Как избежать карантина в Германии после поездки в РФ
Точно, понятно, что ничего не понятно!)) Людииии, объясните пжалста, если я прилечу на 72 часа в НРВ, а потом умотаю назад- на меня не распространяется карантин 10 дней? И нужен ли тест в таком случае? Или это только исключительно с тестом
В NRW очень либеральные правила. Тест может быть сделан за 48 часов до въезда или сразу после, тогда карантин не нужен. В противном случае, карантин прекращается в любой последующий момент при получении негативного теста. Лучше конечно еще в РФ сдать ( ответ должен быть не на русском !), и выезжать уже со сданным тестом, даже если результат еще не готов. Ответ придет на мейл, как раз доехать успеете.
Welche Regeln gelten in Nordrhein-Westfalen für Einreisen aus anderen Risikogebieten?
Für Einreisende nach Nordrhein-Westfalen aus allen übrigen vom Robert Koch-Institut aufgelisteten Risikogebieten (also ausgenommen Großbritannien, Südafrika und Irland, für die die vorgenannten besonderen Regeln gelten) gibt es eine Quarantänepflicht nur dann, wenn sie entgegen der Verpflichtung nach Bundesrecht keine Einreisetestung haben vornehmen lassen. Die Einreisetestung ist durch eine Schnell- oder PCR-Testung binnen maximal 48 Stunden vor der Einreise oder unmittelbar nach der Einreise zu erfüllen. Eine mangels Einreisetestung zunächst einzuhaltende Quarantäne kann jederzeit durch einen negativen Test beendet werden.
https://www.land.nrw/de/wichtige-fragen-und-antworten-zum-...
Самолетом кмк было бы удобнее - не факт, что Польша и пр. свободно пропускает.
Speak My Language
А Вы заполняли Einreiseanmeldung перед вылетом в Германию? От этого никто не освобождается. Там при заполнении сразу предписание выдается, нужно ли сидеть карантин. И пункта про посещение родственников, а также степени родства там нет. Ставишь галочку, что подписался. Вот этот документ и будут учитывать, если что. А не разговор устный с ГА.
П.С. Недавно тут история была, как поговорив с ГА, и получив устное разрешение не соблюдать карантин (кто-то там кого-то не так понял), человек потом получил письменное предупреждение о штрафе 25 тыс. Может, кто вспомнит ее, неизвестно, чем там дело закончилось. Я не пугаю, просто все мы взрослые люди и должны понимать, что устный разговор (Вы имя сотрудника хоть запомнили?) ни к какому делу не прилепишь.
Мне не нужен карантин так как я в россии больную маиу посещала. Сегодня позвонили мне с ГА с проверкой. Я ему обьяснила, зачем я ездила и он потвердил мне что карантин мне не нужен
Про устный разговор murka38 писала, точно. Интересно, если там письменное подтверждение...
Там общие фразы, относительно карантина написано следующее:
Beachten Sie hinsichtlich der Pflicht zur Quarantäne das für Sie geltende Landesrecht und bedenken Sie, dass die 10-tägige Quarantäne in der Regel frühestens nach dem fünften Tag nach Einreise durch ein negatives Testergebnis beendet werden kann.
Это не предписание соблюдать карантин, а указание следовать в этом плане земельным законам. Все верно - в разных землях разные правила, в NRW карантин фактически остался только для тех россиян, кому жаль денег даже на один тест. Некоторые требуют посылать им негативный тест, другие нет, ну и т.д. Смотрите законы своих земель.
Speak My Language
в NRW карантин фактически остался только для тех россиян, кому жаль денег даже на один тест.
ну я бы тут особо ручками не размахивала... тоже родственников навешать ездил наверное...
https://www1.wdr.de/nachrichten/ruhrgebiet/corona-hamm-massen-test-mutante-quarantaene-100.html