PCR тест и Канары
всем привет.
Летал кто недавно еа Канары? Поделитесь опытом. А то с этим тестом в наших краях куда ни сунешься, везде обещают 2-4 дня ожидания... а нужно не более 72 часов до прилета....
там за счет Тенерифы сильно увеличился. Г.К Фуэртевентуре и Лансароте 22-24
https://www.canary-vibes.com/coronavirus-kanaren/
Вопрос собственно именно по тесту. Где делали, сколько стоил и принимают ли его канары по форме или его еще на английский переводить?
https://www.centogene.com/de/covid-19/test-centers/testen-...
Express-2: 79 € inkl. MwSt.
SARS-CoV-2 Antigen-Test
In mehr als 95%1 der Fälle stehen Ergebnisse innerhalb von 90 Minuten nach Probennahme zur Verfügung.
Premium-24: 59 € inkl. MwSt.
SARS-CoV-2 PCR-Test
In mehr als 95 %1 der Fälle stehen Ergebnisse innerhalb von 24 Stunden nach Probennahme zur Verfügung.
Weitere Sprachoptionen für den Befund
Der COVID-Befund kann in verschiedenen Sprachen gebucht werden: Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Niederländisch, Chinesisch, Portugiesisch, Polnisch, Russisch, Tschechisch und Griechisch.
ок. Большое спасибо.
2-4 дня это наши лаборатории в округе Фрайбурга.
Летель собираемся из штуттгарта. Попробую связаться с ними.
штуттгарт аэропорт пишут 24-48 часов
https://www.flughafen-stuttgart.de/reisen-2020/corona-test...
Мы сегодня прилетели на Гран Канарию.
Тесты на посадке не проверяли, объявляли несколько раз, что тест и QR-регистрация обязательны.
При прилете у всех проверяли QR-код, тест не надо было предъявлять.
Тест посмотрели при заселении в аппарты.
П.С. Тест делали в Centogene во Франкфурте , стандартный 24 часа, результат пришел уже через 5,5 часов.
Круто....
Если полетим, то туи. Еще в раздумьях..... И хочется и колется. Уже 10 лет встречаем Н.Г на Канарах... а тут вот такой сюрприз.
Спасибо!
Спасибо за инфу. Если не трудно, отпишитесь, пожалуйста, через пару дней по обстановке на Г.К.
Вебкамеры периодически просматриваю, как-то совсем пусто и печально выглядит. Или мож мне кажется.
С субботы собираться не более 4 человек , в кафе за столиком тоже не более 4 чел , с 23 часов до 6 утра комендантский час , почти все отели закрыты , многие магазины с одеждой в туристич центрах тоже ( типа Зара , Страдивариус ... ). Пусто . Зато все рады тебе в кафе , и в супермарктах без очереди совсем.
Мдя... Весело.
Хотя погулять по горам, погреться на солнышке и пополнить запасы витамина Д это не поиешает
Мдя.... Похоже мечтам про Канары на Н.Г не суждено сбыться.. Уже 7дгневный показатель за 50 перевалил![]()
https://lanzarote-nachrichten.com/lanzarote-kanaren-corona...
Если только РКИ не станет считать каждый остров отдельно...
Если только РКИ не станет считать каждый остров отдельно...
и тебе оно надо.. из плюсов тока солнце.. фсё остальное... сильно печально...
смотри в карантин по прибытию не попади.. тут каждый день фсё меняется , особенно в южных землях.. .![]()
За солнцем и теплом как бы и собираемся.
На случай возможного карантина у меня есть запасной вариант. Карантин не обязательно проводить в Германии ;)
На случай возможного карантина у меня есть запасной вариант. Карантин не обязательно проводить в Германии
А где вы его собрались проводить? На кубе или сейшелах? В любом другом месте вас после "запасного варианта" по люблму на карантин опять сунут в Г.
На кубе или сейшелах? В любом другом месте вас после "запасного варианта" по люблму на карантин опять сунут в Г.
вот именно.
я собирался вылетать в субботу.и как назло какие-то суки на тенерифе решили проверить альтенхайм где нашли 180 ковидных бабок.Вот сча сидишь и ждешь,что скажет сегодня минздоровья канар и рки в пт,надеюсь сразу не вкинут в ризикогебит ?
Ну посмотрим, как оно получится.
Отпуск с 18.12 по 12.01... Так что есть время для маневра
Большое спасибо за ответ!
А где можно запросить идентификацию? Мы сказали в центре, где делали тест, что это для путешествия на Канары, но у нас документы не спрашивали и ничего не предлагали.. Мы думали, что можно будет потом в приложении как-то указать..
Так что есть время для маневра
с таким ростом заболеваний и смертности.. после Рождества закроют всё...ну кроме продуктовых магазинов с туалетной бумагой...
типа повеселились и хватит, так что пересечение границ будет напоминать рулетку .. вернее только с одним без выборa.. ![]()
Спасибо на добром слове![]()
Тогда на Мадейре попрошу ковидного убежища
Или вообще на Г.К. останусь, буду дюны перепахивать, строить новый город-сад
А если серьезно, то в наших краях оставаться опасней, чем на Канары лететь. Во Фрайбурге пресловутая 7-дневная заболеваемость в 7 раз выше, чем на Гран Канарии - 23 в день против 23 за неделю на 100тыщ
Источник
https://fritz.freiburg.de/asw/asw.exe?aw=Gesundheitswesen%...
Про Мадейру с их 900 случаями с начала пандемии я вообще молчу.
В общем, не драматизируй ситуацию :) И так на душе тошно![]()
В общем, не драматизируй ситуацию :) И так на душе тошно
ты до сих пор надеяшся, что случится рождественское чудо...я уверена звезда с неба быстрее упадёт, чем цифры вниз поползут... ![]()
Ну а в остальном.. тут совет тока один, но он тебе не понравится ![]()
Ну а в остальном.. тут совет тока один, но он тебе не понравится flower
воттт как можно женщинам после этого доверять :)
Летите сюда, вы нужны тут и сами себе в первую очередь, с голоду не умрёте, а океан и остров открыт без столпотворений и стресса, уюта того уже правда нет, бар на пляже не работает, пива нет короче, а в остальном прекрасная маркиза "все хорошо, все хорошо ...." ;)
вы нужны тут и сами себе в первую очередь, с голоду не умрёте, а океан и остров открыт без столпотворений и стресса, уюта того уже правда нет, бар на пляже не работает,
Сравнил с Германией - тут я тоже себе нужен, с голоду не умираю, гулять ходить можно, столпотворений нет, стресса тоже нет, бары не работают, уюта и шарма былого тоже нет. Все теже самые тупые ограничения, только пока еще вечером гулять можно, в отличие от канар с комендантсикм часом. И велик свой родной, а не гуано прокатное. В общем все тоже самое, кроме холодного океана под боком. Спрашивается - и нафига мне эти канары? Чтоб там с тряпкой на морде везде ходить и по вечерам под домашним арестом в какиз то апартаментах с тараканами сидеть киснуть?
Спрашивается - и нафига мне эти канары? Чтоб там с тряпкой на морде везде ходить и по вечерам под домашним арестом в какиз то апартаментах с тараканами сидеть киснуть?
с тряпкой теплее иногда, пофиг, озоном подышать тут, шум океана через открытое окно слышать с кровати, укрывшись ночью тонкой простынью, ну потерпишь с 00.00 до 06.00 не выходить, пусть продезенфицируют город , плять только что дождь был, ...
выйти на улицу или на крышу ночью попить -покурить, под чистое и низковесящее звёздное небо, на байке погонять или по волнам - небам порасекать и т.д. и т.п.
Я лично вчера был порядка 3 часов в океане, понырял в волны высотой в пару метров, право он не холоден!
P.S. тараканов нет, всё идеально чисто
мне в своей квартире на своей кровати как то спокойнее спать, чем на кровати, где непонятно какой ковидник там елозил и чихал.
На байке и в Германии можно погонять.
Шум океана и вот это все - это какие то бабские приблуды, когда они канючат за отель на первой линии с меербликом. Ну может кому то важно, хз.
Для меня лично отдых на море - это в первую очередь движуха - куча баров, ночных клубов, ресторанов, приличный отель с ежедневной уборкой, полный релакс, пенные вечеринки на пляже. Когда этого всего нет, и все ходят строем с тряпками на морде, живут в левых апартах и по ночам загоняются сидкть по углам - вертел я на одном месте такой отдых.
Еще и билеты - что раньше 100 евро стоило дискаунтером сгонять туда сюда - теперь 500 просят минимум. За вот это?????
ну это точно не канары смотреть надо
Сейчас везде так. На канары просто пускают без карантинов и тестов на месте, и обратно не надо отсиживаться 10 дней в Германии.
Но сам по себе отдых там от этого лучше не становится.
Вон Алексан выкладывал фотки кубы - то же самое, везде шаром покати, народ с тряпками на мордах по улицам ходит, никакой вот этой вот кубинской атмосферы с движухой, сальсой на улицах и карнавалами. Такое ощущение, что какая то глубинка туниса в центральной части страны.
Понятно, что народ уже изза локдаунов крышей едет и хочется хоть какой то смены обстановки, но честно говоря - выбрасывать на ветер столько денег ( в условиях экономической неопределенности тоже не самое верное решение особенно для не сильно состоятельных людей), чтоб получить взамен 1/10 от обычного "пакета услуг" и повышенный риск заразиться в дороге или чужой стране с хз какой медициной - ну такое. Цена/качество соотношение просто дикое. Альтернатива дома отдохнуть не тратя деньги и лишний раз не рискуя здоровьем - как то разумнее, одер?
В Centogene при регистрации указывали паспортные данные, а при выборе теста брали 59 евро (результат в течении 24 часов) плюс 9 евро доп. идентификация).
У нас при заселении хозяин аппаратов посмотрел на результат теста, и чтобы был не старее 72 часов, на паспортные данные не смотрел.
В аэропорту ПЦР тест ни у кого не смотрели
и чтобы был не старее 72
Он прям таки 72 часа вычислял? Или трое суток?
В тесте должно стоять время забора пробы.? Или просто дата?
Не, не вычислял, на дату посмотрел, и все.
На тесте стоит дата мазка (время, час и минута, и временная зона) и дата результата тоже с часом и минутой
Считается от первого, у нас был один и тот же день, результаты быстро пришли
Ну тут, как грится, каждому - свое. Нам, в принципе, ограничения ничем не навредят. Кроме разве что ночные пейзажи не пофотографируешь. И то солнце садится рано, до 23 есть время.
Нам бы отдохнуть. А покуролесить - как-нить в другой раз.
Сейчас везде так. На канары просто пускают без карантинов и тестов на месте, и обратно не надо отсиживаться 10 дней в Германии.
без QR Code испанского не впустят в аэропорту, без негативного теста нет заселения в гостиницу.
Насчёт 10 дней карантина никому не известно, "отсидим если чо" дома
Для меня лично отдых на море - это в первую очередь движуха - куча баров, ночных клубов, ресторанов, приличный отель с ежедневной уборкой, полный релакс, пенные вечеринки на пляже.
По этой логике гамбургерам вообще на море не надо, вне ковида у нас все это есть
А если это есть, зачем вообще куда-то переться?
Даже не 500. Из Берлина с Изиджетом больше 900 евро на человека. С тестами получается 2000 на двоих без отеля и питания. Друзья на днях улетают, звали, но нафиг-нафиг. Как-то психологически не готов к такой цене за Европу. Про маски с домашним арестом и говорить нечего.
согласен, вываливать такое бабло да еще в каких то апартах жить вместо нормального отеля и сидеть там ежедневно мониторить rki и молиться на статистику, чтоб в ризикогебит не сунули - это полное разводилово.
Но у людей настолько в прошивке глубоко зашита процедура "раз в год на море", что даже на такие издевательства согласны и платить за это.
согласен, вываливать такое бабло да еще в каких то апартах жить вместо нормального отеля и сидеть там ежедневно мониторить rki и молиться на статистику, чтоб в ризикогебит не сунули - это полное разводилово.
это много сча но тем не менее билеты улетают
на завтра были по 400 в одну сторону и те выкупили.По жилью тоже как повезет-я нашел 4 в коста силенсио за 23/сутки (без еды),правда я не думаю что там реальная 4ка ,скорее устаревшая но посмотрим,я не сильно требовательный.
сча кстати относительно доступные варианты нсть например дортмунд фуэрта.изиджет сильно цены задирает по обстоятельствам
я нашел 4 в коста силенсио за 23/сутки (без еды),правда я не думаю что там реальная 4ка ,скорее устаревшая но посмотрим,я не сильно требовательный.
Тут вроде писали, что отели закрыты на канарах, только апарты.
Ну и даже если что то открыто осталось - риск попасть на карантин, если хотя бы одного ковидника поймают в отеле. То есть риск повышается в разы. Оно вам надо?
Тут вроде писали, что отели закрыты на канарах, только апарты.
Ну и даже если что то открыто осталось - риск попасть на карантин, если хотя бы одного ковидника поймают в отеле. То есть риск повышается в разы. Оно вам надо?
отелей в принципе хватает
да риск есть но посмотрим ..он всегда есть .я тоже хотел изначально апарты но нормальных не оказалось ,либо бессмысленная стоимость для того чтобы по сути переночевать
Тоже летим 20го. На Г.К.
Потом по обстоятельствам. Или останемся до конца или перелетим на Мадейру чтоб отсидеться положенные 10 дней.
Лучше мониторить РКИ чем шугаться по углам. Еще и Баден Вюртемберг с 8 до 5 шперу сделал.....
Еще и Баден Вюртемберг с 8 до 5 шперу сделал.....
Зимой и в локдаун не так обидно. Тем более что все нафиг практически и так закрыто уже после 8, рестораны и бары не работают, фитнес тоже, чего в такую темень и холодину на улице делать? Единственное в супермаркет удобно было после 11 ходить, когда уже толпы не было, но сейчас с этими полоумными любителями набивать тележки с горкой на случай блокады - там наверно вечером уже шаром покати будет, смысла тоже нет.
или перелетим на Мадейру чтоб отсидеться положенные 10 дней.
план хороший, но где гарантия, что Мадейру не объявят красной зоной тот же самый РКИ...в аккурат 31.12 ![]()
Ну не одного же тебя возникла идея провести выходные на Мадейре.....
и посмотрев на перемещения народа немецкое правительство просто закроет границы.. типа своего вируса достаточно ![]()
Ну не одного же тебя возникла идея провести выходные на Мадейре.....и посмотрев на перемещения народа немецкое правительство просто закроет границы.. типа своего вируса достаточно
Там на Мадейре без PCR даже пукнуть не получится... Я давно на ее динамику смотрю.
Там даже по 2 теста заставляют делать... Другое дело, что Мадейра в это время на любителя.... Но как бы, в любом случае, лучше, чем просто без дела дома сидеть в карантине
А если и ее внесут в список, то просто возьму билеты домой и отсижу карантин дома.
В общем, посмотрим по ситуации, отпуск продлил до 18.01. включительно
А вообще, - не вредничай, полетели с нами ![]()
Да оно как бэ уже и не важно, если сравнить с цифрами здесь, то это просто стерильная чистота.
Мне было трудно отказаться от любимой Тенерифы, где мы Новый Год уже 9 лет справляли, но нарываться не хочется. Поэтому Г.К
Если кому интересно, то вот панорама 360 на Тейде ночью. Крутится мышей или пальцами по хенди ![]()
красивое фотоможно такое сделой обычнлй зеркалкой
Спасибо. И да, можно сделать любым фотиком. Именно эта фота сделана беззеркалкой Samsung Nx500 с объективом Walimex 8mm, но это не имеет значения. Главное - представлять цель и примерно знать, как ее достичь. У меня много разных камер и такого же результата смог бы добиться любой
З.Ы.
О какой фоте идет речь? Если о фотке с ёлкой из ёршиков, то это обычная мобилофото.... такое можно сделать всем, что может снимать.
А если о ночной фотке, то там должна быть камера с большим сенсором, хендиком такого не сделаешь
Лишь бы в отеле не подхватил кто, вон чел. забил на всё и спит в центре на Plaza del Charco, пофиг на маску.
Один раз менты из машины мне показали, маску повыше одень, на подбородке была, нет проблем.
Кстати мы обязаны по прилёту устанавливать их ковидный апп и только через 15 дней его удалять. При установке апп говорит, не хватает у тебя на 10 Андроиде кой чего, надо доустановить, спасибо не надо ;)
Кстати бананы подрастают, уже больше пальца величиной, внутри вата горьковатая :)

А вообще, - не вредничай, полетели с нами
спасибо за приглашение, но наша программа на рождество намного инетреснее.. ![]()
тем более у нас семейного народу много.. нужно, что бы все были довольны. Канары нам и летом не особо, а уж зимой... и подавно....![]()
кыш отседа, туристы :)
речь не о Канарах.. а о пандемии.. а короне без разницы,, на Канарах она, или в Урюпинске... ![]()
Сидиишь на Канарах.. ну и сиди... тоже мне от зависти помереть... ![]()
Это фантастика! Спасибо, что поделились!
Всегда пожалуйста.
У меня в группе есть намного больше фото....
Есть и ветка по 360-панорамам, где можно покрутить, поувеличивать.
P.S.
Там на Тейде ночью такая движуха....
Какие-то бизнесмЭны ставят телескопы с трекерами... И целые автобусы перемалывают. Замахался посылать
доехали.
берлинский аэропорт дичь и ужос.
приехали в аэропорт ровно за два часа.на чекине ввллм народа,одно окно.там начали ругаться едва еще открыли .при этом у людей не читаются qr коды и тд и тп .такой трэш ор.час стояли чтобы сдать багаж даже больше.потом на контроле прямо перед нами закрыли одну линию.итого куча вылетающих почти в одно время ,там и орали и ругались и все что хоч.мы прошли буквально за 5 мин до вылета летели так что друг куртку забыл.и сложилось ощущение что многие не успели тк за нами были люди которые тоже летели на тенерифу,а самолет стартанул буквально как мы сели
Да еще укалательей нету,аэропорт огромный и бессмысленный .
Канарочки шикарно,как дома ,все такое родное будто не уезжал.Тепло ,полный
каеф.
На праздники вроде бы поменяли комендантский час
https://www.google.de/amp/s/www.reisereporter.de/amp/artik...
да народ нервный, всяко бывает. Не обращай внимания.
С прилетом! Передавай приветы нашей второй Родине!
В этом году пришлось по производственным причинам изменить😤
тегель кстати мне нравился,недалеко от города
Что то он мне не показался "недалеко", сперва на автобусе пилить до U bahn, и оттуда до центра еще чесать.
Фрапорт в разы удобнее, оттуда хочешь до центра сразу франкфурта на электричке 10 мин, или полчаса до майнца, хочешь - сел в аэропорту сразу на ICЕ и поехал куда надо по европе.
Потребляющие иногда сигарило и предпочитая местный Барахито ( кстати Черри больше в Пуерто нет, курю разное) разве можно его, кофе имею ввиду, сейчас на больную, увы, Германию поменять? Тут чисто, ну ходят в масках вокруг, Na und?
Простите

это кофе со сгущенкой?
канарская мерзость🤣🤣🤣
это Барахито!
вот взял человек, и одним словом все Канары, и их любителей-посетителей, в неуютное положение своей прямолинейностью поставил :))
Понимаю, с алкоголем он приятнее идёт, уютного отдыха вам.
P.S. Фотом был ответ на вопрос, где здоровее и уютнее, тут на Тенерифе с Барахито или в МюнхеНах - ГамбЮргенАх- БерлинаХ ... , даже с любимым кофе у камина !
Приятно ведь сверху посмотреть - порулить, на солнце будучи ещё. В Берлинах в 18.00 хоть глаз выколи, если свет выключить везде, а тут в это время ещё светло, тепло, приятно и уютно.
Извините

Кто где писал, что наверх, на Тайде автобусы свозят, ломают их, фото плиз, кто писал за это, фильм какой-то, штоле, авось снимают?
Danke
Мдя..... Весело.
А есть ссылка на оригинал новлсти?
А то в том немецком варианте не совсем ясно... пишут что и остальные острова тоже закрываются....
Аа. Нашел. Пока только Тенерифа
https://www.unaufschiebbar.de/reiseziele/europa/kanarische...
но и это тоже прислали....
https://www.touristik-aktuell.de/nachrichten/destinationen...
И кому теперь верить???
Костя, я тут у них почитала. https://www.adac.de/news/kanaren-corona-reisen/ Как говорится, бабушкa надвое сказала. Может действительно связаться с авиакомпанией?
похоже все же ложная тревога!
https://www.airliners.de/kanarische-regierung-verbietet-ei...
https://www.tui.com/tui-info-corona-virus/
То есть единственное изменение - на Тенерифу с 19.12 прокатывает только PCR.
Так что Тенерифа НЕ закрыта для туристов! Ложная тревога.
н.п.
посмотрела на странице Auswertiges Amt
ничего там про Канары не стоит ...
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/10.2...
Так закрывает если че не германия а их правительство.
Но пока что все ок. Если не считать, что завтра, скорей всего, Канары внесут в список ризикогебитов.... со всеми вытекающими при возвращении из этого последствиями
Мы послезавтра летим. Но обратно скорей всего будем лететь через Мадейру на 10 дней, чтобы в Германии не сидеть в карантине эти 10 дней.
Этот план может нарушить либо маловероятное решение РКИ считать отдельно каждый остров,- тогда останемся на Гран Канарии до конца отпуска. Или же если Мадейру внесут в список... Тогда придется досрочно лететь домой и отсиживать карантин
Это когда было то???![]()
Мы 12 лет очень активно летаем, так ВНЖ почти никогда не смотрят... Может быть один раз из 10. А перелетов за год больше 10
И на греческих островах (Пару раз Крит и пару раз Родос) тоже не просили ВНЖ.
Несколько раз в Базеле, при возвращении смотрели.... И все....
Тест в Centogene во Франкфурте. У нас во Фрайбурге можно сделать, но никаких гарантий по длительности (говорят от 2 до 4 суток
и при этом ломят 128 за человека).. А он должен быть не старше 72 часов на момент прилета....
Поэтому решили на день раньше приехать во Франкфурт, сдать тест экспресс 95% результатов в течение 12ч. Я за него заплатил онлайн 176 за двоих. Переночевать и утром выспавшимися в Аэропорт.
оставят простой люд в поко
Было бы здорово и логично.... Но статистика упрямая вещь.
у EasyJet всегда были такие заморочки, и не только в Испании
Честно... Не знаю... И Изиджетом летали до этого года постоянно.... Да чем мы только не летали даже BInter`ом несколько раз на пропэллерном![]()
В общем, не переживай, все будет хорошо![]()
Но статистика упрямая вещь.
Так как практически весь последний год трындят о статистике, постоянно вспоминаю фразу Новосельцева из фильма «Служебный роман»:
«Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем. Рязанов как в воду глядел.
Особенно прикольно было, когда дату выдачи ПМЖ считали ее сроком действия. Приходилось долго объяснять, что у ПМЖ нет даты окончания, а только дата выдачи.
Это да, стандартный вопрос на регистрации - а где дата, до которой действует ваше разрешение на пребывание? Обьяснять этим яйцеголовым бесполезно, проще дату показать.
Это собственно показывает отношение людей ко всем этим пмж - либо ты гражданин той страны, либо ты какой то цыган бомжара с непонятными разрешениями жить там, где тебе не положено жить.
С центрами Centogene в аэропортах в эти дни будьте осторожны: на 12 и 24ч PCR тесты очередь примерно на 5 (!!!) часов. Мы сегодня приехали к 7 утра, очередь примерно на 3-4 часа уже. Экспресс тест который антигенный многими странами не принимается , нужен только PCR
н.п.
Teneriffa macht dicht: Kanaren-Insel verbietet Einreise für Urlauber (msn.com)
While you can, just keep worthy life
На предыдущей странице обсулиди уже.
Провокация и ложная тревога.
Въезд туристам не запрещен.
Изменение только, что на Тенерифу принимают только с PCR
не на выходе, а на обратном пути
тоже не помню чтоб вообще чтото спрашивал
вообще это от ак зависит
вернее я скажу так:кроме как год назад,последние пару раз я летал раянэйром.
и тогда опаздывали с посадкой и чтобы вовремя взлететь ,они прогоняли всех на чекине максимально быстро,у нас даже оказалось 3 кг перевес в багаже-пох,абы быстро.
а ровно год назад вылетал с ла пальмы-даже не вспомню чтоб там какие-то проблемы были.Если были бы по помнил бы😂
Въезд туристам не запрещен.Изменение только, что на Тенерифу принимают только с PCR
последнй вариант на дорожку... ![]()
как бы Португалия границу с Испанией не закрыла... при таком развитии событий.. но я так поняла обратных билетов тебя нет... что есть правильно ![]()
Мы сегодня приехали к 7 утра, очередь примерно на 3-4 часа
А очередь в здании или на улице? Я к тому, как одеваться....
будем действовать по обстановке. Португалии нет смысла закрывать границу. Но жаже если так, то по плану С просто полетим домой и отсидим карантин дома. Но надеюсь до этого не дойдет😜
добавлю по тенерифе:
-обстановка отличная.на мой взгляд ничего не изменилось ,только маски все носят.Пару раз забывал про маску особенно когда с пляжа выходишь ,но в целом никто нигде ничего не сказал.
-на входе в магазы нужно дезинфиповать руки.Иногда стоят аж канистры литров на 5.
-насчет количества туристов-ну как бы не скажу что их нету .Тут уже неделю и пляжи на западе достаточно заполнены.С парковками проблемы ровно как сесть в рестик поесть.Ну гдето и пусто совсем ,т.е неоднозначно.Проходишь и видишь что в одном кафе под ноль а в соседнем два стола заняты.
-все дезинфицируют.у нас в отеле с утра выходят двое обученных с распылителями.
ездили на тейде на вершину так там эту кабину так спиртуют что можно набухаться пока доедешь😂.
Мы поехали на практически самом первом рейсе(было человек пять еще с нами),потом уже все полное.
-туристы по ощущениям немцы и англичане.Но много голландцев и французов
-океан действительно теплый(для канар ,22 есть,погода хорошая
приехали ![]()
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/s...
в чём отличие?
отличие в том, чо если кому-то на работу выходить, и никаких удалёнок нет... по многим причинам,
то 5 дней дополнительного отпуска нужно тратить... в принципе впустую.. жалко, однако
,
если подгатать под выходныe., то три...
Кроме того возможность подхватить вирус увеличилась, что в принципе было понятно уже месяц назад ![]()
мы в общем-то так и планировали. Надеялись на лучшее, но включаем план с отсидкой 10 дней на Мадейре
Все лучше чем здесь сидеть взаперти🤣👍
Все лучше чем здесь сидеть взаперти🤣👍
ты себя уговаривать стал.. ну меня бы тоже жаба задушила ...деньги-то уплочены... ![]()
Только что краем уха слышала интервью по поводу Канар.. готовься.. там всё закрывается,
начали с ресторанов...будут приминать тока 50 % посетителей.. но тебя рестораны не интересуют, я так поняла...
Так что 1:0 в пользу балкона
посмотрим по ситуации...
Рестораны не интересуют. Природа солнце тепло.... за этим туда и летим
хорошо когда есть возможность хоумоффиса, тогда можно и рискнуть 😊...я ночь переспала и утром решила, что в моей ситуации (а у меня нет возможности сидеть дома, после приезда, никак) лучше остаться дома, да и цифры взлетели...эх, не видать мне в этом году море!
побалуйте нас хотя бы фоточками с канар
отличие в том, чо если кому-то на работу выходить, и никаких удалёнок нет... по многим причинам,
то 5 дней дополнительного отпуска нужно тратить... в принципе впустую.. жалко, однако ,
Кто нибудь тут уже пробовал взаперти 10 дней просидеть?
У меня корешок один вернулся из ризикогебита - говорит чуть не чокнулся по квартире слоняться 10 суток. Как в карцере. Жратва кончилась на 6 день ( не рассчитал). Впроголодь досиживал - терминов на доставку не было на ближайший месяц.
Тест бабок стоит если что, сэкономит 3 дня. Не все готовы 130 евро заплатить, да еще возможно куда то тащиться делать тест. Кроме того я насколько понял в некоторых землях эту опцию отменили, только 10 дней карантина ( вроде какой то чес тут шел за эту тему).
Я не представляю себе 10 суток взаперти, мне как минимум ежедневно на 2-3 часа прогулка нужна пехом или на велике, свежий воздух в движении.
Лично меня просидеть взаперти 10 дней не пугает. Противно, но чем заняться есть. С едой тоже есть кому купить и поставить перед дверью.
Но очень надеюсь, до этого не дойдет😁🍻
В лбом случае, до 7.01 можно наслаждаться солнцем.
готовите сами в отпуске.. пожалей жену...
Вообще-то, в отпуске если мы не в отеле, готовлю я😜😜😜 И меня это ничуть не напрягает
не, ну по ресторанам тож походим, праздники же...
Но повседннвную еду готовить буду я. И да, потреблять ее бум на солнечном балконе!
не, ну по ресторанам тож походим, праздники же...
закрывают фсё...губернатор сказал.. закрываемся... ![]()
так что вначале в очереди постоять придется, чтобы куда в приличное попасть..
И да, потреблять ее бум на солнечном балконе!
это хорошее занятие...
но отсидеть карантин.. 10 дней не достаточно, тест по любому надо будет что через 5, что через 10 дней...ну и по прилёту.. тоже
Это откуда? Опять правила поменяли? Насколько раньше было, после 10 дней никакого теста сдавать не надо. И тем более по прилету в Германию.
закрывают фсё...губернатор сказал.. закрываемся...
Меня терзают смутные сомнения насчет "все закрывают", зная испанцев раздолбаев. А особенно островные особенности, где каждый друг другу брат и сват.
Напомнило эпизод на Крите, в самый разгар ночи на клубной улице народ вовсю танцует перед клубом, веселуха - и вдруг хозяева клуба начинают закрывать стену складной шторой, отделяющей клуб от улицы. Народ в непонятке - в чем дело? И тут подкатывает полиция. 2 мента выходят, смортят на эту картину репина, откровенно ухмыляются и садятся обратно в тачку и уезжают. Штора тут же отодвигается назад)
испанская кухня
В Испании кстати самый кайф самому готовить, рыбка великолепная копейки стоит в меркадоне, овощи сладке как мед - свой огород, фрукты - закупился, рыбку погрилил во дворе на мангале, овощей порезал в салатик, на дессерт фруктовый наборчик замутил. Делов то на час.
По моему прогнозу Мадейру тоже включат в список 1 января (их текущие цифры очень близки к 50 на 100 000).
На самом деле как раз пока далеки, пока что. Максимальное число 32, или 33 в начале декабря, но не на 100тыс, а на 267тыс. Сейчас колеблется от 15 до 30 в день, опять таки на 267 тыс.
https://covidmadeira.pt/publicacao/covid-19-relatorio-de-s...
Тут можно посмотреть по дням.
вы путаете причину со следствием. Закрывают направление не потому, что туда туристы летают. А потому что благодаря туристам как раз количество кейсов и растет, что рки и отслеживает.
Так что ломанутся турики на мадейру - и результат не заставит себя ждать, как с канарами.
В итоге все эти точечные открывания - просто переливание вируса из одной точки в другую.
Либо весь глобус красным держать, либо все открыть сразу ( как закрыли сразу десятки стран в один день - так и открыть надо будет, чтоб толпы туристов в одну точку избежать).
Но вот тотального локдауна на Тене опасаюсь
Они могут, у Испании уже есть опыт.
Хотя и сейчас он уже есть и так, как в Германии все тоже самое, как я понял. Смысл вообще лететь не понятен, чисто изза погоды?
У нас в BW на след неделе +11, снега никакого не , днем солнышко, гуляй не хочу, и все бесплатно.
да народ летит исключительно с тестами негативными!! Как они могут быть переносчиками этого говновируса??
Как обычно, логики никакой
логики нет у вас.. ноль полный ноль.. вначале ознакомьтесь, что такое тесты.. ну а потом пламенную речь, но не наоборот, иначе за умную сойти будет очень трудно
кстати, мне непонятно Ваше постоянное присутствие на форуме «Путешествия». Вы с завидной регулярностью комментируете посты и сами их ваяете десятками в день. Конечно, это ни в ком случае не возбраняется. Но подсказывает мне моя чуйка, что Вы с начала этого года дальше своей квартиры/ региона никуда не ездили.
В Испании кстати самый кайф самому готовить,
эхе-хе.. в Тулу помнится тоже самовары возили...
ну да ладно... самое главное, чтобы нравилось... можете ешё из дома и любимую сковородку захватить ... ![]()
а у кого логика есть в данной ситуации? Огласите весь список, пожалуйста))
Чем меньше логики, тем лучше на сегодня. А умным по сегодняшним раскладам быть, так это вообще практически преступление.
Нынче в моде - наглость, бессовестность и умение самопрезентироваться. Отступление от темы, но Вам для справки. Хотя, наверно, Вы также стремитесь преуспеть по данным показателям, чтобы идти в ногу со временем.
Опять правила поменяли?
почему поменяли..тест сдавать надо, хоть на 5 день, хоть на десятый.. карантин будет отменён тока при негативном тесте... ![]()
https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/...
В Испании кстати самый кайф самому готовить, рыбка великолепная копейки стоит в меркадоне, овощи сладке как мед - свой огород, фрукты - закупился, рыбку погрилил во дворе на мангале, овощей порезал в салатик, на дессерт фруктовый наборчик замутил. Делов то на час.
фу на вас! сейчас вам придут и разъяснят, что чтобы поесть ихнюю вареную картошку, надо обязательно отстоять очередь в ресторан :)
а если вы так не делаете или делаете не только так, то вы чмо и этот... как его, забыла... бедный, в общем
надо же, такое слово чудесное забыла, как тут на бедных обзываются.. ну сейчас подскажут:)
бля, те в Германии позакрывали все и вся, Устроили так сказать, очередную самоизоляцию. А вот путешественники из самоизолирующейся Германии с негативным тестом, увеличивают число ковидников на Канарах.
Можно при желании вычислить вероятность прибытия таких заражённых при нынешних условиях. Я думаю, она будет стремиться к нулю.
Нынче в моде - наглость, бессовестность и умение самопрезентироваться.
вот с этим я абсолютно согласна.. ![]()
просят же.. посидите дома... подумайте о старшем поколении.. о переполненных больницах и медперсонале на грани нервного срыва...
не прутся по всему миру и ишут пути как обойти карантин...солнышко хотят...
эгоизм это называется.. обыкновенный совковый эгоизм... А ежели заболеют. в первых рядах встанут ой, спасите, ой помогите... ![]()
![]()
ну в вашей же ссылке написано:
Wer aus einem Risikogebiet nach Deutschland einreist, muss sich zehn Tage in Quarantäne begeben und sein zuständiges Gesundheitsamt informieren. Die Quarantäne endet grundsätzlich frühestens fünf Tage nach der Einreise. Voraussetzung: Frühestens am fünften Tag nach der Einreise wurde ein Test durchgeführt, der mit einem negativem Testergebnis bestätigt, dass keine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 besteht. Der Test muss zehn Tage aufbewahrt sowie der zuständigen Behörde auf Verlangen unverzüglich vorlegt werden. Wenn binnen zehn Tagen nach der Einreise für Covid-19 typische Symptome auftreten, muss man eine Arztpraxis oder ein Testzentrum aufzusuchen, um einen weiteren Test durchführen.
Где там про то, что после 10 дней надо тест идти сдавать?
логики нет у вас.. ноль полный ноль.. вначале ознакомьтесь, что такое тесты.. ну а потом пламенную речь, но не наоборот,
да, кстати, опять Вам для справки, тесты не я придумала. Так что за логикой обращайтесь в выше стоящие инстанции, кто данные тесты придумал.
Просто так не сделают. Но числа и в самом деле могут вырасти, с этой короной всего можно ожидать. Португальцы каждый день публикуют, сколько человек заразилось, и кто приехал с вирусом, а кто локально заразился.
Вот вчерашний текст. "Heute sind 18 neue positive Fälle zu melden, sodass RAM jetzt 1130 bestätigte Fälle von COVID-19 im regionalen Gebiet zählt. Dies sind 5 importierte Fälle (4 aus dem Vereinigten Königreich und 1 aus Polen) und 13 Fälle lokaler Übertragung, die mit Kontakten oder Kontexten zuvor identifizierter positiver Fälle verbunden sind."
На Мадейру многие приезжают без теста, тест бесплатно делают тут в аэропорту.
что чтобы поесть ихнюю вареную картошку, надо обязательно отстоять очередь в ресторан :)
в тур резервациях испанской кухни особо и не видно:пицца бургерии инглиш кетайцы и хз что.
самое аутентичное:надо выезжать где живут местные и искать кафе аля клеенка на столе😂
остальное сильно усредненно под туристов.
вообще мне на еду большей части по барабану,но кстати могу посоветовать ресторан на грасиозе ,там кальмары на гриле и другие мп просто отвал жопы😍
нп
Находясь пока тут, Тенерифе, как то и не паримся за эти ваши проблемы, тут все чисто, тепло, здорово и зелено.
Улицы мыть перестали, украшают подарками деревья, деда мороза видел, вайнахтен всем желал.
Туристов становится чуть плотнее, но свободы море - теплый океан .. ;)
Краба вот, просил фото местное кто то

Прямая ссылка не вставляется. Там надо найти нужный раздел
5. Positives Ergebnis
Wenn der Passagier für den PCR-Test positiv ist, muss er auf Beschluss der zuständigen Gesundheitsbehörden gegebenenfalls für einen Zeitraum von 14 Tagen in einer Gesundheitseinrichtung, zu Hause oder in einer Hoteleinrichtung die obligatorische Haftstrafe einhalten.
Перевод у них кривой, но смысл понятен...
.
вы не в курсе, что есть прислуги ????
Я в курсе. А еще есть виллы в монако, яхты и свои поля для гольфа. Главное - не проснуться раньше времени))
Что то развелось тут каких то миллиардерш, кирпичу упасть негде, одна по скидкам шарахается какие то куртки ищет в милане, вторая повара личного дома держит.
вторая повара личного дома держит.
почему держу...приходит-уходит.. откройте интернет.. там ентих фирм, предложений.. завались... Тоже мне роскошь
если бы я была миллиардером, чего бы я делала на этом форуме...нет.. я по рабоче-крестьянски... копеечка к копеечке.. в качестве острова - балкон, ну и лампа инфракрасная как солнце ![]()
Главное - не проснуться раньше времени))
думаешь это всё падает с неба .. труд тяжелый ежедневный труд ![]()
Ешё раз ехать в Испанию чтобы там жарить рыбу.... ну да.... романтично и оригинально, но у каждого свои заморочки ![]()
Если нет - отсидел 10 дней дома и свободен.
не совсем...![]()
хотя шаз вообще всё изменится... новые правила готовят... .![]()
. Там надо найти нужный раздел
всё нет так просто с Португалией...и куча тестов по прибытию на Мадейру.. как и предолагалось половина отпуска пройдёт в очередях на сдачу теста и ожидания резульзтатов в карантине.. вот радость-то ![]()
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/p...
У нас в BW на след неделе +11
А ночью простите сколько?? В шортах на террасе посидите с бокалом вина? Не путайте хрен с пальцем! Фашистии до канар ещё пердеть и пердеть по климату...
Живу на ТФ уже 5 лет
Das Gesundheitsamt kann Sie innerhalb von 10 Tagen nach Einreise dazu auffordern, ein negatives Testergebnis vorzulegen, oder, wenn Sie über ein solches Ergebnis nicht verfügen, einen Test zu machen. Die Pflicht zur Vorlage eines Nachweises bzw. zur Duldung einer Testung entsteht erst mit der Aufforderung des Gesundheitsamtes.
Может, но это не ваш Pflicht по умолчанию. Так что никакого теста не требуется, если только не было конкретно для вас такого требования от ГА.
А что за новые правила? Карантин отменят в конце концов? Какой смысл от Шенгена и 183 стран без визы, если даже в соседнюю францию на денек носа не сунуть?
в тур резервациях испанской кухни особо и не видно:пицца бургерии инглиш кетайцы и хз что.
самое аутентичное:надо выезжать где живут местные и искать кафе аля клеенка на столе😂
да, я знаю, но мы никогда не живем в резервациях, поэтому попадали в основном на "клеенку на столе".
я просто как-то писала, что аутентичная кухня на островах простая, ее и самим можно приготовить при желании.
В испании вам вполне и в ресторане могут тупо разогреть готовый набор из той же меркадоны, просто заплатите не 3 ойро, а скажем 17.
Зато красиво по тарелке размажут и веточку петрушки скраю положат.
Зато будете потом тут на форуме щеки раздувать, как вы в ресторане отобедали))
Понятно что если в отеле живешь то поесть свежую рыбку надо идти куда то аутсайд. Но если в доме с гриллем - сам бог велел самому гриллить.
почему держу...приходит-уходит.. откройте интернет.. там ентих фирм, предложений.. завались... Тоже мне роскошь
Не брезгливо постороннему человеку давать своими руками все хватать на кухне своей?
Как муж смотрит на то, что жена готовить не умеет и тратит деньги на поваров?
"Милая, сделай пожалуста салатик из овощей" - " сейчас милый, телефон специалиста по салатам в интернете найду"
полтора чвса и мы на воле🤣🤣🤣
Так еще пойдет
Но лучше брать 6-часовый тест. Дороже но там очереди практически нет.
Это о Франкфурте
всё нет так просто с Португалией...и куча тестов по прибытию на Мадейру.. как и предолагалось половина отпуска пройдёт в очередях на сдачу теста и ожидания резульзтатов в карантине.. вот радость-то спок
Мы прилетели 10 дней назад на Мадейру. Ни очереди на тест нет, ни особого ожидания. Вечером прилетели, сдали тест, приехали в гостиницу, ужин нам принесли в номер. Ночью пришли результаты теста.
Если не хочешь ожидать, можешь привезти результаты немецкого теста.
Да, все по другому сейчас, но и в Германии тоже все по другому, и если кто-то хочет путешествовать, то по крайней мере на Мадейру пока без особых проблем можно. Если считать сдачу теста и 12 часов карантина проблемой, то лучше таки не ехать 😏
В какую гостиницу отправляют для ожидания результатов теста на Мадейре?
Много читал но так и не понял, в какую....
н.п. апдейт по теме топика. Аэропорт Гамбург, сегодняшнее утро. Очередь одна, на улице. Разбор кто платил, кто нет, происходит уже внутри терминала. Заплативших заранее большинство, может поэтому. Быстрый тест (Schnelltest) на выходных не делают, только РCR!
Временные рамки (мои): 6.40 присоединение к очереди. 8:05 заход в терминал. Народу на кассу очень мало. Там чекин и сам тест 15 минут. 8:20 я ушла - очередь была такая же по длине. Околели все, кто стоял. Я была одета тепло, но в гамбурге постоянный сифон плюс где очередь стоит, нет ничего заграждающего.
Фигасе... на улице.... они захотели еще одну пандемию устроить?
Во франкфурте хоть в лабиринтах терминала... я даже куртку расстегнул.
В гостинице...
https://www.frankfurt-tourismus.de/Best-of-Frankfurt/frank...
вот нашла сидя на балконе солнце сегодня светит.. хорошо.. тепло... .
ну тебе на месте ессно виднее.. как гостиницу-то уломал,. чтобы тебя пустили.. ну интересно просто.. ну и как кормят типа завтрака или вечером ужиn.. или всё в номере... ![]()
Не, перешел на психоанализ и незатейливую терапию для тех кто все видит в черном цвете😁😜🌷
По поводу гостиницы... я их не уламывал, просто рассказал че да как и зачем нам ночевка..
Хорошая гостиничка и близко к аэропорту👍
Кормежка.... шо ж она так тебя тревожит то?🤣
Я взял просто номер. Хотя у них есть какая-то кафешка, где они чет на вынос готовят.
Обедали с лиферандо. Про ужин еще не думали
В пост выше добавил Собственно, договорился с первой же гостиницей, в которую дозвонился....
я их не уламывал, просто рассказал че да как и зачем нам ночевка..
хех. .. уже одно правило нарушил...
шо ж она так тебя тревожит то?🤣
не волнуйся скоро твоя мелкая подрастёт...
Но мы из еды не делаем каких-то проблем и церемоний. Лично я в принципе всеядный...
Ну и о главном! Тесты пришли через 6,5 часов. Слава Богу, негативные.
Так что можно чекиниться и спокойно включать отпускные настроение и ритм.
В испании вам вполне и в ресторане могут тупо разогреть готовый набор из той же меркадоны, просто заплатите не 3 ойро, а скажем 17.
Зато красиво по тарелке размажут и веточку петрушки скраю положат.
Зато будете потом тут на форуме щеки раздувать, как вы в ресторане отобедали))
вы это мне??
Так что можно чекиниться и спокойно включать отпускные настроение и ритм
Хорошего отпуска, Костя :)
И все остальные мальчики-зайчики и девочки-белочки, все, кто вырвались ![]()
Отдыхайте себе, наслаждайтесь и сюда заходите выкладывать фотки с океаном и пальмами, а не за тем, чтобы перед зеваками отчитываться, что ели и почему тарелки некрасивые. Отличной погоды и назад без приключений вернуться ![]()
While you can, just keep worthy life
Спасибо огромное!
Потихоньку начинает приходить расслабуха😁
P.S.
Сижу на балконе, а самолеты из Франкфурта практически не летают... ужас конечно. В это время в прошлом году даже в деревенском Базеле каждые пару минут взлетали и садились....
гомеру очень красивый остров.На улице жара хотя .....
👍👍👍
Закончится эта петрушка с ковидом, обязательно исследую с пристрастием оставшиеся 2 острова - Гомеру и Йерро. И можно будет для отчетности и Грасиосу
вопрос дурацкий, но насущный: PCR результат обязательно распечатывать? то бишь иметь в физическом наличии? PDF на телефоне не хватит? если просмотрела в ответах, звеняйте.
Скажите кто нибудь на днях улетал из Мюнхена?Там тоже такие же очереди на ПЦР тест?Мы 28 го летим на Гран Канарию на 27 е сделали термины на тестирование на конкретное время.Или один фиг прийдёться в живой очереди стоять. Тоже заказали отель с парковкой сразу ,переночуем и утром вылет.Не дождусь уже чтобы свалить от этого дурдома!
Не, не обязательно распечатывать.
Es werden RT-PCR-Tests und TMA-Tests (Transcription Mediated Amplification) akzeptiert, die bei Ankunft am Flughafen nicht älter als 72 Stunden sein dürfen und können in Papierform (Original) oder digital vorgelegt werden.
Не дождусь уже чтобы свалить от этого дурдома!
я так поняла вы уезжаете навсегда.. ну слава богу одной "думаюшей наперекосяк" будет менше.. ![]()
Или вы всё же собираетесь вернутъся.. а ну тогда добро пожаловать.. сейчас это ешё цветочки, а в вот в январе благодаря таким вот путешественникам.. ну да ладно.. набирайтесъ сил, они вам понадобятся ![]()
![]()
![]()
уже вроде бы жевали эту тему в отдельной ветке...
Wer touristisch unterwegs ist, darf keine Unterkunft mehr buchen.
Тест он как бы не туризм....
Но лучше сначала позвонить в отель и обговорить все по телефону....
Это можно истолковать как добровольную самоизоляцию на время проведения теста и получения результата....
И отельчик таки пустой... 3 этажа, номеров наверное 12? Х.з. и кроме нас никого.
Это можно истолковать как добровольную самоизоляцию на время проведения теста и получения результата....
тебе из отелъчика надо уходитъ после 6.5 часов.. тест же ты получил... ![]()
ну да ладно...оtдыхай...
Народ точно в другой Германии какой то живет.
оставь ты их.. не видишь нарoд клинит... если вот так пробираются через тернии... ![]()
так что пустъ на Канарах посидят... больницы и так переполнены, а тут ешё психозы лечить... тем более силы им ешё понадобятся .. им ешё в Германию возврашатъся, а судя по последним сводкам это будет ну как бы сказать не совсем легко ![]()
ну на крайний случай мы Selbsständig заполним бумагу что в командировке.
Говорят, от принимающей стороны фирмы бумажку с печатью просят. Иначе бы куча народу под таким предлогом туризмом по Германии занималось бы.
Нам просто переночевать.
Обычно отели для этого и берут собственно.
оставь ты их.. не видишь нарoд клинит...
Так интересно, вдруг какой то реально способ есть вот так без проблем в любой отель заезжать. Мне бы тоже пригодилось.
Про исключение для прохождения теста не слышал, реально работает? А тест обязательно потом в отеле показывать, или можно просто сказать - вечером ночую, завтра с утра на тест, переночевать и уехать?
Мне бы тоже пригодилось.
план из разряда "ума плата"... ![]()
Самый главный вопрос на который не ответил Костик... .. почему из
Фрайбурга нужно ехать за тестом во Франкфурт ..... всё остальное
административное нарушение ![]()
Думай дальше, как обойти закон
Во фраайбурге тест 2-4 дня... то есть риск не получить его вовремя.
А во франкфурте с этим проблем нет. И я это уже парв раз в ветке писАл.
И никакого нарушения нет.
Не существует ни одного правила без исключений.
вопрос дурацкий, но насущный: PCR результат обязательно распечатывать? то бишь иметь в физическом наличии? PDF на телефоне не хватит?
Хватит смотря кому, в отеле при первом заселении предъявляем, делается скан теста, вместе с вашим паспортом, а потом даже если и переезжаем внутри из Hotel, города или острова, то повторный тест не нужен, предъявляем немецкий и отдыхай до уперу, всё равно ризикогебит с 20.12.
19.12 летел назад в Дюссельдорф, Боинг 737 на 192 места был полупустой, "никто не хотел улетать" в заразную Европу. Там .....
Счастливо вам пути!
Так интересно, вдруг какой то реально способ есть вот так без проблем в любой отель заезжать. Мне бы тоже пригодилось.
Если вы про Канары, то тест по прилёту туда требуется один раз и то только при заселении в Hotel, потом ездите из места на место с тем немецким тестом. Апартам это не надо, живи - благо пустых море стоит.
Если не про Канары вопрос был, извините, тады ошибся
Скажите кто нибудь на днях улетал из Мюнхена?Там тоже такие же очереди на ПЦР тест?Мы 28 го летим на Гран Канарию на 27 е сделали термины на тестирование на конкретное время
Стоять в очереди придётся, пробы отвозят несколько раз в день, в 11.30 сдача теста в Берлине, в 12.00 машина на Гамбург в лабораторию, где то в 19.40 -20. 00 получил результаты теста на мыло. Тест можете сгрузить на многих языках.
Если в Мюнхене лаборатория, то тоже долго не задержится, а вот если в Гамбург или ..., ой и подумать неприятно. За сутки получите результат.
QR Code испанский приобретите себе за 48 часов до посещения, у немцев в аэропорту требуют уже, в Испании не впустят, пока себя не зарегишь там и они тебя потом не отсканят себе в регистр.
"Гран Канария говоришь" ...:)
Плавайте почаще за всех нас и наслаждайтесь!
Спасибо.
Боинг 737 на 192 места был полупустой, "никто не хотел улетать" в заразную Европу
Сюда сегодня летели.... тоже самолет не полный.. аэропорт франкфурта тож пустой.
Так что больше народу сидит на диване и теоретизирует🤣🍻🍻🍻
И никакого нарушения нет.
ну не поймали и не поймали... ![]()
немецкая полиция форум не читает, ты на Канарах..пока не достанут... расслабься и не мучайся муками совести ![]()
Не существует ни одного правила без исключений.
ты позвонил в Gesundheitsamt и тебе разрешили официально сделать исключение
нет..сам же всё придумал ![]()
Да шо ж ты никак не угомонишься?🤣🤣
Нет бы порадоваться за ближнего что все получилось....
Да и булям меня с какого перепугу ловить? Я ничего не нарушал😜
Если есть вопросы, то пусть их задают владельцу отеля....
Все, оставим эту тему! Я в отпуске и меня тот отель больше не волнует😜😜😜🌷💋
Все, оставим эту тему!
ну дык я запросто...это ты докладываешь о своих передвижениях.. я корректирую что так делать нельзя.. а то тут народ доверчивый.. вляпаются... жалко собеседников терять ![]()
я думала ты уже давно в горах... двай действительно репортаж о ГК... ![]()
Нет бы порадоваться за ближнего что все получилось....
я радуюсь.. давай название гостинцы.. я подумала... мне вo Франкфурт вдруг захотелось...на самолёты посмотреть... ![]()
Да, Пуэрто Рико.
Здесь меньше ветра..
Раньше всегда были в Плайя дель Инглес, а в этот раз типа спрятались😁

да закаты тут просто нереальные,камерой не отобразишь.Водопадов минимум два ,этот возле Valle del Rey,туда идти около часа и по пути еще куча мелких водопадов.Сначала их фоткал потом забил.Сегодня поедем искать другой
как востаннавливается лес после пожара.
да там не только лес.. там всё королевское ушелье сгорело... до самого океану...мы там были пару лет назад. просто интересно, как стало... ![]()
Костя, тебе и жене, а также всем кто сумел вырваться-хорошего отдыха и замечательного настроения! Пусть весь отпуск пройдет классно и без проблем!![]()
Спасибо, Юля!
Даже предстоящий карантин не омрачит этот кайф.
Мадейра отпадает, будем просто до 7.01 здесь, а потом домой, карантинить🤣 Хоть приведу в пооядок мои фотоархивы👍
Было бы логично отменить карантин хотя бы при возвращении из регионов с меньшей зараженностью...
7 tage inzidenz в 50 чел. давно не актуален. Получается, что рки объявил весь мир ризикогебитом, при том что сама Германия, мягко выражаясь, не блещет показателями. И некоторые регионы - откровенный рассадник этой каки.
Получается, что рки объявил весь мир ризикогебитом,
Так проще, легче в узде держать. Если половину глобуса зеленым сделать, то народ начнет и в красные зоны транзитом летать через зеленые, и попробуй концы найти, особенно внутри ЕС, когда в пасс ничего никаких печатей не ставят.
Обратите внимание, что сейчас зеленые зоны в ЕС - это либо отдаленные области стран ( куда все равно прямых рейсов нет и надо через аэропорт в красной зоне добираться), либо острова в океане ( через которые транзитом нереально просто лететь). То есть таким маневром отсекают сразу любителей потусить втихаря в красной зоне, а потом через общую зеленую зону как ни в чем не бывало заехать в Германию.
Та ну их... надоели.
Кстати, по поводу теста...
Его не проверяли ни в аэропорту ни в апартотеле 🤣🤣🤣🤣 по прилете ик-камерами мониторили температуру и сканировали qr code. Ото и усе.
Сегодня катались по прибрежным деревням на Юге.
Отели закрыты, большие апарт-комплексы тоже почти все. Народу намного меньше чем обычно, машин тоже.
Ресторанчики и много магазинчиков открыты. На пляжах народу мало.
Лично меня такая обстановка вполне устраивает. Никто не ходит по головам и везде проехать нормально можно👍👍👍
Погода для согреться 👍
Длня фотографий - не очень, ни единого облачка, а без гих фото скучные. Как появятся облака, поеду по горам колесить и Мавика запускать.
на Рождество сделали исключение
Все понятно. Сегодня видел уже толпы компашек опять на удице по 8-10 человек, "родственники ага".
В общем ждем по 50 тыс. заболевших в сутки после НГ. И карантин до апреля.
Красота какая!
А мы сегодня провакцинировались) Жива)18января сл. раз и, карточку о вакцинации выдали.Не в паспорт прививочный вносят, а экстра, для предъявления при поездках. Как бы надежда забрезжила)
поздравляю! Для путешествий вроде как пока что никаких проеимуществ... окромя собственной боль-мень уверенности....
н.п. кратко о канарах на 6 дней. Гамбург: проверка теста и кода для испании в аэропорту при регистрации. Аэропорт ГК: температура и скан кода - больше ничего. Отель: пересылка теста отелю на эл. почту при заселениии, больше нигде. Возвращение: при посадке только рекомендация персонала самолёта сразу ехать домой, в аэропорту ничего. Канары (лас пальмас): маски везде, на улице в том числе. Полиция ездит регулярно и проверяет. Инфа для курильщиков: нельзя при ходьбе и на терассах ресторанов, то бишь присев на скамейку где-нибудь можно. Остальное было описано Константином - биг хаг ;)
Вот, а писали мол "всем пофигу".
тоже странно.Я за две недели обкатал всю тенерифу и гомеру ,не разу даже полиции не видел.Пару раз сам забывал маску надеть-лежишь на пляже ,расслабился ..потом собрался и пошел и вообще про маску не думаешь пока когонить не встретишь.
Не разу не встречал что ктото до маски докалупывался хотя пару раз видел что люди снимают за углом,к тому же если покурить то надо снимать или оттягивать.
По курению-на террасах запрещено,но я курил тихонько ,никто ниче не сказал 🤷🏼♂️
НП
Всем привет! Мы сейчас с семьей находимся на Гран-Канарии, Пуерто-Рико.
Зрелище, если честно, удручающее. Практически все частые магазины и рестораны закрыты, отели тоже.
Которые не закрыты, забиты беженцами. Их тьма!
Вечером новые туристы выходят на пляж развлечься - футбол, пробежка...
Как мне рассказала хозяйка отеля, где мы остановились. Этих новых туристов становится все больше. Уезжать они, явно, не собираются. Да и зачем? Им предоставляется полный пенсион плюс деньги на проживание. Вот так мир перевернулся вверх тормашками ((
Мы тож до 7.01 в Пуэрто Рико👍
Присоединяюсь, оно того стоило. И очень рады, что выбрались. В горах тишина.👍 Проехать везде нормально можно, никто не ходит по головам.... А загорелые ребята.... да их и в германии пруд пруди....

Но, блин, что делают правители с Европой?? Конец что ли Европе?
да все нормализуется со временем. Не первый и не последний кризис.
Отдельное спасибо!
Всегда рад!
Собираемся через пару недель на Канары🤣
Зимой было проще, не нужен был тест в обратную сторону.
Был кто-нибудь недавно на Канарах? Куда обращаться для прохождения теста и сколько он у них стоит?
Заранее спасибо
P.s. про рисепшн читал... но у нас будет квартира от приватанбитера.. Или тупо зайти в аптеку спросить?🤣
Только написАл и тут же нашел
https://www.hallokanarischeinseln.com/coronavirus/befugtes...
Да всегда - пожалуйста!
Теперь вопрос опять же к тем, кто недавно там был.....
Как на практике на данный момент передвигаться между островами?
Еще пару лет назад мог бы с уверенностью заявить, что все везде знаю.. Но с этой короной приходится красться аки та вошь![]()
Каждый выезд = почти спецоперация
Как на практике на данный момент передвигаться между островами?
Вроде бы, пишут, что пока не уровень 3 и 4, без заморочек.
Билеты купил на Гран Канарию, но хотелось бы выбраться на пару дней на Тенерифу и может быть на Фуэртевентуру. На пароме