Кто из Питера?! Давайте делиться информацией, что летает сейчас в Пулково?
Доброго всем Рождества. Я прилетела из Питера 21 декабря, сижу на карантине и планирую опять уже скоро полететь обратно, где то через месяц. Рейс был через Таллин/Рига в Гамбург. Очень дёшево, но путь корявый и утомительный, почти выходит сутки. В общем, не сложно, но самолёт из Таллина очень неудобно вылетает в 5 утра, пришлось сидеть в аэропорту. Потом в Риги 6 часов пересадка, но можно выехать, погулять по городу. Все это хорошо, но теперь хочется покороче как то, сразу в Пулково.
С января открывают рейсы Хельсинки - СПб. Думаю, как вариант.
Турция, понятно.
Что ещё, какие могут быть варианты?
а в чем проблема через москву лететь? В москву из франкфурта, бонна, берлина уже летают. Москва питер рейсы каждый час.
Мне например удобно через цюрих, летает прямой цюрих-питер, но я на юге живу, у меня прямой поезд без пересадок до цюриха.
Люфтганза из Франкфурта прямой,муж сейчас в Питере,послезавтра обратно.
,муж сейчас в Питере,послезавтра обратно.
а как карантин и там и здесь ?
Вы наверно очень удивитесь, но карантин только для для тех, кто даже спит в маске.
Остальные живут, и не парятся.
А ещё советую в Кению смотаться, подцепить малерию, а потом сравнить со смертельной короной. Ну и бояться дальше.
Вообще странно слушать такие провокационные вопросы в теме путешествий. Как вы жить дальше собираетесь, когда "выживите" 😎 пандемию?
Считаете, что в радиусе европейской части безопасно? Или дальше глупые вопросы задавать?
Люфтганза из Франкфурта прямой
Хорошая новость!!
Надо прайс чекнуть, надеюсь не по 800 ойро тикеты.
Проверил - нормальный ценник, обратно вообще дешево, туда сюда 340 евро. Крутяк!!
Сейчас карантин отменят в Германии - и можно наконец слетать будет.
Спасибо за ответы! Нет, мне через Москву неудобно, хочу сразу в СПб. Я живу рядом с Гамбургом, Поэтому ехать до Берлин/Кельн/Франкфурт и лететь до Москвы и оттуда до вокзала и на поезд, это тоже мазахизм и выйдет дорого, учитывая цены на билеты на поезда в Германии и на Сапсан от Москвы... Тогда лучше Прибалтика опять.
Пока надежда на открытие рейса Хельсинки-СПб
Я себе на февраль вообще взяла за 238 туда- обратно,с багажом.
Там нет карантина,здесь тоже,мы в НР
а куда он делся ? ![]()
Отменен,по решению суда
какого суда русско-немецкого ? ![]()
Ну,если Вы не поленитесь,то почитайте в инете, я ничего Вам здесь доказывать не собираюсь. Земля НРВ,для тех,кто в танке.
Отменен,по решению суда
Зато теперь с 28 декабря в НРВ нужно иметь с собой отрицательный тест сделанный не позднее чем за 24 часа до прибытия в Германию. Если теста с собой нет, то его нужно будет сделать уже на месте в течение суток.
https://www.mags.nrw/sites/default/files/asset/document/20...
из Шереметьево Норд Винд в районе 4 тыс билет с багажом
Аэрофлот в районе 6 тыс с багажом
Поезд с Ленинградского вкз
Автобус Шереметьево терминал В -199 р ( можно купить за 90 суток в приложении Аэроэкспресс) до метро Ховрино едет 20минут
Метро в кассе карточка 57 рублей
по Карте Тройка 40 рублей( залоговая стоимость карты 50 рубля) до метро К

омсомольская ехать 35 -40 минут
до платформы от метро идти 5-10 мин пешком
Поезд Ласточка 4 часа до Питера 1137 рубля
Сапсан от 2050 рубл
Спасибо, да, я езжу сапсан, там, как придётся, билет купить. Зависит от времени и дня недели. Ласточка идёт долго, это не 4 часа, часов 6, но тоже вариант.
Проблема, что от Куксафена до Берлина или Франкфурта это ещё плюс 100 евро на поезде. Если рейс утренний, то ночь в аэропорту или отель.
Пока выходит, что Север Германии это самое неудачное место, чтобы попасть в Питер напрямую или почти напрямую
у,если Вы не поленитесь,то почитайте в инете, я ничего Вам здесь доказывать не собираюсь
понятно.. т.е. решение суда вы не видели
а знаете о нём тока из инетрнета...