Срочно - регистрация на госускугах для въезда - фото
Лечу завтра в СПБ. Хотела по хорошему - зарегистрироваться на госуслугах как въезжающий. А там при заполнении требуют фотографию загрузить (поле обязателъно для заполнения). Какую еще фотографию, фото из паспортa что ли сфотографировать? Не фига еще возиться. Кто что делал в этой ситуации?
Я фотографировала тупо на телефон фото из паспорта, да Тоже не поняла тогда, что за хрень...вроде нормально, никто не жаловался
А без регистрации на госуслугах нельзя вьехать в Россию? Я хочу к маме слетать, пытаюсь узнать условия. Регистрация на госуслугах обязательно?
точно так же и обязательно регистрироваться на немецком сайте Einreiseanmeldung
А как там зарегистририваться, если у меня из всех российских документов только заграничный паспорт? А у нас регистрация при возвращении?
УПД. Там нельзя ввести не-российский номер сотового. Как быть?
Обязательна
а как везжать иностранцам с одним паспортом, тоже госусlуги или как ?
Нет. Я сейчас уточнила. Эта регистрация на госуслугах необходима только гражданам РФ, которые возвращаются домой из заграницы. То есть, в случае, когда Россия - их место проживаниыa. Остальным нужна только справка об отрицательном тесте на ковид, сделанном не ранее, чем за 72 часа до вылета: "Иностранные граждане, которые имеют право на въезд в РФ до посадки на рейс в Россию должны предъявить сотрудникам контроля справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Справка должна быть оформлена не ранее 72 часов до вылета на русском или английском языках." (ц)
ищете проблему там где ее нет.
вы же к комуто летите? Есть там знакомые или родственники?
Ну или по прилету купите русскую симку и потом зарегистрируетесь.
Вот и все.
zdravstvujte. Poluchaetsya, esli ty grazhdanin RF ne objazatelno pered viletom v Rossiju registrirovatsja na gosuslugax? Mozhni uzhe i posle v techenie 3 sutok?
tozhe net nomera rossijskogo, a viletat v voskresenje. podskazhite pozhaluista. spasibo
Нет. Я сейчас уточнила.
спасиб
Зачем мне вообще там регистрироваться, если меня впускают в Россию с тестом? Тем более, что там еще и СНИЛС (и ИНН) требуют, а я не знаю даже, что это такое, и у меня их никогда не былo.
Я так понимаю граждане России должны регистрироваться. Если у вас россииский загранпаспорт, то вы же гражданка России. Я тоже внесла данные загранпаспорта ( и его фото требуется). А для первичной регистрации, то есть доступа к госуслугам, ни СНИЛСА ни русского номера не нужно. Достаточно адреса емаила.
на практике гражданам России можно не регистрироваться перед вылетом. В самолете все равно раздают бумажную анкету. Никто это не проверяет.
Я так понимаю граждане России должны
не должны
Если у вас россииский загранпаспорт, то вы же гражданка России.
И?
Не засоряйте здоровым людям голову
Это касается в том числе и тех, кто в России не проживает и просто заезжает на пару дней. Мне достаточно немецкого теста до поездки. Если российские власти этот тест признают, то для чего мне другие телодвижения? Но я не настаиваю,
если у меня из всех российских документов только заграничный паспорт?
Мне достаточно немецкого теста до поездки. Если российские власти этот тест признают,
Если у вас гражданство РФ, зачем вам тест перед вылетом?
И с чего вы взяли, что ваш немецкий тест признают в РФ по прилёту, как гражданина РФ?
Обьяснили в С7. Достаточно теста и заполненной по прилету анкеты (анкеты либо раздают в самолете, как Люфтганза, либо в аэропорту в Москве). Так же вчера написали люди, уже летавшие в Москву и обратно из Мюнхена. Но я просто поделиласъ здесь знаниями. А воспользоваться ими или нет - это по желанию.