въезд в Германию из РФ к супруге
планирую на месяц в Россию и есть вопрос. Нужно ли предоставлять погранцам что-то помимо немецкого ВНЖ, когда еду обратно в Германию? Я женат на гр. Германии, может им надо св-во о браке показать, копию аусвайса жены, что-то еще? Читал где-то здесь, что некоторые погранцы требует всё это, но не могу найти
Если Вы первый раз (за время пандемии) будете выезжать из РФ то никаких доп. документов не нужно, если повторно то Вам понадобятся копию свидетельства о браке и копию Ausweis супруги для пограничников РФ.
Откуда вы всё это берёте? Вы сами то хоть верите в то, что пишите?
Эти страшилки давно устарели.
Кроме ВНЖ ничего не требуют.
Вы наверно не поняли. У него ВНЖ, не виза.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Откуда вы всё это берёте? Вы сами то хоть верите в то, что пишите?
Эти страшилки давно устарели.
Вы не правы, возвращался в двадцатых числах ноября - на пункте пропуска "Красная горка" один в один услышал то же самое, что озвучил Juri2007 - при внесении моих данных в компьютер российский сотрудник (всех останавливают и приглашают пройти в модульный вагончик для регистрации) предупредил о правиле - одного выезда гражданина РФ (с ВНЖ или с нем. паспортом, без разницы) с территории РФ во время пандемии. При этом если существует потребность в неоднократных выездах - необходимо в следующий раз предоставить копии:
1. свидетельства о браке;
2. в моем случае, паспортов (немецкого и российского) моей супруги.
Совет - на сайте http://beltoll.by/ появилась возможность оформить электронную
виньетку. Преймущества - экономия времени - не надо оформлять документы на бортовое устройство и
цена, в моем случае, Берестовица - Красная горка 14 евро (на 15 дней) против 40 (в случае использования бортового устройства) плюс залог за него.
И не забывайте про правило 25 кг вещей на 1 человека на ввоз на территорию Белоруссии. У особо возмущающихся белорусские таможенники проверяют вес поклажи.
Мадам Вы что тут всех боломутите или по простому подставляете не вылазия с этого форума, из за вас могут пострадать люди. Я в отличие от вас делюсь здесь личным опытом и если бы послушал вашу браваду мог бы и пострадать. По теме что я написал проверенно на личном опыте и при повторном выезде сделал попытку (по вашему совету) не предъявлять выше указанные копии был предупрежден что меня невыпустят, пришлось достать и показать начальнику смены погранперехода "Мамоново 2"
Так что не играйте здесь роль известной старухи Шапокляк.
П.С. Последний переход в конце этого ноября тоже предъявлял по требованию.
Послушайте уважаемый)
Я там не знаю, что у вас требуют на сухопутных границах, и че вас там предупреждают, я, в отличии от вас, где попало не шатаюсь))
Что трудно купить билет на самолёт за 150€ и не морочить людям голову?
Псы. Чё то я не заметила, что моего друга и пустили в Германию назад во второй раз.
Может вы как то не так смотрите пограничнику в глаза или ваши документы негде показывать?
Кстати, ТС не написал, как он собирается пересекать границу. Может вплавь? А там и водолазам отчитаться придётся с русалками🤣