Как избежать карантина в Германии после поездки в РФ
Предалагю сюда кидать варианты.
Пока единственный - возвращаться из РФ в Германию через сейшелы ( там на 10 дней зависнуть).
тут была где то тема на форуме, что тете одной пришло "письмо счастья" про бусгельд на 25 тыс. Ойро, потому что она тест забыла в ГА отправить.
Если умолчишь и заразишь ковидом кого то да еще и с серьезными последствиями - там уже не бусгельд, а вполне можно на нары отправиться.
Никак.
Самый простой без танцев с бубнами вариант 10 дней карантина. Я для себя выбрала именно этот вариант.
Прилетел, отсидел 10 дней, свободен.
Никаких тестов, никаких уведомлений, никаких финансовых затрат.
Если через 5 дней бежать делать экспресс тест , то экономия 3 дня. Смысл?
Самый простой без танцев с бубнами вариант 10 дней карантина. Я для себя выбрала именно этот вариант.
А как выполнять карантин, если у тебя дома семья, допустим муж/жена, а в ризикогебит ты ездил один? На этот вопрос деталей я ну нигде не нашла. Пишут "изолироваться дома", а как изолироваться в одной квартире с родственниками никто не объяснил.
Жизненный опыт во время пандемии показал, меньше телодвижений, меньше проблем на жопу.
Если государство даёт возможность не делать тест и не уведомлять, то это же прекрасно! Все по закону.
Если вам не нравится, можно и на Сейшеллы. Будет ещё один жизненный опыт, почему нет...из серии руссотуристо🤣
Это не ваша задача как. Вам сказали изолироваться, вот и сидите дома с семьёй.
Они законы то придумывают, а сами не знают кака их исполнять и контролировать.
Опять тема для попкорна. Господя.
КанечнА)
Жду ответной реакции тролей типа: дура исчезни, ничего ты не сечёшь в колбасных обрезках ( я о политике) , штраф 25.000€- это не хухрымухры, ну и всё в таком духе 🤣
вот что я нашла для земли Берлин
Ausnahmen von der Quarantänepflicht
In bestimmten Fällen besteht die Pflicht zur Selbstisolation nach der Einreise aus einem Risikogebiet nicht. Ausnahmen von der häuslichen Quarantäne gelten unter anderem für Menschen, die keine der vom Robert Koch-Institut definierten COVID-19-Symptome vorweisen und
- die als Urlaubsrückkehrende aus einem Risikogebiet ein ärztliches Zeugnis und einen aktuellen Laborbefund in deutscher in englischer oder französischer Sprache vorweisen können, welches bestätigt, dass keine Anhaltspunkte für eine Infektion mit dem Coronavirus bestehen. Dies gilt nur, wenn im entsprechenden Risikogebiet epidemiologische Vorkehrungen auf der Grundlage einer Vereinbarung mit der Bundesrepublik und der entsprechenden Regierungen getroffen wurden. Sofern das Auswärtige Amt eine Reisewarnung für das entsprechende Risikogebiet ausgesprochen hat, greift die Ausnahme von der Quarantänepflicht nicht. Das Testergebnis muss für mindestens zehn Tage aufbewahrt und der zuständigen Behörde auf Verlangen unverzüglich vorgelegt werden. Das Zeugnis muss sich auf eine molekularbiologische Testung stützen, die den Kriterien des Robert Koch-Instituts entspricht und höchstens 48 Stunden vor Einreise in die Bundesrepublik Deutschland oder unmittelbar bei der Einreise in die Bundesrepublik vorgenommen worden ist.
Пройдя по ссылке RKI вижу, что РФ в списке стран, которые признают тест.
Правильно ли я понимаю, что если у меня будет негативный тест, то не надо сидеть в карантине?
поэтому готовы потратить кучу времени и денег на сейшелы...кстати, почём это удовольствие?
Для меня дорого. Но может кому то подъемно. И не надо сейшелы рассматривать исключительно как место высидки карантинного лимита, это в первую очередь первоклассный курорт, куда и так летают. Просто возможно кто то может совместить возвращение из рф с отпуском, так почему бы не провести его на сейшелах и отдохнувшим вернуться в германию без всяких карантинов?
Если бы такая же халява была бы с турцией например - я бы предпочел бы 10 дней в крутом отеле потусить, а не дома в 4 стенах, когда даже за жратвой не выйти и надо напрягать знакомых тебе еду привозить и оставлять под дверью.
Правильно ли я понимаю, что если у меня будет негативный тест, то не надо сидеть в карантине?
о, это вы хорошо заметили, спасибо. Так было и раньше в БЛН. Значит по прежнему можно прилететь из Стамбула, там по обязаловке перед вылетом сделать тест за 29 евро и по прилёте отправить в Gesundheitsamt.
Уведомлять надо через сайт, что вы из ризикогебита прилетаете.
Вам надо, вот и уведомляйте. Только готовьтесь ещё 10 дней отсидеться, помимо ваших 10, для профилактики😉
Особенно смешно про код подтверждения, без которого через границу не пустят. Тоже самое про госуслуги пугали, что оказалось полным бредом.
По новым правилам сидеть на карантине всё равно придётся, независимо от наличия отрицательного теста.
Читайте ветку, всё уже объяснили.
Seit dem 8. November müssen Sie sich über eine digitale Einreiseanmeldung anmelden, wenn Sie sich bis zu 10 Tage vorher in einem Risikogebiet aufgehalten haben. Auf der Homepage www.einreiseanmeldung.de geben Sie die Informationen zu ihren Aufenthalten der letzten 10 Tage an. Nach vollständiger Angabe aller notwendigen Informationen erhalten Sie ein PDF-Datei als Bestätigung. Ihr Beförderer wird vor der Beförderung kontrollieren, ob Sie eine Bestätigung vorweisen können. Eine Beförderung kann anderenfalls nicht erfolgen. Sollte es in Ausnahmefällen nicht möglich sein, eine digitale Einreiseanmeldung vorzunehmen, müssen Sie stattdessen eine Ersatzmitteilung in Papierform ausfüllen.
С тестом не намного быстрее, 5 дней + ждать результат теста + уведомить ГА, + получить
проблема сидеть тухнуть дома в карантине 10 дней.
не обижайся, но ты с сентября уже размышляешь на тему, не могу слетать в Россию, какую проблему в этот раз придумать
вот уже и самолеты практически регулярно летают, и в питер уже что-то летает, и на машине можно и т.д. и т.п.
может все-таки не обязательно туда ехать? определиться для себя, и сразу полегчает
Если я правильно понял - карантин в Баварии, если пробыл в Risikogebiet от 10 дней и больше. Поправьте, если не так.
Поправляю. Не от 10 дней и больше, а в течение 10 дней до въезда.
Personen, die in den Freistaat Bayern einreisen und sich innerhalb von zehn Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet nach Abs. 5 aufgehalten haben, sind verpflichtet, sich unverzüglich nach der Einreise auf direktem Weg in die eigene Wohnung oder eine andere geeignete, eine Absonderung ermöglichende Unterkunft zu begeben und sich für einen Zeitraum von zehn Tagen nach ihrer Einreise ständig dort abzusondern.
Уведомлять или нет ваше право, но отсидеться 10 дней на карантине, я считаю гражданская обязанность каждого, хотя бы из-за уважения к другим.
Я лично, без всяких правил и законов, по прилёту чесно сижу дома 14 дней и ни с кем не контактирую. Так делала в марте по прилёту из Тайланда, в августе в Москве и также поступлю по прилёту в Германию.
Всё остальные нюансы, что вам выгоднее, можно мониторить актуально на форуме Винского в теме "Германия" карантин.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=517&t=394122&start=12...
Несмотря на введение электронной регистрации по прибытию в Германию, авиакомпани до сих пор раздают в самолётах анкеты, которые забирают у прибывших пассажиров на паспортном контроле.
Поэтому электронная регистрация только для тех, кому нечем занятся)
Платим налоги, так пусть работают, а не за нас счёт облегчают себе работу!
то потом вот появляются темы - прислали штраф на 25 тыс. Ойро.
Вы уже это не первый раз как мантру повторяете. Не было здесь темы, что "прислали штраф на 25 000". Там было стандартное письмо о нарушении, и что за нарушения может быть штраф до 25000. Но это не значит, что с девушки, открывшей тему требовали именно эту сумму.
Речь ведь о прямых рейсах из Германии в Питер, правильно?
не знаю точно. поскольку меня это направление не интересует.
проскакивала информация, что в те европейские страны, куда летают, увеличивается частота и плюс добавляется СПб для каких-то направлений.
н.п.
Как быть возвращающимся из других стран, понятно. Не могу найти предписания для членов семей тех, кто возвращается в Германию. Жены и дети сидят тоже на карантинах со всеми вытекающими - никто не ходит в школу, в магазины и питается запасами из подвала? Или все же папа/мама посиживают дома, как предписано, а мама/папа с детьми продолжают нормально жить? Речь, конечно, о классическом случае проживания классической семьи в классическом режиме в одной квартире.
Ну а сами то как думаете?
Сидит на изоляции только прибывший.
Пока тест отрицательный, члены семьи живут обычной жизнью.
В случае положительного теста у одного из членов семьи, должен изолировпться в отдельной комнате.
Детский сад, ейбогу.
Детей нарожали, а к жизни не приспособлены.
Что делаете, когда ОРВИ или простудились?
Тоже самое и сейчас. 😖
питается запасами из подвала?
Какие запасы? Ну что за бред то? Ходите в магазин в маске! Пипец.
И не забудьте тот факт, что придётся выйти в город, пойти сделать тест во время карантина.
А вы про продукты из подвала.
Поэтому все предписания нелогичны и в итоге все друг друга всё равно заражают.
Вот когда будут на дом тесты приходить делать, приносить продукты с лекарствами, вот тогда и поговорим.
И не забудьте тот факт, что придётся выйти в город, пойти сделать тест во время карантина.
Ну так после 5 дней это разрешено, если вас дома не застукают в это время ( или менты стопорнут на улице) и вы сможете доказать, что ходили сдавали тест - проблем не будет.
А вот в магазин ходить запрещено, и здесь вопрос только поймают/не поймают. В итоге прогулка за молочком и хлебушком может обойтись в 25 тыс. Ойро.
Да да, онлайн и штраф 25тыщ ойро, я поняла)
Сразу видно, для кого все эти правила придумывают🤣
Можно по другому , если кому очень нужно не сидеть 10 дней, касается аэропортов прилёта Франкфурт и Мюнхен , по прилёту 5 дней карантина, дальше в лаборатории в аэропорту делать тест , там тесты быстрые и обычные бесплатные и за 139 евро , результат в течении 6 часов или же обычный , результаты а течение 12 часов . Информация с сайта лаборатории которая проводит эти тесты в аэропорту- Centogene
Сидит на изоляции только прибывший.
Пока тест отрицательный, члены семьи живут обычной жизнью.
ты ж сама писала,что не сдавала никаких тестов, просто 10 дней отсидела и всё.
путаешься в показаниях
да что вы говорите? Правда что ли? Недавно сам проходил границу: никто не требует никаких тестов
Это не я говорю, а распоряжения роспотребнадзора. У граждан требуют предоставить результат теста в течение 3 суток, а не при пересечении границы.
Но тема не об этом.
Тест делаю перед полётом, иначе не посадят на рейс (турецкие авиалинии). И всем рекомендую именно так и делать, тест всегда пригодится, в том числе и для Германии.
Объяснять почему вам бесполезно, всё равно не поймёте.
И не путайте божий дар с яичницей.
Прилетел, отсидел 10 дней, свободен.
Никаких тестов, никаких уведомлений, никаких финансовых затрат.
Тест делаю перед полётом, иначе не посадят на рейс (турецкие авиалинии). И всем рекомендую именно так и делать, тест всегда пригодится, в том числе и для Германии.
И не путайте божий дар с яичницей.
нету у тебя божьего дара - одна яичница...в голове!
А в Германии то кому нужен? Все равно в карантин на 5 дней и новый тест потом.
В Берлине нет. https://www.berlin.de/corona/massnahmen/einreisen/ Остальные земли могут отписаться.
Ausnahmen von der Quarantänepflicht
In bestimmten Fällen besteht die Pflicht zur Selbstisolation nach der Einreise aus einem Risikogebiet nicht. Ausnahmen von der häuslichen Quarantäne gelten unter anderem für Menschen, die keine der vom Robert Koch-Institut definierten COVID-19-Symptome vorweisen und
- die als Urlaubsrückkehrende aus einem Risikogebiet ein ärztliches Zeugnis und einen aktuellen Laborbefund in deutscher in englischer oder französischer Sprache vorweisen können, welches bestätigt, dass keine Anhaltspunkte für eine Infektion mit dem Coronavirus bestehen. Dies gilt nur, wenn im entsprechenden Risikogebiet epidemiologische Vorkehrungen auf der Grundlage einer Vereinbarung mit der Bundesrepublik und der entsprechenden Regierungen getroffen wurden. Sofern das Auswärtige Amt eine Reisewarnung für das entsprechende Risikogebiet ausgesprochen hat, greift die Ausnahme von der Quarantänepflicht nicht. Das Testergebnis muss für mindestens zehn Tage aufbewahrt und der zuständigen Behörde auf Verlangen unverzüglich vorgelegt werden. Das Zeugnis muss sich auf eine molekularbiologische Testung stützen, die den Kriterien des Robert Koch-Instituts entspricht und höchstens 48 Stunden vor Einreise in die Bundesrepublik Deutschland oder unmittelbar bei der Einreise in die Bundesrepublik vorgenommen worden ist.
Забавно-то как: вроде горит весь дом, а квартиры снизу решают не тушить пожар, парочка вызывает пожарных для себя только, а верхние подливают бензин ещё :-) И все дружно так борются с пожаром!!! Ну и как потом хотя бы верить в весь этот почти уже фарс, если в каждой избушке свои погремушки? С другой стороны, спасибо за информацию - пороюсь насчёт такого же бреда в нашей земле, авось, тоже местная специфика занятная и интересная.
если Bы из БаВю, то вот https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/verordnung-fuer-ein-und-rueckreisende/ много канцелярита но вроде тоже похожее исключение про 48 часов. Но честно не хочется вчитываться. Посмотрите сами.
Sofern das Auswärtige Amt eine Reisewarnung für das entsprechende Risikogebiet ausgesprochen hat, greift die Ausnahme von der Quarantänepflicht nicht.
Я что то не понял смысла. Типа если был райзеварнунг - то все равно в карантин идти надо?
Так в любой ризикогебит есть райзеварнун одер?
Оттуда. Самое интересное, что нет упоминания 48 часов. Чудеса да и только!
Personen, die als Urlaubsrückkehrer aus einem Risikogebiet im Sinne des § 1 Absatz 4 zurückreisen und die unmittelbar vor Rückreise in ihrem Urlaubsort einen Test mit negativem Ergebnis in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus durchgeführt haben, sofern
- auf Grundlage einer Vereinbarung zwischen der Bundesrepublik Deutschland und der betroffenen nationalen Regierung vor Ort besondere epidemiologische Vorkehrungen (Schutz- und Hygienekonzept) für einen Urlaub in diesem Risikogebiet getroffen wurden,
- die Infektionslage in dem jeweiligen Risikogebiet der Nichterfüllung der Verpflichtung nach § 1 Absatz 1 Satz 1 nicht entgegensteht und
- das Auswärtige Amt nicht wegen eines erhöhten Infektionsrisikos eine Reisewarnung unter https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/reise-und-sicherheitshinweise für die betroffene Region ausgesprochen hat.
я просто поискал число 48 на странице :) Может это про другое
Satz 1 gilt nur, soweit die Personen über ein negatives Testergebnis in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus auf Papier oder in einem elektronischen Dokument in deutscher, englischer oder französischer Sprache verfügen und sie dieses innerhalb von zehn Tage nach der Einreise der zuständigen Behörde auf Verlangen unverzüglich vorlegen. Die zu Grunde liegende Testung darf entweder höchstens 48 Stunden vor Einreise vorgenommen worden sein oder muss bei der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland vorgenommen werden. Der zu Grunde liegende Test muss die Anforderungen des Robert Koch-Instituts erfüllen. Das Testergebnis nach Satz 2 ist für mindestens zehn Tage nach Einreise aufzubewahren.
В Берлине нет.
Смотртите, в вашем же тексте:
Sofern das Auswärtige Amt eine Reisewarnung für das entsprechende
Risikogebiet ausgesprochen hat, greift die Ausnahme von der
Quarantänepflicht nicht.
На их странице про ковид:
Eine Reisewarnung für nicht notwendige, touristische Reisen gilt
grundsätzlich weiterhin für alle Länder, die von der Bundesregierung als
Risikogebiet eingestuft sind.
Плюс детально по странам тут. Для всех стран из списка RKI есть Reisewarnung .
не знаю точно. поскольку меня это направление не интересует.
проскакивала информация, что в те европейские страны, куда летают, увеличивается частота и плюс добавляется СПб для каких-то направлений.
в догонку:
«Аэрофлот» возобновит выполнение рейсов в Афины (Греция) с 21 ноября, следует из сообщения на сайте авиакомпании.
«Аэрофлот возобновляет выполнение полетов в Афины с 21 ноября 2020 г.», — говорится в сообщении. Рейсы из Москвы в Афины и обратно будут выполняться по четвергам и субботам.
16 ноября «Аэрофлот» анонсировал возобновление полетов в Ниццу (Франция) и Ларнаку (Кипр). Ранее лоукостер «Победа» сообщил о возобновлении рейсов в Гюмри (Армения), Дубай (ОАЭ), Тиват (Черногория) и Ларнаку (Кипр). Кроме того, S7 Airlines сообщала, что с 13 по 15 ноября откроет чартерные рейсы из Москвы во Францию, Испанию и Италию
Сын вернулся в Германию из Москвы во сторой половине октября со сданным накануне в Гемотесте ПЦР. Реультат ему пришел, пока он летел. По прилете загрузил на указанный в анкете сайт. Оттуда сначала пришло письмо, что спасибо, но мв загружены и проверим позже. И потом (не помню, вроже через пару дней) еще оно письмо оттуда, что большое спасибо, но в случае симптом посилите дома... Как-то так.
Сейчас иначе?
а почему тока сейшелы? заезд через любое место, кот. не красная зона - и не будет карантина. Через Мадейру или Азоры прилететь )
"Новости от Института Роберта Коха. В силе с 22.11.2020
В связи с ростом числа инфекций федеральное правительство классифицировало всю Литву и Латвию как зоны риска. Кроме того, в список красных зон, включены регионы Греции (Центральная Греция) и Финляндии (Регион Уусимаа, включая город Хельсинки).
Единственной страной в Европе, свободной от зон риска, является Исландия.
На материковой части Европы сейчас есть только регионы в Греции (Западная Греция), Австрии (два муниципалитета на границе с Германией), Эстонии, Норвегии и Финляндии, которые не относятся к зонам риска. Есть также ряд островов, таких как испанские Канары, португальские Азорские острова и Мадейра, большая часть греческих островов,
Британский остров Мэн и Нормандский остров Гернси, а также датские острова Гренландия и Фарерские острова."
нп
Auslandsrückkehrer aus Risikogebieten müssen in NRW nicht Quarantäne. Das hat das Oberverwaltungsgericht in Münster am Freitag entschieden.
Auslandsrückkehrer aus Risikogebieten müssen in NRW nicht ...
потому что этот RKI оценивает ризикогебиты не относительно германии ( что как бы логично было бы, раз уж это влияет на правила въезда в германию), а относительно общего параметра заболевших на 1000. Отсюда и этот бред с карантином из более благополучных стран.
По-разному. Вот в разных а/п, за деньги могут все https://www.adac.de/news/corona-test-flughafen/. У врача может до 200 доходить.
А тест в аэропорту Франкфурта делают по прилету из России или нет?
Тест во Франкфурте может сделать кто угодно, по прилету и улету куда хочет. Для собственого любопытства правда. Избежать домашнего карантина в Германии он так и так не поможет.
Хотя этот момент я реально не понимаю - в чем проблема тестить вернувшихся вместо изоляции на 10 дней? Сделали бы как в России. Нафига здоровых то людей в изоляцию сажать???
Доброе утро всем. Похоже, мне нужно возвращаться в Германию, хотя я бы ещё в Питере посидела до января, тут хорошо. Надеюсь, в январе опять прилечу. Сейчас иду сдавать тест на антитела, 1000 рублей. Наверное, полечу через неделю через Эстонию, как всегда.
Мне сдавать нужно за 48 часов тест на корону перед поездкой? Я сутки только буду на пути в Гамбург.. А если в России тест просрочится, то надо обязательно сдавать в аэропорту? Или же можно с чемоданом сразу в метро, электричку и тогда только дома на карантин?
О, спасибо! Тест сейчас стоит 600 рублей сдать на корону, рядом с моим домом, поэтому, заплатить сумму в эквиваленте где то 6,50 евро, мне совсем не сложно, тем более там пусто в лаборатории. Мне до Москвы неудобно, 700 км, на сапсан, там метро. Потом Франкфурт, тоже ни то ни сё до Гамбурга. Через Эстонию привычно уже стало, приятель довозит до границы, там автобус 2 часа и я в аэропорту. Тест, наверное, попросят эстонские погранцы, надо уточнить. Выходит, что, если летишь из Прибалтике, то тест в Германии не нужен при прибытии? Только карантин 10 дней?
В России, особенно в Питере, где я сейчас, действительно много заболевших. Одна треть одноклассников, сейчас у знакомых много и вообще, понятно, что это уже рядом. Но как правило, все отделываются лёгким испугом. Тяжёлый случай только один на примерно 50, о которых я знаю у знакомых и моих клиентов.
Одна одноклассница вообще поехала отдыхать, потеряв нюх, дабы не терять деньги за отдых, в Сочи. Многие бродят по магазинам и аптекам, потому что у них Орви или бронхит определили, таблетки сейчас найти в одной аптеке сложно, надо ездить искать, а потом только антитела выявиляют, что ковид у них был. Но вирус странный. Бывает один человек болеет, а вся семья, что с ним живёт, нет. Или у подруги мама сидит в изоляции, ей продукты на дом приносят и вдруг тест позитивный.
Поэтому, не знаю. Статистика заниженная, это факт. Скорее всего, вообще одна треть переболели уже. Народ ведёт себя беспечно. Но и вирус ведёт себя нелогично. Я езжу и в метро и в автобусах, на сапсане несколько раз, хожу по магазинам, встречаюсь с клиентами, гости заходят иногда, главное, в метро давка, а что делать, езжу. Город большой, без метро никак. Маска, всякие спреи в нос. Вот и вся профилактика. Непонятно, почему после полутора месяцев интенсивной городской жизни ко мне ничего не прилипло. Не то, что я жду, но это как то странно. Конечно, у многих уже за куплен арсенал медицинских препаратов, русские мало доверяют врачам, по традиции, любят лечиться сами. У меня тоже уже стоит резерв на полке. На всякий случай
Да это я себе сама решила сдать на антитела. Перед полетом тоже хотела сдать. Да, 600 рублей на ковид, сейчас акция весь декабрь. На антитела тоже 600 рублей. В Инвитро.
Таллин -Гамбург билет сейчас 74 евро. Автобус до Таллина 8 евро. И мне маршрут знаком. А самая короткая дорога-это та,которую знаешь
Непонятно, почему после полутора месяцев интенсивной городской жизни ко мне ничего не прилипло.
Потому, что такое каждый год городской жизни случается - в больших или меньших масштабах. Только об этом раньше не было такого информационного клише.
Через КПП Нарва - Ивангород тест не нужен.
Писец геморно. Сравните время добираться с 5 пересадками до Питера, и время на сдачу и загрузку теста на портал.
Я еще понимаю в Германию подобными разом заезжать, если бы по наземке в карантин не сажали. Но сажают всех, вместо просто взятия теста, я не понимаю этого бреда, они своим же дабораториям перестали доверять или что
А карантин-совсем совсем карантин? С собакой выйти гулять нельзя будет?
Мне маршрут СПб - Таллин-Германия знаком много много лет, были времена, когда летал Райнэйр из Бремена за 16 евро, порой. Я ездила в Питер по работе и учёбе по два раза в месяц, бывало, таким путем. Конечно, когда один раз в полгода летаешь, можно переплатить и выбрать рейс без пересадок, а когда часто и от времени сильно не зависишь, то и так можно. Я в дорогу беру много заданий. Фильмы, какие все не могу посмотреть, книги и самое главное-- чищу комп и телефон от ненужных фото и файлов и все сортирую по папкам. Времени на это уходит много, в дороге его не жаль
А карантин-совсем совсем карантин? С собакой выйти гулять нельзя будет?
Только в собственном саду ( если он есть).
Изза этого ( ну скажем одна из причин) и не еду сам в Питер. Взаперти потом на домашнем аресте сидеть 10 дней ( хотя ничего противозаконного не сделал) - считаю unfair.
Надеюсь эту ерунду с карантинами все таки отменят и будут хотя бы требовать по прилету тест сдать в Германии ( раз не доверяют зарубежным, имеют право, но своим то тестам немецким обязаны доверять).
Мне маршрут СПб - Таллин-Германия знаком много много лет
Он от этого не перестает быть геморным, с точки зрения времени и стыковок.
А "бонусом" еще идет обратная дорога, когда право выехать в общем случае только 1 раз разрешено наземно. Либо искать причины и бодаться с пограничниками за возможность выехать, без гарантированного успеха. Не получиться - возвращаться обратно и все равно лететь.
Ну и еще зависимость от эстонских властей, которые могут в любой момент перекрыть лавку с транзитом.
Мне маршрут СПб - Таллин-Германия знаком много много лет, были времена, когда летал Райнэйр из Бремена за 16 евро, порой. Я ездила в Питер по работе и учёбе
я понимаю когда студентом или работа за копейки. когда часто летаешь, наверное вещей мало. тогда 7 верст не крюк, как говорится.
раньше я так понимаю еще поезда ездили напрямую из Таллина в Питер.
чем этот вариант сейчас привлекателен? самолетом, поездом, пешком, на такси. только что велосипед не присутствует.
Когда я ездила, в сентябре, я сравнивали время и стоимость через Москву и через Таллин.
Через Москву: до Франкфурта 4,5 часа+ за 2,5 часа до вылета быть + перелет 2,5+ добраться до метро в Москве 1,5 час+ 30 мин метро+ожидание Сапсан 1 час+ 4,5часа Сапсан+ 1 час до дома Итого: 18 часов. Это при идеальном варианте
Через Таллин: 1 час до Аэропорта Веце+за 2 часа быть+ 2 перелет+ 30 мин до жд станции + 2 часа поезд+ 1 час граница + 3 часа автобус В СПб+ 1 час до дома Итого 12,5 часов
По стоимости через Таллин было в 3 раза дешевле, чем через Москву.
Подруга ехала в октябре Берлин- Таллин самолёт, Таллин -СПб автобус Эколайнс, Сейчас также назад возвращается. В пути 14часов , стоимость 10тыс рублей, пересадка одна на границе.
Так что вариант по сравнению с другими отличный
поскольку у меня тоже есть опыт путешествия в спб через Таллин, позволю себе дать пару советов: подгадайте свое прибытие в нарву ранним утром, тогда успеете на электричку в 6 утра Ивангород-спб. Она ходит один раз в день. Какие там ещё маршрутки, не выяснял, но такси жуть. Мне насоветовали в фэйсбучной группе некоего Ильхадика (или что-то в этом роде). Стоит дорого, машина была грязная и холодная. Водит плохо, да и дорога-одни колдобины. Вообще, больше понравился вариант через калиниград, самолёт стоил 1500 рублей, потом за 1800 меня таксист довез до кпп гржехотки. На польской стороне уже аппетиты нескромные: до гданьска слупят 90 евро. Совет, в здании таможни сбоку есть маленькое кафе, хозяин которого, Мартин, занимается подвозом. До Эльблонга довезет за 200 злотых, до Гданьска за 400. Мой совет: поменяйте в этом же кафе евро, курс отличный, вам ещё останется на обед, если злотыми будет платить. Поезда до Берлина ходят и из эльблонга, и из гданьска. На границе Польши и Германии контроля нет.
В Муходальнестан ваш, в России, наверное, из Москвы сложнее добираться в сто раз было
сразу видно, СПб - культурная столица России. вот культура из вас и поперла.
в мой город три часа от москвы на экспрессе.
вы кстати не рассматривали сапсан из москвы? намного быстрее чем 6 часов в автобусе.
но предложить питерцам поехать через Москву - это наверное как плюнуть им в душу. лучше будут через таллин и хельсинки трястись, но лишь бы не москва!
и ТС тоже, уже три месяца ждет прямых рейсов в Питер, хотя якобы ну очень срочно надо.
Рафик кинет-найдется другой, деньги-великий стимул.
Кому вы на ночь глядя зимой на пустынной остановке деньги предлагать будете? Столбу рядом?
Просто потому, что рафик забыл или забухал, или тупо забил на вас.
Что касается молиться: все равно молитесь на каждого таможенника и пограничника.
Эти по инструкции работают, мне не надо им звонить и договариваться, чтоб меня через границу пустили. Ну и в этих схемах с таллиными и прочими нарвами - погранцы и таможня вас также ждет, рафики лишь в нагрузку идут.
но предложить питерцам поехать через Москву - это наверное как плюнуть им в душу. лучше будут через таллин и хельсинки трястись, но лишь бы не москва!
но предложить питерцам поехать через Москву - это наверное как плюнуть им в душу.
Я из СПб, с удовольствием бы поехала через Москву, если бы было короче и дешевле. Но по факту было дольше и дороже , чем через Таллин. Ещё и тест не нужен через Эстонию.
Мне из Гамбурга до Франкфурта далеко, а назад так вообще самолёт поздно прилетает из Питера и надо успеть на поезд. Неуспеешь так и ночевать негде, в отель не поселят. Полный трындец.
И потом карантин. Это половину отпуска на карантин потратить.
Слов нет , как надоело всё это
Мне из Гамбурга до Франкфурта далеко, а назад так вообще самолёт поздно прилетает из Питера и надо успеть на поезд. Неуспеешь так и ночевать негде, в отель не поселят. Полный трындец.
Не вижу никакого трындеца, ночью тоже поезда ходят, есть прямой в 22.46, в 03.20 и в 05.15. Зачем отель вообще?
Подождать с кофейком на вокзале пару тройку часов - никакой трагедии не вижу. У людей иногда их поезда задерживают на час - полтора, также ждут, никто не закатывает глаза.
при въезде из Эстонии в Россию тест не надо в течение 3х дней делать как для авиапассажиров.
В РФ нет карантина, прилетел, сразу сдал тест в аэропорту и в общем случае через сутки уже можно гулять, пока отоспишься с дороги.
Так что слабый аргумент тащиться наземно, тем более что страны не граничат друг с другом. Всегда есть страны - посредники, где правила для транзита в любоймомент также могут поменяться.
Это половину отпуска на карантин потратить.
Я хоть и работаю удаленно, но мне сидеть дома взаперти без еды почти полмесяца - это наказание без вины. Гиподинамия обеспечена
Кстати насчет заказа еды на дом от реве - тоже знакомые на карантине говорят, там все лиферунгтермины аусгебухт на месяц вперед, явно спрос выше предложения.
Я неоднократно пыталась заказать и у Реве, и у других - кто в регионе есть. Терминов на ближайшую неделю никогда нет, ни у кого, все расписано.
У Реве просто нереально заказать сейчас, занято абсолютно все, что доступном для заказа периоде времени.
А как они отслеживать будут, вышел ли ты в ближайший магазин быстренько?
А как они отслеживать будут, вышел ли ты в ближайший магазин быстренько?
Либо прозвоном на домашний телефон ( если он есть), либо личным посещением.
Ну еще теоретически менты могут тебя на улице стопорнуть и пробить быстренько, не должен ли ты быть на карантине.
Понятно что риск невысок, но уж больно штраф кусачий.
Тем не менее, я обращал внимание что по спальнему району стало что то больше ментовских машин курсировать, черт его знает, что они там делают, может и в гости наведываются по списку адресов.
Сегодня прилетела, сходила за продуктами.
Жду штрафов😉
Продолжение следует....
А сдавать тест не надо, если 10 суток в карантине отсидите.
Правильно я поняла, что, если мой муж по прилету в Германию из России 10 дней отсидит в карантине, то тест ему не надо будет в Германии сдавать?
Я спрашиваю потому, что здесь люди писали, что тест в Германии нужно сдавать за деньги и он дорогой.
в аэропорту можно сделать тест без асяких терминов в день обращения.
Насчет 5 дней вопрос. Я проштудировал все правила в NRW и не нашел упоминания про 5 дней. Написано, что нужно сделать тест в течение 10 дней после приезда. И если тест отрицательный, то карантин закончен.
Сидеть, как сыч дома я не хочу совсем.
5 дней придется в любом случае. Потом тест.
Своим тестам Германия уже не доверяет, надо здоровых людей в карантине мариновать. Наказание за полеты вне Германии.
5 дней придется в любом случае. Потом тест.
Что это конкретно значит? Мусор можно вынести? С семьей в машине можно ехать, но не выходить? На спорт площадку побегать можно пойти? И кто вообще поймёт, что я на карантине?
кстати, поедем с 17 по 21 декабря в Питер, надеюсь что Мариинка открыта
НП
В НРВ суд отменил карантин. Т.е. если лететь через Кёлн Дюссель или Дортмунд карантина не надо ????
Reiserückkehrer aus Risikogebieten im Ausland müssen nach einem Gerichtsurteil in NRW vorerst nicht mehr in Quarantäne.
www1.wdr.de/nachrichten/themen/coronavirus/reise-quarantae...
я слышала что кого то дома контролируют ((( Понятно что звонить .- у всех сотовые, и что никто в магазине не знает что вы Маша Иванова вчера вернулась из ризико гебит - так а как тогда??? ГА не проверяет ВСЕХ, но тогда если бы не было выборочных проверок - можно и не сидеть, так ведь?
и как? сколько раз выходили из дома? ГА звонил? Кто вообще это проверяет? Ну вот прилетел, заполнил формуляр онлайн, адрес свой дал, все данные.... и??? они ВСЕХ проверяют лично домой приходят или как?? как это вообще происходит? Если не ходить на офиц. термины а тока магазин и прогулки в парке - как они узнают??
я слышала что кого то дома контролируют ((( Понятно что звонить .- у всех сотовые, и что никто в магазине не знает что вы Маша Иванова вчера вернулась из ризико гебит - так а как тогда??? ГА не проверяет ВСЕХ, но тогда если бы не было выборочных проверок - можно и не сидеть, так ведь?
интересно как! Может в аэропорту я заполняю формуляр, где буду отбывать карантин? Тогда понятно. А то в моем случае с моими несколькими прописками, где они меня будут искать ?
да. там, где вы укажете что будете 14 дней. Не прописка главное, а тот адрес кот. вы укажете.
Вопрос в другом - всех не проверяют лично, могут макс позвонить, так это сотовый.. т.е. какая вероятность, что они придут в 20 вечера, когда человек выйдет в магазин?
да. там, где вы укажете что будете 14 дней. Не прописка главное, а тот адрес кот. вы укажете. Вопрос в другом - всех не проверяют лично, могут макс позвонить, так это сотовый.. т.е. какая вероятность, что они придут в 20 вечера, когда человек выйдет в магазин?
Понятно тогда....я вроде хотела Сразу тест в аэропорту сделать, но все равно 5 дней сидеть - не очень хочется
Ну кого контролируют?
Ну что за бред, дома сидеть и никуда не выходить.
На жизненно необходимые манипуляции имеете право. И не путайте карантин для уже больных и здоровых.
Посещать врача при необходимости и купить продукты не можно, а нужно! Для этого уже имеются средства индивидуальной защиты.
Сегодня третий день после прилёта, мне никто не звонил🤣
Если придут или позвонят, обязательно проинформирую вас.
Свои права я знаю. Если вы не знаете, можете сидеть в заточения и бояться дальше.
На жизненно необходимые манипуляции имеете право.
ну вроде надо сидеть 5 дней и или делать тест или сидеть 10 - нельзя в магазин ходить и мусор выносить.
Тут дело не в боятся. Я не боюсь нарушать, если знаю что проверить сложно. Но тут же правило для всех - кто приехал из ризико должен 19 дней сидеть дома и даже в магазин не ходить. Иначе об чем весь этот кипишь? о работе? что на работу нельзя?? Или куда нельзя?? детей в садик?
Никаких карантинов после возвращения из Risikogebiet, официальная информация
- Wer aus Risikogebieten im Ausland nach Nordrhein-Westfalen einreist, muss sich aktuell nicht in Quarantäne begeben.
- Die Corona-Einreiseverordnung, in der diese Maßnahme festgeschrieben worden war, ist nicht über den 30. November 2020 hinaus verlängert worden.
- Grund ist ein Beschluss des Oberverwaltungsgerichts Münster vom 20. November 2020, der die Verordnung außer Kraft gesetzt hatte.
- Das Gericht stellt das System des Bundes zur Ausweisung von ausländischen Risikogebieten in Frage. Die Richterinnen und Richter sind der Auffassung, dass eine Quarantäne nicht gerechtfertigt ist, wenn in den Gebieten des jeweiligen Aufenthalts kein höheres Ansteckungsrisiko als hierzulande besteht.
- Das heißt jedoch nicht, dass Einreisende aus Risikogebieten nun keine Auflagen mehr erfüllen müssen.
- Bestehen bleibt die Meldepflicht für Einreisende nach der bundesweit geltenden Anordnung des Bundesgesundheitsministeriums. Weitere Informationen stehen auf der Internetseite des Bundesgesundheitsministeriums
- Zu beachten ist außerdem die bundesweit geltende „Verordnung zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten“.
- Danach ist auf Anforderung des zuständigen Gesundheitsamtes nach Einreise ein Testnachweis vorzulegen. Gefordert ist dann der Nachweis eines negativen Coronavirus-Tests in deutscher, englischer oder französischer Sprache (als Papier- oder Digitaldokument). Die zugrunde liegende Testung darf höchstens 48 Stunden zurück liegen. Weitere Informationen stehen auf der Internetseite des Robert-Koch-Instituts
И еще вопрос: если отсидели 10 дней карантина ( мы пенсионеры, нам можно отсидеть), то потом нужно куда то докладывать, что мы отсидели эти 10 обязательных дней, или просто можно выходить из дома по истечении 10 дней и все: никому ничего не говорить?
Извините за бестолковость, но уж очень страшно нарваться на этот бешеный штраф.
Никаких карантинов после возвращения из Risikogebiet,
Почему то думаю, что это касается только прописанных в NRW. Остальные будьте добры едьте к себе домой и на карантин.
Правила карантина определяет земля. Если в вашей предусмотрен карантин если вы посещали ризикогебит в последние 10 дней - то какая разница, с какой стороны вы заехали в Германию.
Не преувеличиваете пожалуйста.
И не путайте правила карантина для прибывших и самоизоляцию для уже заболевших!
Вроде не нужно. А вот если захотите через 5 дней тест сделать - то результат теста надо в ГА отправить, и получить от них "вольную". Вроде так.
Сдавать тест за серьезные деньги- это не наш вариант. Уж лучше отсидеть еще 5 дней в карантине. И быть свободным потом. Бесплатно.
Посещать врача при необходимости и купить продукты не можно, а нужно! Для этого уже имеются средства индивидуальной защиты.
вы очень ошибаетесь
между карантином для больных и здоровы разницы нет
и да, вы не имеете права выходить из дома/покидать свой участок. в магазин уж точно ни в коем случае.вообще-то, каждый здравомыслящий человек должен бы это и сам понимат
если у вас это прокатило без правовых последствий, то только потому, что проконтролировать всех невозможно
ну конечно, я ошибаюсь, а вы нет.
вы не имеете права выходить из дома
Да что вы говорите?! Вот новость то!
А тест через 5 дней как прикажете всем здравомыслящим делать? Удалённо?
Нуну.
Всего хорошего.
Умники все.
представьте себе, именно так. вы, видимо, теоретик, да?:)
я месяц назад была на карантине до ожидания результатов теста, мне врач так и сказала - сразу от меня - домой, ни в магазин, никуда нельзя.
вот вам еще цитата из quarantäneverordnung сына - школьника:
Im Zeitraum der häuslichen Absonderung/Quarantäne ist die Wohnung/das Grundstück . ... nicht zu verlassen.
вот еще брошюрку приложили от rki, bitte schön:
Kontaktieren Sie bei medizinischen Problemen, die zur Nicht-Einhaltung der Quarantäne führen können, Ihr Gesundheitsamt...
Bei lebensbedrohlichen akuten Erkrankungen, Vergiftungen oder schweren Verletzungen wählen Sie den Notruf ... und sagen Sie, dass Sie unter Quarantäne stehen!
Versorgung mit Lebensmitteln:
Bitten Sie Familienangehörige, Freunde oder Nachbarn darum, Ihnen zu helfen. Sie können die Lebensmittel einfach vor Ihrer Tür abstellen.
Unterstützung bieten ggf. die Feuerwehr, das Technische Hilfswerk oder ehrenamtlich Helfende in der Gemeinde.
но вы, конечно, можете теоретизировать дальше
Более того, карантин приостанавливается на время проведения теста, это есть в предписании.
Но это ж надо целую страницу текста прочитать, не всем под силу.
4)Die Absonderung nach § 1 Absatz 1 Satz 1 wird für die Dauer, die zur Durchführung eines Tests nach Absatz 1 erforderlich ist, ausgesetzt.
Подскажите, во время карантина по прибытию из Risikogebiet можно к врачу на важный Termin (не связан с короной)?
Немного виртуальная ситуация. Если речь о действительно жизненном важном термине ( под угрозой жизнь или существенное ухудшение здоровья), то зачем при таких вводных человек поехал куда то в ризикогебит? Если явно со здоровьем серьезные проблемы?
А если таковых проблем нет - то термин не такой уж важный, врач его легко сдвинет на несколько дней, ему же тоже неохото от вас заразиться если что.
ну что - первые конц.лагеря и "юден-гетто" уже готовы? и это только еще цветочки…
Baden-Württemberg: Hartnäckige Quarantäneverweigerer sollen eingewiesen werden
Uneinsichtige Quarantäneverweigerer sollen in Baden-Württemberg künftig in einem von zwei bis drei ausgewählten Krankenhäusern im Südwesten untergebracht werden. Darauf einigten sich Gesundheitsminister Manne Lucha (Grüne) und Innenminister Thomas Strobl (CDU) am Dienstag nach langen Debatten.
Может, Вы бумажки эти у врача подписали не читая.
Я у всех врачей подписывают, что не была и .т.д.
Ребенку плановую прививку сделать не можем - третий раз термин отменяем из-за карантинов. Все время в классе кто-то болеет.
И негативный тест не освобождает от сидения в карантине. На хенди сообщения приходит всегда когда карантин заканчивается.
Что значит "может"? Не может - я в принципе всегда ВСЁ читаю, что подписываю.
В приемной у стоматолога спросили, да, сдавал ли я тест. Сказал, что сдавал тогда-то и тогда-то, результаты в обоих случаях негативные. Все.
Не знаю, что освобождает, а что - нет, но у меня было письмо от OA, как себя вести. Вел себя в соответствии не потому, что свято уверовал в эту холеру из рязряда очередного гриппа, а лишь только потому, что не хочу попасть на штраф - проще сделать все по процессу, чем тратить время и нервы на споры, которые с религиозными фанатиками в принципе вести бесполезно.
что свято уверовал в эту холеру из
р
язряда очередного гриппа
Вот почему-то в русскоязычном мире так много covid-диссидентов. В Германии такое мнение встречается в десятки раз реже.
То ли в рунете привыкли, что людей постоянно обманывают десятилетиями и это простирается и на такую серьёзную вещь, то ли что...
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/20201017/koronavirus-1580224242.html
вот один из примеров
34 года фитнес тренер и при деньгах
отрицал корону от нее и умер
Я не знаю, кто такие "covid-диссидентов".
В Германии, к слову, в свое время население массово поддержало крематории и прочие "прелести" - воспитание в католическо-протестантском духе, полагаю, где мнение пастора является истиной в последней инстанции, а в жизни нужно ВСЕГДА следовать правилам - неследование которым де-факто является грехом - сыграло свою роль.
Нп
Добры день, подскажите пожалуйста те кто уже делали тест «через 5 дней», считали ли Вы день прилета, мы, предварительно узнав на Hotline, сделали тест на пятый день, включая день приезда, Gesundheitsamt сегодня нам ответил, что сделали на день раньше, чем положено и надо сидеть карантин дальше, и теперь никак не докажешь, что мне по телефону так сказали😠
А вы откуда знаете? Личный опыт или лишь бы ответить.
Тут могут события развиваться, как левая нога чиновника захочет.
А решит в итоге суд, кто прав. Пациент, который понял так предписание или чиновник из министерства, который понял это по своему.
Мистика.
Н.п.
Предлагаю всем звонившим звонки с записывать🤣
Следующая тема будет про штрафы я так понимаю🤣
вот один из примеров
34 года фитнес тренер и при деньгах
отрицал корону от нее и умер
как страшно жить! а думал, если деньги есть, то не болеют! ужос
вы читаете хоть дальше заголовков? у вашего фитнес-тренера сердце было больное, об этом ейная жена кричала на каждом инстаграме.
а если учесть количество порошков, стероидов и всего остального, что он в себя запихивал...
вы еще вспомните турчинского и остальных омолаживавшихся
ну вы понимаете.
Правила Баварии по прибытии, если посещали близких родственников в Risikogebiet и пробыли там менее 72 часов, то ни тест, ни карантин не требуется. Если более 72 часов, то либо тест до прилета за 48 часов, либо сразу по прибытии, на карантин садиться и в этом случае не надо.
Ссылка:
https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus/haeufig-gestellte-...
Выбираете Fragen zur Einreise- Quarantaneneverordnung (EQV)
Затем выбираете, Muss ich mich nach der Rückkehr nach Bayern in Quarantäne begeben, wenn ich zuvor in ein Risikogebiet gereist, um meine Eltern, meine Kinder, meinen Lebensgefährten oder Ehegatten, der nicht dem gleichen Hausstand angehört, oder andere Verwandte zu besuchen?
Вот почему-то в русскоязычном мире так много covid-диссидентов. В Германии такое мнение встречается в десятки раз реже.
а у вас мир черно-белый? не приходит в голову, что может быть посредине?
большинство ковид не отрицает. но опасен он только определенным категориям, прежде всего в возрасте и с сопутствующими заболеваниями.
а изображать конец человечества...
Спасибо, вот это радостная новость!!! Вот уж действительно, каждая земля по-своему законы трактует...
Особенно умиляет настойчивое упоминание про цель поездки - а как они будут проверять, кого ты посещал в России, двоюродных родственников или нет? Или доказывать это как-то надо - если вдруг троюродных посетил, то карантин 10 дней таки не отменяется
Доброго утра всем! Я ещё в Питере. По музеям находилась, три раза в дом кино. Метро, такси, почта, посещение друзей и родственников каждый день и выставки собак даже. Сапсаны в Москву, мед центры, ветклиники, зубные врачи и плюс огромные, союзного значения кардиоцентры, где толпы народа, куда возила родичей обследоваться. Те нагулялась. Пока вирус не прилип, что странно. Жду. Через неделю собираюсь, наконец, в Германию, работа зовёт.
Вопрос. Так как тут все держат руку на пульсе новостей. Могут отменить карантин перед рождеством? Нужны ли тесты на корону в Германии на въезд? Вроде, не спрашивали, но каждый день все меняется.
Планирую в феврале опять в Питер.
Я ещё в Питере.
Везет вам! Напишите, как народ там соблюдает масочно перчаточный режим. Зимой тоже надо напяливать одноразовые перчатки поверх обычных кожанных? как в магазинах и метро, носят люди?
Я бы на вашем месте в Германию не спешил - здесь все пахнет жестким карантином уже со следующей недели. Все закрыто будет и на улицу только по жизненным необходимостям. Ночью в нескольких землях уже коменд.час. В питере его не вводили даже весной, когда все напуганы были. И все открыто, насколько я знаю в Питере, ну может рестораны в 23.00 прикрывают, и то наверняка не все. Жизнь продолжается, и самое интересное - что в Германии с ее жестким карантином, что в Рф без карантинов - статистика абсолютная по заболевшим практически одинаковая, а на душу населения в Германии в 2 раза хуже все. Так что сидите в Питере. Я возможно тоже туда скоро прилечу, если здесь совсем гайки закрутят.
когда сравнивают город со страной - это всегда прекрасно
и прекрасный повод еще раз отметить, что для бездельников большой российский город всегда лучше большой европейской страны.
Независимо от вирусов, карантинов и курса фертинга.
Возможно, кто-то из собирающихся переезжать еще раз отметит этот факт.
Лично для меня самое лучшее это иметь возможность жить и в Германии и в России. Поэтому эти все локдауны заметно ограничивают свободу передвижения и это напрягает.
У мужа много сейчас заказов в Германии по его работе, надо ехать помогать, были бы самолёты прямые из СПб в Гамбург, можно было бы прилететь на три недели, помочь и опять вернуться в Питер, доделывать тут заказы. Но приходиться и тут долго и в Германии тоже сидеть.
У подруги семья в Финляндии, работа в Питере, она пианистка, ей легче, сел на сашину и поехал в Финку. Она каждую неделю почти ездит туда/обратно.
Так, питерский мэр сказал, что коек нет уже в больницах и грядёт катастрофа. Несмотря на это, народ так же, в большинстве своём носят маски под носом и ходят на футбол, в кафе и по театрам. В метро давка.
Перчатки не нужны.
Соседи мои по лестнице просидели всю весну до лета в квартире, еду им приносили, я их вообще не видела весной, а оказалось они добровольно себя замуровали. Вышли летом и сейчас активничают, хотя, вот сейчас и надо было бы бояться. Весной вообще город был пустой, метро и электрички пустые, пробок не было, красота неземная. Такая дворцовая площадь была.
Сейчас почти как и всегда
Маски носят в основном только в транспорте и магазинах а на улице почти никто их не носит
Лично для меня самое лучшее это иметь возможность жить и в Германии и в России. Поэтому эти все локдауны заметно ограничивают свободу передвижения и это напрягает
Согласен, я тоже сторонник жизни на 2 страны и брать лучшее от обоих.
Но шарахаться ходить по Питеру в самый разгар эпидемии и не дай бог серьезно заболеть и столкнуться с нехваткой места там в клинике - как то пугает. И потом за это расплачиваться 10 днями изоляции в Германии, когда даже за продуктами не выйти - слишком высокая цена такого "отдыха".
Доброго утра всем! Я ещё в Питере. По музеям находилась, три раза в дом кино. Метро, такси, почта, посещение друзей и родственников каждый день и выставки собак даже.
завтра мы на сапсане едем в Питер, какие интересные выставки там, кроме Рериха? Кстати, с театрам хуже чем в Москве, билеты лихо раскуплены, мы пролетели с Мариинкой (
вот ведь блин люди спокйно ездят, по театрам, музеям, ресторанам, торговым центрам и концертам. Ночью гуляй не хочу.
И маски никто на удице не носит как параноики. Обним словом - диктатура.
А в Германии с завтрашнего дня открыты только аптеки и супермаркеты. И по улице в намордниках только. И спать в люльку в 8 вечера или, иначе штраф ксли до дома не успеешь доехать.
И все это при равных показателях заболевших и смертей.
вот ведь блин люди спокйно ездят, по театрам, музеям, ресторанам, торговым центрам и концертам. Ночью гуляй не хочу.И маски никто на удице не носит как параноики. Обним словом - диктатура. А в Германии с завтрашнего дня открыты только аптеки и супермаркеты. И по улице в намордниках только. И спать в люльку в 8 вечера или, иначе штраф ксли до дома не успеешь доехать. И все это при равных показателях заболевших и смертей.
думаю, что в России долгий Lockdown поставил под угрозу выживания не только стариков, но более молодые слои. В России давно уже Lockdown для людей старше 65, т.к. театры, спортклубы и музеи для них закрыты. Похоже на легкий геноцид. А Германия ради старшего поколения всех нагнула - солидарность. Мне жалко реально школьников и студентов, которых в лучшие годы прикрыли. Мы- о потерпим, а что они будут вспоминать, когда вырастут ((
В России давно уже Lockdown для людей старше 65, т.к. театры, спортклубы и музеи для них закрыты.
вы плохо знаете действительность... дачи пока никто не закрывал
а что они будут вспоминать, когда вырастут ((
то же что сейчас пережившие перестройку, например 88 или службу в армии 88
то есть какой-то короткий момент в далеком прошлом, когда пришлось напрячься, но он закончился и остался коротким моментом в далеком прошлом 88
почему-то в русскоязычном мире так много covid-диссидентов---вероятно потому что в истории России было много известных всему миру диссидентов. До революции почти все революционеры считались диссидентами потому что они были не согласны с политикой власти.( Ленин,Сталин и т.д.). После революции почти вся интеллигенция, потом 1937 год,потом диссиденты послевоенного времени--Солженицин, Сахаров,Плисецкая и т.д. Сейчас -Навальный. В Г. в 1930 ---Альберт Эйнштейн
ну да))
Проблемы начинаются ровно с того момента, когда вы позвоните сами туда, куда лучше не звонить.
Смс тем более.
Вам видимо не знакомо понятие защита персональных данных.
вы плохо знаете действительность... дачи пока никто не закрывал
кстати, это выход и в Германии, если есть жильё в разных городах, то можно разнообразить карантин переездами...Если прописан ещё в другой земле, то запретить посетить свой дом не могу
У меня вопрос.
Живу в Берлине, 12 января важный термин.
Сейчас в России, думаю 6 января полететь во Франкфурт, оттуда на поезде в Берлин.
Там в карантин и на пятый день сдать тест и в тот же день выйти с карантина.
Насколько рабочий вариант? Где сдавать в этом случае тест, чтобы в тот же день точно был результат?
Спасибо за инфу)
12 января важный термин.
Сейчас в России, думаю 6 января полететь
Хотела бы я видеть ваше выражение лица, если тест за 180€ будет положительный))
Так, рф открыла авиасообщение с финкой.
То есть можно теперь через финку без карантина в Германии? Я готов 10 дней погулять в Хельсинки, вмечто сидения дома в Германии
Блин, у RKI хельсинки до сих пор в ризикогебите...
И турку тоже.
Интересно, паромы ходят из Финки кроме этих портов до Германии? Тогда получается в карантине не надо сидеть
и как решать вопрос с продуктами? есть у кого то уже опыт?
Есть опыт. Правда чуть более ранний, а сейчас всё меняется чуть ли не ежечасно. Прилетели 28.12.20, ходил я и ездил по магазинам за продуктами. Семья дома сидела, в основном. Как по другому? Не с голода же помирать. Считаю логичным, что если бы меня кто-то из властей остановил, ответить , что интернет я не обязан иметь, также как и родственников с соседями.
Всем привет. Пытаюсь прояснить ситуацию,но информация противоречивая. Пытался самостоятельно искать на оф.немецких сайтах,но мой немецкий не настолько хорош ,в голове каша из недопонятого. Собираюсь в Калининград,буквально туда и назад. Буду там находиться менее суток и сразу же назад. На сайте пишут об освобождении от карантина для тех кто менее 24 часов и/или 72-х часов нахождения в зоне пов.риска. Если я правильно понял менее 24-х,это для гражданских, кто передвигался в рамках приграничной зоны. А 72 часа, это для оф.лиц. Это что касается карантина. А как с тестом дело обстоит в этом случае? Кто то может прояснить ситуацию?
С уважением А.Ветер
привет! Пункт 3 пожалуй тебе подойдет. Позвони в Гезундамт, они компетент в этом вопросе. Я прилетела 11.02 в Гамбург, здесь живу. Мне не нужен карантин так как я в россии больную маиу посещала. Сегодня позвонили мне с ГА с проверкой. Я ему обьяснила, зачем я ездила и он потвердил мне что карантин мне не нужен
Меня интересует вопрос сдачи теста. Если я подпадаю под третий раздел и освобождпюсь от обязательного карантина,должен ли я все равно сдавать тест?
В любом случае я в понедельник буду звонить в ГА,если конечно они будут работать. Просто думал,что может кто-то сталкивался лично.
своими глазами видела ферорднунг, где написано было что персоны, которые родственников ерстес градес посещали, освобождаются от карантина. Этот ферорднунг действовал до 14.02. Сейчас новый, дкйствует до 1.03. В нем ничего не написано про посещение родственников. Чудеса 😁 мне повезло, вьехала в гермению 11.02
То есть , у ваших родственников и тех , кто навещает родных , по умолчанию нет и не может быть вируса 😀🤣🤣и еще неизвестно чем болеет ваша мама , а вдруг вероятно и у неё короновирус тоже и вы ,как это сейчас модно говорить, бессимтомный носитель?А вот в соседней ветке , пытаются доказать , что все вокруг исключительно" болеют и заражаются короновирусом ", и очень удивляются и ругаются,когда это бездоказательно или неправда , я же говорю, все это профанация и зомбирование , даже если сама Меркель подтвердила на всех сайтах, что принимаемые меры носят исключительно политический характер , а не что то иное.Людей жаль, даже в дискуссии вступать лень, то все с Донбасом носились, то со сбитым самолетом , теперь новая фишка, пандемия и передел мира 😥
Это у тебя все с логикой в порядке, у меня, у тех, кто понимает, что заразиться можно во время похода в ближайший Альди, у ведомства Шпана логика другая - создать видимость борьбы и отчитаться о проделанной работе, ради справедливости скажу, что не только у них. Куда ни глянь -тесты, тесты, тесты
н.п.
Кстати, кто в курсе, сколько заболевших на тысячу населения должно быть, чтобы RKI вывел страну из числа ризикогебитов? Вижу, что в России заболеваемость падает и возрастает число вакцинированных, интересно, как дела к лету будут.
Кстати, кто в курсе, сколько заболевших на тысячу населения должно быть
50 человек на 100 000 за 7 дней, вон Норвегия с Финляндией красные зоны уже частично.
В РФ сейчас в районе 75, но при определении красных зон учитывается еще и "надежность поступающий данных".
А это значит, что скорее всего после достижения порога в 50 чел. заявят, что в РФ вместо вакцины физраствор, а вместо тестов - ватные палочки, и выведут ее из списка в последнюю очередь.
Мне кажется, что вряд ли так будет, т.к. сейчас основные страны ЕС уже сами склоняются к "Спутнику V", только Брюссель пытается палки в колеса совать.
А это значит, что скорее всего после достижения порога в 50 чел. заявят, что в РФ вместо вакцины физраствор, а вместо тестов - ватные палочки, и выведут ее из списка в последнюю очередь.
Вполне логичный подход для страны, где вместо карантина самоизоляция, вместо приниятия мер - принятие видимости мер и вместо статистики фантастика.
вместо приниятия мер - принятие видимости мер
Зато в Германии любителям мер раздолье. Можно и тесты за свой счет поделать, и на карантине посидеть, и маску на улице поносить, и штраф получить за то, что на 15км от дома отъехал.
Ну вот на Кубу можно спокойно слетать, и никакого карантина при возвращении. Поэтому очень надеюсь, что и с Россией так же к лету будет.
Но все равно, сложно представить, что РФ откроют до полного открытия ЕС.
Может не совсем в тему, но вот пример интересный, знакомая с двойным гражданством уехала в Россию месяц назад, нагулялась там вдоволь, ограничен то почти нет, магазины открыты, рестораны, прочее....и осталась там работать по удаленке, говорит а какая разница, что в Германии сидеть дома, что в России, все равно Хоумоффис:) Но в России то еще и гулять можно после"работы". Эх, жаль так не могу пока работать, тоже бы так сделал и не надо ждать официальных открытий границ
интервал 28 дней, то есть на месяц надо ехать и шыряться чуть ли не на след день уже после приезда.
Впрягает то, что эти 28 дней ( и еще потом пару недель после) очень желательна практически полная изоляция, чтоб не заразиться между уколами. С учетом того, как в Питере носят маски и соблюдают меры (говорят куча народу на подбородок стягивает и только на кассах илипрохода через турникеты напяливает, чтоб менты не докопались) - риск заразиться явно выше, чем тут. Ну и все эти открытые рестораны, магазины, кино и тренажерки в период вакцинирования не стоит посещать, а в итоге получается - смысл тогда от того, что все открыто, если не можешь туда ходить?
Поэтому езать надо сразу месяца на 3 - 1.5 месяца прививка и выработка антител, а вот уже потом - можно начать гулять на всю катушку.
А так если ехать и без прививки тусоваться месяц по злачным местам и при этом не заразиться - это практически как джекпот сорвать.
А заразиться неохото, никто ж не знает как протекать будет, можно и вместо тусовки по ресторанам - в реанимацию загреметь с 80% поражением легких.
https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-info...
Второй параграф. Вы уже просто как врач получили бы освобождение, имхо.
Speak My Language
Я прилетела 11.02 в Гамбург, здесь живу. Мне не нужен карантин так как я в россии больную маиу посещала. Сегодня позвонили мне с ГА с проверкой. Я ему обьяснила, зачем я ездила и он потвердил мне что карантин мне не нужен
Вы получили письменное подтверждение от них, что освобождаетесь от карантина?
А так, это всё блабла.
Вы в Берлине?
Тоже освобождены от карантина по причине посещения родственников?
А то тут логику поймать трудно. Все строчат, не подтверждая официальными документами.
Да, я в Берлине, под исключения от карантина попадаю по этому пункту:
Personen, die in das Land Berlin ein- oder zurückreisen aufgrund
a) des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Haushalt angehörigen Ehe- oder Lebenspartners oder der -partnerin oder zur Wahrnehmung eines gemeinsamen oder geteilten Sorge- oder Umgangsrechts,
Логику ловить не стоит, надо читать предписания своей земли.
Speak My Language
Я читаю предписания.
Это касается посещения родственников на территории Германии.
Вы получили письменное подтверждения ГА, что освобождаетесь от карантина?
Вы приехали из России.
Естественно, родственников в Германии - земля Берлин по факту посещения родственников в России от карантина никогда не освобождала и не освобождает. Получила. Согласно ответу GA, в Берлине получать отдельное разрешение в принципе не требуется, попадающие под исключения свободны по умолчанию, т.е. в следующий раз можно даже не тратить время на переписку.
Speak My Language
Тогда причём тут вообще родственники в Германии не понимаю?
Тема ветки - приезд из России!
Всё остальное меня не интересовало, не стоило утруждаться)
что приезжающие из России освобождаются от карантина в том числе и на основании наличия родственников в Германии
При чём здесь "приезжающие" родственники из России?
Я посетила родителей в РФ, вернулась в Германию, от карантина не освобождаюсь.
И обсуждать здесь нечего.
Что вы там поняли или нет, я без понятия.
офигеть!
Я бы на вашем месте точно так же восприняла инфо. НО!
Если внимательно прочитать официалку, то я понимаю это так, как написала выше Ольга! А именно! Что если приезжающие из РФ ваши родственники имеют при себе отрицательный тест, то они освобождаются от карантина в Германии. Не более.
Вы это интепритировали по другому. Вам там что то ответили по телефону. Я без понятия, что вы им там сказали.
Отдала мужу, почитать параграфы, он всё таки лучше видит нюансы, как немец с опытом такой фигни. Сказал, что вы не правы. И служащий ГА по телефону тоже.
Попадётесь, вспомните мои слова.
не поняли- сидите дома. ) Эта ветка явно не для Вас.
Я, вернувшись из России, освободилась от карантина, потому что имею родственников (ребенка) в Германии. Кому надо, тот разберется, о чем речь. К Вам это, повторюсь, не относится.
Speak My Language
Я, вернувшись из России, освободилась от карантина, потому что имею родственников (ребенка) в Германии.
😀🙄
Вы между строк что ли читаете параграфы?
Если так, то все освобождаются, т.к. все имеют членов семьи в Германии.
Очень смешно))
Кому надо, тот разберется, о чем речь.
Ну да)
Судя по FAQ, BW делает исключения и для посещавших родственников там, и для посещающих здесь, нужен всего лишь негативный тест:
Muss ich bei Rückreise in Quarantäne, wenn ich meine Familie in einem Risikogebiet besucht habe?
Folgendes gilt nur, wenn man nicht aus einem Virusvarianten-Gebiet einreist:
Der bloße Besuch von Verwandten begründet keine Ausnahme von der Quarantänepflicht. Ausnahmen bestehen allerdings für Personen, die für höchstens 72 Stunden in einem Risikogebiet Verwandte ersten Grades, den nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten besuchen; gleiches gilt für die Ausübung eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts. Für Besuche von Verwandten zweiten Grades oder für längere Besuche der vorgenannten Personenkreise gilt die Ausnahme von der Quarantänepflicht bei Rückreise nur, wenn die rückreisende Person über ein negatives Testergebnis verfügt.
https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-info...
Speak My Language
Вы уточняли эту информацию в ГА Берлина?
По писанине выходит, что освобождаются те, кто на 72 часа сюда или там был 72 ч и вернулся.
Но потом следует следующий параграф и там вроде как идёт список тех, кого не перечислили в предыдущем пункте. И тут уже без 72 часов. Короче понятно что ничего не понятно
Точно, понятно, что ничего не понятно!)) Людииии, объясните пжалста, если я прилечу на 72 часа в НРВ, а потом умотаю назад- на меня не распространяется карантин 10 дней? И нужен ли тест в таком случае? Или это только исключительно с тестом
В NRW очень либеральные правила. Тест может быть сделан за 48 часов до въезда или сразу после, тогда карантин не нужен. В противном случае, карантин прекращается в любой последующий момент при получении негативного теста. Лучше конечно еще в РФ сдать ( ответ должен быть не на русском !), и выезжать уже со сданным тестом, даже если результат еще не готов. Ответ придет на мейл, как раз доехать успеете.
Welche Regeln gelten in Nordrhein-Westfalen für Einreisen aus anderen Risikogebieten?
Für Einreisende nach Nordrhein-Westfalen aus allen übrigen vom Robert Koch-Institut aufgelisteten Risikogebieten (also ausgenommen Großbritannien, Südafrika und Irland, für die die vorgenannten besonderen Regeln gelten) gibt es eine Quarantänepflicht nur dann, wenn sie entgegen der Verpflichtung nach Bundesrecht keine Einreisetestung haben vornehmen lassen. Die Einreisetestung ist durch eine Schnell- oder PCR-Testung binnen maximal 48 Stunden vor der Einreise oder unmittelbar nach der Einreise zu erfüllen. Eine mangels Einreisetestung zunächst einzuhaltende Quarantäne kann jederzeit durch einen negativen Test beendet werden.
https://www.land.nrw/de/wichtige-fragen-und-antworten-zum-...
Самолетом кмк было бы удобнее - не факт, что Польша и пр. свободно пропускает.
Speak My Language
А Вы заполняли Einreiseanmeldung перед вылетом в Германию? От этого никто не освобождается. Там при заполнении сразу предписание выдается, нужно ли сидеть карантин. И пункта про посещение родственников, а также степени родства там нет. Ставишь галочку, что подписался. Вот этот документ и будут учитывать, если что. А не разговор устный с ГА.
П.С. Недавно тут история была, как поговорив с ГА, и получив устное разрешение не соблюдать карантин (кто-то там кого-то не так понял), человек потом получил письменное предупреждение о штрафе 25 тыс. Может, кто вспомнит ее, неизвестно, чем там дело закончилось. Я не пугаю, просто все мы взрослые люди и должны понимать, что устный разговор (Вы имя сотрудника хоть запомнили?) ни к какому делу не прилепишь.
Мне не нужен карантин так как я в россии больную маиу посещала. Сегодня позвонили мне с ГА с проверкой. Я ему обьяснила, зачем я ездила и он потвердил мне что карантин мне не нужен
Про устный разговор murka38 писала, точно. Интересно, если там письменное подтверждение...
Там общие фразы, относительно карантина написано следующее:
Beachten Sie hinsichtlich der Pflicht zur Quarantäne das für Sie geltende Landesrecht und bedenken Sie, dass die 10-tägige Quarantäne in der Regel frühestens nach dem fünften Tag nach Einreise durch ein negatives Testergebnis beendet werden kann.
Это не предписание соблюдать карантин, а указание следовать в этом плане земельным законам. Все верно - в разных землях разные правила, в NRW карантин фактически остался только для тех россиян, кому жаль денег даже на один тест. Некоторые требуют посылать им негативный тест, другие нет, ну и т.д. Смотрите законы своих земель.
Speak My Language
в NRW карантин фактически остался только для тех россиян, кому жаль денег даже на один тест.
ну я бы тут особо ручками не размахивала... тоже родственников навешать ездил наверное...
https://www1.wdr.de/nachrichten/ruhrgebiet/corona-hamm-massen-test-mutante-quarantaene-100.html
Немецкого внж, пмж,гражданства нет. Приезжала к мужу.
Насмешили)
Обсуждаем, кто живёт в Германии.
Приезжающие родственники вообще могут ничего не делать, точно так же, как и те, кто в Россию летает. За вами власти охотится не собираются.
Что другие люди (в рамках закона) продолжают жить дальше? Извините, но с этим Вам придется смириться.
дык тут от меня вроде бы как и не зависит... не я же школы с садиками закрываю. и границы не я закрываю...
а вот ешё на Пасху грозятся каникулы отменить...
Я так поняла вам это безразлично.. вы счастливый человек
Спасибо огромное, нашла и в нашей земле исключение!
https://www.regierung-mv.de/service/Corona-FAQs/Quarantaen...
Personen können sich von der Quarantänepflicht befreien,:
7.die aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts einreisen;
Einreise zum Grund des Besuchs
bedeutet:
Ein Mensch, der in dem Gebiet NICHT DAUERHAFT WOHNT, reist zu Besuch zu Verwandten ein.
bedeutet z.B.
Ein Russe, der in Russland wohnt reist nach Deutschland zu seinen Verwandten.
Keine Quarantäne bei negativen Test.
Es ist zwar unlogisch, aber
jemand der IN Deutschland wohnt und nach Deutschland zurückkommt, VOM BESUCH IN RUSSLAND BEI VERWANDTEN, muss leider in Quarantäne, AUCH WENN ER ZU VERWANDTEN zurückkehrt.
Das ist absurd, aber leider so.
на самом деле логика есть.
Подразумевается, что в период пандемии посещение родственников в германии - это какой то исключительный шаг ( ну будем называть вещи своими именами - при смерти человек лежит или уже на похороны), в этом случае просто сидение в карантине после въезда окажется для въезжающего бессмысленной поездкой.
Если же человек в Германии живет, то скорее всего в такой ситуации он оттуда не уедет, если у него при смерти там родственник. Поэтому ему при обратном пути домой в карантине ничего не помешает посидеть.
Ваша логика мне понятна.Но логики у правительства нет, потому логично думать здесь трудно. Какие российские родственники, например, имеют зоргерехт в Германии?
Оля права- не пытайтесь понять. Lучше использовать их дырки в законах на своё усмотрение.
Н П
Может кто едет машиной из Москвы в сторону Германии, можно до Польши только. Захватите пожалуйста даму с собачкой крохотной в переноске. Едем налегке без скарба)) Модераторы не ругайтесь,пожалуйста, но в разделе объявления никто не видит
Lучше использовать их дырки в законах на своё усмотрение.
Ради бога, для этого существуют штрафы.
Они то себя подстраховали, а вы нет.
Вот в суде и разберутся потом, кто прав.
Но я не пыталась никому ничего доказывать.
Я только ещё раз убедилась в том, о чём постоянно слышу от немцев, что если закон не понимает сам бюргер, то этот закон недействителен.
Чего не могу сказать о своих соотечественниках, которые продолжают жить по своим законам и законам сарафанного радио.
Пользоваться дырками в законе, как вы сказали, может только юрист, зная все риски и имея огромный опыт, но не Светлана батьковна, слетавшая к мамке в Россию, вернулась, прочитала форум, который освободил её от карантина.
Представила себе на минуточку вашу логику......ща все ломанулись по родственникам за 2000км в пандемию, кто куда, вернулись домой и карантин не нужен. Чудесно. Гуляют себе. А остальные идиоты дома сидят.
Egal, ну какая же молодец. Я уже тоже вчера дошла до этого, что это должно распространятся на тех, кто въезжает в Германию с краткосрочным посещением, Аля ТурЫст, а не для нас, кто живёт здесь.
Просто должны были чётко написать и разделить понятия:
Возвращение и Посещение.
Да, правильно, кроме того, что пкм в ряде земель вообще никуда писать не надо. Я устала повторяться, тем более, что вся информация доступна умеющим читать не только в предписаниях, но и в упрощенной форме на официальных страницах министерств. Вот хотя бы на примере Баварии, об освобождении от карантина после посещения родственников за границей (т.е. тот вариант, который лично Вы пару дней назад назвали "несусветной глупостью"), немецким по белому:
...
Wollen Sie sich länger als 72 Stunden zu den vorgenannten Zwecken in einem Risikogebiet aufhalten, müssen Sie über ein schriftliches oder elektronisches negatives Testergebnis in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus in deutscher, englischer oder französischer Sprache verfügen, um nach der (Wieder-) Einreise von der Quarantänepflicht befreit zu sein. Die zu Grunde liegende Testung darf dabei höchstens 48 Stunden vor der Einreise vorgenommen worden sein oder muss bei der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland vorgenommen werden. Der zu Grunde liegende Test muss die jeweils geltenden Anforderungen des Robert Koch-Instituts erfüllen. Sollte das Ergebnis des Tests bei Einreise noch nicht vorliegen, muss sich die betroffene Person in Quarantäne begeben bis ihr das Testergebnis vorliegt. Auf Verlangen ist das Testergebnis der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde vorzulegen. Hierzu muss die betroffene Person das Testergebnis für mindestens 10 Tage nach Einreise aufbewahren.
Speak My Language
Мы вернулись в январе в Баварию после посещения родственников в России - в службе тестирования аэропорта сказали, что карантин нужен. И в ГА то же самое. Это новые правила? И с какого момента они начали действовать?
нет, не новые, в январе они уже были опубликованы на странице министерства.
Служба тестирования может говорить, что угодно, назначение и освобождение от карантина не в их компетенции. Получать согласие на освобождение в GA в Баварии не надо, это четко написано на странице того же министерства:
"Sie benötigen keine Bescheinigung seitens des Gesundheitsamts, dass Sie unter eine Ausnahme fallen."
P.S. Люди за год настолько привыкли по умолчанию не иметь уже почти никаких прав, что становится не по себе... (
Speak My Language
Люди за год настолько привыкли по умолчанию не иметь уже почти никаких прав, что становится не по себе...
Оля.. вы так гордитесь что нашли дырку в законе.. молодец...я вас поздравляю. в РФ съездили никого там не заразили.. и здесь никого тоже молодец.
может медаль дать ? или нет.. лучше в пример поставить... и в газете напечатать.. она нашла дырку в законе .. и права свои отстояла
Можете ешё и маску демонстративно не носить.. чего уж тут.. если свобода.. значит свобода, если дырки в законах искать.. чего же тока в одном то... вот можно кого ограбить... или кирпичом по голове, спорим, что найдется адвокат который или срок скостит или оправдает... думаете в немецких законах нет дырок.. полно ,
а уже если суд по правам человека и помошь Гааги... Оля.. вы не видите своего счастья
А тут какой-то вирус...с ним то вы одной левой.. у вас наверное и шапочка алюминиевая в шкафчике лежит, а ?
данная информация явно не для Вас.
согласна.. я не езжу из РФ навестить ребёнка в ФРГ...
это не дырка в законе, а закон. Вы можете смело его игнорировать,
и много вас таких, которые именно этот § неуконснительно выполняют ?
Спасибо огромное за наводку. Сходила! Но там какие то странные чаты 2тыщ участников, к примеру, и только реклама бусиков с маршрутами Москва-Минск, Питер - Минск или мариуполь или ростов и т д. За границу групп не нашла! Говорят, ещё в ФБ есть оказии. Может кто ссылкой поделится на соответствующую группу в ФБ.
Surena
экспресс тест по прибытие в Россию можно грузить на госуслуги?
Скажите пожалуйста, Вы уже прилетели в Москву?
Меня инетерсует вопрос с коронавирусом. С момента, как Вы получили в Германии на руки негативный результат.
Какие были Ваши дальнейшие действия?
Если можно, пошагово.
Извиняюсь, вчера не находил, а сегодня нашел.
Может, кому надо будет. Вот ссылка
Вы опередили, быстро и оперативно.
Спасобо большое Вам
Тогда следущий вопрос у меня к Вам
Перед вылетом я буду делать тест, чтобы показать в немецком аэропорту, чтобы потом посадили в самолет.
Если речь про экспресс тест PCR, сделанный в России, то можно.
Немецкий тест на госуслуги не будут приниматься?
Я начитался на форумах и в голове полная каша. Может уже сто раз тут обсуждалось.
В голове один мусор
с российским гражданством Вас посадят в самолёт без теста, тест Вам надо делать только в России. Перед вылетом не забудьте заполнить анкету прибывающего в РФ https://www.gosuslugi.ru/394604/1 на госуслугах.
Speak My Language
информация как избежать карантина
Если законно, то почему нет. Если гос-во позволяет в каких то случаях не идти в карантин - зачем мучаться угрызениями совести на этот счет? Наверху явно умнее люди там сидят, раз разрешают - можно этим пользоваться.
Может кому-то пригодится. Летала с 5 по 12 февраля в Россию с немецким гражданством, из НРВ. В Германии сделала тест, который никого в Домодедово не заинтересовал, но может это мне так повезло. На обратном пути сделала экспресс пцр тест в Домодедово, в Германии в аэропорту его не проверяли, проверили только Einreiseanmeldung. На мой запрос в Гезундамт ответили, что карантин не нужен, т к есть негативный тест. Сам тест к запросу не прикладывала.
«Самолетом кмк было бы удобнее - не факт, что Польша и пр. свободно пропускает.»
Написала в польское консульство вопрос, по условиям транзита через Польшу с визой по воссоединению семьи с гражданином Германии. Ни ответа, ни привета. Вот немцам пишешь- через 10 мин ответ) Ещё спросила, может меня хотя бы в Польшу ввезти родственник с французским пятилетним шенгеном и сдать там мужу по описи)). И насчёт тестов спросила. Потому что оказию так и не нашла:( Кому интересно, если польское посольство ответит, отпишусь здесь
въезд в Польшу
https://www.gov.pl/web/coronavirus/temporary-limitations
По поводу пересечения польской границы для транзита в Германию, обратится в Польскую погранслужбу
Объясните кто-нибудь пожалуйста, я всю ветку перечитал, но никто так и не ответил.
Нужно лететь в РФ, не хочется, но надо. По возвращению тест + карантин (Hessen) на 10 дней (пусть так, для простоты), это мне понятно, я не против, работать и из дома могу.
Непонятно вот что: дома жена и дети, лечу туда-обратно один, а потом что? Как мне самоизолироваться в квартире с двумя относительно маленькими детьми? Как им объяснить, что к папе приближаться нельзя? Папы пять дней не было дома... Допустим, это учтено в правилах (т.е. никак, контактируй, хотя я и не нашел конретно ничего). Тогда что, им тоже тогда за компанию всем нужно соблюдать карантин, не гулять и т.п.? И, допустим, чтобы сократить срок до пяти дней, тест сдавать нужно и мне, и жене, и детям старше шести лет? Вот это все мне совершенно непонятно.
И да, я не хочу "как-то что-то там избежать / исхитрить", как многие тут пытаются, я хочу понять, как правильно с точки зрения RKI, например.
Спасибо!
не заморачивайтесь. просто не выходите из дома, этого достаточно. не вздумайте отталкивать детей:)
семья ваша будет жить обычной жизнью, на них карантин не распространяется. когда gesundheitsamt назначает карантин, например, в случае контакта с позитивным, он тоже не распространяется на членов семьи
Н.П. World Visitor предлагает туры с вакцинацией Sputnik V. 22-дневная поездка в Москву (перелет, трансферы из аэропорта и в центр вакцинации (с переводчиком), 4* отель с завтраком) - €3100. Вакцинация (во время остановки в транзитной зоне) + пляжный отдых в Турции - €1 499.
Ольга , я лечу из России ,заполняю сейчас einreisemeldung, думала что там в процессе будет сказано про посещение родственников.
А там в исключительных объстоятельствах про родню стоит только, если пребывание менее 72 часов по семейным объстоятельствам.
Как бы я заполняю сама в отдельной строке в дополнительных сведениях, и в конце, программа мне не сообщает об освобождение от карантина а как у вас было? в какой момент это я должна понять, что освобождена от тюрьмы или же опять что то изменилось ? живу в Баварии, прилетаю 7 марта в мюнхен
Я вчера прилетела из Мск в Мюнхен, была у папы в Пермском крае. До этого звонила в наш GA Oberallgäu- при посещении родственников и негативном тесте по прибытию в Германию, вы освобождены от карантина. Тестовая станция расположена сразу же после паспортного контроля рядом с выдачей багажа (Gepäckbänder 10-12), а напротив, рядом с таможней Anmeldung. Там только заранее надо зарегится как Reiserückkehrer на странице аэропорта для тестирования, приходит автоматизированная E-Mail с QR-code и номером идентификации, которую надо показать на Anmeldung. Там же выдадут пробирку и наклеят Strichcode с вашим номером. Протестировали вчера в 13.00, результат пришел в 00.25 ночи. Так что легко и быстро. Страница с Reiseanmeldung не работала, я распечатал PDF Form на русском и заполнила ее латинскими буквами. Эту форму забрал погранец на паспортном контроле. Эту форму так же выдают в самолете...
Уважаемая olya.de.
Не могу найти в этой ветке , ваш "случай" законного избавления от карантина. Могу я вас попросить скинуть в личку как у вас прошло в общих словах, по каким причинам, какая земля, с кем общались со стороны госорганов и как. Планирую поездку, но не хватает информации. Заранее спасибо.
Olay.de, скажите, пожалуйста, освобождение от карантина по причине посещения родственников действует в Берлине или нет?
Если я лечу со своими детьми к моим родителям, то освобождаемся ли мы от карантина? Если да, то все?
здесь в Германии у нас родственников нет.
Благодарю за ответ
Освобождение по родственникам при долгих визитах регулирует § 2 Abs 3 Punkt 2. https://www.coronavirus.sachsen.de/download/SMS-Sachsische...:
Personen, die einreisen aufgrund
a) des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder aufgrund eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,
b) einer dringenden medizinischen Behandlung oder
c) des Beistands oder zur Pflege schutz- oder hilfebedürftiger Personen,
Если судить по известному мне опыту людей (получивших в Саксонии освобождение после посещения родственников в РФ), саксонские GA (в отличие от берлинских) трактуют "Besuch" как посещение в обе стороны. Но точно Вам скажет только местный GA, куда Вы должны будете отправить свой негативный тест и соответствующий запрос.
Speak My Language
А тем временем 7-tage Inzidenz в России по данным самого же RKI - 46.3!!
Какого фига мы до сих пор в ризикогебите сидим????
Потому что официальные цифры заражений в России абсолютно не соответствуют действительности.
И я не буду говорить, что власть что-то там занижает, нет, просто переболевших людей намного больше, чем тех, кому сделали тест.
Среди всех моих друзей, знакомых, родственников в России, от Москвы до самых глухих деревень с населением в пару тысяч человек почти нет тех, кто бы из них не переболел ковидом. У всех были абсолютно ковидные симптомы: ломота всего тела и мышц, высокая температура, потеря вкуса и обоняния, боль в груди, затрудненное дыхание, сильная слабость.
Сколько из них сделали тест? Единицы. Почему?
Потому что никто не хотел иметь проблем из-за положительного теста на ковид. Молодежь и люди до 30 лет переносили легче всего и продолжали работать как ни в чем не бывало. Потому что не работать нельзя, сразу уволят, да и самочувствие как во время гриппа, когда это людей останавливало от обычной жизни. Тест на ковид не делаешь, но делаешь после тест на антитела и узнаешь, что ты действительно переболел
Потому что так же при положительном тесте тебя могли силой положить в больницу, а туда никто не хотел попадать, всем проще отлежаться дома, если плохо. И вот только если очень плохо было, обычно пожилым людям, им приходилось обращаться за медицинской помощью и им делали тест, и то далеко не в каждой глубинке.
Так что сколько на самом деле людей в России переболело ковидом известно только всевышнему
Но, если хочется узнать о каких-то реальных цифрах в России, то стоит посмотреть на избыточную смертность
Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу ж...
Среди всех моих друзей, знакомых, родственников в России, от Москвы до самых глухих деревень с населением в пару тысяч человек почти нет тех, кто бы из них не переболел ковидом. У всех были абсолютно ковидные симптомы: ломота всего тела и мышц, высокая температура, потеря вкуса и обоняния, боль в груди, затрудненное дыхание, сильная слабость.
Большинство моих друзей, знакомых и родственников из Казани.Город с населением за млн. Никто из там живущих,кого знаю, не болел.
Добрый день пользователи данного форума!
Подскажите пожалуйста что делать после карантина длительностью 5 дней:
1) Я могу сдать тест на 5 день или на 6, чтобы не сидеть 10 дней? Т.е. прилетаю 28 марта. Я считаю 28,29,30,31 и 1 апреля могу идти сдавать тест?
2) как только я его сдам кому я должен отправить его на электронную почту? Что такое GA (ГА)?
Спасибо!
А тем временем 7-tage Inzidenz в России по данным самого же RKI - 46.3!!
По данным RKI? То есть в Вашем уюином мирке подсчетом болных по всему миру занимается немецкий RKI?
Потому что так же при положительном тесте тебя могли силой положить в больницу, а туда никто не хотел попадать, всем проще отлежаться дома, если плохо. И вот только если очень плохо было, обычно пожилым людям, им приходилось обращаться за медицинской помощью и им делали тест, и то далеко не в каждой глубинке.
Эти времена давным-давно прошли, когда кого-то куда-то могли положить насильно. Сейчас лечь в больницу можно только при поражении легких на более, чем 40% (по крайней мере, в Ярославской области). Приоритеты давно сместились в стоону экономии денег. И чем меньше денег - тем меньше людей есть возможность лечить. Прао лучь в больницу надо сначала заслужить.
Если они у себя на странице публикую данные по стране, которым сами же не верят - какой в этом смысл тогда?
там наверное где-нибудь звёздочка стоит.
а под ней
Angaben ohne Gewähr
ps.
3. Folgende Staaten/Regionen gelten aktuell als Risikogebiete:
- Russische Föderation (seit 15. Juni 2020)
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/r...
Vor nicht notwendigen, touristischen Reisen in die Russische Föderation wird derzeit gewarnt.
Epidemiologische Lage
Russland ist von COVID-19 landesweit stark betroffen. Regionale Schwerpunkte sind Moskau und St. Petersburg.
Russland ist weiterhin als Risikogebiet eingestuft.
Публикуют официальные данные - которые, как ни странно, для каждой страны считаются организациями самой страны.
Если данные гавно - проблема в авторе данных, а не в бумаге, на которой они напечатаны.
Понятно, конечно, что советский человек привык верить в то, что все немецкое - лучшее, но надо же хоть иногда слегка напрягать мощности межушного нервного узла.
Ну сейчас то понятно, ведь в России коронавирус давным давно победили, первый раз еще в начале лета 2020 - затем правда еще пару раз после)
А как можно лечить от того, чего нет? Так что сейчас там тишь да гладь, люди от коронавируса не болеют и не умирают, лучше только в Туркменистане)
из 11 выделенных для ковид-больных госпиталей в Москве работает один. И даже он не заполнен полностью. Информация от источника в администрации города.
я сейчас в Москве. Открыто В С Ё. Если бы были такие массовые заражения, то они бы уже давно захлебнулись бы больными, а реальность такова, что переболев в октябре-декабре, население сформировало общественный иммунитет. К тому же, вакцинация идёт более активно, чем в стране победившего локдауна...
Я в Питере! Все то же самое. Народ шастает без масок, толпами везде, в музеи опять очереди и толпы детей из за каникул. Никто на санках трупы не возит по улицам. Народу, похоже, даже больше стало, не смотря на статистику смертей, чем до пандемии, пробки ещё больше из машин.
Большинство моих друзей, знакомых и родственников из Казани.Город с населением за млн. Никто из там живущих,кого знаю, не болел.
я тоже из Казани. В декабре умерла моя тетя, тест положительный на ковид. В свидетельстве о смерти написали - сердце, но хоронить заставили в гробу с оргстеклом.
Кузина перенесла ее похороны, тоже заболев, с пневмонией. У неё тест был уже отрицательный, но тест на антитела точно показал, что ковид был.
Еще болели мой экс-муж, мой хороший друг, его отец (в больнице, реанимации, но спасли), подружка кузины с семьей Это вот реально ближайший круг.
осенью переболела одна треть одноклассников, сосед по даче. Но все выжили. И многие легко перенесли.
Умер только один знакомый, 51 год, муж подруги, одноклассник брата. Осложнение пошло на почки. А с зимы и сейчас никого, кого знаю и вообще не слышно больше разговоров, кто и где заболел, как осенью.
из 11 выделенных для ковид-больных госпиталей в Москве работает один. И даже он не заполнен полностью. Информация от источника в администрации города.
я сейчас в Москве. Открыто В С Ё. Если бы были такие массовые заражения, то они бы уже давно захлебнулись бы больными, а реальность такова, что переболев в октябре-декабре, население сформировало общественный иммунитет. К тому же, вакцинация идёт более активно, чем в стране победившего локдауна...
подавляющее большинство заболевших не нуждается в госпитализации.
вакцинированные ещё одной чудо-вакциной буквально пару дней назад писали открытое письмо.
Подскажите пожалуйста что делать после карантина длительностью 5 дней:
1) Я могу сдать тест на 5 день или на 6, чтобы не сидеть 10 дней? Т.е. прилетаю 28 марта. Я считаю 28,29,30,31 и 1 апреля могу идти сдавать тест?
2) как только я его сдам кому я должен отправить его на электронную почту? Что такое GA (ГА)?
Спасибо!
Молодежь и люди до 30 лет переносили легче всего и продолжали работать как ни в чем не бывало. Потому что не работать нельзя, сразу уволят
Такое ощущение, что речь идет о какой-то стране третьего мира типа Бангладеш. Ан нет, вполне Европа. Ужас.
В Германии уголовная ответственность, если ты зная что у тебя корона будешь "работать как ни в чем ни бывало".
уволить кстати за корону незаконно.
Такое ощущение, что речь идет о какой-то стране третьего мира типа Бангладеш. Ан нет, вполне Европа. Ужас.
В Германии уголовная ответственность, если ты зная что у тебя корона будешь "работать как ни в чем ни бывало".
уволить кстати за корону незаконно.
там полстраны по-чёрному работают, а другая половина - по-серому
Можно поинтересоваться, зачем вы в Германии живёте, если вам там в разы лучше?
Я вообще сейчас работаю над тем, чтоб отойти от таких выражений «жить в ХХХ».
я планирую просто жить, периодически перемещаясь в геопространстве по своим нуждам. Эта привязка к стране в век удаленки уже не играет роли
Скажите пожалуйста, что то изменилось в ситуации? если ввели отрицательные тесты перед посадкой в самолет из России в Германию! отменили ли самоизоляцию по прилету с отрицательным тестом в Германию или нет?
Einreise-Quarantäne-Verordnung in Leichter Sprache
Ausnahmen von der häuslichen Quarantäne
Вот закидайте меня тоже помидорами пожалуйста.
Вот я тоже не втыкаю. Речь идет об Einreise в Германию, und wenn eine Person aus diesem Grund reist!!!
Т.е. вы хотите сказать , что если цель поездки была посещения родственников, на карантин по возвращении можно забить?
Упдатэ: тему вкурил. прожевал и выплюнул
§ 2
(1) § 1 Abs. 1 Satz 1 gilt nicht für Personen, die nur zur Durchreise in den Freistaat Bayern einreisen und ihn auf unmittelbarem Weg unverzüglich wieder verlassen.
(2) Von § 1 Abs. 1 Satz 1 nicht erfasst sind Personen,
- 1.
(aufgehoben)
- 2.
die beruflich bedingt grenzüberschreitend Personen, Waren oder Güter auf der Straße, der Schiene, per Schiff oder per Flugzeug transportieren,
- 3.
die sich weniger als 72 Stunden in Deutschland aufhalten oder sich weniger als 72 Stunden in einem Risikogebiet aufgehalten haben und
- a) die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayEQV-2
Обломайтесь дамы и господа. Четко и ясно написано. НЕКАНАЕТ!
При том, что приезжающие из России освобождаются от карантина в том числе и на основании наличия родственников в Германии. Тему топика в памяти освежите, если не поняли.
Щас ! Т.е. вы под это подставляете что типа вернувшись из России вы вдруг имеете разные крыши домов с вашим сыном?! И вы его якобы посещаете.
Только в том случае, если у вас с вашим родственником тут в Германии разные хаусхальты и вы живете отдельно, вы приезжаете к нему в гости, а не возвращаетесь домой.
Не парьте людям мозг. Бераторы в амтах тоже тупые бывают, считайте что у вас прокатило в данном случае.
Других могут взять за жопу на 25 тыщ Эуро
Потратил с вами 2 часа моей жизни впустую.
Только без
обид. Уважаю за хитрость
Да, правильно, кроме того, что пкм в ряде земель вообще никуда писать не надо. Я устала повторяться, тем более, что вся информация доступна умеющим читать не только в предписаниях, но и в упрощенной форме на официальных страницах министерств. Вот хотя бы на примере Баварии, об освобождении от карантина после посещения родственников за границей (т.е. тот вариант, который лично Вы пару дней назад назвали "несусветной глупостью"), немецким по белому:
Оля вы меня пугаете, там 2 варианта, первый освобождает для тех кто уложился в 72 часа, а второй просто "умалчивает" о карантине, но не "освобождает" прямо слово в слово!
Вы это прекрасно понимаете!
Вы поймите одно, сейчас попадется тут на сайте какой нибудь дер ди дас. Завтра встрянет по самое нихачу, так как не сможет объяснить и трындец.
Вы трактуете написанное в свою пользу. Но конкретной формулировки в вашем желаемом понятии там к сожалению нет.
Не путайте людей!
Черт. 10 дней на карантине🙄. Может, к маю изменят? А тест в Германии еще за деньги большие? Который через 5 дней можно? 2 мая прилетаю, а 15 мая едем в Италию, у мужа там какие то спортивные состязания на озере Манджоре. 3 дня как то мало на сборы.
Как найти дешёвый тест в Германии, который их устроит?
Про тест, с которым прилетаю, это понятно. В России он стоит 25 евро.
Закон не требует разных крыш домов с ребёнком, про его "посещение" тоже не написано, не выдумывайте.
die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,
Эх Оля Оля, мне бы вашу фантазию) мне жить стало бы намного легче
§ 3
Verkürzung der Quarantänedauer
(1) 1Die Pflicht zur Absonderung nach § 1 Abs. 1 Satz 1 endet vorzeitig, frühestens jedoch ab dem fünften Tag nach der Einreise, wenn die betroffene Person über ein negatives Testergebnis in Bezug auf eine Infektion mit Coronavirus SARS-CoV-2 auf Papier oder in einem elektronischen Dokument verfügt und sie dieses der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde auf Verlangen unverzüglich vorlegt. 2Die dem negativen Testergebnis nach Satz 1 zu Grunde liegende Testung muss mindestens fünf Tage nach der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland vorgenommen worden sein und die jeweils geltenden Anforderungen des Robert Koch-Instituts erfüllen1. 3Das negative Testergebnis nach Satz 1 ist für mindestens zehn Tage nach der Einreise aufzubewahren.
(2) Die Absonderung nach § 1 Abs. 1 Satz 1 darf unterbrochen werden, wenn und solange es zur Durchführung eines Tests nach Abs. 1 erforderlich ist.
(3) Die Verkürzung nach Abs. 1 gilt nur, soweit die dort bezeichnete Person keine typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 wie Husten, Fieber, Schnupfen oder Geruchs- und Geschmacksverlust aufweist.
(4) Die Person nach Abs. 1 hat zur Durchführung eines Tests einen Arzt oder ein Testzentrum aufzusuchen, wenn binnen zehn Tagen nach Einreise typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS CoV-2 wie Husten, Fieber, Schnupfen oder Geruchs- und Geschmacksverlust auftreten.
(5) Die Abs. 1 bis 4 gelten für die Personen, die unter § 2 Abs. 2 Nr. 7 fallen, entsprechend.
И где написано что по прилету я могу послать их всех в долгое эротическое путешествие? Т.к. у меня тут родственники и я их посещаю?
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayEQV-3
Вообщем то, что Оля придумывает не катит не под какие параграфы, если только поиграть в рулетку, то может и прокатит.))))
- Personen, die in das Land Berlin ein- oder zurückreisen aufgrund
a) des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiteün Grades, des nicht dem gleichen Haushalt angehörigen Ehe- oder Lebenspartners oder der -partnerin oder zur Wahrnehmung eines gemeinsamen oder geteilten Sorge- oder Umgangsrechts,
Speak My Language
Во первых речь идет о Берлине! Бавария пролетает как фанера над Парижем!
Во вторых nicht dem gleichen Haushalt angehörigen все еще присутствует в тексте.
Слова oder конечно же присутствуют в тексте.
ну дайте ссылку на оригинал, а то мне кажется вы перепечатали возможно с ошибкой.
Дело в том, что каждая запятая в этом тексте важна!
у меня речь шла о Берлине. И нет, другой Haushalt не имеет никакого отношения к Sorgerecht.
А в Баварии освбождаются ещё и те, кто посещал родственников в районах риска. Все разжевано в FAQ на странице министерства:
https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus/haeufig-gestellte-...
Speak My Language
§ 2
(1) § 1 Abs. 1 Satz 1 gilt nicht für Personen, die nur zur Durchreise in den Freistaat Bayern einreisen und ihn auf unmittelbarem Weg unverzüglich wieder verlassen.
(2) Von § 1 Abs. 1 Satz 1 nicht erfasst sind Personen,
- 1.
(aufgehoben)
- 2.
die beruflich bedingt grenzüberschreitend Personen, Waren oder Güter auf der Straße, der Schiene, per Schiff oder per Flugzeug transportieren,
- 3.
die sich weniger als 72 Stunden in Deutschland aufhalten oder sich weniger als 72 Stunden in einem Risikogebiet aufgehalten haben und
- a)
die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,
- b)
deren Tätigkeit für die Aufrechterhaltung des Gesundheitswesens sowie für die Pflege und Betreuung Pflegebedürftiger und von Menschen mit Behinderung dringend erforderlich und unabdingbar ist, und dies durch den Dienstherrn, Arbeitgeber oder Auftraggeber bescheinigt wird oder
- c)
die hochrangige Mitglieder des diplomatischen und konsularischen Dienstes, von Volksvertretungen und Regierungen sind,
- 4.
- a)
die im Freistaat Bayern ihren Wohnsitz haben und die sich zwingend notwendig zum Zweck ihrer Berufsausübung, ihres Studiums oder Ausbildung an ihre Berufsausübungs-, Studien- oder Ausbildungsstätte in einem Risikogebiet begeben und regelmäßig, mindestens einmal wöchentlich, an ihren Wohnsitz zurückkehren (Grenzpendler), oder
- b)
die in einem Risikogebiet ihren Wohnsitz haben und die sich zwingend notwendig zum Zweck ihrer Berufsausübung, ihres Studiums oder ihrer Ausbildung in den Freistaat Bayern begeben und regelmäßig, mindestens einmal wöchentlich, an ihren Wohnsitz zurückkehren (Grenzgänger),
wobei die zwingende Notwendigkeit durch den Arbeitgeber, Auftraggeber oder die Bildungseinrichtung zu bescheinigen ist,
- 5.
Personen nach § 54a Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 bis 5 des Infektionsschutzgesetzes ( IfSG),
- 6.
Angehörige ausländischer Streitkräfte im Sinne des NATO-Truppenstatuts, des Truppenstatuts der NATO-Partnerschaft für den Frieden (PfP-Truppenstatut) und des Truppenstatuts der Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU-Truppenstatut), die zu dienstlichen Zwecken nach Deutschland einreisen oder dorthin zurückkehren,
- 7.
Personen, die zum Zweck einer mindestens dreiwöchigen Arbeitsaufnahme in das Bundesgebiet einreisen, wenn am Ort ihrer Unterbringung und ihrer Tätigkeit in den ersten zehn Tagen nach ihrer Einreise gruppenbezogen betriebliche Hygienemaßnahmen und Vorkehrungen zur Kontaktvermeidung außerhalb der Arbeitsgruppe ergriffen werden, die einer Absonderung nach § 1 Abs. 1 Satz 1 vergleichbar sind, sowie das Verlassen der Unterbringung nur zur Ausübung ihrer Tätigkeit gestattet ist; der Arbeitgeber zeigt die Arbeitsaufnahme vor ihrem Beginn bei der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde an und dokumentiert die ergriffenen Maßnahmen nach Teilsatz 1; die zuständige Kreisverwaltungsbehörde hat die Einhaltung der Voraussetzungen nach Teilsatz 1 zu überprüfen.
(3) 1Soweit nicht bereits von Abs. 2 erfasst, sind von § 1 Abs. 1 Satz 1 außerdem Personen nicht erfasst,
- 1.
deren Tätigkeit für die Aufrechterhaltung
- a)
der Funktionsfähigkeit des Gesundheits-, Pflege- und Betreuungswesens, insbesondere als Ärzte, Pflegekräfte, unterstützendes medizinisches Personal oder 24-Stunden-Betreuungskräfte,
- b)
der öffentlichen Sicherheit und Ordnung,
- c)
der Pflege diplomatischer und konsularischer Beziehungen,
- d)
der Funktionsfähigkeit der Rechtspflege,
- e)
der Funktionsfähigkeit von Volksvertretung, Regierung und Verwaltung des Bundes, der Länder und der Kommunen, oder
- f)
der Funktionsfähigkeit der Organe der Europäischen Union und von internationalen Organisationen
unabdingbar ist, wobei die zwingende Notwendigkeit durch den Dienstherrn, Arbeitgeber oder Auftraggeber zu bescheinigen ist,
- 2.
die einreisen aufgrund
- a)
des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,
- b)
einer dringenden medizinischen Behandlung oder
- c)
des Zwecks von Beistand oder Pflege schutz- oder hilfebedürftiger Personen,
- 3.
die als Polizeivollzugsbeamte aus dem Einsatz und aus einsatzgleichen Verpflichtungen aus dem Ausland zurückkehren,
- 4.
die sich für bis zu fünf Tage zwingend notwendig und unaufschiebbar beruflich veranlasst, wegen ihrer Ausbildung oder ihres Studiums in einem Risikogebiet aufgehalten haben oder in die Bundesrepublik Deutschland einreisen, wobei die zwingende Notwendigkeit ist durch den Arbeitgeber, Auftraggeber oder die Bildungseinrichtung zu bescheinigen ist, oder
- 5.
die zur Vorbereitung, Teilnahme, Durchführung und Nachbereitung internationaler Sportveranstaltungen durch das jeweilige Organisationskomitee akkreditiert werden oder von einem Bundessportfachverband zur Teilnahme an Trainings- und Lehrgangsmaßnahmen eingeladen sind.
2Satz 1 gilt nur, soweit die betroffene Person über ein schriftliches oder elektronisches negatives Testergebnis in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 in deutscher, englischer oder französischer Sprache verfügt und sie dieses der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde auf Verlangen unverzüglich vorlegt. 3Die zu Grunde liegende Testung darf entweder höchstens 48 Stunden vor Einreise vorgenommen worden sein oder muss bei der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland vorgenommen werden. 4Der zu Grunde liegende Test muss die jeweils geltenden Anforderungen des Robert Koch-Instituts erfüllen1. 5Das Testergebnis nach Satz 2 ist für mindestens zehn Tage nach Einreise aufzubewahren.
(4) 1In begründeten Fällen kann die zuständige Behörde weitere Ausnahmen bei Vorliegen eines triftigen Grundes erteilen. 2Die zuständige Kreisverwaltungsbehörde kann im Einvernehmen mit der zuständigen Regierung auch über den Einzelfall hinausgehende Ausnahmen erteilen.
(5) 1Die Abs. 1 bis 4 gelten nur, soweit die dort bezeichneten Personen keine typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 wie Husten, Fieber, Schnupfen oder Geruchs- und Geschmacksverlust aufweisen. 2Die Person nach Abs. 2 Nr. 1 bis 4, 6 und 7, Abs. 3 und 4 hat zur Durchführung eines Tests einen Arzt oder ein Testzentrum aufzusuchen, wenn binnen zehn Tagen nach Einreise typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS CoV-2 wie Husten, Fieber, Schnupfen oder Geruchs- und Geschmacksverlust auftreten.
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayEQV-2
ОЛЯ ТКНИ МЕНЯ НОСОМ В БУКВЫ УМОЛЯЮ ТЕБЯ
Muss ich mich in Quarantäne begeben, wenn ich aus einem Risikogebiet einreise, um meine Eltern, meine Kinder, meinen Lebensgefährten oder Ehegatten, der nicht dem gleichen Hausstand angehört, oder andere Verwandte beziehungsweise Verschwägerte zu besuchen?
Bei Aufenthalten in Deutschland von weniger als 72 Stunden sind Personen, die einreisen um Verwandte ersten oder zweiten Grades (dies sind die Eltern, die Kinder, die Großeltern, die Enkel oder die Geschwister der betroffenen Person) oder Verschwägerte ersten oder zweiten Grades (dies sind u.a. die Schwiegereltern oder die Schwiegerkinder der betroffenen Person) oder den Ehegatten bzw. Lebensgefährten, der nicht dem gleichen Hausstand angehört, zu besuchen oder zur Wahrnehmung eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts, von der Quarantänepflicht ausgenommen.
Für Personen, die sich innerhalb von 10 Tagen vor der Einreise in einem Virusvarianten-Gebietaufgehalten haben, gilt die Ausnahmevorschrift nicht; diese Personen müssen sich in Quarantäne begeben.
Testpflicht: Unabhängig davon, ob sich die betroffene Person in Quarantäne begeben muss, besteht ggf. eine Test- und Nachweispflicht nach der CoronaEinreiseV in Verbindung mit der Allgemeinverfügung Testnachweis von Einreisenden.
Weitere Informationen erhalten Sie in den FAQ zur Test- und Anmeldepflicht für Einreisende aus Risikogebieten.
Wollen Sie sich länger als 72 Stunden zu den vorgenannten Zwecken in Deutschland aufhalten, müssen Sie über ein schriftliches oder elektronisches negatives Testergebnis in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus in deutscher, englischer oder französischer Sprache verfügen, um nach der Einreise von der Quarantänepflicht befreit zu sein. Die zu Grunde liegende Testung darf dabei höchstens 48 Stunden vor der Einreise vorgenommen worden sein oder muss bei der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland vorgenommen werden. Der zu Grunde liegende Test muss die jeweils geltenden Anforderungen des Robert Koch-Instituts erfüllen. Sollte das Ergebnis des Tests bei Einreise noch nicht vorliegen, muss sich die betroffene Person in Quarantäne begeben bis ihr das Testergebnis vorliegt. Auf Verlangen ist das Testergebnis der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde vorzulegen. Hierzu muss die betroffene Person das Testergebnis für mindestens 10 Tage nach Einreise aufbewahren.
Für Personen, die sich innerhalb von 10 Tagen vor der Einreise in einem Virusvarianten-Gebietaufgehalten haben, gilt die Ausnahmevorschrift nicht; diese Personen müssen sich in Quarantäne begeben.
Testpflicht: Unabhängig davon, ob sich die betroffene Person in Quarantäne begeben muss, besteht ggf. eine Test- und Nachweispflicht nach der CoronaEinreiseV in Verbindung mit der Allgemeinverfügung Testnachweis von Einreisenden.
Weitere Informationen erhalten Sie in den FAQ zur Test- und Anmeldepflicht für Einreisende aus Risikogebieten.
Muss ich mich nach der Rückkehr nach Bayern in Quarantäne begeben, wenn ich zuvor in ein Risikogebiet gereist, um meine Eltern, meine Kinder, meinen Lebensgefährten oder Ehegatten, der nicht dem gleichen Hausstand angehört, oder andere Verwandte zu besuchen?
Bei Aufenthalten in einem Risikogebiet von weniger als 72 Stunden sind Personen, die in ein Risikogebiet gereist sind, um Verwandte ersten oder zweiten Grades (dies sind die Eltern, die Kinder, die Großeltern, die Enkel oder die Geschwister der betroffenen Person) oder Verschwägerte ersten oder zweiten Grades (dies sind unter anderem die Schwiegereltern oder die Schwiegerkinder der betroffenen Person) oder den Ehegatten beziehungsweise Lebensgefährten, der nicht dem gleichen Hausstand angehört, zu besuchen oder zur Wahrnehmung eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts von der Quarantänepflicht bei der (Wieder-) Einreise nach Bayern ausgenommen.
Wollen Sie sich länger als 72 Stunden zu den vorgenannten Zwecken in einem Risikogebiet aufhalten, müssen Sie über ein schriftliches oder elektronisches negatives Testergebnis in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus in deutscher, englischer oder französischer Sprache verfügen, um nach der (Wieder-) Einreise von der Quarantänepflicht befreit zu sein. Die zu Grunde liegende Testung darf dabei höchstens 48 Stunden vor der Einreise vorgenommen worden sein oder muss bei der Einreise in die Bundesrepublik Deutschland vorgenommen werden. Der zu Grunde liegende Test muss die jeweils geltenden Anforderungen des Robert Koch-Institutserfüllen. Sollte das Ergebnis des Tests bei Einreise noch nicht vorliegen, muss sich die betroffene Person in Quarantäne begeben bis ihr das Testergebnis vorliegt. Auf Verlangen ist das Testergebnis der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde vorzulegen. Hierzu muss die betroffene Person das Testergebnis für mindestens 10 Tage nach Einreise aufbewahren.
Спасибо Оля! Прости меня дурака зелёного ))))
Н.п. в общем с этим бардаком каждый сам себе режиссер, это понятно.
Всю ветку не копал , да не буду.
Имею вариант для размышления, однако)) А что если слетать в страны СНГ не из Германии, а из пограничных стран? Допустим полет в Россию или Казахстан из Амстердама через Минск ?? Человек же потом просто въедет из Нидерландов в ФРГ и всё. На границе ведь никакого контроля, да и нидерландские органы уж явно никакую инфу о передвижении немецких граждан в Германию сливать не будут☝️
Т.е., в принипе, то же самое, что и у нас, между Австрией и Германией, только в газетах стращают, что граница на замке. Проблема в том, камрад, что одно дело кататься у соседей на машине с немецкими номерами (полиция смотрит на гостей сквозь пальцы) или влеать-вылетать самолетом, там где для галочки дежурят ихние заграничные гезундхайтсамты, с предписаниями карантинов. запретов и т.д.
While you can, just keep worthy life
Подтверждаю, деть ездил из Мюнхена к приятелю в Швейцарию через Австрию на пару дней не машине, и никто нигде не останавливал
хорошо бы. Бред какой то в Германии. Я тут сегодня зашла в Питере в магазин и кафе и поняла, что в маске только я🤣
Хотя, приятно, что билеты на самолёт недорогие и аэропорты пустые. Скоро халява закончится, набегут туристы везде.
Я тут сегодня зашла в Питере в магазин и кафе и поняла, что в маске только я🤣
Это да, я тоже первые пару дней на автомате ее везде напяливал)) теперь в кармане скомканная валяется, на входе в метро прикладываю к лицу и тут же убираю за турникетом)
Только что емэйл из российского консульства получил. С белорусским паспортом можно свободно ехать в Россию, только тест ПЦР требуется.
Если у гражданина Республики Беларусь, проживающего в ФРГ, есть вид на жительство в ФРГ или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Германии, то гражданин Республики Беларусь может полететь в Россию из Берлина или Франкфурта-на-Майне с предъявлением ВНЖ и результатов ПЦР-теста на коронавирус.
речь идет совсем о другом - о свободе?
О да, вот за ней я в Питер и уехал собственно.
Ибо последний год в Германии со свободой ничего общего не имел. И у меня терзают опасения, что и дальше немцев будут заставлять ходить по струнке, делать тест на любой выход из дома куда либо и держать под замком в стране без всякого туризма.
А в Питере свобода полная сейчас. Все открыто, делай что хочешь, никаких масок
Я вообще сейчас работаю над тем, чтоб отойти от таких выражений «жить в ХХХ».
я планирую просто жить, периодически перемещаясь в геопространстве по своим нуждам. Эта привязка к стране в век удаленки уже не играет роли
Это пока Вам (не дай Бог) не потребуется серьезная медицинская помощь или не наступит серьезный кризис. Тогда Вы будете очень скучать по заветной Versicherungskarte. При всех недостатках текущей власти в Германии они все же leisten, и очень много.
Многие ребята сильно веселятся в каких-нибудь Таиландах и Вьетнамах, пока не наступает реально серьезная ситуация. И тут они понимают, что российская "туристическая" страховка у них просрочена и кроме их самих они никому не нужны. Нигде.
О да, вот за ней я в Питер и уехал собственно.
Ибо последний год в Германии со свободой ничего общего не имел. И у меня терзают опасения, что и дальше немцев будут заставлять ходить по струнке, делать тест на любой выход из дома куда либо и держать под замком в стране без всякого туризма.
А в Питере свобода полная сейчас. Все открыто, делай что хочешь, никаких масок
Лучше не возвращайтесь, оставайтесь там. Really.
н.п.
https://web.de/magazine/news/coronavirus/corona-news-live-...
Testpflicht soll für Geimpfte weitgehend entfallen
Wer den vollen Corona-Impfschutz hat, soll künftig voraussichtlich im Alltag und bei Reisen weitgehend auf Corona-Tests verzichten können. Personen mit vollständigem Impfschutz könnten so behandelt werden wie Menschen, die über ein tagesaktuell negatives Testergebnis verfügten, heißt es in einer der Deutschen Presse-Agentur vorliegenden Empfehlung des Bundesgesundheitsministeriums. Das Ministerium stellte die Empfehlungen am Mittwoch den Gesundheitsministerinnen und -ministern der Länder vor. Das Thema solle bei der Ministerpräsidentenkonferenz in der kommenden Woche auf der Tagesordnung stehen, hieß es.
Testpflicht soll für Geimpfte weitgehend entfallen
Совсем охренели ссучьи дети😠.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mary_Mallon
Только конченная тварь может после этого
https://amp-zdf-de.cdn.ampproject.org/v/s/amp.zdf.de/nachr...
думать об отмене
Всем привет, я правильно понимаю, что с 12 мая 2021 на 10-дневный карантин идти не нужно при наличии отрицательного теста (сделанного непосредственно перед вылетом в Германию)? И это распространяется на все земли, так?
2.Personen, die als Urlaubsrückkehrer aus einemRisikogebiet,das weder ein Hochinzi-denzgebiet noch ein Virusvariantengebiet ist, zurückreisen, und die unmittelbar vor Rückreise in ihrem Urlaubsort einen Test mit negativem Ergebnis in Bezug auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 durchgeführt haben