Как избежать карантина в Германии после поездки в РФ
и как решать вопрос с продуктами? есть у кого то уже опыт?
Есть опыт. Правда чуть более ранний, а сейчас всё меняется чуть ли не ежечасно. Прилетели 28.12.20, ходил я и ездил по магазинам за продуктами. Семья дома сидела, в основном. Как по другому? Не с голода же помирать. Считаю логичным, что если бы меня кто-то из властей остановил, ответить , что интернет я не обязан иметь, также как и родственников с соседями.
Всем привет. Пытаюсь прояснить ситуацию,но информация противоречивая. Пытался самостоятельно искать на оф.немецких сайтах,но мой немецкий не настолько хорош ,в голове каша из недопонятого. Собираюсь в Калининград,буквально туда и назад. Буду там находиться менее суток и сразу же назад. На сайте пишут об освобождении от карантина для тех кто менее 24 часов и/или 72-х часов нахождения в зоне пов.риска. Если я правильно понял менее 24-х,это для гражданских, кто передвигался в рамках приграничной зоны. А 72 часа, это для оф.лиц. Это что касается карантина. А как с тестом дело обстоит в этом случае? Кто то может прояснить ситуацию?
С уважением А.Ветер
привет! Пункт 3 пожалуй тебе подойдет. Позвони в Гезундамт, они компетент в этом вопросе. Я прилетела 11.02 в Гамбург, здесь живу. Мне не нужен карантин так как я в россии больную маиу посещала. Сегодня позвонили мне с ГА с проверкой. Я ему обьяснила, зачем я ездила и он потвердил мне что карантин мне не нужен
Меня интересует вопрос сдачи теста. Если я подпадаю под третий раздел и освобождпюсь от обязательного карантина,должен ли я все равно сдавать тест?
В любом случае я в понедельник буду звонить в ГА,если конечно они будут работать. Просто думал,что может кто-то сталкивался лично.
своими глазами видела ферорднунг, где написано было что персоны, которые родственников ерстес градес посещали, освобождаются от карантина. Этот ферорднунг действовал до 14.02. Сейчас новый, дкйствует до 1.03. В нем ничего не написано про посещение родственников. Чудеса 😁 мне повезло, вьехала в гермению 11.02
То есть , у ваших родственников и тех , кто навещает родных , по умолчанию нет и не может быть вируса 😀🤣🤣и еще неизвестно чем болеет ваша мама , а вдруг вероятно и у неё короновирус тоже и вы ,как это сейчас модно говорить, бессимтомный носитель?А вот в соседней ветке , пытаются доказать , что все вокруг исключительно" болеют и заражаются короновирусом ", и очень удивляются и ругаются,когда это бездоказательно или неправда , я же говорю, все это профанация и зомбирование , даже если сама Меркель подтвердила на всех сайтах, что принимаемые меры носят исключительно политический характер , а не что то иное.Людей жаль, даже в дискуссии вступать лень, то все с Донбасом носились, то со сбитым самолетом , теперь новая фишка, пандемия и передел мира 😥
Это у тебя все с логикой в порядке, у меня, у тех, кто понимает, что заразиться можно во время похода в ближайший Альди, у ведомства Шпана логика другая - создать видимость борьбы и отчитаться о проделанной работе, ради справедливости скажу, что не только у них. Куда ни глянь -тесты, тесты, тесты
н.п.
Кстати, кто в курсе, сколько заболевших на тысячу населения должно быть, чтобы RKI вывел страну из числа ризикогебитов? Вижу, что в России заболеваемость падает и возрастает число вакцинированных, интересно, как дела к лету будут.
Кстати, кто в курсе, сколько заболевших на тысячу населения должно быть
50 человек на 100 000 за 7 дней, вон Норвегия с Финляндией красные зоны уже частично.
В РФ сейчас в районе 75, но при определении красных зон учитывается еще и "надежность поступающий данных".
А это значит, что скорее всего после достижения порога в 50 чел. заявят, что в РФ вместо вакцины физраствор, а вместо тестов - ватные палочки, и выведут ее из списка в последнюю очередь.
Мне кажется, что вряд ли так будет, т.к. сейчас основные страны ЕС уже сами склоняются к "Спутнику V", только Брюссель пытается палки в колеса совать.