въезд в Германию из РФ к супруге
планирую на месяц в Россию и есть вопрос. Нужно ли предоставлять погранцам что-то помимо немецкого ВНЖ, когда еду обратно в Германию? Я женат на гр. Германии, может им надо св-во о браке показать, копию аусвайса жены, что-то еще? Читал где-то здесь, что некоторые погранцы требует всё это, но не могу найти
а разве у вас никаких документов на пребывание нет ?
есть внж, но МАЛО ЛИ погранцам будет этого недостаточно
где-то читал, что возьмите все что есть. Не для погранцов - для себя и тех кто это пишет
им надо св-во о браке показать, копию аусвайса жены, что-то еще? Читал где-то здесь, что некоторые погранцы требует всё это, но не могу найти
только если во сне.
еще справку из детского сада возьмите.
У меня супруг прилетает в воскресенье в германию. У него ВНЖ. Кроме пцр теста ничего не нужно. И я белоруска.
Если Вы первый раз (за время пандемии) будете выезжать из РФ то никаких доп. документов не нужно, если повторно то Вам понадобятся копию свидетельства о браке и копию Ausweis супруги для пограничников РФ.
Откуда вы всё это берёте? Вы сами то хоть верите в то, что пишите?
Эти страшилки давно устарели.
Кроме ВНЖ ничего не требуют.
Вы наверно не поняли. У него ВНЖ, не виза.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Откуда вы всё это берёте? Вы сами то хоть верите в то, что пишите?
Эти страшилки давно устарели.
Вы не правы, возвращался в двадцатых числах ноября - на пункте пропуска "Красная горка" один в один услышал то же самое, что озвучил Juri2007 - при внесении моих данных в компьютер российский сотрудник (всех останавливают и приглашают пройти в модульный вагончик для регистрации) предупредил о правиле - одного выезда гражданина РФ (с ВНЖ или с нем. паспортом, без разницы) с территории РФ во время пандемии. При этом если существует потребность в неоднократных выездах - необходимо в следующий раз предоставить копии:
1. свидетельства о браке;
2. в моем случае, паспортов (немецкого и российского) моей супруги.
Совет - на сайте http://beltoll.by/ появилась возможность оформить электронную
виньетку. Преймущества - экономия времени - не надо оформлять документы на бортовое устройство и
цена, в моем случае, Берестовица - Красная горка 14 евро (на 15 дней) против 40 (в случае использования бортового устройства) плюс залог за него.
И не забывайте про правило 25 кг вещей на 1 человека на ввоз на территорию Белоруссии. У особо возмущающихся белорусские таможенники проверяют вес поклажи.
Мадам Вы что тут всех боломутите или по простому подставляете не вылазия с этого форума, из за вас могут пострадать люди. Я в отличие от вас делюсь здесь личным опытом и если бы послушал вашу браваду мог бы и пострадать. По теме что я написал проверенно на личном опыте и при повторном выезде сделал попытку (по вашему совету) не предъявлять выше указанные копии был предупрежден что меня невыпустят, пришлось достать и показать начальнику смены погранперехода "Мамоново 2"
Так что не играйте здесь роль известной старухи Шапокляк.
П.С. Последний переход в конце этого ноября тоже предъявлял по требованию.
Это Вы наверное неправильно поняли думая что он по воздуху полетит) и у меня тоже не виза.![]()
Послушайте уважаемый)
Я там не знаю, что у вас требуют на сухопутных границах, и че вас там предупреждают, я, в отличии от вас, где попало не шатаюсь))
Что трудно купить билет на самолёт за 150€ и не морочить людям голову?
Псы. Чё то я не заметила, что моего друга и пустили в Германию назад во второй раз.
Может вы как то не так смотрите пограничнику в глаза или ваши документы негде показывать?
Кстати, ТС не написал, как он собирается пересекать границу. Может вплавь? А там и водолазам отчитаться придётся с русалками🤣
Кстати глазки протрите)
Нужно ли предоставлять погранцам что-то помимо немецкого ВНЖ, когда еду обратно в Германию?