Как быть?
у нас под аугсбургом разобрали. Продавцы говорят, в прошлый четверг когда город перешёл индекс в 50, народ начал хамстерить.
народ начал хамстерить.
может не хорошо так говорить, но пусть эти хомяки вповалку слягут с короной
你好
зы а почему только год? если вы достаточно "старый", как вы сообщали, то можете просидеть два.
народ начал хамстерить.
>> может не хорошо так говорить, но пусть эти хомяки вповалку слягут с короной
---------------------------
так нехорошо даже думать. это - хуже, чем хамстерить. потому-что хамстерить - это свойство на уровне инстинкта. а желать соплеменникам зла по этой причине - признак душевной дефектности.
китайцы дисциплинированно сидят дома 10-тый месяц и у них практически нет короны
Ну дисциплинированные или не дисциплинированные это одно, куда летеь то, если самолёты не летают, будешь дисциплинированным. У нас в округе их была тьма тмущая в любое время года, а теперь...................
какие самолёты, вы о чем? Они сидят дома не в смысле "в китае", а в смысле "в своих четырех стенах за семью замками"
Откуда такое, я все эти месяцы от 6-15 пакетов получаю, их что святой дух отправляет?
https://www.zdf.de/verbraucher/volle-kanne/corona-situatio...
из регионов со всплеском короны? Там где были вспышки, все сидели как заинтриговал.
In Sachen Corona hat man aus China längere Zeit nichts gehört. Anfang dieser Woche kam die Nachricht, dass es wieder einige Fälle gibt und alle Einwohner der Neun-Millionenstadt Qingdao getestet werden sollen.
мне коллеги из Китая рассказывали. В декабре прошлого года их начали изолировать, к августу прекратили. Им даже в голову не пришло бастовать. Сейчас рады радешеньки, особенно когда шефы из Калифорнии докладывают обстановку. Европа где-то посередине по пипецу.
слушай, а мы сегодня вернулись из Австрии
...я не выдежала сидеть ровно на попе и ждать пока закончится вирус ...но были не в Risikogebiet ![]()
Может ну его нафиг и отдыхать дальше?
теперь я склоняюсь к тому, что тдыхать можно, но не в Risikogebiet ...
Можно сидеть ровно по месту жительства, но рано или поздно окажется, что Вы контактировали с больным - в магазине в одно время были, в одном автобусе ехали и проч.
Сейчас огромная куча народа занята тем, что "ослеживает контакты". Люди заняты тем, что копируют, сканируют и изучают миллионы бумаг - тесты, машруты передвижения, контакты граждан.
Полицейские вместо своей работы проверяют автобусы и магазины - носят ли граждане маски. Городские бюджеты успешно пополняются штрафами за нарушение режима. Про Datenschutz можно забыть.
У меня коллега на работе 2 недели сидела в карантине, потому как ее ребенок в школе мог иметь контакт с больным ребенком.
ЕЕ Ребенок оказался здоров, коллега здорова, Но в карантине она сидела за свой счет...
Про даймлер инсайдеры ваще ужасы рассказывают, что с самого верха поступил приказ выдавливать людей через ауфхебунгсфертраги. Руководителям, которые выдавливают высокооплачиваемых специалистов, даже платят премии за сей героизм. Это же, пардон май френч, 3.14здец какой-то.
а вы взгляните на курс их акций на бирже. он практически на том же уровне, что и перед короной. я даже от какой-то профи по тв слыхал, что "в наше время реальная экономика и биржевый рынок существуют независимо друг от друга", и действительно, глядя на это, может показаться, что это так и есть. но это только на первый взгляд так кажется. рынок ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО реагирует. только, естественно, не в тот же день.
что-то я от темы уклонился.
просто народ по большей части сегодня как рассуждает: продавать акции сегодня, при такой низкой процентной ставке невыгодно. ну, продам, и куда я с этими деньгами? облигации? они дороги сегодня, и приносят в результате только жалкие крохи, так лучше пусть акции. риска больше, но и шансы хоть какие-то. т.е. в их мозгах сегодня держатели акций - это ненормальные богачи, единственная забота которых - где бы излишки денег притулить.
рассуждения вроде логичные, но близорукие. практически у всех держателей каций (банки, предприятия, частные лица, фонды, ...) имеются долги, по которым они регулярно платят по причине наличия доходов. а сегодня эти доходы начинают близиться к нулю, и когда у держателей акций встанет выбор: банкротство сегодня, или продажа акций, чтобы хоть как-то оттянуть срок, они выберут второе, и будут продавать не с целью думать, а что бы с этими деньгами теперь предпринять, и плевать им будет на муссирующееся утверждение, что "сегодня акциям нет альтернативы". они будут продавать акции с целью выплатить долговые обязательства. и это будет лавина. не то, что
недельная паничка в марте.
мне коллеги из Китая рассказывали. В декабре прошлого года их начали изолировать, к августу прекратили. Им даже в голову не пришло бастовать.
Китай огромный, однако. У вас коллеги из всех-всех регионов? Ну и бастовать в Китае может прийти в голову только самоубийцам. Вы хотите, чтобы в стране, где мы живем тоже был такой режим?
Я не хочу, я достаточно жила в стране с авторитарным режимом и знаю историю той страны. И я кое-какие параллели вижу сейчас. А вы можете продолжать рассказывать, что меры в Европе недостаточно радикальны.
У меня лично такое ощущение что нам простым смертным, просто что-то не договаривают и причём очень много не договаривают.
На тему путешествий я лично тоже проблем не вижу. Ни кто ведь не знает выезжаем мы в дорогу здоровые или уже больные вирусом.
Да и как говорится заразиться можно где угодно и на работе в частности.
А вот что экономика в глубоком анусе, это плохо, очень плохо.
В декабре прошлого года их начали изолироватьв январе стало известно о короне, а их в декабре заранее изолировали что ли?