Самый теплый сезон на Ostsee?
Добрый день, вопрос скорее к тем, кто живет в раионе Остзее или часто там бывает. Подскажите, пожалуйста, какое время самое теплое на Остзее, в плане когда в море самая теплая вода (уже прогрелась, но еще не остыла), ну и воздух, в том числе. Понимаю, что год на год не приходитсяи огода бывает разнайa, но все же возможно можно сказать, что, например, первая половина августа - до середины августа - самое теплое время - вода уже успела прогреться по максимуму, но еще не успела остыть или 2. и 3. неделя августа? Или, наоборот, самый "хохсезон" там - это вторая половина июля, а с начала августа вода уже начинает остывать и со 2 неделе августа уже прохладнее?
иЮль ..
в остальном год на год.. в этом году купались в сентябре... иногда уже в воде в мае.. а иногда вообше никогда
примерно с начала июля до середины августа.
но опять каждый год разное.бывают и дожди и холодно в это время ,что вообще туда не ездили в прошлом или позапрошлом не помню, и жарко .
Абсолютно ничего нельзя предсказать,вода может вообще за сезон не прогреться, может прогреться, но в то время когда вы приедете будет холодно и дождь.
Погода капризная, как повезет. Последние два года были в середине августа по две недели -ни облачка, тепло и дети из воды не вылазили. Но то что максимальная температура воды там 21-22 градуса, вы в курсе?....
Ostsee везде разное, там тоже есть теплые и холодные течения.
мы очень часто бываем на польской Балтике, там шикарные широкие пляжи и сосновые прибрежные боры. Начиная с июля и по сентябрь - пляжный сезон, август - самый высокий. но погода не всегда совпадает с ним. Но кто любит Балтику, там и зимой неплохо, очень много людей просто гуляют вдоль берега и проводят время в СПА отелях.
на данный момент в масках гуляют в каких то местах......
Да, знаю, поэтому и хотела узнать, когда там максимально пик купального сезона. То, что погода может быть разная, это понятно, но чтобы вода хотя бы уже прогрелась до максимума и ещё бы не успела остыть. Остзее, да, это большая лотарея,
Польская часть - это интересно. На немецкой территории Остзее цены зашкаливают (если это у моря, а не на бауэрнхофе за пару десятков км до моря), возможно, на Польской части дешевле? Какие бы районы вы посоветовали (где течения теплые:)). И есть ли возможность туда добраться общественным транспортом и реально ли это из NRW?
СПА - не вариаент, это я и ближе найти могу, для этого мне через всю Германию ехать не нужно. Интересует только купальный (в море) отдых, ну и шикарная природа.
там все побережье , но если вы без машины, то лучше смотреть самолет до Гданська.
Но! там в августе часто вода в море цветет, видно самое теплое течение . Мы обычно недалеко - приблизительно до Кольберга ездим. Можно и на поезде, но тогда пересадка в Щетине.
Спасибо! Хотелось бы места, куда можно поездом/автобусом, при необходимости частично паром. Там/туда есть транспортная линия к/вдоль побережья? И ещё не совсем понятно, как там, в Поьше, с оплатой проезда. Тут то я купила билет у DB, а где и как там (в Польше) покупать и за какие деньги? понятия не имею.
когда соберетесь, обратитесь ко мне, я вам все по полочкам разложу.
скажу еще , что зимой там СПА отели за "копейки", таких цен в Германии нет.
а летом, если захотите просто приват снять у поляков в пансионе. также дам контакты уже проверенные, мы сами туда пару раз в год ездим.
И ещё вопрос к знатокам Остзее: смотрела вчера гугл-мэп, немецкую территорию, не везде могу понять, есть ли транспортное сообшение к какому-то предлагаемому (например, на букинг) месту отдыха и какое или нет. Или такого не бывает, чтобы отель/фериенвонунг/хаус/пансион был, а туда никакой общественный транспорт не ездит?
Вот, например, Кирик. Туда что-то ездит от ближайшей железнодорожной ветки? DB-Navigator ничего не выдаёт
Так собираться уже сейчас надо, вернее, уже вчера. Там (смотрела немецкую часть) уже почти всё раскуплено. И отпуск уже сейчас на будущее лето запланировать требуют.
СПА не интересуют от слова вообще. Хоть они и бесплатно там будут, но дорога в полтысячи-тысячу км перекроет эту экономию полностью. Но мне и не только из-за этого оно не интересно. Мне в отпуске нужно море, купабельное, и природа. Ну и чтоб удобно можно было добраться наземным общественным транспортом. Для всего другого я никуда далеко не поеду. Иначе лучше просто в недалекие поездки-прогулки по природе или историческим/красивым местам забесплатно по моему рагиону поезжу.
Туда что-то ездит от ближайшей железнодорожной ветки? DB-Navigator ничего не выдаёт
обычно от вокзала ешё и на автобусе надо...
тогда смотрите как вам удобно - или до Гданська на пароме или самолете, или до Берлина , а там можно до Щетина, а оттуда идут и автобусы и поезда. Если вам нужен более оживленный отдых, то конечно Кольберг Гданськ , многие едут в Свинемюнде, но я его не рассматриваю совсем, т.к. полностью немецкий городок и заполнен пенсами. В тихие места, это почти все побережье, но туда только на автобусе, мало куда идут поезда, да и смысла тогда нет далеко ехать.
позвоните мне и дайте емаел, я скину вам ангеботы, что нибудь для сравнения.
если в двухсловах, то во второй половине августа на недельку с завтраком на двоих в 3* отеле - 407 евро , а в 5* - 733
евро. И это цены от и выше...
ШЭто хорошо бы было, если там везде автобус есть и если он каждый день ходит и весь день, а не только по рабочим дням, например, или только в первой половине дня. А везде ли там автобусы есть? В некоторых местах автобусные станции на гугле-мэп обозначены, а в некоторых ничего такого найти не смогла. И BD-Navigator обычно все возможности показывает, и автобус и трамвай и метро, а не только поезд. Поэтому меня это и смутило.
Тот же Reрик, например, так и не поняла, есть ли там от ближайшей ж/д ветки автобус, а то там расстояние км 15 от ближайшей на карте станции
Спасибо!!!
Хотелось бы как раз тихий неоживленный уголок, без движняка, не большрй шумный отель, а типа фериенвонунга/фериенхауса, котеджного домика на природе недалеко от побережья. Я так когда-то в Маркграфенхайде, возле Варнемюнде отдыхала. В Трассенхайде тоже что-то подобное было - отдельный дачный домик в хозяйском дворе Но это давно было, лет 15 назад. А вчера посмотрела - там вообще никаких предложений, если где что и есть, то цены бешеные. А где цены более менее, там не пойму, можно ли туда без машины добраться. Это я по Германии смотреоа. Может в Польше с этим лучше обстоят дела - в плане соотношения цены /качества.
На карте гугл-мэп увидела, сейчас попробую скинуть скрин-шот
Прошу прощения, это Rerik. 😀😀😀 Перепутала, исправлю
недельку с завтраком на двоих в 3* отеле - 407 евро
Это более менее. Но неизвестно сколько дорога обойдется и насколько туда реально (zumutbar) доехать.
Ну и во второй половине августа вода в Остзее, полагаю, уже не особо купательная булет. Там то и а самый пик лета этот вопрос спорный.
Просто тогда мне проще в какую-нибудь Бельгию/Голландию сьездить - мне туда рукой подать - 3-4 часа поездом. Но там вода для меня холодная и природа не такая богатая как на Остзее. Думала, может Остзее всё же теплее, чем Нордзее, всё же не открытый океан и не так ветренно должно быть.
остзее это вода максимум 22 градуса недели четыре в году
Спасибо!! Много ценной информации!👍🌺
Смотрю по карте Кольберг, на вид недалеко. Туда поезд из Берлина идёт?
Только судя по картинкам там порт, типа, или причал и камненная набережная, камни сплошные, пляжа там не вижу, он там есть? Или это не пляжное место?
Ну да, вот и хотела узнать какие это 4 недели: с середины июля по середину августа? Или со второй недели июля по первую неделю августа или с третьей надели июля по третью неделю августа..:)).
как вам уже написали все, Остзее зависит от погоды, а там с июля может стоять такая жара , что прохладная водичка только освежает. Говорю уверенно, потому что мы очень часто ездим из Берлина. иногда просто на выходные . И мы уже были и в мае месяце и даже в октябре. Все зависит откуда ветры подуют.
А цены зависят от сезона. август самый высокий.
Скажем так, на протяжение даже этих 4х недель нет никакой гарантии, в шортах вы будете ходить или в куртках.
На остзее часто ездим и на выходные, и просто так - с погодой не угадаешь никогда. Если вам надо, чтобы было тепло наверняка и будет жалко потраченного отпуска, если с погодой не сложится - то вам не на Остзее.
Туда поезд из Берлина идёт?
из Берлина идет электричка до Щетина, а там пересадка.
и на счет пляжа, там широкие песчанные пляжи, конечно в разных местах разные, но очень просторно . поэтому мы и выбираем по разным городкам.
Это то, да. Но откуда бы ветры не дули, вода в мае и в октябре, наверняка, будет холодная, никак не 22 градуса, даже если воздух жаркий будет. И купаться "неморжи" вряд ли смогут в мае или октябре там охотно. Погода - это одно дело, тут, да, лотарея, а прогретость воды - это другое дело. Ну и опять же, даже в начале осени и даже если теплая и даже жаркая погода, то это только, когда солнце, как только зайдет солнышко, тут же уже прохладно. От лета с той же погодой отличается.
Красиво! я смотрю сейчас и возле Гродно или дальше - Погорелица (или как там оно правильно назывантся) прекрасные леса от пляжа и пляжи песчаные, хорошо выглядят. Туда ходит что-то из транспопта? Я никакаюих линий и остановок на карте не вижу.
Это я знаю, разумеется там с погодой никакой гарантии нет, я на это и не расчитываю, просто спрашивала, когда там вода наиболее прогретая. Потому что даже при 30' градусной жаре и отличной погоде, но в несезон вода будет ледяная.
Балтика не южное море и там совсем другой отдых. Вот мы были в этом году сразу после открытия границ из за короны с 15.06 уже в Польше. Конечно водичка не парное молоко, но когда жарко и погуляешь вдоль берега, то и окунуться даже очень хочется. Плавать по часу - это на юг
да Stettin, а там есть прямые поезда на Кольберг. Я когда то ним возвращалась , типа наших IC скоростной и с WLAN - очень даже удобно.
автобусы ходят в др. городки, но мы всегда машиной, поэтому не знаю всех деталей.
Это я знаю, но теплые моря по доугим причинам тоже не идеальны. Та же Италия - море теплое, но отсутствие природы. Мне кроме купабельного моря ещё и природы - лесов вокруг хочется. Поэтому и пытаюсь натянуть сову на глобус найти компромисс - место с лесами и прекрасной природой и в сезон с максимально теплой водой:)). и желательно, недалеко (а в условиях возможной эпидемиологической обстановки и вероятных закрытий границ и пр. еще и желательно, в Германии или как минимум в очень близком зарубежье)
Спасибо! А то я на карте уже как не смотрела, ничего не вижу в плане маршрутов. А как там билеты покупаются но поезд? У нас то прямо на странице DB с телефона покупаю, ну или в пвтомате DB, a как там?. И за какие деньги, там злотые? Там в автомате билет покупать? И как там, если польского не знать?
Если бы я жила недалеко, я бы тоже и не только в сезон туда бы гоняла и ппосто так по берегу погулять. Но у меня не тот случай. Слишком большие усилия - по расстоянию - кругосветное путешествие + безлошадность, поэтому просто прогуляться туда сьездить не вариант.
там наверно как в советское время. подходишь в кассу и берешь, по крайней мере я так когда то брала. По русски многие говорят и понимают. Ну а деньги там поменять можно в обменниках.
кстати фото я выставила с этого года, июнь, сразу после открытия границы в Польшу.
Не советую ничего туда планировать.
Это такая лотерея. Мы в этом году 2 отпуска испортили. Один раз сидели дрожали от холода, ладно, съездили в город купили себе теплые спортивки и кофты с начосом. И это летом!
А второй раз вообще в шторм попали, нас кидало и раскачивало, при этом лил дождь днем и ночью. И ни на 3 ни на четвертый день ничего не прекратилось. То мы плюнули и уехали на фик с такого пляжа.
Я больше никогда туда не поеду в отпуск.
Максимум, можно на выходные, когда повсеместно жара.
И по берегу, там места есть вообще не купальные, все тиной загажено.
Лучше уж на Боден зее пробейтесь, или Кимзее. Или на границу с Голандией, по крайней мере там южнее.

вот читаю таких кто ОДИН единственный раз поехали и им не повезло, так теперь только страшилки рассказывать всем будут.
Ну и зачем?
Я была там этим летом дважды по 2 недели.
Один раз мы удачно съездили на выходные, в Травемунде на пляж. Было жарко, в тот день.
Не забывай, что мои дети живут в Щецине. Я много знаю про погоду в том регионе.
Тину я тоже нагнала?

Мы купили маленькую квартиру на Остзе,пять лет назад.Используем ее только для себя,как второе жилье..В этом году всю весну провели там ,погода была солнечная и в конце апреля даже загорали .Владельцам второго жилья разрешили там жить в период пандемии.Наша деревушка между Громитцем и Даме. Воздух там изумительный,кроме того там небольшой лес.Второй раз поехали в июле . Вода прогрелась и было очень жарко.Конечно это не юг и погода часто меняется.Но в прошлом году были там два месяца июль,август. Вода 21 градус. Но если на воздухе жарко ,то можно и поплавать,тем более ,что море у берега очень мелкое и прогревается быстро.В этом году тины и медуз , не было-не знаю почему.Покупали там у колхозников яйца,молоко ,картошку,спаржу и собирали каждый день клубнику.Я отдыхаю там
и набираюсь здоровья. Я не южный человек и этот климат мне подходит.Жилья здесь сдается немеренно , и очень хорошее, благоустроенное.Есть два отеля и бассейн с морской водой. К сожалению в этом году его так и не открыли. Место очень тихое и деревенское ,правда есть один супермаркт , а в округе есть все магазины. Мы готовим себе сами ,так как вроде -это наш дом.Если погода портится ,то уезжаеи к нам в Гамбург .Я охотно езжу на южные моря ,но я обожаю Прибалтику,за чистый воздух ,яркое солнце,когда оно есть ,роскошные облака.
Спасибо за ваш опыт!🌺 Это когда было (в какой месяц?)
Да вы правы - там это очень на удачу. Озера не подходят, хотелось бы море - на Бодензее была, не то. Природа там нравится, но море, блин, холодное.
Если ещё учесть тамошние цены, то отпуск там обойдется раза в 2 дороже, чем в той же Италии с огромным выбором вариантов (отелей) там, то учитывая эти риски дорогие варианты не рассматриваю чтобы потом не было мучительно больно
Это июль ,август,сентябрь. Однажды в октябре даже было жарко.Там есть прекрасные бассейны ,которые сейчас к сожалению закрыты ,например -Громитц ,или Вайсенхойзер штранд.Я думаю и сейчас туда поехать- подышать и покататься на волосипедах.Как говориться -на вкус и цвет .Вот Северное море я не особенно люблю,хотя там есть свой шарм.
Здорово! Я тоже так хочу:)). По описанию, то, что ищу:)):
Воздух там изумительный,кроме того там небольшой лес.
море у берега очень мелкое и прогревается быстро
Ваше это место близко к морю? А общественным транспортом досягаемо?
Тoлько вот предложений на сдачу очень мало как раз вижу - и на букинге сейчас смотрю и на airbnb.:((.
Если месяца 2 там пробыть,то наверняка и тепло и солнце за это время будет. А если на неделю приехать, то может и не повезти.
Это место называется Келленхузен.https://www.kellenhusen.de/webcams
Снимать жилье лучше через сайт . Жилья там полно.
Не, бассейны не вариант, так же как и катание на велосепеде. Я не езжу на велосипеде, вообше никак.
Вот Северное море я не особенно люблю,хотя там есть свой шарм.
Что вы имеете тут ввиду, при сравнении Нордзее от Остзее? Я этот вопрос для себя понять пытаюсь. Как мне кажется, в плане отдыха и наслаждения природой лучше Остзее. Как мне показалось, Нордзее для купания хуже - холоднее и ветреннее. Была там в этом году в середине сентября, как раз в пик жары - 30", вода же ледяная. Океан, всё же. Да и природа на Остзее, как мне показалось, гораздо лучше - в плане лесов и т.п.
Спасибо!! Посмотрю. Я в основном через букинг смотрю. Через него хуже?
Мы были в середине июня.
Здесь.
Погода была местами даже жаркая. Но ветер, просто не реальный. До 17км/с. Особенно к вечеру.
Никто не купался, конечно. Только кейтеры балдели там, болтаясь на ветру. В костюмах.
Я Вас очень хорошо понимаю, я выросла на юге в Одесской области. То, что на Балтике, это не то море, к которому я привыкла, и это не та жара, когда надо на пляже сооружать подветренные стенки.
Потом в августе, мы попали на ураган, мы хотели уехать, но было реально страшно выдвигаться по такой погоде на машине с прицепом. Поэтому сидели там.

В Букинге мало кто выставляет из этих деревень .Там люди довольно консервативные и про Букинг не слышали. Когда мы купили квартиру - там не было интернета. Да и на побережье мало в каких домах он есть. Позже его протянули,но только к нашему небольшому дому,видимо ,потому что там купили квартиры хаусфервальтунг. . Ищите жилье через подобные сайты ,там намного лучше подберут вам. Это касается Балтики.Насчет Нордзее. моя подруга обажает именно Нордзее. Воздух там более целебный. Я тоже не катаюсь на велосипеде ,но я много гуляю ,часами ,в холодную погоду , а муж -на велосипеде.
Я бы на вашем месте не спешила с бухен.
Италия откроется летом. Хорватия, в Сплит можно самолетом 1,5 часа, прямо на берег моря. Там снимите аппартаменты на месте. Там прямо в центре полно агенств. Там же и порт, откуда на фере можно на острова 2-3-4 часа и Вы в раю.

А как туда добираться? Туда есть сообщение общестаенным транспортом? деревни же всё же.
От Гамбурга -поезд до Нойштадта ,а там идет автобус.
Посмотрим еще что где откроется! Это никому еще не известно. А забухивать что то куда то действительно рано.
Не, я самолетом не хочу, тем более в это время короновирусное. Поездом - это гораздо беспроблемнее. Италия мне не очень нравится из-за отсутствия природы, Греция, думаю, не лучше, не та климатическая зона. Хотела, чтоб и море и леса:)).
Кроме того в Италии медузы были какие-то противные, шрам сделали, похоже, на всю жизнь останется. Но если в густонаводненном туристами море Италии медузы жалящие, то боюсь представить, что творится в море с более богатой морской природой - типа Греции и т.п. На Остзее жалящих медуз не помню.
Вот и остановилась на Остзее.
Вот на Остзее природы много, но там, несмотря на риски с погодой, бронировать, как я понимаю, уже за год надо и то уже все раскуплено и цены занебесные при этом всём. Т.е. цена там, для меня, не адекватная, в связи с рисками того, что отпуск может просто вылететь в трубу. За более скромную цену я бы, при невезении с погодой, просто бы удовлетворилась ограничиться тем, чтобы "погулять, подышать свежим воздухом". Но это для меня на тыщу-2 никак не потянет (просто подышать:)), даже на 700 за неделю "дыхания". Сотнями тремя-4 я бы готова была рискнуть. Как минимум, не больше чем за неделю в Италии на Средиземном море в сезон.
Да, конечно. Будет видно. Но я думаю, что туристические страны откроют, иначе им не выжить.

Сплит, это Хорватия, не Греция.
Ну попробуйте, конечно, раз фантазия рисует Балтику. Никакой особой красоты я там не нашла.
Природа, да. Но Италия мне красивее.
Я планирую кататься по округе на выходные. Если будет жара, то Балтика или Нордзее, мне одинаково 250 км.
Но в отпуск, все же, хочу на юг. Надеюсь получится.

Так я о лесах и говорю об огромных лесных массивах, многокиллометровых. Гулять по лесу. Я о природе, которая больше в сторону северных стран, Скандинавии.
В Италии таких лесов нет. В теплых странах природа если есть, то другая, других широт - 3 пальмы, кустарники или т.п.
Если красота имется ввиду - архитектура, то, тогда Италия, конечно, но это и другой отпуск - "экскурсионный" и это не обязательно и летом делать.
Так а чем Хорватия лучше Италии? Да и на Сплите камни, я слышала, ноги бить не охота.
в Хорватии у города примостень мы сидели у моря как раз в лесу
Ок....
Я вообще-то говорила про АЭРОПОРТ Сплит, городе Сплит... Какие камни?
Определитесь , а то сначала теплое море, теперь северная природа.
Хорошего отпуска..

Мне ,например Хорватия не очень понравилась. Каждому свое!
Я Вас очень хорошо понимаю, я выросла на юге в Одесской области.
Aккерман? :)))))
А по теме: Гордана описала Польшу. Там привлекают цены. Меня куду не кинь - везде моё Ostsee. Жили в МекПоме-Рюген, Узедом, Хиддензее просто сказка.
Сейчас в SH тоже объездили все вокруг. Посмотрите о.Фемарн.
Желаю выбрать, побывать, получить удовольствие и полюбить наш суровый край:))))))
на Балтику заказывать заранее это безумие, надо смотреть погоду и если прогноз хороший, быстро собираться и ехать, если повезёт, то успеете доехать, пока светит солнце и пошли дожди
н.п.
Для общего понятия еще раз - Остзее и южные моря , это абсолютно разные виды отдыха.
На югах - это летний отпуск типично пляжный со свсеми понятиями летнего отдыха ! кто редко ездит и хочет такой отпуск, то конечно никакого спора на эту тему. Но для тех, кто желает просто насладиться морским воздухом, позагарать и любитель гулять вдоль берега километрами, наслаждаться рыбкой каждый день,а если еще и с экономией в Польше, то Балтика просто супер. а мы на выходные 3-4 дня. И если кому-то не повезло с погодой. то не нужно критиковать из-за этого северные моря. А купаться опять же понятие растяжимое у всех, одни любят поплавать в прохладной воде, почувствовать свежесть, а другие боятся даже ноги окунуть.
Я даже знаю таких, которые никогда не видели моря и если им поехать в первый раз на Балтику, они и дальше не полюбят моря.
я приехала первый раз на Балтику по работе в январе месяце и заранее с такими мыслями - какой идиот едет в это время туда отдыхать ? И была поражена - глыбы льда на берегу и заполнеными отелями !!! правда большинство людей были пенсы, но я и попала в такое место, Свинемюнде, где в основном санатории для пенсов. Но когда мы развозили туристов по разным отелям, мне пришлось увидеть и узнать намного больше. С тех пор мы постоянно катаемся по всему побережью Балтики... по возможности.
В этот год короны мы поехали на 10 дн. в Поберово, очень даже неплохой городок, нам понравилось. Жилья там на любой вкус, дорогие виллы бронируются заранее, и в основном постоянными клиентами. ну и с погодой как повезет. Хотя в августе попасть на дождь.... нам еще ни разу не удавалось.
Мне очень подвезло с температурой воды и погодой в конце июля - начале августа 2018. Целых 2 недели жарило солнце и вода в мелком заливчике прогрелась практически до температуры воды на Майорке, так, что я мог час не вылазить. А я, кстати, не большой любитель купаться в воде, которая прохладная, по этой причине никогда не езжу на Канары. Но этот год был реально необычным, чаще погода переменчивая, с дождиками, и вода прохладная. Но я все равно люблю Балтийское море и оно меня тянет, как наркотик, хоть на недельку в год, но надо вырваться.
Для общего понятия еще раз - Остзее и южные моря , это абсолютно разные виды отдыха.
А мне хочеся одним задом оба места накрыть😀. У меня нет крайностей ни в ту, ни в другую сторону, только тюлений отдых на лежаке у тёплого море мне не интересен, так же как только природа, чтоб только гулять и дышать, - природа отличная у меня и под боком есть, чтобы гулять, для этого мне за сотни км ехать не нужно, а для подышать морским воздкхом Нордзее в Голландии Бельгии тоже недалеко.
Если бы я жила не так далеко от Остзее, то конечно, ездила бы и просто подышать и погугять. Но у мкня расстояние слишком большое + привязка к общественному тоанспорту. В этом и проблема.
Но и в слкчак Остзее удаётся найти пересечение и совместить и то и другое, пусть не по максимуму каждое выражено, но зато и то и другое вместе. Вот это я и пытаюсь сделать - при максимально прогретой воде на Остзее, например 21-22", мне это уже подходит как купальный отдых + природа Остзее. Поэтому и пытаюсь выяснить, когда этот пик сезона там. Понятное дело, что погода это еще большой фактор, есть риск пролететь.
Совершенно с вами согласна. В случае Балтики заранее заказывать отпуск это безумие. Но проблема в том, что там за год уже всё раскупают.
В немецкой части раскупают, в Польше реально найти что-то за несколько дней до.
Мы тоже плюнули на попытки бронировать там что-то заранее, потому что дождь и тучи ещё ладно, в этом есть своя прелесть, но когда ветрено, то это жесть. Как раз в последнюю поездку туда так попали в начале августа, вроде и солнце жарит, а на пляже находиться даже за заборчиком неприятно, холодный ветер задувает. Поэтому всегда смотрим на прогноз погоды и сразу едем, если погода хорошая.
Вы писали что в лесу любите гулять, тогда от Комаров что-то возьмите, нас в этом году чуть не сожрали. В прошлые годы такого вроде не было, не знаю чего они так в этом году взбесились.
Понятно! Спасибо! А вы в Польшу ездите? Или находите все же что-то на немецкой части?
Везде ездим, но чаще всего на Рюген и в Польшу. На Рюгене природа волшебная и милые городки, погулять есть где, а Польша - дёшево и сердито, и вкусная еда.
Хорватия -изумительная страна ,но вот как то не запала в душу. В море -обломки стройки лежали, еда как то тоже не понравилась,хотя жили в хорошем отеле. Ну бывает- не моя страна!
да Вы у нас в гостях были, люблю пляжи Лессин и галькоу если с собакой едем, обожаю Любмин если без собаки покупаться собрались. этим летом накупались от души, ребёнок уже отказывался на пляж идти, так же было и в прошлом году
Погуглите для вас Buddenhagen подходит? у меня там подруга живет и сдаёт бунгало маленькое. Находится в лесу, до пляжа добираться на bäderbahn. Они сами так на пляж ездят, когда Узедом в пробках стоит. От остановки поезда до их дома метров 300-400. У неё только положительные бевертунги и летом практически не попасть, т.к. резервируют быстро
Спасибо большое! Bäderbahn это поезд? А сколько ехать? Я погуглю.
Но мне бы хотелось у моря жить, чтоб пляж в пешей доступности был, пусть хоть и с полчаса ходьбы.
Бунгало - это хорошо, мне это лучше чем отель. Но большой не нужен, мне на двоих всего.
ну в этом году вам прямо круто не повезло, два раза были тут итак повезло.
Я этим летом часто купалась, давно такого не было.
Но планировать отпуск заранее я к нам никому не советую.
вы сначала проверьте, не в маске ли морским воздухом дышать будете
а водоросли не смотрели, которые светились? Мы в тех краях были как раз и поехали смотреть, а они заразы решили, что хватит, не светились. 😕
А вы в каком месте были?
Между Нойштадтом и Пельцерхакеном, а больше всего мне Рюген на Остзее нравится.
как-то про светящиеся водоросли мы этим летом не слышали, они и были всего, вроде, неделю. Когда здесь живешь не всегда на такое обращаешь внимание. К нам друзья приехали и мозг выносили про фоерквали, тогда уж лучше в бассейн
https://www.airbnb.de/rooms/43630752/photos?source_impress... я не рекламирую, это как пример, у них и так не пустует с начала сезона и до ноября. Просто с вашими исходными данными, без машины, будет очень тяжело что-то где-то найти. Курортные города с неподъемным прайсом за любой сарай или в деревнях, с «нормальным» прайсом, но автобусом « 2 раза» в день. Вам и за покупками нужно куда-то ходить-ездить.
Ну да.
Нет нет, я как раз очень благодврна за предложения и советы🌺. Буду иметь ввиду.
Мы на Остзее уже раньше ездили, всегда выбирали место, какое нравилось по рельефу местности и досягаемости и близости к прюобережью, - в Регионе и Киля и Ростока и ближе к Польше, - Трассенхайде, кажется, Маркграфенхайде, Schönberg (или Schönenberg?, тут, правда, меньше всего понравилось, местность неинтереная скучная, хотя пояд песчаный, большой, квартира благоустроенная была с 2 балконами с видом на море - море с балкона фотографировала), - было вполне хорошо и цены не астрономические и выбор был и места на побережье и по рассстояеию до моря и к инфраструктуре и т.д.и т.п. можно было выбрать, что нравится и резервировали не за долго, месяца максимум за 3, наверное.
Но это было лет 10-15 назад. За это время так все изменилось? Или может из-за короны немцы кинулись немецкие урлаубсорты резервировать, т.к. на зарубежные сейчас сложно делать ставку. (?)
ПС: Домик отличный! И на природе! Мы в чем-то подобном жили в прошлый раз - очень понравилось. Спасибо! Буду иметь ввиду!
У нас в сезон с видом на море нужно расчитывать в среднем от 100 евро в сутки, плюс уборка и т.д.
Ostsee.За сотни лет немцы изучили прибрежные теплые течения.Самая теплая вода на любом пляже будет напротив спасательной вышки (как правило центр пляжа) идя вдоль берега босиком вы это почувствуете.
В этой деревне зимой никого нет!В прощлом году там на три месяца застряли. В нашем доме 14 квартир и только в двух кто то жил.Однажды в марте я вообще одна жила в доме. Муж в Гамбурге ремонт затеял.
Они просто для себя, в районе спасательной вышки воду кипятильником подогревают, не видели, когда мимо гуляли