Очень срочно нужно в Россию! Через Стамбул, нужен ли тест! Срочно!
Дорогие люди,
Кто из вас летал недавно в Россию через Турцию? Скажите, пожалуйста, нужен ли им туркам тест КОВИД? На Auswärtiges Amt стоит, что если Турция страна-транзит, но теста не нужно. И для россиян тест делается после прилёта в России. Но насколько я понимаю, у турков возможны и свои правила? Боюсь, что не пустят на следующий рейс из Стамбула в Москву!
и считается ли билет приобретённый от разных авиалиний (Пегасус из Германии в Стамбул; Победа или другая авиалиния из Стамбула до Москвы) транзитным единым билетом? Или обязательно нужно покупать билет у третьей стороны как один билет!? Извините, за сумбурность..не осуждайте, поделитесь опытом!
благодарю! Всем здоровья!
Узнавайте у авиакомпании. Если разными авиалиниями летите, то транзит могут не учесть, то есть как вылет рос.гражданина из Турции будет с соответствующими правилами. Не хотите турецкими лететь везде? Через третью сторону сейчас тоже стремно покупать.
И на какой день цена? - На 27-е декабря
Вы уверены, что ТС из Дюссельдорфа летит? - Не уверен
Тогда и Вы скажите, с какого порога цена становится астрономической?
Я платил месяц назад 330€ из Франкфурта и назад это уже астрономические?
По теме здесь писали что турки требуют тест, но не у всех.
Лучше узнавать у авиакомпании.
Летал осенью туркишами до МСК через Стамбул. Туда для граждан РФ тест не нужен, в РФ сдается. Назад во Внуково объява висела, что для влета в Германию тест нужен, но на сайте туркишей было, что для транзитников не нужно. По факту из транзитной зоны не выходил, тест не спросили. Сдавал уже по прилёту, в аэропорту(тогда ещё было можно).
Ну вы изменили свое сообщение, я вижу - как будто это я не увидела про Аэрофлот, ага. Изначально там не было, куда зашли.
Человеку нужно срочно, да еще туда и обратно наверняка. Турками хоть завтра можно улететь.
Если не уверены, причем тут цена из Дюссельдорфа? До него ему доехать, может, больше 200 евро туда и обратно получится.
А уж за сколько Вы месяц назад летали, вообще тут фиолетово - сейчас цены новогодние, народ с детьми в каникулы летит, цены в разы больше.
По моему направлению, например, больше тысячи за билет на человека в одну сторону. У Вашего любимого Аэрофлота. Не, не астрономические?
вылет рос.гражданина из Турции будет с соответствующими правилами.
интересно узнать это с какими?
больше тысячи за билет на человека в одну сторону.
это где вы смотрите? Все праздники с 23-31 декабря нормальные цены ( смотрю например Берлин Москва на сайте Аэрофлота).
Если завтра, послезавтра лететь, то да, в 3 раза дороже.
Российским гражданам при вылете из Турции (после отдыха там) тест нужен. До недавнего времени так было. Поэтому лучше не рисковать и разными компаниями не лететь.
Человеку нужно срочно, и я так понимаю, цены он сравнил. Выбрал для себя наиболее подходящий вариант через Стамбул, а не ткнул в первый город на карте.
Я говорю именно про завтра-послезавтра.
Вообще он пропал куда-то, а мы тут гадаем. Может, улетел уже?
Спасибо всем большое! Можно лететь прямыми конечно, но я думаю вы поняли из контекста, что нужно срочно, в течение следующих дней, поэтому и вопрос из за теста. Аэрофлот стоит тысячу евро завтра из франкфурта , мне это непосильно. Прямыми летит только в следующие четверг, пятницу, субботу. Спасибо всем! Я учту что весь билет до Москвы должен быть одними авиалиниями! а обратный билет не интересует , туда бы долететь быстрее.