Login
Поездка в КИЕВ на поезде???
322
14.08.05 13:27
Привет всем!
1. Кто ездил поездом из Берлина в Киев и обратно? Как проводилась бронировка спальных мест в Германии и в Киеве? И сколько это стоило?
Как быть с проездом ребенка 1,5 года? Опишите пожалуйста подробно!!
1. Кто ездил поездом из Берлина в Киев и обратно? Как проводилась бронировка спальных мест в Германии и в Киеве? И сколько это стоило?
Как быть с проездом ребенка 1,5 года? Опишите пожалуйста подробно!!

NEW 16.08.05 11:12
in Antwort Lena.P 14.08.05 13:27
хочу присоединится к вопросу!
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
NEW 16.08.05 14:14
in Antwort NightSun 16.08.05 11:12
В период с 13.07 по 01.08 этого года ездил этим поездом, но до Одессы (прицепной вагон), мои родственники ехали неделей раньше по маршруту Берлин-Киев-Берлин и с ними произошло то же, что и со мной, поэтому, в любом случае, мой ответ будет для вас актуален. Бронирование одного места в Германии стоит 24 евро, примерно столько же по курсу в гривнах в Украине.
Теперь о том, что произошло со мной в Одессе и моими родственниками в Киеве. Речь о бронировании. Когда мы прибыли на место и сразу же пошли в кассу зарегистрировать билеты на обратный путь, то на нужную нам дату их просто не оказалось. Моим родственникам, прибывшим в Киев повезло, т.к. они не были привязаны к времени (пенсионеры
), то они
все-таки зарегистрировали билеты на позже, а со мной в Одессе, произошло иначе. Т.к. у меня был обратный билет из Берлина в Гамбург на 1 Августа, то, значит, я должен был быть там, чтобы не потерять его (шпартариф), поэтому из Одессы я сумел зарегистрировать свой билет на Берлин ч-з Краков. Прибыв в Краков нужно было зарегистрировать билет таким же образом до Берлина и таким же образом мест тоже не было! Правда, подойдя ч-з час снова к кассе, я все-таки зарегистрировал билет и он был единственный! В конечном итоге я успел на свой поезд в Берлине, но это стоило нервов и в этот раз мне просто повезло!
Вывод: не надейтесь, что по прибытии в Киев, вы сумеете автоматически зарегистрировать билет на обратный путь на нужную вам дату. Их просто может не оказаться!
Желаю успеха!
Теперь о том, что произошло со мной в Одессе и моими родственниками в Киеве. Речь о бронировании. Когда мы прибыли на место и сразу же пошли в кассу зарегистрировать билеты на обратный путь, то на нужную нам дату их просто не оказалось. Моим родственникам, прибывшим в Киев повезло, т.к. они не были привязаны к времени (пенсионеры

Вывод: не надейтесь, что по прибытии в Киев, вы сумеете автоматически зарегистрировать билет на обратный путь на нужную вам дату. Их просто может не оказаться!
Желаю успеха!
NEW 16.08.05 14:21
in Antwort VALTER2 16.08.05 14:14
Забыл ответить про ребенка. Отвечаю
. Поскольку купе в этом поезде 3-местные, то можно сделать так, как это сделали мои другие родственники. Их двое и ребенок 4-летний. Они купили 2 билета, но 3 места в одно купе, соответственно ехали 3 в одном купе.
Если же вы собираетесь одна с ребенкои и при этом сэкономить, покупаете один билет и одно место, но на нижнюю полку! Не надейтесь, что купив на верхние полки, поменяетесь с кем-то! Сейчас каникулы и едут очень много детей, в нашем вагоне их было около 15! Но, впрочем, может вам повезет...

Если же вы собираетесь одна с ребенкои и при этом сэкономить, покупаете один билет и одно место, но на нижнюю полку! Не надейтесь, что купив на верхние полки, поменяетесь с кем-то! Сейчас каникулы и едут очень много детей, в нашем вагоне их было около 15! Но, впрочем, может вам повезет...
NEW 17.08.05 13:51
in Antwort VALTER2 16.08.05 14:21
А сколько времени длилась дорога? И сколько стоил билет? Как происходит переход границы? Таможеники пристают с "глупыми вопросами"? (про наркотики итп
) Считаете ли вы это хорошей альтернативой автобусу?

NEW 19.08.05 12:44
in Antwort NightSun 17.08.05 13:51
С такой внешностью как у тебя! - конечно, пограничники, таможенники, экологи... и прочие будут к тебе приставать с " глупыми вопросами".
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
NEW 19.08.05 13:17
in Antwort donbas 19.08.05 12:44
Сколько стоил билет, не помню, но, кажется, столько же, сколько и на автобус. Спросите в Райзецентрум на вокзале, там все расскужут.
Граница проходится без проблем, никого наши сумки вообще не интересовали.
Конечно, поездом лучше чем автобусом (для меня) время в пути то же, кроме того, ты, хочешь лежишь, стоишь, прохаживаешься по проходу, в любое время посещаешь туалет, с чем в автобусе большая напряженка и там ты только в сидячем положении...
Граница проходится без проблем, никого наши сумки вообще не интересовали.
Конечно, поездом лучше чем автобусом (для меня) время в пути то же, кроме того, ты, хочешь лежишь, стоишь, прохаживаешься по проходу, в любое время посещаешь туалет, с чем в автобусе большая напряженка и там ты только в сидячем положении...
NEW 19.08.05 13:35
in Antwort VALTER2 19.08.05 13:17
Всегда, по-разному. На автобусе, иногда, намного быстрей, хотя прошлый раз сдали по пят╦рке "на таможню, ну, шоб быстрей", а простояли 5 на украинской, 6 часов на польской стороне.
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
NEW 20.08.05 16:20
in Antwort donbas 19.08.05 13:35
Говорят, что по скорости он идет как обыкновенная машина, и дешевле чем автобус. У кого нибудь опыт есть?
NEW 20.08.05 23:25
in Antwort NightSun 20.08.05 16:20
Я ехала с мужем и годовалым реб╦нком на поезде Берлин-Минск-Москва,Про поездку впер╦д,т.е. в Минск плохого не скажу:с местами(одни в купе(,с билетами не было проблем!!!!
Но,про обратный путь....слов нет!!!!
Ехали на три недели.В D.B. нам сказали позвонить в Минск на Жд.вокзал и забронировать спальные места.На звонок нам ответили,что продажа билетов происходит перед отправлением поезда,т.к.поезд проходящий.По приезду в Минск ещ╦ раз спросили что и как?!"Продажа билетов будет осуществляться с 10:00 в день отправления поезда!!!А поезд отправляется в 17:37(если без опозданий(
Подойдя к кассе в 10:05 в день отправления было в продаже ТОЛЬКО 2 места:2 ВЕРХНИЕ ПОЛКИ в РАЗНЫХ КУПЕ!!!!!!
И никого не волновало,что на это число у тебя билеты в Германии,что ты едешь с маленьким реб╦нком!!!
У них просто НЕТ ДОГОВОР╗ННОСТИ(так сказали и в Германии и в Беларусии(
P.S.Как бы не было-поездом удобнее,чем автобусом!!!
Куй железо,пока горячо!
Но,про обратный путь....слов нет!!!!
Ехали на три недели.В D.B. нам сказали позвонить в Минск на Жд.вокзал и забронировать спальные места.На звонок нам ответили,что продажа билетов происходит перед отправлением поезда,т.к.поезд проходящий.По приезду в Минск ещ╦ раз спросили что и как?!"Продажа билетов будет осуществляться с 10:00 в день отправления поезда!!!А поезд отправляется в 17:37(если без опозданий(
Подойдя к кассе в 10:05 в день отправления было в продаже ТОЛЬКО 2 места:2 ВЕРХНИЕ ПОЛКИ в РАЗНЫХ КУПЕ!!!!!!
И никого не волновало,что на это число у тебя билеты в Германии,что ты едешь с маленьким реб╦нком!!!
У них просто НЕТ ДОГОВОР╗ННОСТИ(так сказали и в Германии и в Беларусии(
P.S.Как бы не было-поездом удобнее,чем автобусом!!!
Куй железо,пока горячо!