8 ноября / новые правила въезда из рисковых зон
Новая модель карантинного регулирования представляет собой руководство для всех земель, на основе которого земли должны издавать свои собственные правила. Планируется, что нормативные акты ввступят в силу 8 ноября 2020 года.
Путешественники, которые въезжают из зон, классифицированных RKI зонами риска в течение десяти дней до въезда, обязаны оставаться в карантине в течение десяти дней. Кроме того, путешественники обязаны связаться с ответственным органом сразу после въезда и сообщить о карантине.
Карантин заканчивается не ранее чем через пять дней после въезда, при отрицательном результате теста, подтверждающим отсутствие заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Однако тест может быть проведен не раньше, чем на пятый день после въезда, его необходимо сохранить в течение десяти дней после тестирования и немедленно предоставить компетентному органу по запросу. Даже если результат
теста отрицательный, путешественники должны немедленно проинформировать компетентный орган и обратиться к врачу для проведения дополнительного теста, если у них появятся симптомы, типичные для Covid-19, в течение десяти дней после въезда.
Исключения, в типовом постановлении о карантине, не являются исчерпывающими. Помимо этих исключений, могут быть разрешены дополнительные, если на то есть веские причины. Решающее значение для въезжающих в страну по-прежнему будут иметь правила соответствующих федеральных земель.
Источник: Neue Muster-Quarantäneverordnung
спасибо.
только важную инфу лучше приводить во втором сообщение, не в первом.
а в первом сообщении просто продублировать заголовок (по правилам оно не может быть пустым).
возможность редактирования первого сообщения ограничена, емнип, 1 часом.
все остальные сообщения темы написавшие их пользователи могут редактировать до тех пор, пока тема не уйдёт в архив из-за длительной неактивности.
то есть теперь никакой отрицательный тест, сделанный в шереметьево перед прилетом в германию - приниматься во внимание не будет?
Или как это понимать?
Дебилизм немецких чинуш не знает границ
то что они придумывают,часто сложно реализовать на практике .в целом одна дурость
то есть теперь никакой отрицательный тест, сделанный в шереметьево перед прилетом в германию - приниматься во внимание не будет?
чтобы тест был ложно-отрицательным, достаточно неправильно взять мазок.
я бы ещё добавил, что умышленная поездка в Risikogebiet лишает права на Lohnfortzahlung во время карантина, а работодатель не получит возмещения этих денег от государства.
неправильные мазки берут только в шереметьево??
Вроде кохинститут четко указал, каким тестам доверяют, московские из шарика там числятся.
никакой отрицательный тест, сделанный в шереметьево перед прилетом в германию - приниматься во внимание не будет?
Теперь нет. В любом случае минимум 5 дней карантина.
умышленная поездка в Risikogebiet лишает права на Lohnfortzahlung во время карантина,
А вот это справедливо. Дядя не обязан оплачивать твое сиденье дома в карантине, если ты летал по личным делам в опасную зону
придется осваивать доставку подуктов на дом, после возвращения холодильник будет пустой.
неправильные мазки берут только в шереметьево??
в России вообще.
у пожилой родственницы пропало обонянине.
из поликлиники пришли и сделали тест - отрицательный.
соскоб она себе делала сама.
КТ сделали по знакомству за свои деньги.
10% лёгких поражено.
в итоге поставили "пневмония, вызванная ковид".
логично, что немцы перестали всему этому верить.
не говоря уже о том, что человек может заразится в том же шарике через 5 мин. после взятия мазка самым правильным образом.
человек может заразится в том жешарикефранкфурте через 5 мин. после взятия мазка самым правильным образом.
Немного поправил.
после карантина тоже никто не мешает на след.день заразиться бессимптомно и ходить других заражать.
после карантина тоже никто не мешает на след.день заразиться бессимптомно и ходить других заражать.
заразиться можно только от кого-то.
и если все соблюдают правила, то вероятность заразиться намного ниже.
это никак не обьясняет, почему роберт кох институт признает тесты из России, а какие то чиновники вдруг решили, что их признавать не надо.
это никак не обьясняет, почему роберт кох институт признает тесты из России, а какие то чиновники вдруг решили, что их признавать не надо.
подозреваю, что вы не смотрите новости.
ps. с 8 ноября нужно будет говорить "признавал"
Вот сижу и думаю: на руках билеты на Мальдивы с Lufthansa на конец октября на две недели. Lufthansa полёт ещё не отменила. Неужели состоится??? Лечу в Ризикогебит. По прилёту ещё два дня отпуска, а потом три дня unbezahlt придется брать, пока тест не сделаю. Задолбали, не могли с середины ноября закон этот ввести😁...да ну их на ф... unbezahlt так unbezahlt.
P.s. а может к тому времени что то изменится: Мальдивы из списка вытащат или канцлер сменится (надеюсь😁), а может вспомнят, что короны то нет
Задолбали, не могли с середины ноября закон этот ввести😁...да ну их на ф... unbezahlt так unbezahlt.
для вас ничего не изменилось.
Изменилось бы. Я в середине ноября дома буду. По старым правилам я мог бы в аэропорту тест бесплатно сдать и на работу. А по новым, как я уже выше писал, три дня unbezahlt
Шпан и его министерство решило померяться тупостью с Поповой и Роспотребом. Не знаю даже у кого лучше получилось.
ЗЫ: Могли бы уж заодно тогда отменить тест перед вылетом из Турции.
а что кроме ковида нет никаких других заболеваний,которые могут развиться независимо от гриппа.Как бы было бы хорошо.если бы из-за ковида исчезли бы сердечно-сосудистые заболевания из-за которых в РФ каждый год умирает 1млн.200т. людей. так что после поездки или во время поездки можно схватить и радикулит и герпес.....
после возвращения холодильник будет пустой.----почему холодильник должен быть пустым,по себе судите????!!!!!
Большое спасибо за Инфу! не поняла, а на границы внутри Евросоюза эти новые правила тоже распространяются, или только для прилетающих?
не поняла, а на границы внутри Евросоюза эти новые правила тоже распространяются
Распространяются на зоны риска по версии RKI. Список тут, значительная часть находится внутри ЕС.
а что кроме ковида нет никаких других заболеваний,которые могут развиться независимо от гриппа
Есть, но не все они заразные и представляют опасность для окружающих.
Смелый однако вы. В Шереметьево тест делать.
Подумайте сами что будет если он окажется положительным. Неважно верный он или нет. Неважно по прилёту или по вылету.
Я тоже планирую поездку в Risikogebiet.
Но у меня отпуска еще 2 недели осталось, неделю возьму на поездку, неделю на карантин.
Хорошо, что отпуск пока еще оплачивается.
ой да езжайте и не партесь, хоть отдохнете. мы вот в сентябре на малорку 2 недели не поехали, билеты перенесли на сентябрь 21, а зря. надо было валить и отдохнуть спокойно.
Спасибо! Мы просто только что из Чехии вернулись, никаких проблем не возникло. Успели до 08. 11, а хотели туда именно в ноябре. Так что еще раз Вам спасибо! успели и отдохнули отлично.
Подумайте сами что будет если он окажется положительным. Неважно верный он или нет. Неважно по прилёту или по вылету.
подумали сами - действительно не важно. Во-первых, результаты готовы не сразу. Во-вторых, вылет с положительным тестом ничуть не отличается от вылета с отрицательным - этого просто никто, кроме его обладателя, не видит. Главное что задача - перелет - в любом случае выполняется.
Мы просто только что из Чехии вернулись, никаких проблем не возникло. Успели до 08. 11, а хотели туда именно в ноябре. Так что еще раз Вам спасибо! успели и отдохнули отлично.
В Чехию вы явно не самолетом летали? И что, после 08.11 на всех постах встанут погранцы и без теста не пропустят?
Смелый однако вы. В Шереметьево тест делать.
По прилету в шарик результат экспресс теста - за час. Сразу на руки. В Питере результат ждать минимум 3 дня. И в течение техже 3 дней его надо загрузить на сайт. Я шизею конечно с законов, неужели надо было впритык ставить сроки, в инете куча возмущенного народа пишет, что лаборатории не укладывались в 3 дня по результатам и в итоге люди залипали на огромный штраф. Думаю понятно, почему по прилету в шарик тест стоит сделать.
По вылету - потому что опять же можно сразу с негативным тестом в Германию приехать и отправить его сразу в гезунд, и возможно уже на след.день получить свободу. а результат теста во франкфурте не сразу, то есть придется в карантин домой сажаться и ждать результата. Но теперь конечно тест на вылете неактуален.
Спасибо! Мы просто только что из Чехии вернулись, никаких проблем не возникло. Успели до 08. 11, а хотели туда именно в ноябре. Так что еще раз Вам спасибо! успели и отдохнули отлично.
Не за что. Только вся Чехия в списке RKI. Если "только что" - после 25 сентября, то не успели. По действующим правилам вам нужно было сообщить в гезундхайтсамт, сесть на карантин на 14 дней или до отрицательных результатов теста.
И в течение техже 3 дней его надо загрузить на сайт. Я шизею конечно с законов, неужели надо было впритык ставить сроки
Где-то читал, что от штрафа помогает загрузка подтверждения сдачи теста. Что, конечно, не отменяет идиотизма ситуации.
ну или тебя сперва оштрафуют, а после ты в свой отпуск на родине с адвокатом будешь бегать по судам и выбивать бабки обратно.
Через час, так что - сразу. Но такое только в Шарике.
ок, тогда переходим к пункту 2 - получили тест, идем на посадку, летим. Задача "переместиться в пространстве выполнена" независимо от результата теста, о чем и речь.
а не "подумайте что будет, у-у-у!"
получили тест, идем
В резерватор. В самолет с положительным тестом не пустят я думаю - лаборатория стуканет куда надо.
Ну а если пропустят, и ты там кого то заразишь в полете - получишь уголовку за намеренное заражение. Если выяснят, что ты с короной летел. А выяснить опять таки могут через лабораторию.
Новость в тему про здачу тестов в Россиии иностранцами:
https://russian.rt.com/sport/article/792940-kuerri-koronav...
Здесь стоит рассмотреть 2 варианта.
Первый вы прилетели в отпус на ненделю или 2, сдаёте тест в шереметьево, указываете свои данные, тест положительный. По закону Вы направляетесь в карантин на 2 недели. т.е. Вы даже назад вернуться не сможете как и не скем повидаться.
Вариант 2 экспресс тест перед вылетом. Результат в течении часа, если вы указали правильно данные вас снимают с самолёта и опять таки карантин.
Поэтому я сдавал тест перед вылетом в Россию и по возвращению из Россиии, оба в Германии.
Но я никого ни к чему не призываю. Сдавайте тест где хотите.
В самолет с положительным тестом не пустят я думаю
я думаю, ага. Сотни прилетающих так и не заметили точки, где требуется тест для посадки (то ли потому, что он действительно не требуется, то ли просто пропустили), а оне на форуме думаютъ. Так же и про швейцарский внж. Придумать себе сказку и поверить в нее - прям национальная забава. К счастью, безобидная для окружающих.
"Впечатлительные сидят дома" (с), в очередной раз
К нему и доверия больше раз в 10.
Знаю человек 10 в России у которых все симптомы короны при отрицательном тесте.
Я хотел быть уверенным что здоров.
В Чехию вы явно не самолетом летали? И что, после 08.11 на всех постах встанут погранцы и без теста не пропустят?
Да не было никаких погранцов. Вот об этом, собственно, и был мой вопрос.Какие изменения после 08. 11 в границах Евросоюза. Какой планируется контроль? Конечно, летали не самолетом.
Дядя не обязан оплачивать твое сиденье дома в карантине, если ты летал по личным делам в опасную зону
Дела бывают разные и иногда очень даже не радостные....
К нему и доверия больше раз в 10.
Дада, вчера 7 тыс заболевших пробили суточных, седня еще больше будет. А тесты классные да, помогает очень борьбе с короной.
Дела бывают разные и иногда очень даже не радостные....
Они от этого не перестают быть личными. Дядя платит вам за работу, а не за сиденье дома в карантине.
Дядя платит вам за работу, а не за сиденье дома в карантине.
Да согласен, но другими словами дядя решает за меня, где мне отпуск проводить,верно? Одно дело от нечего делать в ризикодебит летишь, а другое жизненная необходимость. Согласен, что в ризикодебит корону подцепить в разы больше шансов, но и сидя дома, после прогулки в магазин никто не застрахован от того, что можно эту корону подцепить
дядя решает за меня, где мне отпуск проводить,верно?
С чего это? Это вы сами решаете, с учетом последствий, которые кстати вовсе не дядя придумал. Дядя просто платит вам за работу, а попадете вы в карантин или нет - это уже вам решать. Кроме ризикогебитов полно и других гебитов, но если вы так хотите именно в ризикогебит - придется за это заплатить.
Они от этого не перестают быть личными. Дядя платит вам за работу, а не за сиденье дома в карантине
Слушай , болезный....я тебе не желаю таких " личных" дел . Но тебе это обраткой прилетит, будь спок. Стратег диванный , бля.
Да хоть дядя , хоть тётя , ни одна псина не вычислит тебя по наземному транспорту, пока Евросоюз не перекрыл наглухо все границы вне и между себя !!! А где я заразился? ...Так на Германке, Кобб надышал 🤮
Одно дело от нечего делать в ризикодебит летишь, а другое жизненная необходимость
Вот, абсолютно согласен👍
Слушай , болезный....я тебе не желаю таких " личных" дел
Сочуствую, если вам пришлось ехать по печальным обстоятельствам. Извиняюсь, если лично задел вас!
Да не стоит извиняться или еще что. Случилось так , что и поехать никак не получилось, из за этого хаоса никем не контролируемого. Поэтому после всего произошедшего я уже более скептически ко всему этом отношусь.......Возможно даже, что и не адекватно. И Вы на меня зла не держите, нервы ни к черту, реально всё комом в горле..