"Не чаще 1 раза в течение 6 месяцев"
Прошу откликнуться автомобилистов с гр. РФ и гр. Германии (или ВНЖ), пересёкших границу Белоруссия-Польша в последние дни.
Из Постановления (ссылка) Совмина РБ № 705 от 07.12.20 г. следует, что "лица, выезжающие из Республики Беларусь, по тем или иным причинам......", имеют право на однократное пересечение границы в течении 6 месяцев.
Вопрос - Как будут после 21-го декабря трактовать данное правило на местах (пересечения границы Белоруссии с Польшей) в отношении тех, кто имеет гражданство РФ и Германии (ВНЖ Германии)?
Для хитровыеб...ых - письменный запрос в Государственный пограничный комитет РБ остался, на сегодняшний день, без ответа. К телефону - не подходят.
http://www.government.by/upload/docs/filed0b596bfebf36164....
Искренне прошу не использовать мою ветку для политической вони. Белоруссия, на мой взгляд, заслуживает искреннего уважения. Трогаюсь и обязательно отпишусь - как на практике и на местах трактуют понятие "лица........." (только лишь в отношении граждан РБ или всех, кто выезжает за пределы РБ, как в моем случае).
" ЧЕМ НИЖЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ ГРОМЧЕ ОСКАРБЛЕНИЯ".
оскОрбления
Осенью с пристрастием проверяли багаж. Знакомые при пересечении границы Литва-Беларусь декларировали кофе, одну пару кроссовок. У моих родителей-пенсионеров, возвращающихся авиарейсом из Киева в Минск, спрашивали про крупные суммы денег свыше 10000 долларов, аж 2 раза уточнили :), количество подарков, все ли для себя везут, у многих просвечивали багаж. Сверху дана команда трясти по полной программе. Может, сейчас немного отпустило, прошло осеннее обострение у Лучезарного.
только распоряжения на право и на лево раздаете - одному : «сидеть и не рыпаться» , другому : «без комментариев» .
Как правило, так ведут себя люди не очень образованные и не совсем адекватные . Понимаю пославшего .
Все молодцы . :)
Еще одно указание сейчас последует ?
И снова - здравствуйте.
На практике и в теории (официальный ответ - в приложении) практика одного раза на граждан РФ не распространяется.
На пункте пропуска Бобровники ужасов проверки описанных выше, во всяком случае, я не встретил. Границу прошел за 1 час, хотя в очереди был третьим. Электронная заранее оформленная таможенная декларация значительно ускоряет процесс прохождения. Корректно и без проволочек. Готов ответить на уточняющие вопросы.