Wohnmobil
Мы хоть и не кемперы, но тоже ездим за впечатлениями. Локальная кухня для нас один из самых важных моментов. И пофиг, сколько это стоит. В отпуске я не экономлю. Если нет денег на мой стиль отпуска, я просто не поеду.
Или ты сможешь мне это повторить?
Могу и в глаза сказать, где и когда? Ты инициатор, ты ко мне, а там всё по мужской схеме.
Заверю, такие, ни когда не идут на контакт, может быть больно.
Серя, умри, ну позорно же тебя видеть в форуме. Да, бухаешь, ищешь врагов. Не я тебе враг, а ты, решивший наколпашить форум "Германку".
Ты ни кто, просто склочник.склочник-склочник-склочник-склочник-
Локальная кухня
Интересная тема. Было, когда мне досталось такое разорить. Не кухню конечно, а её оборудование. Тема жесть, есть где то, у меня на видео.
Ресторан по стоимости в мульон, был отдан под слом. Года девяностые, брали всё на чем можно было заработать и утащить как трофей.
Сколько нечисти, грязи мы увидели в этом ресторане на главной улице городка, это даже не передать. Гадюшник полный и от сюда до последнего дня кормили людей.
Наверно после этого я просто перестал посещать подобные заведения. Отвращения и только.
Это не дикий ЮГ, это Германия. Это город так называемый студенческий. Кто там учится, от куда, но я знаю, что там как и в Хорватии играют не по правилам. Игра, обман, антисанитария и просто БАРДАК.
Сержик наверно гантелю взял в руку. Вдруг случится, надо как то молодость отстаивать.
Что прикольно, не гасят тему. Ответ тут прост. Серя даже модерацию достал. Достал, так пусть получает по щекам, хоть от меня. Про меня он уже много какнул, у меня не убудет.
Эх, Вадимка, ты даже не представляешь, какой я контактный и коммуникабельный.
Но если ты думаешь, что я, аки грозный дятел, побегу к тебе завтра «делать себе больно», ты ошибаешься.
Потерпи. Я ещё угощу тебя хорошим кофе, мне будет очень приятно.
Ух и накатали!!
спасибо, всем откликнувшимся, даже тем, кто хамил и оскорблял, без вас было б скучно..
По теме- мне не интересны мнения людей, клоторые не принимают этот вид отдыха, каждому своё и вашего мнения я здесь не спрашивал.
Меня больше заботит наше близкое будущее, ибо нас всех загоняют в стойло, лишая возможности свободного передвижения. В недалеком прошлом я достаточно часто перемещался по миру, без ограничения и карантинов. Яхтинг на Карибах и в Греции, сити отпуск в Риме и Барселоне, Свадьба в Тель-Авиве, День Рождения в Киеве и Минске, лыжи в Куршавеле и тд...
Вонмобиль был в планах, как разнообразие, но понимаю, что может стать однообразием, без альтернатив. Поэтому и хотел найти единомышленников, которые подскажут интересные маршруты, стоянки и дадут полезные советы). В прикольную и веселую группу в вотсапе меня приняли, за что благодарен и жду возможности живой встречи!
Невоспитанным хамам предлагаю пойти на пробежку в лес или занятся сексом, что б слить напряжение и плохую энергетику, жизнь прекрасна и удивительна!!
О, какие люди, как жизнь молодая?
Как всегда все отлично!
Можешь высказать, будет интересно послушать твою позицию в этой теме.
Ну вам моя позиция известна, я по жизни бродяга!
22 года назад я жил на берегу огромного водохранилища в простом железном вагончике на колесахгде стояла кровать, тумбочка и газавая плита.
Потом появилась палатка,потом палатка на прицепе, ну и первый вонваген! после четырех лет вонвагена у меня появился первый вонмобиль
(до сих пор его вспоминаю).
Так сложились обстаятельства и я опять оказался владельцем вонвагена (но не на долго), так как приобрел еще и вонмобиль! Стоят теперь эти два красавца у меня во дворе, но марка вонмобиля мне не
пришлась по душе и он будет продан.
То что я хочу, что мне по душе стоит 78 000Е, и в ближайшее время я закажу его себе!
И мне глубоко фиолетово кто что скажет, например: сколько раз в год я на нем выезжаю, какая у него цена, сколько раз за такие деньги можно слетать в какую нибудь турцию и так далее..., и мне глубоко фиолетово если закроют все кемпинги,границы и даже выезды со двора.
Я буду стоять на своем кемпинге (который круглый год открыт и пофигу какая ситуация в мире) и вид из моего окна будет выходить на ущелье с оболденным видом, а если перепарковаться то можно сделать вид на лес Шварцвальда, а если еще раз перепарковаться
то можно будет любоваться хорошими скалами (в которых при желании можно организовать офигенный водопад)!
Я буду просыпаться в своем "дорогом" вонмобиле и видеть это все, и я буду счастлив! потому что это мое хобби, потому что это мой стиль жизни!
Люди не нужно спорить, каждому свое!
Как на воротах одного заведения.
Но по сути, правильно.
А по теме. У меня большая семья и купить такой автодом не реально, возможно с американского рынка, но я даже и не узнавал что и как. Был взят автобус спринтер 416 (именно автобус, чтобы с местами было свободно и вес позволял). И переделан сей бус для поездок как автодом. Я поставил на багажник четыре панели солнечных и 100 литровый бак черного цвета. Добавил умформер/контроллер и в энергоустановку включил стартерные АКБ (10 шт 55х по 2а последовательно на 24 вольта). В автобусе стоит морозилка на 90 литров. В багажнике компрессор и генератор, туалет-ведро. Кухня на газовых баллонах как у дальнобоев и плюс портативная(кофе быстро сварить). Душ на стоянке из бака-кипяток, насос яхтенный с датчиком давления. И огромных размеров топливный бак. Я заправившись в Питере, свободно доезжал до Лиссабона и обратно в Испанию, где и заливался до России. Все это я делал в России и на русских номерах. Но на этом автобусе, мы исколесили всю Европу, возя детей на соревнования. Нигде, никогда у меня не было проблем с парковкой и остановкой. В тч и в Германии. Ночью полицаи будили, фонарем в физиономию светили, а расставались уже как приятели, ну ты это, не стоц на одном месте. Сегодня тут, а завтра в 25 метрах. И все будет норм. Потом шхеру нашел, там и стояли неделю, где местные приезжали собак выгуливать. А чего стоила ночевка в Лиссабоне, в самом центре у театра, на набережной. Такие воспоминания и впечатления. Никакие перелеты и гостиницы не сравнятся с впечатлениями от поездки по земле и ночлега на берегу океана, с шумом прибоя и мириадами звезд на небе. Да, это должно нравиться. Но в этом варианте ты чувствуешь себя свободным, это дорогого стоит. А кемпинги, я стараюсь избегать, и дороговато для меня (сразу просят 2 места из за количества пассажиров, да и многолюдность не устраивает. Мы как то особняком, в уголке, в кустиках.
И действительно, каждому - свое.
"У меня большая семья" вспомнилось, как мы были на кемпинге под Cork в Ирландии. там стоял совершенно обычный вонваген с форцельтом. оказалось, что там отдыхает семья (ирландцы, не цыгане) с 11 уже самостоятельными детьми + грудничок. как они там все помещались - загадка. а папаша просто лопался от гордости за свою семью.