Самый теплый сезон на Ostsee?
Добрый день, вопрос скорее к тем, кто живет в раионе Остзее или часто там бывает. Подскажите, пожалуйста, какое время самое теплое на Остзее, в плане когда в море самая теплая вода (уже прогрелась, но еще не остыла), ну и воздух, в том числе. Понимаю, что год на год не приходитсяи огода бывает разнайa, но все же возможно можно сказать, что, например, первая половина августа - до середины августа - самое теплое время - вода уже успела прогреться по максимуму, но еще не успела остыть или 2. и 3. неделя августа? Или, наоборот, самый "хохсезон" там - это вторая половина июля, а с начала августа вода уже начинает остывать и со 2 неделе августа уже прохладнее?
Погода капризная, как повезет. Последние два года были в середине августа по две недели -ни облачка, тепло и дети из воды не вылазили. Но то что максимальная температура воды там 21-22 градуса, вы в курсе?....
Ostsee везде разное, там тоже есть теплые и холодные течения.
мы очень часто бываем на польской Балтике, там шикарные широкие пляжи и сосновые прибрежные боры. Начиная с июля и по сентябрь - пляжный сезон, август - самый высокий. но погода не всегда совпадает с ним. Но кто любит Балтику, там и зимой неплохо, очень много людей просто гуляют вдоль берега и проводят время в СПА отелях.
Польская часть - это интересно. На немецкой территории Остзее цены зашкаливают (если это у моря, а не на бауэрнхофе за пару десятков км до моря), возможно, на Польской части дешевле? Какие бы районы вы посоветовали (где течения теплые:)). И есть ли возможность туда добраться общественным транспортом и реально ли это из NRW?
СПА - не вариаент, это я и ближе найти могу, для этого мне через всю Германию ехать не нужно. Интересует только купальный (в море) отдых, ну и шикарная природа.
там все побережье , но если вы без машины, то лучше смотреть самолет до Гданська.
Но! там в августе часто вода в море цветет, видно самое теплое течение . Мы обычно недалеко - приблизительно до Кольберга ездим. Можно и на поезде, но тогда пересадка в Щетине.
Спасибо! Хотелось бы места, куда можно поездом/автобусом, при необходимости частично паром. Там/туда есть транспортная линия к/вдоль побережья? И ещё не совсем понятно, как там, в Поьше, с оплатой проезда. Тут то я купила билет у DB, а где и как там (в Польше) покупать и за какие деньги? понятия не имею.
когда соберетесь, обратитесь ко мне, я вам все по полочкам разложу.
скажу еще , что зимой там СПА отели за "копейки", таких цен в Германии нет.
а летом, если захотите просто приват снять у поляков в пансионе. также дам контакты уже проверенные, мы сами туда пару раз в год ездим.
И ещё вопрос к знатокам Остзее: смотрела вчера гугл-мэп, немецкую территорию, не везде могу понять, есть ли транспортное сообшение к какому-то предлагаемому (например, на букинг) месту отдыха и какое или нет. Или такого не бывает, чтобы отель/фериенвонунг/хаус/пансион был, а туда никакой общественный транспорт не ездит?
Вот, например, Кирик. Туда что-то ездит от ближайшей железнодорожной ветки? DB-Navigator ничего не выдаёт
Так собираться уже сейчас надо, вернее, уже вчера. Там (смотрела немецкую часть) уже почти всё раскуплено. И отпуск уже сейчас на будущее лето запланировать требуют.
СПА не интересуют от слова вообще. Хоть они и бесплатно там будут, но дорога в полтысячи-тысячу км перекроет эту экономию полностью. Но мне и не только из-за этого оно не интересно. Мне в отпуске нужно море, купабельное, и природа. Ну и чтоб удобно можно было добраться наземным общественным транспортом. Для всего другого я никуда далеко не поеду. Иначе лучше просто в недалекие поездки-прогулки по природе или историческим/красивым местам забесплатно по моему рагиону поезжу.
тогда смотрите как вам удобно - или до Гданська на пароме или самолете, или до Берлина , а там можно до Щетина, а оттуда идут и автобусы и поезда. Если вам нужен более оживленный отдых, то конечно Кольберг Гданськ , многие едут в Свинемюнде, но я его не рассматриваю совсем, т.к. полностью немецкий городок и заполнен пенсами. В тихие места, это почти все побережье, но туда только на автобусе, мало куда идут поезда, да и смысла тогда нет далеко ехать.
позвоните мне и дайте емаел, я скину вам ангеботы, что нибудь для сравнения.
если в двухсловах, то во второй половине августа на недельку с завтраком на двоих в 3* отеле - 407 евро , а в 5* - 733
евро. И это цены от и выше...
ШЭто хорошо бы было, если там везде автобус есть и если он каждый день ходит и весь день, а не только по рабочим дням, например, или только в первой половине дня. А везде ли там автобусы есть? В некоторых местах автобусные станции на гугле-мэп обозначены, а в некоторых ничего такого найти не смогла. И BD-Navigator обычно все возможности показывает, и автобус и трамвай и метро, а не только поезд. Поэтому меня это и смутило.
Тот же Reрик, например, так и не поняла, есть ли там от ближайшей ж/д ветки автобус, а то там расстояние км 15 от ближайшей на карте станции
Спасибо!!!
Хотелось бы как раз тихий неоживленный уголок, без движняка, не большрй шумный отель, а типа фериенвонунга/фериенхауса, котеджного домика на природе недалеко от побережья. Я так когда-то в Маркграфенхайде, возле Варнемюнде отдыхала. В Трассенхайде тоже что-то подобное было - отдельный дачный домик в хозяйском дворе Но это давно было, лет 15 назад. А вчера посмотрела - там вообще никаких предложений, если где что и есть, то цены бешеные. А где цены более менее, там не пойму, можно ли туда без машины добраться. Это я по Германии смотреоа. Может в Польше с этим лучше обстоят дела - в плане соотношения цены /качества.