airbnb обьясните
решил попробовать airbnb чота тут хвалили.
мне нужны были апарты на два дня.
в общем я зарегался.
обязательным полем было заполнить зачем я хочу снять жилье🤦🏼♂️
в общем я все заполнил и отправил buchungsanfrage (что уже смешно ,ждать подтверждения от хозяина жилья)
ответ хозяина убил:
hola que tal?
Это всегда так?

Для пользования эйрбнб стоит уяснить, что Вы в 95% случаев имеете дело с частниками. Если нет мгновенного подтверждения, никто не обязан Вас принимать по умолчанию. Если хочет поговорить - его право.
Если смешно снимать у частников - зачем снимать жилье через сайт, где его сдают частника?
когда airbnb только был создан, там предлагали жилье в основном те, кому действительно "на поговорить". часто же просто даже место на диване в соседней комнате предлагали... это позже сайт "коммерциолизовался" (как сказать-то правильно...?:))
но, видимо, основной костяк остался, и вы на одного такого напали. и нет, это, конечно, далеко не всегда и не со всеми так. я контактировала с совершенно "нормальными" сдатчиками. но я вас понимаю, мне такое тоже не надо...
для начала постарайся прочитать сообщения в ветке а потом давать советы и задавать вопросы.
Госпаде, я читал туевую хучу подобных сообщений и все они сводятся к одному - человек требует стандратов b2p от тех, кто предоставляет свои услуги в формате p2p.
или по твоему на букинге апарты сплошь частные фирмы сдают?
Кто бы не сдавал на букинге, ему приходится делать это более-менее на профессиональном уровне. Этого требуют правила букинга - там опция выбора гостей не предусмотрена. Хозяин и гость априори не стоят на одном уровне. Правила airbnb другие и человек, который не принимает всех гостей подряд, действует совершенно адекватно и никаких правил не нарушает. Он в праве отказать гостю (если не подписыался на мгновенное подтверждение - в этом случае, отказать только по уважительной причине),он в праве отменить подтвержденную бронь при соблюдении определенных условий (но злоупотреблять этим нельзя). Гость имеет право выбирать жилье, а хозяева - гостей. Обе стороны практически на одном уровне. Хозяин не предоставляет определенных гарантий, которые являются стандартом для бизнеса.
Для клиента предоставление услуг частником сопряжено с определенными рисками. Если клиент не умеет справляться с подобными рисками - ему стоит иметь дело с бизнесом, а не с частниками. Если умеет - то получает дополнительный рынок для поиска жилья для краткосрочной аренды и совершенно новый формат жилья.
кому действительно "на поговорить". часто же просто даже место на диване в соседней комнате предлагали...
ну если я снимаю полностью апарты а не комнату....и в целом не очень люблю общаться с людьми..зачем мне каким-то образом общаться с хозяевами..Но в целом я понял
Я два раза снимала. Сочинение на тему, почему хочу снять я не писала. Ограничилась одним предложением. Буквально через час пришло подтверждение со словами будем рады вас видеть. Два раза были частники. Раньше было два варианта бронирования, как сейчас не знаю. Запрос на бронирование. Спрашиваешь, свободна ли квартира на определенные даты. По такому мне пару раз отказали. Прямое, даты заезда можно сразу выбрать и забронировать.
я думал изначально что это аля букинга только чисто квартиры
Квартиры, комнаты, кровати, кемперы, дома, виллы, замки, яхты, острова.
а нужны какие формальности?при заселении?
Все подобные вопросы нужно задавать хосту, к которому Вы собираетесь.
Я два раза снимала. Сочинение на тему, почему хочу снять я не писала. Ограничилась одним предложением. Буквально через час пришло подтверждение со словами будем рады вас видеть.
Так проходит процентов 90-95% бронирований. Процентов 5-10 что-то срашивает чуть подробнее.
почему-то именно простые вопросы вызывают наибольшие затруднения у пациентов. Типа на собеседовании-почему вы хотите получить эту работу? Деньги нужны, блин. Зачем вы снимаете жилье? Жить в нем, не? Вопрос-ответ, пошел дальше
Так нет жеж, начинааааается-ой, меня спросили на границе куда я еду, что ответить? Действительно, это д просто перегрузка для нервной системы, ага.
Я тоже сдаю много лет свою квартиру через этот сайт. У меня ограничение на детей. И максимум двое взрослых, а лучше один. Многие да, предварительно пишут, пару раз уговорили на детей. Но это уже при некоторой переписке, когда обменялись сообщениями, что кто хочет и какие дети(маленькие или уже адекватные). Два раза жили с животными. Собака и один раз кошка( кошка была супер воспитанная, это опять таки в переписке обговаривали)
Ещё я сдаю не меньше, чем на две недели, но не больше, чем на два месяца. Поэтому да, переписка всегда. Небольшая, но есть. Уговаривают то сдать дольше, но чаще на срок покороче.
Лето всегда занято, бронируют с февраля уже. С октября по май, как правило, сдаю в долгосрочную аренду. И тоже нахожу часто через этот сайт.
Нет, у нас более лояльные правила . Сдаем от минимум 2 ночлега и до .... ))
И дети и животные приемлемы . Но у нас люкс-лофт с камином на 5 спальных мест.
Собственно вот )) https://www.airbnb.de/rooms/43789592?adults=5&source_impression_id=p3_1604946782_LgYDLAIjXdjXMgFY
сочинение как я хочу провестилетовремя в вашей хате
Сочинение не нужно.
Мы уже несколько раз бронировали в airbnb, и дальше планируем.
У меня есть заготовка на английском языке, которую я при бронировании сразу вношу в соотв. поле - типа, мы маленькая семья , мама, папа, сын ( с возрастом всех ), некурящие, хотели бы провести каникулы / несколько приятных дней в ваших аппартаментах . И в подписи - имена всех нас троих.
Для персональной ноты, т.с.😉
Никогда не отказывали, писали, что будут счастливы принять. :-)
Этот сайт хорош для тех, кто или большими семьями едет или на длительный срок или место чтобы было изысканное и по цене приемлемое. Поэтому да, можно и написать пару строк, не облезем.
Если два три дня, то отель самое то, моё мнение. А квартиры-это другой формат. Подруга сейчас снимала квартиру во Франции, потому что в отеле страшновато из за короны, много народа.
Италию мы снимаем тоже через этот сайт, на озеро Гарда ездим третий год и на месяц каждый раз. Квартира 120 м2 по 50 евро в сутки. Где какой отель такое предоставит?!
Я сдаю в центре Питера, так в безвирусное время у меня снимали конечно иностранцы, а в это лето все было забронирован или Москва или Новосибирск/Красноярск. И один даже из Израиля как то порвался сквозь кордон, на месяц
https://www.airbnb.ru/rooms/11135924?s=67&unique_share_id=...
в этом году, когда ферайны были закрыты, подарили молодой родственнице на д.р. курс по управлению парусом, типа индивидуальный... с мая по середину октября она была все выходные на воде... купила себе одежду на случай дождя, понадобилась только в последний день, когда уже сдавала на зегельшайн... это Гамбург.
Этот сайт хорош для тех, кто или большими семьями едет или на длительный срок или место чтобы было изысканное и по цене приемлемое.
мы и небольшой семьей ездим, до четырех человек, и не на месяц, и все хорошо))
нам другое важно.. мы поесть любим
... трижды в день кафе-рестораны и долго, и затратно, отель с едой это привязка к отелю. а экскурсия на местный базар или в супермаркет входит в программу. когда уже набегались, можно и дать себя обслужить))
по испании только так и передвигались, жили в квартирах с этого сайта... в конце осели в малаге на пару недель, досидеть здешний январь. во франции, вы меня извините, ну такая разница в цене на отель и частную квартиру, а отели заурядные... или в лионе, на лихтфест, отели в городе за год аусгебухт. в париже тоже повезло, и в центральной части, и стоило разумно. в провансе на холме еще и свой дворик был, с видом на лавандовые поля...те же, на которые сезанн смотрел из своей мастерской. а мы там завтракали... эхх, растревожили!))
Этот сайт хорош для тех, кто или большими семьями едет или на длительный срок или место чтобы было изысканное и по цене приемлемое.
Или там, где отелей мало. Или если хочется не отельный формат. Или что-то аутентичное и особенное. Или если есть конретное жилье, которое по соотношению цены и качества существенно лучше, чем отели. Мне лично причин хватает, чтобы процентов 80 жилья в отпуске бронировать через эйрбнб.
В 90% случаев коммуникация огрничивается вопросом с моей стороны, свободно ли жилье на нуные даты (независимо от того, доступно ли мгновенное бронирование). Потом - только уточняю инересующие меня детали. Реальных осечек еще не было. Сравнительно негативной опыт - 1 штука, но как раз-таки с профессионалами, а не частниками (каким-то образом не убрали квартиру до заезда). Для сравнения, опыта с жильем, которое намного превзошло ожидания - штук 10-12.
сейчас вроде из-за короны отель не снимешъ,если не в командировке.
поэтому эйрбнб - самое то.
совершенно верно. Нам уже дома осточертело сидеть...целых 2 месяца нигде не были![]()
решили по германии покататься, сьездить в ляйпциг на три дня, ещё не были.
вот сейчас как раз оттуда и пишу из прекрасной квартиры за 36€ ночь практически в центре![]()
город понравился,погода хороша,что ещё надо![]()
ну да, общепита не хватает посидетъ где-нить, приходится с собой братъ или на улице перехватывать.
ну и в квартире конечно всё есть для готовки, вчера пельменей отварили по быстрому и опять гулять.
Где и как бы снять жилье с 27.11 по 29 или 30 ноября? У нас годовщина свадьбы.... хочется хоть что то придумать... маленькое путешествие....
то есть Вам надо подобрать куда полететь, где жить и организовать досуг?
мож и отдохнуть за вас?!![]()
Так квартиры же тоже не разрешают сейчас туристам сдавать.
мля, в который раз убеждаюсь обоснованности ников у народа...![]()
у тя чё, корона головного моска!?![]()
а ну давай закон в студию , запрещающий сдавать жильё частным лицам!
мы никуда лететь не планируем. Нам нужно хорошее жилье ( с джакузи или камином) в любой точке страны ( Германия) хорошие спа отели закрыты... решила вдруг кто то сдаёт жильё, мы бы с удовольствием сняли по тихому:)
Без всяких рехнунгов и т.д
В данный момент АП заняты командировочными . Они почти весь ноябрь у нас .
Если по работе , то можно сдавать.
Еще в начале сентября, две семьи забронировали на рожднство и новый год
Возможно это не запрещено, или позже, если с ситуацией с ковид станет хуже, отменят бронь 🤔
Потому, что продукты обычно покупают в супермаркете или на рынка, а не объезжают всех окрестных крестьян, чтобы выбрать молоко.
Но многие отели вполне доступны и напрямую, а если позвонить по телефону - практически все.
Кроме того, при прямым контактах с частниками, клиент полностью лишён помощи при любых форс-мажорах. Если приехать в отпуск, а там к хозяину заехала любимая тёща и он гостей не принимает, останется только сосать лапу.
кстати, Интернет - тоже американский (злые языки говорят, что Букинг нидерландский, но это не так концептуально) посредник, как и телефон и оборудование для связи. Если хочется исключить этот фактор, остаются местные газеты или обход домов. Затратненько по времени, зато био, эко и напрямую.
Периодически задаюсь вопросом. И Букинг, и airbnb- американские посредники. Почему при поиске жилья в Интернете невозможно напрямую выйти на отель/частника?
1.большому количеству частников удобнее работать букинг и тд и не дурить себе голову ,потому что вероятность сдать жилье через посредника в миллион раз выше чем какойлибо wetrolom будет выходить самостоятельно.
2. ты вышел на частника и ?как ты гарантируешь что точно заселишься и насколько сам уверен что приехав ты получишь жилье?у абсолютного большинства частников не своих сайтов где можно оставить предоплату.
у абсолютного большинства частников не своих сайтов где можно оставить предоплату.
А если бы были - то было бы еще больше фейковых сайтов с на...вом наивных юзеров. Нормальный человек не станет переводить деньги в интернетах лишь бы кому.
А без предоплат уже у хозяина будет рулетка, приедет гость или нет.
Приятно поговорить с умными и воспитанными людьми! Недавно заявился в забронированный через Букинг отель в Измире, а мне говорят- мест нет! Напрасно я махал подтверждением бронирования. А это был трюк! Меня отвели в другой отель этого же владельца, а Букингу сообщили, что меня не устроил заказанный номер и я в отеле не проживал. Что фактически является правдой. А теперь Букинг интересуется подробностями этой истории. Мне хотелось бы, чтобы он со своими партнёрами по бизнесу разбирался без меня.
С вопросом оплаты. Большинство бронирований у меня было с оплатой по прибытию. Но вот попался вариант (Афины) с оплатой в полном объёме за 20 дней до въезда! Спрашиваю (частник), что будет, если правительство запретит (корона) приём туристов? Ответ: "Читайте условия бронирования". Т. е. назад получишь фигу...Шторнировал немедленно.
Сараево. Хозяин предлагает послать в Букинг неявку, а их процент разделить на двоих. Отказался. Это к тому, что торговцев чужой информацией частники тоже не жалуют.
Потеряйте несколько минут и посмотрите, как этот вопрос решён в Польше.
https://mapy.e-turysta.pl/#map=6/19.6875/51.4403
и "любой qavas будет выходить самостоятельно"...
Многократно останавливался даже предварительно не бронируя, настолько много возможностей без труда найти ночлег...
Недавно заявился в забронированный через Букинг отель в Измире, а мне говорят- мест нет! Напрасно я махал подтверждением бронирования. А это был трюк! Меня отвели в другой отель этого же владельца, а Букингу сообщили, что меня не устроил заказанный номер и я в отеле не проживал. Что фактически является правдой. А теперь Букинг интересуется подробностями этой истории. Мне хотелось бы, чтобы он со своими партнёрами по бизнесу разбирался без меня.
Если мест нет - то мест нет. Как ни заказывай. Овербукинг - нормальная практика.
С бронированием через букинг вы можете быть уверены, что Вас таки поселят в альтернтивный вариант, а с бронированием напрямую все может оончится на мест нет. Если же отель юлит и предоставляет неверную инфу (фактически как раз-таки проблема была не в том, что отель не предоставил номер, а в овербукинге), то стоит как раз-таки доносить правду до платформы. Если гость не спорит с ложью отеля - откуда этот самый букинг узнает, что отель грешит овербукингом и на основании чего должен принимать меры, если это случается слишком часто?
Спрашиваю (частник), что будет, если правительство запретит (корона) приём туристов? Ответ: "Читайте условия бронирования". Т. е. назад получишь фигу...Шторнировал немедленно.
Условия оплаты всегда известны при бронировании. Не устраивают условия, не надо бронировать. Брнировать, а потом жаловаться на то, что не устраивают условия, дело неблаодарное.
Сараево. Хозяин предлагает послать в Букинг неявку, а их процент разделить на двоих. Отказался. Это к тому, что торговцев чужой информацией частники тоже не жалуют.
Такие люди есть с обех сторон.
Беда в том, что если Вы заявите о неявке, а хозяин при выселении предъявит Вам, что Вы своими ножищами проломили его любимый гнилой паркет под кроватью, разбираться с этой предъявой Вам нужно самостоятельно. Со стороны хозяина аналогичная ситуация - если Вы ему, образо говоря, вынесете хату, это тоже его проблемы - возместить ущерь никто не поможет.
Посредник это что- принудительная страховка?
Ни озяина, ни гостя, никто не принуждает пользоваться услугами посредников. Дело исклчительно добровольное.
В любой страховке лукавства с избытком.
Не вижу особой лукавости в медицинском страховании, например. Или стрховании от ущерба третьим лицам.
Ну а если серьезно - посредник дает Вам если не гарантию, то очень высокую степень вероятности получения нужно услуги, возможность ознакомиться с опытом и
оценками предыдущих пользователей, возможность найти и сравнить множество вариантов в нужном месте (как Вы себе представляете, скажем, поиск аппартаментов в любом туристическом месте без специальной платформы?), стандартные и заранее известные условия оплаты, отмены и т. п.
Если Вам так не нравятся посредники - приложив немного усилий, вы и сейчас найдете прямые контакты отелей и собственников жилья. Договаривайтесь напрямую, получайте кота в мешке и найдейтесь, что все пройдет как положено. Как в старые добрые времена до интернета. Либо едьте на место и ищите таблички.
С вопросом оплаты. Большинство бронирований у меня было с оплатой по прибытию. Но вот попался вариант (Афины) с оплатой в полном объёме за 20 дней до въезда! Спрашиваю (частник), что будет, если правительство запретит (корона) приём туристов? Ответ: "Читайте условия бронирования". Т. е. назад получишь фигу...Шторнировал немедленно.
что значит "попался"? вы его выбрали, потому что вас устроила цена. а цена была такая именно из-за неотменяемой брони. искали бы изначально с отменой брони, "попадались" бы другие варианты.
зачем было это жилье бронировать, вообще не понятно. букинг предупреждал еще в мае, что все новые брони будут согласно условиям бронирования отменяться и слезно просил выбирать варианты с бесплатной отменой. все остальное - как игра в лотерею. т.е. либо экономишь на цене, зато рискуешь потерять всю сумму, либо платишь больше и получишь в случае чего деньги обратно
Потеряйте несколько минут и посмотрите, как этот вопрос решён в Польше.
так во многих регионах подобные сайты есть. по крайней мере в европе. я, например, пользовалась французскими и итальянскими. но они не такие популярные, поэтому, возможно, расположены не на первой странице поисковой системы. опять же, количество пользующихся меньше, соответственно, меньше отзывов.