Поездка в Казахстан - декабрь
Как это ни странно звучит в наши времена, хочу увидеться с другом детства, которого я не видел более 30 лет, и мы из года в год не можем встретиться.
Он живет в Алмате. Билеты есть например через Стамбул 10-20 декабря. Паспорт у меня немецкий.
Как я прочитал, нужно будет за 72 часа до прилета в Казахстан пройти ПЦР-тест, ок, тем более уже проходил и не раз. Определенный головняк, связанный с карантином я готов пройти, опыт есть. Кто-то сейчас проходит этот квест?
Что сейчас происходит с выдачей виз в Казахстан?
Спасибо за ваши советы!
Вам конечно лучше связаться с официальными источниками или хотя бы позвонить в любое русское турбюро. В КЗ сейчас каждый день новые правила,не успеваешь отслеживать, но боюсь предположить, что не получиться у вас встретиться с вашим другом. Сейчас въезд в КЗ только по самым необходимым причинам, похороны, уход за больным родственником, воссоединение с родными,где родные это дети-родители, муж-жена. Что будет в декабре, одному богу известно. Позвоните в посольство, они вам скажут,что и как.
вот про выдачу и оформлении виз лично осведомитесь в консульском отделе РК по вашей земельной принадлежности, а уж потом думайте о тестах, билетах и карантинах. И вот еще что, в отличии от России въезд в Казахстан через третьи страны может быть запрещен казахстанскими пограничниками...
P.S. Визовый режим в Казахстан продлен до 1 мая 2021 года☝️
Если тест отрицательный, то карантин Вам не нужен. Из Германии и Турции пустят без проблем, т.к. с обоими странами у Казахстана открыто прямое воздушное сообщение. Проблема может быть только с получением визы...
если у КЗ есть действующий безвиз с Турцией, можно уговорить друга встретиться в Турции кстати. Можете ему билет на самолёт купить :) Глядишь это легче чем получить визу в КЗ.
не получиться у вас встретиться с вашим другом. Сейчас въезд в КЗ только по самым необходимым причинам, похороны, уход за больным родственником, воссоединение с родными,где родные это дети-родители, муж-жена
Какого только бреда ни начитаешься! А ведь люди верят(((
ТС, если вопрос актуален, пишите в личку. Здесь обсуждать не имеет смысла, зафлудят умники.
Вот так и создаються фейки, что же вы не скопировали полностью текст? Поленились? Где я написала,что "предполагаю "
Ну а это вам картинка для ознакомления

Для всех иностранцев,приостановлен безвизовый режим до 01.05.2021.
Так что пусть ТС сначала попробует сделать визу.
А хамить не обязательно было, расскажите здесь как сейчас с немецким паспортом попасть в КЗ, думаю многим будет интересно, мне тоже.
Визы в Казахстан сейчас открывают ВСЕМ. Air Astana рейсы выполняет.
Если не в теме, то сначали изучите актуальную информацию, а уж потом постите левые картинки.
Туристам на 30 дней, частные на 90 дней. Частные только для выходцев из Каз-на.
Вопросы есть? Звоните в консулат, а потом умничайте.
Как хорошо,что вы в теме, но можно было без язвительности так и написать, а не блестать своей осведомленностью в таком тоне. А по поводу картинок, не левые они, у меня там семья живет и вопрос пересечения границ как с Россией и другими странами очень актуальна.
Если у ТС получиться съездить и повидаться с другом, буду только рада за него. А вам бы спесь поубавить немного. И хороших выходных🌺