уличных посиделок страдают.
Сам город и атмосфера ну совсем не понравилось. Даже для галочки не поехала бы.
Тут я совершенно согласен. С удивлением вижу на видео у многих туристических блогеров, где они в городах, подобных той де Момбасе на улицах покупают порезанные непонятно каким ножом фрукты и которые продавец накладывает немытыми руками, затем тут же их потребляют. У них 7 жизней что ли?
россияне ладно еще, непуганые. но когда во вьетнаме британская молодая мама мне начала рассказывать, какие вкусные у них соки и нарезанные фрукты, продающиеся на улице... и два малыша бегали рядом
Это заблуждение, что и сламы и фавеллы и Townships места где грязъ и разруха.. это хорошо организованные ячейки общества со своими законами.. ессно там и нищета и грязь и разруха.. nо не только за тем туда ходят...
может быть, может быть... для меня это зевачество. надеюсь, люди хоть немного денег за это получают, и не все оседает в карманах организаторов. а чтобы узнать об индийском обществе, есть более интересные экскурсии
нарезанные фрукты, продающиеся на улице...
О, это у меня со школьных времн ещё воспоминание. Наша учитальница рассказывала, как какой-то знакомый, вернувшийся из Индии, показывал гостям слайды (как тогда было модно) из этих дивных краев. Уличный торговец нарезает ножом всякие фрукты на продажу. Красивое фото, все облизываются. Следующее фото - тот же торгаш вытирает свой нож своим грязнющим фартуком
надеюсь, люди хоть немного денег за это получают,
ну вот я вам и говорю.. у вас представление о жизни в сламах из Клуба кинопутешествие... ![]()
А почему бы и нет.... мне, например, сламы были более интересны чем шопинг-туры.. ![]()
Ты знаешь, я там, кроме десертов ничего не ела)
Багет с паштетом и вино на лавочке, да.
Ни в одном ресторане не была, из принципа.
По таким ценам пусть сами едят.
Багет с паштетом и вино на лавочке, да.
аналогично...на завтрак круассан с молоком и даже не в отеле.. днём бутерброд.. вечером... в основном была пицца ![]()
Но... из Парижа запомнилась ливанская кухня.. случайно набрели и были свободные места...вот это запомнилось..![]()
Ах да ешё каждый раз привожу "макароны" ![]()
59. :)
Отлично👌 я следующая, 63😎
У меня в этом году разгрузочная диете в Тайланде отменяется ( обычно нажранное за зиму скинуть 3кг самый аккурат), поэтому придётся жить год так, как есть.
В Париж тоже не скоро попадём.
круассан
Точно! Про них забыла! Это святое. Самые лучшие там♥️
Но сами французы- отстой. Не люблю снобов и дешёвые амбиции.
ливанская кухня.. случайно набрели и были свободные места
Повезло, что были места, да ещё вкусно. Это большая редкость. Обычно всё заканчивается пиццей))
У меня с французами опыт в основном положительный, хотя мы не говорим по французски. Но были много где в провинции, в Нормандии, Бретани, Аквитании и так далее. И кормят очень хорошо вдали от туристических троп.
В столицах часто народ и персонал высокомерный.
Исключение Лондон. Самые приятные и вежливые люди.
Тае не всегда получается скинуть, там фрукты очень вкусные.
))
Мне повезло, я к фруктам равнодушна.
Здесь каждый выбирает сам.
Или пиво или фрукты.
Я выбираю пиво. Без него в жару не могу.
Закат по пивасик, потом вечер. 👌
Коктели- это тоже лишние кг.
Приятного аппетита!Что за гусилебеди? Можно фото?
Спасибо! Вот такие. Я в Фейсбуке фото этой кондитерской увидела и нанесла им дружеский визит :)) Не французские, конечно, но вкууууусные были лебедята

и нанесла им дружеский визит :))
эх....![]()
я в локадуне тоже освоила все булочные-пекарни в округе.... причём это как бы такой новый хайп.. для поколения lattemacchiato ну там хлеб ну как бы сказать.. .. и такой и сякой и с этим и без этого...ну и по цене.. прям скажем...
там пирожных нет.. тока выпечка.. ну вот с твоей может рядом встатъ...![]()
рассказывала, как какой-то знакомый, вернувшийся из Индии, показывал гостям слайды (как тогда было модно) из этих дивных краев. Уличный торговец нарезает ножом всякие фрукты на продажу. Красивое фото, все облизываются. Следующее фото - тот же торгаш вытирает свой нож своим грязнющим фартуко
мы как-то по дороге поели в кафе, вкусно было, особенно хлеб, такой теплый, промасленный... а потом, пока ждали водителя, вышли на задний дворик... там женщина, сидя на земле, жарила эти лепешки, предварительно раскатывая тесто на камне:))
но, видимо, все-таки тепловая обработка сказалась- не заболели
а в кении муж покупал воду в закупоренных бутылках у местных. а потом видит: сидит бабулька у колодца, разливает воду по бутылкам, рядом у нее такая простенькая машинка, которая закупоривает крышки...
диарея ночью была отменная, а наутро заглянул он в колодец- а там дохлый бородавочник плавает, видимо тоже попить захотел и споткнулся
в сламах из Клуба кинопутешествие...
я телевизор не смотрю. а вы за два часа geführte exkursion стали специалистом о жизни в сламах? нуну.:)
А почему бы и нет.... мне, например, сламы были более интересны чем шопинг-туры..
а других альтернатив не было - либо слам, либо шоппинг чтоль?
я во вьетнаме с макашниц во-бо суп ел. Вкусный, а потом как то шел по улице и увидел, как его в одной макашнице готовят- стоит полуголый волосатый старик весь в каких то язвах, и пот него течет прямо в кстрюлю эту с супом. После этого тему супчиков в макашницах я для себя закрыл там)
По теме процитирую отрывок из своей книги, вышедшей несколько лет назад.
70- е годы , мой приятель, серьезный карточный игрок, имел очень богатого клиента из Сибири. Тот был начальником каких-то то ли приисков, то ли чего-то похожего, раз в году прилетал в отпуск в Москву и проигрывал приятелю и его дольщику огромные по тем временам деньги, многие десятки тысяч рублей. Как-то отпуск отменили, то ли план горел, то ли проверяли кого-то или чего-то, пригласил сибирский начальник своих карточных партнеров к себе, обещал шикарную рыбалку. Прилетели, порыбачили, клиент занят по работе, перепоручил заботу о гостях местному большому начальнику, то ли чукче, то ли эскимосу, назовем его якутом. Тот после рыбалки пригласил их к себе в гости, в большую избу. Далее рассказ идет от первого лица, от приятеля, увы, более десятка лет покойного.
«Сели, выпили. Жена якута, грязная, с гнилыми зубами и мерзким запахом изо рта, в вонючем халате, похоже, никогда не стиранном, подала пельмени. Пельмени хорошо идут под водку, а мой товарищ вдруг сказал под настроение: «Мясо в пельменях очень вкусное», на что хозяин отвечает, мол, конечно, вкусное, что жена, мол, вчера мясо целый вечер жевала, потому такое мягкое. Гостя как ветром сдуло, слышно даже сквозь стены, как блюет на снег. Я, чтобы флот не опозорить, на водку налегаю. И тут якут спрашивает : «А тебе нравятся пельмени?» Я вежливо, нейтрально: « Тесто хорошее, упругое».Хозяин как ждал: «Хозяйка два дня под мышкой мяла.» Вот тут я представил это сроду немытое пропахшее место и вон из избы, блевал так, как никогда в жизни.»
Не напоминает отрывок из другой книги "О вкусной и здоровой пище"
Опять из той же книги.
Информация любителям диет. Очень интересные люди были биндюжники, так талантливо описываемые Бабелем в его «Одесских рассказах». Хоть и евреи, но физически очень сильные люди. Так вот, на завтрак биндюжник наливал в кружку пива чекушку водки. Весь завтрак, своего рода диета.
стали специалистом о жизни в сламах?
а где я это утверждала ? ![]()
я просто сказала что если вы конкретно вы идёте в слам посмотреть грязь и нишету, то я там была не за этим ![]()
И снова та же книга.
Был у меня в
80-годы знакомый, давно, увы, покойный,
очень богатый мужчина, крупный игрок.
Каждое воскресенье он полностью посвящал
семье, а остальные вечера недели проводил
в кафе «Бирюса», что на Калининском
проспекте, причем каждого своего
знакомого, приходящего туда, он считал
своим гостем и не давал никому платить.
Так вот, когда он туда приходил, официанты
наперегонки бежали к нему, зазывая за
свои столы : «ко мне садись, Витя!», зная,
что всегда будут большие чаевые.
Обслуживали же его последним из клиентов,
ведь чаевые от других посетителей надо
еще заслужить, а этот так
и так заплатит. Я ходил туда достаточно
редко, по причине невозможности заплатить
за себя, но любви к официантам, которых
я никогда особо не уважал, там не
прибавилось. Кстати, относился я с
презрением всего к двум профессиям —
официантам и таксистом, не за то, что
они меня обманывали (на много не обманут,
а на мало плевать), а за холуйство у них
в крови. Хотя, конечно, встречались мне
и исключения, но исключения, как известно,
лишь подтверждают правила.
Оттуда же об одном берлинском ресторане, Маккаби тогда назывался.
Справлял свое 60- летие, вкусный ресторан, хорошая музыка, гости, рядом с которыми прошла жизнь. Выпито было немало. Мероприятие заканчивалось, когда в наш отдельный зал вошла она, красавица - незнакомка лет 30, прекрасная фигура, и попросила разрешения у моей жены потанцевать со мной медленный танец. Во время танца наговорила мне кучу комплиментов о моей внешности, обаятельности, уме...Я, хоть и был порядком пьян (она абсолютно трезвая), сообразил, что что-то здесь не то, что она проститутка, ловящая клиентов. На следующий день, проснувшись, говорю жене, что позвоню хозяину ресторана, что он, мол впускает в наш зал таких девиц. Она мне ответила, я не поверил, позвонил паре гостей, которые были потрезвее, подтвердили. На самом деле никакая это не проститутка, а просто некрасивая толстая еврейка лет пятидесяти, к тому же в жопу пьяная. Вот так водка мутит глаз.
И в заключении на сегодня, это уже из нового издания того же опуса.
Максимальное удоволетворение от своей предыдущей книги испытал ровно 2 раза, когда прочитавшие книгу просили подписать еще экземпляр для их знакомых.
Книги состоят из множества небольших историй, называется "Пережитое".
Лусарка пришла опять в виде нового путешественника, у которого после твоего бана вдруг проснулся интерес к путешествиям, а, вернее, именно ко мне. Так держать (но голову иногда включай), ведь в ней должно быть что-то еще, кроме зависти к нашим юзерам (оттого и склочность со срачем вместе). Понимаю, как тебе мерзко, когда другие женщины себя показывают, а ты можешь показать только велосипедиста-слесаря-интеллигента. Себя не показывай, находи любые причины, одобряю, а то нашим будут снится кошмары
Пора подгонять тяжелую артиллерию
Stiller Winter и
apropos. Без них никак, твой велосипедист совсем не тянет.
Ой, какие хорошенькие! 😍🦢🦢🦢
Самое главное, что вкусно!
Я такой выпечки Берлине не видела(
Да, пиво лёгкое, пьётся хорошо в Тае.
Насчёт живота...у меня за 15 лет вроде не вырос)) но держим руку на пульсе. А дрожжи в пиве хорошо для волос😎
Хотя лысых алкоголиков тоже хватает😄
Ужин позади и впереди Германка.
Спасибо за интерес к моей книге. Она была выпущена за свой счет тиражом 250 экземпляров, казалось, что слишком много, но книголюбов (или делающих вид) среди родственников-друзей-знакомых оказалось столько, что осталось всего несколько экземпляров.
Второе издание, исправленное и дополненное( как пишут большие писатели) , было совсем небольшим, для самых близких.
Переходя к конкретике. В инете книги нет, но мне, как и любому начинающему деятелю искусств (шутка), приятно внимание читателей. Потому пока еще на трезвую голову открыл группу Натаныч. Книга. (кому интересно, входите, доступ свободный), в которую, не выбирая и не исправляя. отсканировал несколько страниц. Кому не жалко потраченного времени, а я, увы, не Чехов и не Достоевский, может ознакомиться.
Теперь о том, кому читать категорически не советую.
- Белым и пушистым
- Ценителям высокой литературы
- Трезвенникам
- Детям до 18 лет
И, конечно, книга не понравится тем, кому не нравится сам автор.
Но, положа руку на печень,, мне будут приятны объективные отзывы читателей, какие бы они не были, хорошие или плохие. Согласитесь, трудно принять за правду хвалебные отзывы от знающих тебя лично.
П.С. Если отзывы будут не особо караульные, напишу о предпологаемом сюжете для будущей книги с одним вопросом: "Есть ли хоть минимальный шанс, что справлюсь?"
Да, еще. Тут этот клон обвинял меня, что пишу, мол, гадости в в адрес забаненного юзера, не может ответить, нельзя так. Полностью согласен, последнее свинство со стороны написавшего, т.е. меня.
Но есть одно но... Меня банят совсем редко, просто уверен в том, что правила форума пишутся именно для того, чтобы их соблюдать. если я их (эти правила) и нарушаю, то совсем спьяну, бан во всех подобных редких случаях абсолютно справедлив. Так вот, во время моего совсем редкого бана именно это существо ( кто, совсем непонятно, юзер пишет за четверых, один ник женщина, трое мужских ников, т.е. на четверть баба, на три четверти мужик, в сумме оно), назовем это существо по женской аватарке lusarka,, изголялось по мне за всю масть. Вот теперь наш ответ Чемберлену, надеюсь, болезненный, ведь для нее на сайте вся жизнь, другой нет и не будет, для меня это совсем игра, для нее жизнь, повторюсь. С волками жить, сами знаете...
что тут произошло, пока я работала...? драка?
покрыто тайной.... выйдут расскажут... ![]()
Пс. вот не надо было работать.. а следить и разнимать во время ... ![]()
мы вчера решили, что надо надо увидеть все же мир, и вы еще с азией душу травите. Я кроме европы еще нигде не была 🙈 в турции один раз и мне не понравилось. Фантазировали: хотим южную америку, азию, доча хочет в японию, я на острова фиджи. Друг в россию до Владивостока 😁😁😞 ох тыж блин.
Оспыдя, в Вашем нежном возрасте я тоже дальше турции не бывал. По одной простой причине - мало денег зарабатывал. Только последние десять лет более-менее нормально зарабатываю, а в азию попал в первый раз в 2014-ом году, да и то не по собственной воле. Так что какие Ваши годы! Всё ещё впереди. 🙂
К сожалению придётся приспосабливаться к новой реальности. Я не думаю, что в ближайшие два-три года будет возможно свободное перемещение без справки о прививке. Лично мне совершенно безразлична прививка, но я готов её сделать при первой возможности, дабы обрести хотя бы часть бывшей свободы.
А прикольные чашки, мне нравятся. Мы там круассанов на радостях купили. Офигели, когда их увидели. Привыкли к нашим огромным. А гумовские совсем маленькие, раз в пять меньше швабских.:)
В Питере солянка и бефстроганов понравились.
В принципе в кулинарном плане москва неисчерпаемый город. Где-то в 2005-ом (ну или год туда-сюда, точно не помню) водили меня в ресторанчик «тарас бульба». Изучив меню, понял, что без соточки ну никак не обойтись. Принесли рррумочку, а к ней, внимание, на мааахонькой тарелочке с голубой каёмочкой завёрнутую в ломтик сала черемшу. Аж прослезился. Про солянку и котлету по киевски промолчим. А то народу на форуме много помрёт, захлебнувшись слюной. 😉
В любом округе Москвы выбор вкусной еды гораздо больше, чем по всей Германии. Вкуснее уж 100%.
А вот пиво, что бутылочное, а, тем более, бочковое, смешно сравнивать. Так и не пейте его в России, не будет разочарований.
Также не рекомендую пить водку типа Абсолют со Смирновской,...., частенько левак, пейте от российских производителей и все у вас будет хорошо.
В питере был только в отрочестве. Возили меня культур-мультур показывать. Проку, признаться, мало получилось. Питер почему-то оставил чувство эдакой помпезной аляповатости. Москва в юности казалась надменной и холодной. В питере больше не бывал, а в москве никогда не бывало времени остаться наедине с самим собой и проверить чувства.
кухня немецкая изысками похвастаться не может.
Немецкая кухня это рулька, картошка и тушеная капуста плюс сардельки-сосиски. Возможно, неплохо, но, по большому счету, на этом все. Все, увы, совсем немного, скажем прямо.
Оля, мне уже порядка 30 лет приходится бывать в ресторанах немецкой кухни в Берлине, причем в далеко не в самых плохих. Гости, понимаешь, часто приезжают, куда из приглашать? Москвичей в рестораны с русской, кавказской или узбекской кухней? Так они в Москве гораздо вкусгнее. Или гостей из Нью-Йорка привести в итальянские или французские, хотя у них в городе они, как и с любой другой кухней, на высрчайшем уровне. Ах, да, ты же в Америке не была, впрочем, как и практически нигде за пределами Европы, сама как-то написала. И правильно, зачем тебе тратить уйму бабок на Нью-Йорк с Токио, когда рядом совсем бюджетные Польша с Потсдамом.
Немецкая кухня это рулька, картошка и тушеная капуста плюс сардельки-сосиски.
именно так, поэтому и немцев за глаза называют "Kraut(-s)" ![]()
Баварская и швабская кухня. Кезшпетцле. Ням ням. Ресторанчик «Медвежий капкан» на горе у Большого Альпзее. Поднимаетесь на высоту 1100 м и наслаждаетесь офигенными видами с высоты на озеро и окрестности, ну и, конечно, вот такая незатейливая, местная вкуснятина с горным сыром

н.п.
Моё первое путешествие в Японию.
Немецко-японская свадьба. 🇯🇵🇩🇪
Вулкан.🌋
Kagoshima.
Незабываемое путешествие. Традиции. Еда.

Да, невеста хотела.
Свадебная церемония была традиционной, это пунктик. А уж остальное с переодеваниями- очень мне понравилось.
Кстати традиционный кулинарный стол был накануне свадьбы. Позже покажу. Семейный обед.
Спасибо👋
А вы сейчас в Китае? Или?
н.п.
Мой приватный мобильный ресторан на берегу Бодензее

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПривет из холодного Питера!
-30 там🙈 качмар...
Тарелка офигенская! Красивая подача десерта👍
В Гуме у фонтана, на втором этаже:)))
Ромбабы удалось попробовать? Они там самые лучшие, таких нигде нет.
Моё любимое место на первом этаже абраодюрсо бар)
Где-то в 2005-ом (ну или год туда-сюда, точно не помню) водили меня в ресторанчик «тарас бульба». Изучив меню, понял, что без соточки ну никак не обойтись. Принесли рррумочку, а к ней, внимание, на мааахонькой тарелочке с голубой каёмочкой завёрнутую в ломтик сала черемшу. Аж прослезился. Про солянку и котлету по киевски промолчим.
Знаю, любимое место было украинской кухни в это время👍.
Была 2 года назад там по ностальгии по салу и котлетами по-киевски. Превратился ресторан в помойку к сожалению. Сало невкусное, котлеты тоже.
На удивление очень вкусное сало купила на днях в Берлине))
Н.п.
Тематический ужин в одном из любимых московском ресторане.
Блюда из знаменитых литературных произведений русских писателей.

Я не особо люблю немецкую кухню
Изуверы-иноверцы! На костёр! 🤪🤣
Мои любимые блюда из швабской кухни:
Linsen mit Spätzlen und Saitenwürstchen
Zwiebelrostbraten
Maultaschen und schwäbischer Kartoffelsalat
А на севере и в середине германии готовить таки не умеют. Как там люди живут, я не понимаю. Im Ländle isch doch am schönschten. 😎
Я уже задумался в мае-июне снова на сплав с байдаркой отправиться...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПредлагаю в кемпинге на охренительной природе стрелку забить в мае, ну и обшашлычиться со всем сопутствующим пивком.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДавай, ватсапп мой у вас с Викой есть, так что ближе к телу выходите на связь и запланируем что-то крутое. ![]()
![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАх, да, ты же в Америке не была, впрочем, как и практически нигде за пределами Европы, сама как-то написала.
ты что то путаешь, и если я здесь подробно не описываю свои поездки, и не рассказываю подробности своей личной жизни как ты, это не значит что я нигде не была или меньше знаю чем ты.
даже если вспомнить твой заказ в китай, ты наверно забыл, что я туда группы возила через всю РФ и Монголию. ![]()
просто разница немного в другом, ты ездишь по своим "гешефтам" или с семьей, а я чаще в инфорайзе. И сравнение совсем другое в таких поездках.
ты ездишь по своим "гешефтам"
По гешефтам я могу ездить, увы, только в Москву, Питер да в Тирасполь. До 2014 был еще и Киев, но тот год прибавил России Крым, а у меня отнял Киев. К тому же за счет этих гешефтов и живу, тут на сайте юзеры имеют не менее 7 тыщ в месяц, меньше считается как бы стыдно. Так вот, вынужден признать, что иногда у меня с моим партнером получается и меньше на каждого, правда, это лишь в том случае, если партнер много лет на социале. И еще себе в оправдание. Когда такие небольшие выхлопы, у меня времени уходит не более часа, если партнеров 2, то часок и на другого, партнер в поездке времени тратит на все про
все минут 5, чаще и того не требуется. И уже при совсем красивых цифрах с четырьмя нолями тратится часа 3. В-общем, времени свободного остается вагон и маленькая тележка, прилетаю примерно на неделю, в марте подольше, соскучился по городу и друзьям.
вспомнить твой заказ в китай
Еще раз повторюсь, шикарная поездка по стране с 4 внутренними перелетами, насыщенная интереснейшей экскурсионной программой, 5-ти звездочные отели везде, кроме пары ночей в одном небольшом городе. И все это за совсем смешные деньги. Так вот, не раз об этом писал здесь и не раз рекомендовал тебя в реале. И следующий тур, если даст Господь при нынешней ситуации, в совсем далекую страну, первым делом обращусь к тебе, благо вместо одной переводчицы-жены будут
трое, еще и дети.
это не значит что я нигде не была
А то, что ты за пределами Европы была достаточно мало, ты писала сама, к примеру, о том, что когда-то побываешь в Южной Америке и на Кубе, чего я тебе искренне желаю. Также, насколько понимаю, у тебя впереди неизведанные пока тобой Австралия- Новая Зеландия, Черная Африка, Япония-Корея, США - Канада,..., в - общем, весь мир впереди, кроме старушки Европы. А я же, несмотря на такое количество белых пятен, посоветую тебе начать с Израиля и не потому, что в ноябре 2019 стали после долгих раздумий ее гражданами. А потому, что Иерусалим самый интересный город Земли для всех - христиан, мусульман, поклонниови иудаизма, атеистов и других , и это
совсем не ИМХО. Вот такие дела.
когда-то побываешь в Южной Америке и на Кубе, чего я тебе искренне желаю. Также, насколько понимаю, у тебя впереди неизведанные пока тобой Австралия- Новая Зеландия, Черная Африка, Япония-Корея, США - Канада
не знаю что тебе сказать, но у меня даже цели нет в некоторые страны ехать , которые ты тут перечислил. И соревноваться с тобой тоже не собираюсь - у меня совсем др. приоритеты в жизни. ![]()
я чувствую, что вся писанина тут в нэте часто воспринимается только одной стороной на уровне самого понимающего, а подача была возможно совсем другая. Ну да ладно, каждому свое.
Вчера я только приехала из Байерн, провела маленький аусфлюг с сестрой и узнала некоторые блюда нем.кухни, которые за эти годы ни разу не слышала
так что не все потеряно в этой жизни, и по Германии еще очень много открытий.
тут живя в разных Германиях у людей разные взгляды и вкусы и даже приоритеты, не говоря уже о здешнем форуме.
тут ветка не о материальном положении, а о кулинарии.
Так и давай возвращаться к этой интересной теме.
ну так давай рассказывай что где понравилось.
меня вот кормили в гостях Guacamole и bayerischer obazda
меня вот кормили в гостях Guacamole и bayerischer obazda
с сестрой и узнала некоторые блюда нем.кухни, которые за эти годы ни разу не слышала
Гордана.. это естъ в любой ЕДЕКе..
не говоря уже о ХБ, который есть в каждом городе...
Guacamole это мексиканское.. ну уж никак не баварское.. где в Баварии авокадо ![]()
Натаныч прав.. тебе в Польшу больше не надо ездить кроме как ассортимента тамошних рынков ты вообше ничего не знаешь ![]()
Guacamole это мексиканское.. ну уж никак не баварское
да, написала сумбурно . поэтому получилось что баварское.
тебе в Польшу больше не надо ездить кроме как ассортимента тамошних рынков ты вообше ничего не знаешь
да да.. твое мнение с натанычем очень сходится. Вы оба патриота РФ и вам Польша впоперек горла стоит
а я люблю туда ездить на выходные, погулять у моря, отдохнуть в сауне/бассейне и закупиться их продуктами. ![]()
кстати ветка о кухне, вот немного с польских фоток - свежий улов и мы прикупили рыбки

Куншан. Гриль в центре стола, официант-повар с ловкостью шаолиньского монаха мечет на гриль тоненькие кусочки всего что угодно и через минуту раскидывает по тарелкам. Едва успевали съесть один кусок, как на тарелке появлялся следующий. Я обожрался как ёжик. 🤗

я почти каждый день по одному авокадо слопываю :) на ржаные сухарики, потому выбирать их уже навострилась, редко попадается плохой, а если чуть твердоват, то оставить вне холодильника, через день уже дойдет
Авокадо никогда не кладу в холодильник, а гуакамоле сестра готовила сама свежее. Было вкусно, но мне не очень понравилось, возможно из за лука, я с авакадо сама много других помазок делаю. а вот вторая мазанка obazda вообще не мое. Возможно домашнего приготовления будет вкуснее, но магазиные бэээ.
кстати маленькие авокадо темного цвета намного вкуснее, не знаю что за сорт, но уже несколько раз убедилась в этом.
потому выбирать их уже навострилась,
вот именно.. выбирать.....но и это не важно.. их всё равно незрелыми собирают и доходят они тут..не на солнце а в камерах
так что вкус авокадо здесь.. ну типа гордо сказать "авокадо с креветками к столу" ![]()
Прикольные слюнявчики🤣👍
И фотка с Путиным)
Он видимо совсем недавно был, судя по фотке...
вот именно.. выбирать.....но и это не важно.. их всё равно незрелыми собирают и доходят они тут..не на солнце а в камерах
Забавный факт - авокадо в принципе не дозревают на деревьях. Матушка-природа не предусмотрела такой опции.
так что вкус авокадо здесь..
точно такой же, как и везде.
Забавный факт - авокадо в принципе не дозревают на деревьях.
Марк.. переоденься
на деревьях тока не спелые фрукты,
а на грядка не спелые овоши...
а спелые тока в холодильниках.. садисьпятьа на форуме только безграмотные патриотки?
Если Вам повезло овладеть английским или онлайн переводчиком, советую добавить немножко знаний в пустоты организма.
https://homeguides.sfgate.com/would-avocado-not-ripe-89340...
Классно в России, рестораны работают, ляпота! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкакруто!!! Как вам ежики на вкус? Я их как-то не очень поняла - залили лимоном и оливковым маслом и соль - от ежика только запах морской воды - так же как и устрицы в принципе
Кто регулярно мотается по A14 в Австрии, видят среди прочих табличек и упоминание о ресторане Rotes Haus. Настолько феноменальная достопримечательность Дорнбирна, что и на автобане табло есть. А мы вечно, как назло, все мимо да мимо - то в Италию или Швейцарию , то по делам, то некогда. В общем, наконец-то, как говорится, руки дошли
Rotes Haus (Dornbirn) – Wikipedia
В общем, очень занятное заведение в древнем домищще, что снаружи, что внутри Старая Добрая Австрия. Ступеньки, мебель, вся обстановка и австрийская бесподобная кухня. Заказали пенный суп из спаржи и телячью печенку с австрийскими драниками. Драники натерты каким-то удивительным способом - стружка длинная, как спагетти. Как им это удается - загадка природы.
приходи на кулинарную ветку , там все рецепты собираем.
кстати мусака у всех тоже со своими секретами, такую как мы ели в Албании, просто тает во рту. Еда у них зачетная. ![]()
а вот просто пицца, но какая вкусная, и это на пляже сами тесто делают, сами пекут.

Ева, блин! Ты работаешь или ?
Слюни то пола)
👍
Эх, жду Тайланда, осталось немного и тоже морских гадов буду здесь на тебя травить🌷🐙🦀🦞🦐🦑
ох не знаю, чего ждать)
А пока такие гады, по-вашему, по-простому)
Кулинарное путешествие на Родину. Пока одно направление.

Лиссабон?
Как я хочу туда снова, но без масок и пандемии.
Скучаю по романтичному Лиссабону![]()
Ангар Цеппелинов во Фридрихсхафене, с одноимённым рестораном. Регистрироваться на полёт нужно за 90 минут, поэтому есть время ещё посидеть в ресторации и слопать тарелку супчика с цеппелинчиками

А после полёта можно уже уютно приземлиться за столиком, полистать электронное меню и выбрать кусок мяса прямо из охладильника

Ага, если мы в констанце, всегда заходим в этот ресторанчик
https://www.konzil-konstanz.de/
и всегда берём одно и то же - рыбная плата из выловленной в боденском озере рыбы. Публика в ресторанчике всегда пожилая, обслуживание неспешное, но очень внимательное. Очень уютно. Почти как в докоронные времена.
о и я так люблю без стресса,
а то как на оффицантов посмотришь, жопа в мыле, аж есть не хочется.
вчера была в своем индийском ресторане на острове, они обычьно такие мееедленные, мне норм, расслабляет. а вчера прям энерджайзеры.
в итоге, у меня пол порции осталось, иииии ее отдали другим людям с собой! вот им кайф вечером был 🙈
мне поразительно как такое может произойти в Германии! Что-то вы напутали, тем более в таком туристическом месте это невозможно, что бы вообще они себе позволили, а в коронавремена тем более. И кто возьмёт ваши объедки в наше время в таких ресторанах? Вы слишком завышаете себе цену, это не прилично
также как мы им
Вспомнилось. 2019-ый год, тяньцзинь. В выходные выбрался потусить на ancient cultural street. Потусил, прикупил сувениров, ловлю такси, едем в отель. Таксист ведёт себя как-то странно - разглядывает меня в зеркало заднего обзора, хмурится и хмыкает. И тут не выдержала душа поэта - таксист вдруг разражается тирадой, из которой я вылавливаю только «америка» и «американцы». До меня дотумкало, что он меня с какого-то перепуга за американца принял (вот те новость!). Я собрал все скромные познания языка в кучку и ответил ему - «я не американец, я - немец!». Мужик успокоился, заулыбался и поставил мне рамштайна. 🤣
еще нет, на острове прям очень классный!
В Фельдкирхе хозяин индийского ресторана похож на китайца. Когда мы расспросили его насчёт неиндийской внешности, он рассказал, что его родители вообще-то чухнули из Китая когда там японцы орудовали во время второй мировой, а он уже в Индии родился и вырос. Сам ресторан у него довольно простенький, но готовят они очень вкусно. Жена у него, кстати, индианка

мне нравится их кухня, если не слишком сладко
Про сладко не скажу, я не сильная любительница и не заказываю ничего, кроме манго-ласси, но оно не сильно сладкое. А вот мне их кухня нравится, если не слишком острое. Самый любимый у меня тут на юге индийский ресторан в Зонтхофене, в старом городе - India Royal.Вот те к нам со всей душой и с пониманием - вкусно по-индийски и специй аккуратно по-европейски. Просто молодцы ребята. У этих вкусно, просто не передать
на Шри-Ланке (Цейлоне) приучили в жару есть ананас с солью и перцем - действительно, в тропиках самое то. В С-пуре мой любимый (с 1995 года) сок дыни с молоком (вот не надА, очень даже вкусно и без последствий 😎). Ужос-ужос - это крабы в черном перце. А самая нормальная индийская кухня - это кухня Гоа.
Да, в ресторане на Шри-Ланке все было с ананасом. Особенно впечатлил немецкий картофельный салат. С ананасом 😆
Вы на мальдивах где жили, в домиках вдоль острова?
как там организовано питание?
куда выходить можно, кроме этой косы?
На Мальдивах лучше жить в бич бунгало со своим пляжем, а не в домах на воде, они хороши для пары дней, а не для полноценного отпуска. Рестораны в основном олинклюзив, т.к. податься все равно некуда.
нп. Очень рекомендую если кто будет в Боне ресторан /кафе Casbah, владельцы грек и итальянец, кухня на любой вкус, учитаны и глутено и лактозенепереносимости, блюда можно составлять как хочешь, на любой вкус и блюда и напитки, конечно немного дороже, но для центра города вполне средние. Вкусно и красиво оформлены блюда. Мы были в восторге, это наш теперь один из любимых в Бонне. https://casbah-restaurant.de/

Ну, нельзя не согласиться, что всё же свежевыловленный продукт гораздо вкуснее привезённого за тридевять земель. За сим тезис «на океане вкуснее» имеет право на существование. Однако трудно согласиться с тезисом «не на океане невкусно». Имхо, вкусно, но на океане всё же вкуснее и душевнее. 🙂
Прямо с акияну в тарелку...

Ну и ням-ням в итоге

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕнто был экспромт, гулял по берегу, спустившись с горы в национальном парке, и набрел на устричную ферму. Хоть без винчика, но усе равно было фкусна...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТочно, глотал устриц и тосковал по тунфишу из нормы в банках с мюнхенской водой из под крана вприкуску...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ белорусской кухне это блюдо называется драники , в украинской кухне называется деруны. Это блюдо является национальным как для украинцев , так и для белорусов.
Отличный цвет борща, не вижу ничего, чтобы говорило о плохом цвете.
Ни в коем случае на ваш борщ никто не покушается , тем более в вашей семье. Видите ли разновидностей борща очень много, от свекольного цвета(польского) на западе, до ярко красного на юге и темно-красного в центре и севере Украины например. У всех свои тюбетейки.
https://sp-smena.ru/dacha/voprosy/deruny-i-draniki-v-chem-...
Они не забыли. Отличие картоплянников от дерунов и драников в том, что они делаются из варёной картошки . Деруны и драники из сырой .
а сало никто и не приметил
ни единого отзыва по этому поводу
видно никто не знает вкуса нежного сала, которое тает во рту как мороженое, да еще и с острой горчицей или перчиком
к водочке ! даже я соглашусь 2х50г в компании к такому столу. Правда сюда бы еще и селедочки !
но сегодняшняя молодежь это не поймет.
Там пару сортов сала. На соломке паленое и с прожилкой и т.д. Понадкусывал все ))) но все съесть было нереально. Вот что не заметили, так это узвар.
Взвар (укр. ... узвар, отвар, навар) — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с травяными, плодово-ягодными или винными добавками. Название происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты только доводят до кипения.
драник это просто картошка( можно с луком),
А с мясом внутри это уже колдуны.
Никакой варёной картошки в этих вариантах нет.
деруны и драник это вариации одного действия, одни дерут картошку на тёрке, другие её драли))
Будете в Киеве обязательно сходите на Бессарабский рынок.
Он имеет свою дореволюционную историю как и одесский "Привоз"
В этот раз был с коллегой, коренным немцем, который первый раз был в Украине, он был в шоке.
Ему пять продавцов предлагали пробовать черную икру и только у двоих он перепробовал сортов 10.
Он сказал , что если расскажет дома, то никто ему не поверит.
А еще он пробовал украинскую кровяную колбасу, он сказал что она совсем другая. Я сказал конечно, практически в каждой европейской кухне есть кровянка, но рецептура у них разная.
Надо еще учесть, что кровянка была под запретом церкви, которая запрещала употребление крови убитых животных, но украинцы игнорировали это.
Дальше пробовать нужно сало. Именно украинское сало к которому в украинской кухне особое щепетильное отношение. Этот продукт в свое время спас украинцев, и именно поэтому в украинском народе к нему такая любовь. А сало должно быть паленое соломкой. Когда правильное сало, ему не нужен хлеб. Поверьте это мармелад с тонким запахом соломы.

И конечно украинская домашняя жаренная колбаса, которую вам предложат попробовать практически у любой витрины.
Вкус и запах ее автоматически заставляет ваши глаза искать садочек с вишней, деревянную лавку со столом, и поданным борщом с пампушками и горилкой.
Часто хранят такую колбасу в глиняных горшочках , заливая ее смальцем и тогда она вас согреет в промозглую осеннюю ночь.

Всем рекомендую, если вы оказались в Украине, начать с рынка и постраться попробовать эти замечательные помидоры,
брынзу, херсонские арбузы и дыни, только потом выбрать ресторан и обязательно покушать борщ, налить себе горилки и не забыть про колбасу и сало, а закруглить это все варениками с вишней.
Продолжение следует. )) Всем смачного !
Разная по разному. Белужью предлагали 100 долларов 100 грамм, в 2005 я ее брал на Бессарабке поллитровую банку за 100 долларов
Правильный завтрак .

Сырники. Название этого блюда происходит от украинского слова сир (сыр), что в переводе означает творог
😳 ну ты даёшь. Очень нежнейшая вкуснейшая, на фото еще маленькая. Кстати в русском можно купить, запечь в духовке с минимумом внутрь, многие фаршируют, это совершенно нельзя делать, стерлядь сама по себе очень вкусная, максимум травки внутрь и соль, смазать маслом и все , ням, надо скататься и купить на выходных.
в наших пенатах было
Возраст и размеры. Обычные размеры - 30-35 см, масса тела не превышает 200-400 г. Особи длиной до 65 см и массой 1,5 кг встречаются редко. Половая зрелость наступает на 5-6 году жизни при длине тела от 30 см. Предельный возраст 21 год, но особи старше 14 лет практически не встречаются.
то что больше белуга? севрюга? осетр?---но по моим меркам точно не стерлядь купила, тогда хз
в общем было вкусно
У меня в одноглазниках реклама стерляди постоянно вылазит https://ikrinka.de/ru/tselyj-kopchenyj-osetr-sterlyad
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПеппа, контекстная реклама появилась даже раньше, чем в тырнете гугля нарисовалась. Стоит на форуме помянуть икру или стерлядь,как тут же реклама от какого нибудь Лемберг выскакивает.
Но в этой ветке у меня почему то сплошь женское нижнее белье...
А осетр я ела не раз в Анапе, рыбины огромные, с одного стейка размеров со сковороду облопаться можно вдвоем.
Они тоже очень разного размера бывают.

Вот этот - мелочь на 1200 грамм. В итоге на пять человек было только на понюхать.
А этот уже на три кило. Этого на пятерых было в самый раз. ![]()
н.п.
Маленькая семейная таверна в Сталида в стороне от туристических улиц, где все поколения чем-то занимаются, мама на кухне, сын за грилем, невестка обслуживает и т.д.
Меню простое: ведут на кухню и показывают, что есть в кастрюлях: сегодня выбрали козу с фасолью. Еда без всяких "туристических" прибамбасов, просто объединение 😋😋

блиииииин! как мне это знакомо![]()
как я соскучилась по Стамбулу, знакомство с которым началось в пандемию, как летать начали в РФ через Турцию.
Так и не удалось в этом году попасть(
Хорошего отдыха!
мы тоже собираемся., Подкиньте адреса и явки с паролями)))
Где живёте, как и на чем город осматривать?Ну и вообще, как обстановка в городе во времена "чумы"...ну хоть пару слов..
Спасибо..
Тарелки очень живописные, но это и понятно..))))
Пасибки. Мы уже сегодня прилетели.
Я уже много лет летаю через стамбул в китай. Очень люблю Turkish Airlines. В 2019-ом рейс из штутгарта опоздал и рейс на пекин ушёл без меня. Я завис на сутки в стамбуле. Город заинтересовал. Тогда и возникла мысль приехать на недельку. Планировали на сентябрь 2020-го, но по известным причинам пришлось перенести на год. В кулинарном плане очень интересно. Мы далеко не все интересные вещи перепробовали. Но кое-чего таки было. Я мало фоткал, а вот жена немного отойдёт, обработает фотки и видосы и напостит ещё вкусняшек.
В смысле в этом году собираетесь? Этта… уже холодно и сильно ветрено ващета. На набережной босфора кепку двумя руками держать нужно. 😉
В магазинах-ресторанах только персонал в масках, от посетителей ничего не требуют. Про тесты и прививки сразу за порогом аэропорта никто и слыхом не слыхивал. В музеях-мечетях маски таки требуют.
Гостиницу лучше брать в районе Султан-Ахмет. Все достопримечательности в шаговой доступности. Какая гостиница - это вопрос кошелька и потребностей.
Ресторанчики на каждом углу. Везде кормят вкусно. На двоих с напитками порядка полтинника. Но есть и гламурные рестораны. Мы сходили в один. Поели такие блюда как мидии долма, осьминог на гриле и жареная барабулька. С бутылкой хорошего турецкого вина получилось на двоих под стольник.
Эм… на ресторанчики потом жена ссылок набросает.
Офф
Если кто интересуется индивидуальными кожаными куртками, то можем дать вотсэпп менеджера фирмы Levinson. С нашими наилучшими рекомендациями. (Приехал такой один умный купить одну курточку жене, а уехал с тремя курточками. 🤣)
спасибо огромное.
Мы хотим совместить Стамбул 3-4 дня и потом на Родину..на 10 дней.Все это в планах апрель.
Турецкие авиалинии мы используем давно,для "туда"..
Я была когда-то много раз,,но это было так давно,,а муж ни разу..вот и хотим опять или снова..
Все понятно и спасибо ещё раз.
Я тебя уверяю - обязательно купила бы. У Levinson такие модели и таких цветов, которые в германии и не видывали. Жена перемеряла минимум 15 курток, пока остановилась на двух. Кроме того подгонка под фигуру прям за 15 минут, пока пьёшь турецкий кофе с менеджером. Но нужно уметь и любить торговаться. После обязательной фабричной скидки можно ещё выторговать 15-20%.
Про бесплатный трансфер из отеля на фабрику и обратно промолчим.
Немножко кулинарного Стамбула 😎. Это тести кебаб, Каппадокийское (изначально) блюдо, которое очень пришлось по душе стамбульцам и теперь его можно попробовать буквально в каждом ресторанчике. Иногда действо при подаче бывает более зрелищным, при участии всего персонала, с аплодисментами, притопами, прихлопами и музыкой, иногда менее, но это всегда - действо (у нас был скромный вариант) 🙂👍
тести кебаб можно взять мясной, куриный, рыбный и даже вегетарианский 🙂насчёт танца с саблями - не уверена, но уболтать зайти к ним и покушать, причем без присущей многим туркам навязчивости и панибратства - может 😎.
А сейчас ещё немножко кулинарного Стамбула, только чуть более гламурного. Рекомендую очень неплохой рыбный ресторан Sur Balik Sarayburnu в том же самом районе Султанахмед (это, фактически, старый Византиос, который позже станет Константинополем/Царьградом, первый византийский холм). Ресторан построен буквально у крепостной стены Константинополя с шикарным видом на Босфор и Малую Азию

На выбор будет предложена самая разная свежайшая рыба - как ее ловят можно увидеть утром 🙂

В самом начале предлагается комплимент от шефа - оливки, чесночный соус и очень вкусные хлеб и кусочек рыбного пирога (судя по всему, заливной пирог с шикарной рыбкой и зеленью)

Мы заказывали фаршированные мидии (Mydie Dolma)

Очень перечные 😎, но вкусные. Одной порции, в принципе, достаточно, чтоб поужинать 🙂.
Затем был осьминог на гриле - его сфотографировать не успела 🙂. Осьминог тоже свежеотловленный и потому его не морозят, а попросту отбивают о камни - благо, каменюки на набережной Босфора такие, что о них можно отбить даже великого Кракена 😎.
Основным блюдом мы выбрали знаменитую барабульку

Рыбка вкусная, но наш простецкий карась вкуснее (каждому, как говорится, свое или, почти цитируя Белянина, происхождение с морды лопатой не сотрешь😎).
На десерт муж потребовал раки и кофию

Я для соблюдения фигуры обошлась дынькой 😎

А вот за соседним столиком опять было действо - там подавали запеченую в соли рыбу 😎.
В общем, ресторан понравился всем - вышколенный персонал - без подобострастия и без панибатратства, просто хорошо делают свою работу. Особо умилило то, что эта терраса (крытая и застеклённая - несмотря на то, что сидели в шаговой доступности до Босфора, было тепло 🙂👍) предназначена для курящих!Цены, скажем так, для Турции достаточно высоки - сезонная рыба (калкан, он же турбо, он же черноморская камбала, барабулька) и осьминог в меню показан с ценами за килограмм. Но по немецким меркам вполне нормально.
В общем, я очень этот ресторан рекомендую 🙂
у меня 20 лет назад тоже было пару курточек кожангых, теперь же кожа скорее на мотоцикле или на рокерский фестиваль
Но что то с кулинарией это не очень вяжется? Или вяжется ? 🤪.
музыкой и адреналином, лично я ни пиво ни колу не пью, но поросят на вертеле зажаривают круто, а стейки тамагавки мммм, ну и у немцев их салаты как обычно, с едой они не заморачиваются
н.п.
Круассан с маковым джемом♥️ лучше, чем в Париже))
Зелёное ризотто с сыром страчателла♥️
Москва.

Гастрономическая Москва.
Московский калач с намазками: форшмаком и тар-таром из оленя
Утиный пирог из печени- русское фуагра)
Форель, фаршированная щукой, в листе хрена с соусом из зеленых помидоров
Гречневый Наполеон -отвал башки.
Респект поварам и браво русской кухне!👏

Мур!
Ой, такой был мур мур, вкусно! ♥️
Какая виза?
Нахватали себе гражданство, дЯ?
Эхх.
Передала Пискунову от тебя привет, показала твои шедевры.
Подписал мне книгу. Подарил подруге тоже.
Расписали тарелочки, счастливые, довольные.

Понимаю. Завидую двойному. Я не смогла найти причин, предпосылок для двойного. Мне отказываться надо, а у меня родственники все живы.
Купил билет, полетел в любой момент.
Ты знаешь, он прям совершенствуется.
Год назад- один уровень, сейчас ещё изящнее.
Спасибо 🌷
Лена, завидую белой завистью)))
Завали там уже что ли шеф повара по Наполеону,,,пусть выдаст тайну рецепта Наполеон на гречневой муке..🤪😇😇
Оттягивайся за всех нас там,в этом гастрономический раю...
вы ели этот десер или кто? ![]()
там же кляксы других цветов и крошки- штройзель)))
ладно, проехали))
Лен 🤩🤣
Ты задала вопрос и показала,уже "сложные и понятные только тебе" составляющие этой тарелочки...ну не всем же быть знатоками кондитерами 😅😅
А мы все смертные больше чукча читатель..
ну хоть кто то с чувством юмора)![]()
Да и без подписи красиво. ))
красиво- еще не значит вкусно ![]()
Rheinland стейкхаус правда предлагает интернациональную кухню, у нас же были Аргентина , австралия, италия и жаже франция 🤪 у детей таки шнитцели. В любом случае все вкусно.

а то это такое черное? Круассан?
да, слоеная бриошь![]()
такие только в Москве из мака делают.
https://www.bbc.com/russian/news-58916146
Ребята!
Порадуемся вместе за наших соотечественников!
Ведь эти повара, которые работают в этих ресторанах со всей РОссии!
Ура!
Респект и уважуха! ![]()
чтобы европейские повара не остались без работы и без клиентов
права! ![]()
Новиковские рестораны вышли на такой уровень, что просто супер.
Белый кролик всегда был особенным.
А вот Березовы просто гении. Одни их настойки и коктели чего стоят![]()
гугля мне не помог, не смогла найти ничего подобного, выглядит устрашающе правда, верю что вкусно, но не круассан, наверно поэтому не нашла, хотелось детям на хеллоуин сделать
не найдешь рецепт.
и даже, если бы он был, вручную раскатать слои слоеного дрожжевого теста, чтобы была такая многогранная слоистость в домашних условиях нереально и без обыта.
Рецепт макового мармелада тоже нет.
Только на француском можно попробовать поискать рецепт.
La brioche feuilletée
вот, глянь.. это близко к тому, но у меня не шоколадная бриошь была
зато видно, как надо.
https://yablor.ru/blogs/sloenaya-briosh-s-shokoladom-la-br...
Я попробую, именно шоко, так как мои мак не любят, а мне мука даже в малых количествах обеспечивает 2 дня боли , ну не для этой ветки, а от рецепта по ссылке ффлюни утекли.
вкусно поесть и мишелиновсквя еда два разных «балета
О вкусах не спорят.
Это, как в искусстве, кто то рисует картину, а кому то картошку сажать.
там много пунктов, кроме вкусной еды, винная карта одно из требований, а в 2-3 звездных уже талмуды
сервировка стола, как в тарелке подано ( не хрючево- хотя бывает вкусным)
время между подачей gang
в мишелин люди приходят гурманить
кстати только после страсбургского крокодила стала есть треску, был такой антураж и вкусно, что зауважала эту рыбу
в росс ресторанах может готовить и могут, но всегда приходила в ступор от их сервиса ( в Москве и Питере он в лучшую сторону, вне- движуха по- минимуму)
а теперь к тарелкам
кухня Бельгии может поспорить с Французской

на фото ничего особенного Kalbsbries, приготовлен отменно
а это антрекот --для мишелина не пройдет-- большая порция и расклад на тарелке- но вкусно
еда хорошо приготовленная

вот Это да...
Это что же,живого рака расчленяли,паковали в капусту и варили(тушили)))
Кухня высокой моды и вкуса...
Наслаждайся новым,,!!!
а как?? Отварить рака,потом запеленать в капусту и опять тушить или варить??
Я не знаю,это одно из моих фантазий. В нашем краю(раю) сейчас раки стали стоить негуманных денег(((Раньше Раки покупались сотнями у нас,,,а теперь на кг🙄🤔..
Куда раки делись,,может у них тоже ковид или локдаун...)))))
нп
дорвались

амюза--- слева шарики из угля, начинку не помню--справа- мороженое из кольраби с рожком из брокколи

устрицы в кефире и что не помню, но сверху натертая утиная печенка

судак из озера Маджори, цветная капуста, бекон, ферментированный виноград и подливка мизо
чтоб желудку не было тяжело - дали мороженое из морковки и пасси фрукта

потом было мясо
а после него-- обкатывали новое блюдо
квашеная капуста с трюфелями

конечно не обошлось без сюрприза
в самом начале выбираешь 3 ингредиента
и к концу ужина получаешь мороженое с этим ингредиентами

мой выбор был грибы, малина и ананас
у мужа перец: малина и шпинат
https://vitznauerhof.ch/en/restaurant-sens/
у них Шеф из голландского Либрай 3 звезды: у Сенс 2 звезды
такого, как он готовит-я не встречала нигде, там именно Cuisine
резервировать надо оочень задолго)))
Пасибки, занёс в список.
Если будете в штутгарте, рекомендую:
https://restaurant-faessle.de/
Рекомендую mit Weinbegleitung. Очень интересно про вина рассказывают. Но потом только на такси. 😉
Ой, а это че, случайно не галлюциногенный гриб?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаа что вы можете про этот ресторан сказать?
https://www.althoffcollection.com/de/althoff-hotel-am-schl...
знаю, при их отелях шикарные рестораны
Мне копченый прямо в печи на улице осьминожка из свежего улова на острове Бокас-дель-Тора ужась как понравился. Все-таки это такой деликатный продукт, который правильно готовить надо.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаVitznauerhof
мишелиновский как бы привязан к отелю, народ приезжает на поесть
в самом отеле кухня очень хорошая, завтраки тоже-- качественное
спа небольшая, а вот кто тритменты делает- у дамы руки на ура
там рядом есть паркотель- тоже ресто с 2 зв мишелина, но там не была
Осьминог выглядит чудесно!
И мясо тоже очень аппетитно👍 по крайней мере хочется все попробовать и выглядит едой , не то, что выше мишленовское.🤦♀️
Мы сегодня посидели мило, по домашнему у итальянцев. Вкусно и сервис был на все 100%.
Особенно порадовал Seeteufel в пасте, не резина👌
За кадром домашний картофельный хлеб нереальный ( сами пекут) и оливковое масло- просто улёт. Закуска комплимент гостям.

почему не по теме ![]()
тема кулинарные путешествия , те делимся, куда специально ездим, чтоб гурманить или где хорошо можно поужинать, когда в отпуске
нам пришлось бронировать ресторан за несколько месяцев, и на пятницу и субботу уже мест не было, пришлось подгонять даты для отеля
вот и пойми их, мишеленовских, после этого
Так это не секрет, что там звёзды по непонятным принципам и чаще за денежку раздаются. У меня,, например, в округе неск. "мишленовских" ресторанов, но в большинство из них и идти неохота, если карту на их сайте почитать, а целое созвездие классных рестораций звёзд не имеют, зато там классная кухня и всегда народу битком
так может у кого классная кухня- им со звездностью связываться не хочется
чтоб получить звезду, надо удовлетворять ряду требований- та еще головная боль
а если звезду теряешь-- самый настоящий облом получается
вряд ли я бы пошла есть угольные шарики или устрицы в кефире- если б увидела их в меню
в меню стояло 5, 6 или 7 G и цена matched wine или какая винная карта
и в мишелин каждый день не походишь--такая еда быстро надоест
а вот в рыбный за углом- можно и каждую неделю -тк там кормят очень вкусно , а не антураж еды
да, мои немцы от любой икры плюются 😳 у нас дома ем ее только я. А вот оливье мои немцы объявили самым вкусным картофельсалат и трескают только так. А окрошку тоже списали на холодный суп из огурцов с редиской и даже не пробуют даже 🤪.
я мороженое вообще бесплатно не буду, а из грибов и брокколи тем более 😁.
у меня знакомая купила прибамбас для приготовления мороженного.. ну и упражняется.. моё любимое томатное... ![]()
В принципе это как бы и не мороженное совсем а на закуску..
ну у кого канапe, а у кого шарик
купила прибамбас для приготовления мороженного.. ну и упражняется.. моё любимое томатное...
Кстати, прикольная идея. Моя мама всегда варит варенье из помидоров, почему бы и мороженое не попробовать? Прибамбас у меня есть
Когда я в меню прочитала про спаржевый мусс в белом шоколаде, то несколько напряглась. Из-за мужа - он страшный консерватор в плане еды (в отличие от меня 😎). Но эти шарики оказались весьма вкусны и в тему 😎.
С тех пор я спокойно экспериментирую и очень люблю пробовать все вкусное и интересное 😎. Единственное табу - мясо должно быть разделано. К примеру, национальное блюдо перуанцев cuy я точно есть не буду 😎
Моя мама всегда варит варенье из помидоров
молодец мама ибо помидор это фрукт ![]()
классический немецкий салат это огурцы с сахаром... ![]()
"Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и – ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает."
Дед Щукарь, Тихий Дон
😂😂😂
почему бы и мороженое не попробовать?
а что его пробовать? в ссср было, у нас продавали, гадость редкостная
и варенье варили из всего, наверно кроме картошки, пробовала из томатов, моркови, кабачков, бееееее
немцы от любой икры плюются 😳
С чего это?
В любом приличном немецком ресторане черная икра.
Немецкая деревенщина, которая, кроме картошки с сосиской ничего в своей жизни не видела, да.
Немцы не любят красную икру, могу их понять.
Но чёрную уж точно нет.
В Германии много живут иранцев, они тоже производят свою икру и у них есть она в ресторанах.
Очень популярна сейчас икра осетровых породы альбиноса ( разводят в Австрии).
Соответственно в Германии и в РФ тоже такая икра становится популярной.
Еще из майских ёлочных шишек варили, типа от простуды хорошо.
мне такое подарили, стоит 3 года не распечатанное![]()
а про мороженое из грибов или броколли
не скажи из чего--- съели бы
Когда отвалил внушительную сумму за мороженое из грибов и т.д. странно не съесть и хвалить))
Я зареклась ходит по мишленовские ресторанам, мне хватило одного раза. Не вкусно, мало, дорого.
Зря потраченные деньги, игрушка для истеричных избалованных аристократов или амбициозных закомплексованных людей, похвалиться перед друзьями).
Еда, как искусство, есть и в полнесебеобыденных ресторанах.
не видела таких
а русские, которые икру не едят, у меня под боком
А не нужны знакомые, сходи в иранский ресторан и посмотри, как немцы не едят икру. Ну или в немецкий.
НГ, праздники и ДР в иранском ресторане, без икры точно не обходится.
Моё немецкое окружение все ели до меня черную икру и со мной тоже.
Мы не о лососевой, хочу подчеркнуть.
Недавно, что ли?! У меня-то воспоминания многолетней давности.
дык в фабричной упаковке из магазина здорового питания
Мы не о лососевой, хочу подчеркнуть.
а об аквакультуре ? ежику понятно, что настойших "диких" осетров уже в природе нет.. всё вырашивается на аква-фермах...
А вот ложкой, как Vерешагин.. стоть будет как сам иранский ресторан ![]()
![]()
![]()
Гадость же, помидоры с сахаром
И это не так. Помидорчики выбирают маленькие, ошпаривают, с каждого кожицу снимают и получается вкуснятина. Баночку варенья из лепестков роз мне месяц назад в Австрии в подарок преподнесли. Жалко, что я вареньев не ем, просто изредка могу себя заставить, стоит для дорогих гостей
Опять кулинарно пропутешествовали до Австрии. Опять замок с рестораном ( полюбляем это дело) Были тут летом, лакомились виноградными улитками под сыром на террасе, наслаждались видом на Брегенц с высоты птичьего полёта. Сейчас холодно, на террасе желающих нет, зато внутри приятная замковая обстановка. Кухня тоже на высоте - сегодня полакомились диким кабаном со шпецлями и красной капустой. Ням ням

Вид на город-герой Брегенц

Автобан с высоты птичьего полёта

полакомились диким кабаном со шпецлями и красной капустой.
начался сезон дичи, у нас это на след неделе, а вчера была перуанская кухня, только обычная, а не без наворотов и "мороженого из кольраби с броколли"
это поп-ап ресторан, шефиня ездит по европе, месяц там-месяц здесь
начали с коктейлей
белый мне не понравился, второй лучше
мы выбрали 6 коз меню, чтоб попробовать все ( целый день была с малым потреблением калорий)
в нем 4 закуски, 2 главных блюда ( брали по 1 и менялись) и десерт
закуска известная севичья , обратите внимание- ложка-вилка, три зубца на конце
очень пикантная, но не спайси, когда рот закрыть не можешь
потом 2 блюда были с квиноа, одно с козьим сыром, другое с креветкой

красные в виде червяков- карамелизированная морковь, шефиня использовала ее как украшение и вдругом блюде, белое- что проглядывается- это шарик козьего сыра
н.п.
австрийско-гурманское путешествие. И опять Gutwinski. На сей раз потчевались медиум-стейком из оленя, с равиолями, начинёнными лисичками, микро брюссельской капустой и всё это под соусом из каштанов ![]()

Красиво👍
Гармонично!
Сервировка очень аппетитная👌
не устрицы в кефире!!!!
у кого запор, по показаниям)😎 почему бы и нет?😂
н.п.
знаменитое Люнерзее в Австрии, которое находится в горах, на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Красота неописуемая, а на смотровой площадке у озера расположен ресторан, в котором можно отведать свежевыловленную рыбку

Сегодняшнее кулинарное путешествие в самую солнечную точку Германии ( 300 солнечных дней в году) Шайдегг. Сегодня как раз один из 66 дней, когда солнца нет от слова вообще. Зато есть ресторан алльгойской и баварской кухни, который рекомендует посетить Красный гид Миллера. Такое вот с виду типично баварско-австрийско-алльгойское заведение, вкусно просто пальчики оближешь,

Это хорошо) Это ресторан типично-баварской кухни, поэтому интерьер типично-баварско-деревенский и официантки в дирндлях, всё как положено. За богатством хотим как-нибудь ещё в одно мишленовское заведение, но из другой оперы. А так, за этот год уже где только не пообедали-поужинали, от вокзалов до казино ![]()
что-то бедненько
Вы неправильно поняли просто.
Бедненько по презентации блюд, простенько и нетипично для мишленовского.
Можно название в студию?
Посмотрим на звезды. и за сто они их получили....🧐🤓
за этот год уже где только не пообедали-поужинали, от вокзалов до казино
Главное не количество, а качество)
мы тоже здесь были! ооочень вкусно и не зря MICHELIN
Вот с этим у нас точно проблем нет 😉 но приятно, что форум всегда за меня так переживает ))
1. У вашего отеля с рестораном звезды Мишлен нет, иначе бы стояла бы информация на официальной страницы гостиницы.
https://www.zumhirschenscheidegg.de/
Например так 👇

2. То, что ваша гостиница стоит на странице Мишлен, вовсе не означает, что она имеет звёзды, а то, что просто рекомендована ассоциацией Мишлен и всё.😉
Например так 👇
Но на странице вашего отеля, вообще ничего не стоит)
Любой ресторан гордится звёздами и с гордостью размещает награды в социальных сетях и этого не скрывает, логично?

Судя по ценам, которые указаны в меню вашего супер пупер ресторана при гостинице звёздами там и не пахнет)))
Ну и конечно судя по деревенским блюдам.
К чему ваши понты только были, непонятно.
Потешить ваше самолюбие и показать нам амбиции, ну смешно.
Доброе утро) Бедненькая, это вы до часу ночи не спали и носом интернет рыли?)) Спасибо за усердие, действительно, данный ресторан при гасхофе рекомендован Красным гидом и, как мы видим, есть за что.
Из Википедии:
Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху. При этом рестораны не имеют права указывать или как-то упоминать количество присуждённых им звёзд Мишлен.
Короче, аплодисменты шеф-повару Zum Hirschen из Шайдегга. Этот населённый пункт известен своими несколькими прекрасными клиниками Mutter-Kind-Kur, поэтому мамочкам, которых занесёт в эти дивные места, очень рекомендую посетить дорогу над верхушками елей SkyWalk 👍👍👍 и, конечно же, познакомиться с баварской кухней.
Всем хорошего дня 😉.
Ты вообще в курсе, что такое Мишлен и за что даются звёзды?)
?
Спасибо за усердие
Всегда пожалуйста)
Меня просто интересует гастрономия и особого труда поиски не составили.
Сама готовлю с большим удовольствием и слежу на новинками ресторанов.
Когда надо по делам в город-герой Равенсбург, то периодически заглядываем в ресторан Schattbuch. Очень душевно, красиво, вкусно и невероятно обходительный персонал, каждое блюдо ставится на стол и объясняется, что же там лежит на тарелке. Сегодня завернули туда опять

Стейк из оленя, медиум с мини-кнёдликами
Дессерт. На шайбочке из груши лежит творожно-шоколадный шарик, рядом инжир, мороженое, а соты сделаны
из медовой карамели. В "пробирках" сахар к кофе разных сортов (не употребляем, но красиво)
и ещё одно фото персонально для Пепы

оно?
https://www.oilvinegar.de/glaspipettenset-2x150ml-65046.ht...
оно? https://www.oilvinegar.de/glaspipettenset-2x150ml-65046.ht...
Вах, спасибо огромное
Уже заказала
Есть что перенять в подобных заведениях
Мишелин.. это по-моему путеводитель.. ну типа как МаркоПоло...
в каждом ресторане естъ.. рекомендован тем-то.. ну а Мiшелин звучит просто гордо...
Ну если тебе понравилось.. вот и славно... ![]()
я кстати когда-то была здесь. тоже оказывается в каталоге... знала бы всё что не доела сфоткала. что б от зависти в Кулинарии все подавились... ![]()
https://guide.michelin.com/ch/de/hamburg-region/hamburg/re...
в НН 58 ресторанов.. ходить не переходить... ![]()
мне вот что нравится.. для перекуса..звёзды не звёзды.. но знаменитости...
https://www.ahoisteffenhenssler.de/
Мишелин.. это по-моему путеводитель.. ну типа как МаркоПоло...в каждом ресторане естъ.. рекомендован тем-то.. ну а Мiшелин звучит просто гордо...
У них хорошая репутация, мы часто пользуемся их рекомендациями в новых местах, за всю историю было только одно разочарование. Причём там не только дорогие заведения, мне очень нравится категория bib gourmand с лучшим соотношением цены и качества.
мы часто пользуемся их рекомендациями в новых местах,
да я поняла.. ![]()
хотя я к рекомендациям всегда отношусь осторожно... потому что рекомендации читаю не только я одна... ![]()
В общем да, в Москве недавно был скандал с присуждением мишленовских звёзд, не всегда было понятно, почему некоторым достойным звёзды не дали, но дали неочевидным заведениям, которые явно не дотягивают до уровня. Всегда есть какой-то субъективный фактор.
а по сути лишь выпендрежь же 🙂 ну правда, особенно для тех, кто любит готовить сам. Но я правда тоже влюбилась в набор ложек вилок после такого ресторана 😳 Goa, но мне для ложек вилок очередных все же жаба душит их купить за 360 еврофф , мой набор кастрюль от силит работает суперски уже 13 лет без изъяна и то дешевле был. А так что вы показываете из мишелинозвученных ресторанов мне кажется многое играет предвзятость 💁♀️
мое кулинарное путешествие, с фирмой заехали в прикольный ресторан а ля техасс, одежда и деко и мебель все в интересном стиле. Заказала сёрф & тёрф, мясо и креветки были офигенно нежные, на фото не видно, но мясо было около 6 см высотой, медиум, нежно вкусно, но зачем то соусом полили 😞 хотели как лучше. Вот так всегда.

особенно для тех, кто любит готовить сам
Я очень люблю готовить сама и как раз хорошие рестораны, это часто кладезь вдохновения. Потому что хочется что-то потом самой повторить, а уж в плане дизайна и подачи блюд, есть чему поучиться у поваров-виртуозов
Вот, к примеру, ресторан из красного гида Мишлен, находится в курортном Оберштауфене, называется die. speisekammer .Всё не только вкусно, но и очень необычно оформлено и поражаешься фантазии мастера
Это просто закусочка

Хлеб лежит на зёрнах овса, а хлебные палочки воткнуты в семена льна 
А это бомба - осьминог лежит на стейке из манты. Вот такого мы ещё точно не едали, поэтому и поехали в те дивные края навестить данный ресторан 
Ну а это уже было на закуску. Сырное блюдо под названием «Переход через Альпы» а попросту кусочки сыров разной выдержки и пряности из разных регионов Альп. К ним груша и разные соусы 
Предновогоднее
В Оберштауфене есть одно дивное заведение - блинная. Интересно оно тем, что это не только кафе, но и по совместительству магазин рождественско-новогодних безделушек. При чём, новогодний репертуар там круглый год и круглый год люди лопают блины с разными начинками и покупают всякую ёлочную дребедень

👍👍👍
Очень атмосферно!
Блины прямо как у моей бабушки, белые с тонкими хрустящими краями👌
Приборы очень понравились!
У нас был заказан ужин в одной харчевне, где заказывать надо сильно заранее. Собирались поужинать и поехать домой догуливать.. Но зависли, поэтому там и Новый год встретили. Харчевня обычно потчует баварской кухней ( очень и очень неплохо) но в Новый год они угощали изысканно (сорри, фотки никакие)

Vorspeise

Рыбное ассорти

На сладкое, ням-ням. Теперь до русского Рождества мало лопаем и много топаем 😅

Мы отдыхали в октябре в Больцано(термы в Меране и катались по округе) днём ещё было по-летнему- в футболочках. Чем дальше отъезжали от туристских оазисов, тем вкуснее и дешевле была еда, иногда цены были просто смехотворные. Например, такое нехиленькое по размерам блюдо с форелью, стоило 6 евро

нп
с меня в след, выходные фотки вкусностей, будем без детей в одном из любимых отелей:
До южного Тироля мы все никак не доедем, знаю что надо. Через 2 недели едем зато в Зеефелд, как к себе домой :), в любое время года очень хорошо!

апропо еда в хлебе, в чехии запомнился ресторанный подвальчик, ели банальщину: чесночный суп, хаксе и пиво, было очень вкусно, но думаю свою роль съиграла и атмосфера 

мозель 

. 

вот такую девушку нам к еде подали - это Москва 

а это мои греческие вкусняшки 

почти соседи 

.jpg)

.jpg)

.jpg)

.jpg)

.jpg)

.jpg)

.jpg)

.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)

да, есть такое 😁.
ой, мозель же ! Надо надо. 

прикольно 👍 у меня только один гег таков имеется, в моем декокранце всегда и везде улитка сделанная моей подругой лет так 10 уже 🙂❤️ 

нп

ну про фастфуд ресторанного калибра и дети, это никуда не денешь. Из последнего , суп естессна мой 

.jpg)

о мы прям одновременно, я пока писала, да ошибки проверяла 🤪
классное хобби, я не могу это собирать, мне не терпится попробовать 🙂 я собираю магнитики 😳тупо магнитики, и кружки с базаров 

Верона ❤️ Ну и все наверно знают где. 

мое новое любимое тёмное пиво!

полетели)

н.п. вкусно и красиво Schwarzwald, Schluchsee 

нас на майорке балуют, блюда простые, но очень вкусные. у меня теперь есть любимое блюдо осенью- карпачо из тыквы! мне прям очень нравится

у меня по баварски, я эту утку в обед ела и домой после сауны приехали,наконец т я ее доела 🙈😊

вчера были в очень романтическом ресторане
мы нигде столько не едим как в палермо 🙈

похожа