Login
Испания, где лучше?
593
NEW 07.08.05 01:16
Подскажите пожалуйста
, те, кто уже побывал в Испании? В каком месте вы отдыхали и как впечатления?
Собираемся с мужем в медовый месяц. Не можем никак определиться какому курорту отдать предпочтение.
Буду очень рада любой информации и советам.
Заранее спасибо.

Собираемся с мужем в медовый месяц. Не можем никак определиться какому курорту отдать предпочтение.
Буду очень рада любой информации и советам.
Заранее спасибо.
NEW 07.08.05 01:35
in Antwort al'lka 07.08.05 01:16
Классные пляжи - Fuerteventura
Интересно и активно можно отдохнуть на Teneriffe
Незабываемого вам медового месяца!!!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещ╦ лучше!
Интересно и активно можно отдохнуть на Teneriffe
Незабываемого вам медового месяца!!!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещ╦ лучше!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещё лучше!
NEW 07.08.05 13:25
На Mallorke не только прекрасные пляжи, но и очень красивая природа...
И если есть настроение, есть где вечером хорошо провести время.
Я к примеру знала Mallorku только из за "беспредела" про который часто транслирует телевидение.
Но попав туда познакомилась этим островом была приятно удивлена!!!
Сказочные бухты, мощные и очень интересные из за того, что они состоят из меловых пород, горы.
Леса в горах и конечно лимонные и аппельсиновые сады.
А сочетание этих чудес в одном месте проводир романтичную душу в восторг...
Счастливого отпуска
И если есть настроение, есть где вечером хорошо провести время.
Я к примеру знала Mallorku только из за "беспредела" про который часто транслирует телевидение.
Но попав туда познакомилась этим островом была приятно удивлена!!!
Сказочные бухты, мощные и очень интересные из за того, что они состоят из меловых пород, горы.
Леса в горах и конечно лимонные и аппельсиновые сады.
Счастливого отпуска
NEW 07.08.05 15:16
in Antwort utro2003 07.08.05 13:25
Маллорка, очен красивыи остров, но там почти 90% отдыхающих немцы, так что там кроме немецкои културы, Rotewurst und Biergarten ничего не увидиш 
Мне очен понравилас Gran Canaria, жаркии климат, океан, песочные дюны, очен классно!
Мне очен понравилас Gran Canaria, жаркии климат, океан, песочные дюны, очен классно!
NEW 08.08.05 18:33
in Antwort vikasso 07.08.05 15:16
Огромное спасибо всем за советы и пожелания незабываемого и счастливого отпуска!!
А как лучше ехать, через агенство или своим путем и уже на месте искать отель?
NEW 08.08.05 20:44
да на сч╦т немцев права...
Но я на это меньше всего обратила внимание...
Может так как с ними ездила
Но я на это меньше всего обратила внимание...
Может так как с ними ездила
NEW 08.08.05 20:46
in Antwort al'lka 08.08.05 18:33
я гостиницу и билет на самол╦т бронировала через тур. агенство.
А там уже можно или машину арендовать или путешествия заказывать....
А там уже можно или машину арендовать или путешествия заказывать....
NEW 10.08.05 18:57
in Antwort al'lka 10.08.05 15:00
был в Аликанте,дом снимали на две недели,супер было.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
10.08.05 20:01
in Antwort al'lka 10.08.05 15:00
Смотря когда вы едете в путешествие. я бы посоветовала Андалузию осенью. Сначала какое-нибудь "Paradores-Rundreise" а потом Badeverlängerung. Заидите в любую турфирму, они на ваш вкус подберут. Есть специалъные предложения для новобрачных. (Honeymooner Special)
NEW 12.08.05 16:40
in Antwort al'lka 10.08.05 15:00, Zuletzt geändert 12.08.05 16:41 (XeniaX)
Мы отдыхали на побережье Коста-Браво, оттуда сделали несколько экскурсий и в другие районы страны, посетили места Дали, Барселону, тематический парк Порт-Авентуру
Испания вся хороша, не ошибетесь
в след. раз планирую посетить Малагу, родину Бандераса 

The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 12.08.05 17:27
in Antwort utro2003 07.08.05 13:25
извините я живу здесь 7 лет и впервые от вас слышу о беспределах на острове
в ч╦м они выражаются,скажите мне,пожалуйста?
Bот и лето пришло!
в ч╦м они выражаются,скажите мне,пожалуйста?
Bот и лето пришло!
NEW 12.08.05 17:32
приезжая на остров во-первых вы должны знать,зачем вы сюда приехали?
Если узнать культуру ма╦ркинцев-я вам е╦ покажу
по-поводу немецкой культуру-она присутствует только в одном районе-Аренал,но ведь это отдыхающие
а на отдыхе братья немцы (да и другие тоже)забывают о культуре
Bот и лето пришло!
Если узнать культуру ма╦ркинцев-я вам е╦ покажу
по-поводу немецкой культуру-она присутствует только в одном районе-Аренал,но ведь это отдыхающие
а на отдыхе братья немцы (да и другие тоже)забывают о культуре
Bот и лето пришло!
NEW 12.08.05 19:25
in Antwort pitunya 12.08.05 17:32, Zuletzt geändert 12.08.05 19:29 (utro2003)
именно это " забывание о культуре " я и имела в виду....
ведь многие немецкие граждане вырвавшись из "правильной " Германии, забывают о всяком приличии, заливают себе глаза и глотку алкоголем и ведут себя соответсвенно...
Но к моему великому счастью я попала в нормальную среду и как я уже писала, в конце концов осталась очарованна островом...

ведь многие немецкие граждане вырвавшись из "правильной " Германии, забывают о всяком приличии, заливают себе глаза и глотку алкоголем и ведут себя соответсвенно...
Но к моему великому счастью я попала в нормальную среду и как я уже писала, в конце концов осталась очарованна островом...
NEW 29.08.05 21:56
Где лучше увы не знаю, но где найти место для экстремального отдыха в Испании подсказать могу: Отель Ангельбел Парк В Ллорет де Мар. Расположен не плохо минут 7-10 от моря есть клима, но питание , уборка - КАТАСТРОФА!!!!!!!!!
Если захотите пожаловаться, то можете нарваться на оскорбления от менеджера отеля. И не обращайте внимание что в каталоге "Бус Тур" ( фирма немецкая) написано что номера с балкона и сат ТВ. Сат тв только в холле а балконе в половине номеров а остальные с видами на помойку. Постель за 2 недели не меняли ни разу. После каждой " уборки" надо проверять полотенца на чистоту и наличие.
Вообщем отель не соответствует 3 штерн.
Если захотите пожаловаться, то можете нарваться на оскорбления от менеджера отеля. И не обращайте внимание что в каталоге "Бус Тур" ( фирма немецкая) написано что номера с балкона и сат ТВ. Сат тв только в холле а балконе в половине номеров а остальные с видами на помойку. Постель за 2 недели не меняли ни разу. После каждой " уборки" надо проверять полотенца на чистоту и наличие.
Вообщем отель не соответствует 3 штерн.
хорошее на Г не называют.
NEW 30.08.05 13:13
Здравствуйте! Однажды я уже отвечал на аналогичный вопрос, просто нашел этот текст и публикую снова. Мы были в Испании в разных местах всегда летом, и лучше Майорки ничего не нашли. Ллорет де Мар - это полное дерьмо, толпа, скученность, городской пляж плохой, а до второго идти полчаса. В 20 километрах есть Тосса де Мар, там меньше народу, отдых получше. Барселона, однако, это тема отдельного рассказа, очень интересно.
Посоветовал бы на Майорке не отлеживаться на пляже, а посмотреть остров. Пальма де Майорка - столица, само по себе интересный город, но не лучшее место для отдыха. Найдите в библиотеке или в интернете карту острова, посмотрите, почитайте путеводители, и выберете сами место, где снимать гостиницу. Мы всегда берем отель только с завтраками, чтобы весь день быть свободным. На мой взгляд, лучше на южном берегу, поближе к столице, но не Аренал. Потом осмотритесь, возьмите в своем отеле (!) напрокат машину, это недорого, тогда сможете увидеть много больше. Итак, северное побережье, отели, пляжи, скалы, достопримечательностей почти нет. Восточное побережье - почти тоже самое, только очень интересные пещеры, туда водят экскурсии. Есть разные пещеры и разная цена экскурсии, лучше, на мой взгляд, драконова пещера, где подземное озеро, снимать там не разрешают, у меня прямо камеру из рук вырывали. На острове есть множество фабрик искусственного жемчуга, при каждой есть магазин, так что это не столько экскурсия на фабрику, сколько завоз толпы туристов в магазин, хотя и там интересно, да и товар такой в Германии еще поискать. То же самое относительно кожевенных фабрик, стеклодувок итд, хотя везде интересно.
Берете машину и отправляетесь от столицы на север к оконечности горной гряды, которая занимает всю западную часть острова, там принимаете влево, поднимаясь в горы по трассе, идущей параллельно морю поверху и едете по горам на юг вдоль моря. Там Вас ожидают самые интересные впечатления. Я уже сейчас не помню всех интересных мест по этой трассе, но все было очень увлекательно. Дорога проходит достаточно высоко, местами напоминает Крым. Обязательно спуститесь вниз с верхней дороги по узкой извилистой трассе к Торрент де Парейс (Ворота в рай), это чудесное место, где горы расступаются, в долине течет речушка, сказочное место, пляж, там можно провести день, не пожалеете. Правда, дорога крутая, как на Ай-Петри.
Потом, поднявшись обратно на основную трассу, езжайте на юг дальше и обязательно через Солер к морю в Порт де Солер, мы снимали там отель на неделю в позапрошлом году, чудесное место, бухта, всего не описать. Из Солера в Пальму ходит смешной горный поезд начала прошлолго столетия, вагоны из красного дерева, час езды. Дальше на юг по основной трассе попадете в Вальдемоссу, это просто жемчужина Майорки, там жили Шопен и Ж.Санд. Еще дальше попадете в деревушку Дейя, и оттуда прямиком в столицу. На такое "кругомайорское" путешествие я бы посоветовал выделить два-три дня. На самом юго-западе пляжи и скалы. Везде можно заказать прогулку под парусом, ну и все стандартные южные развлечения. Испанская кухня хороша, паэлья, морепродукты, малага...
Посоветовал бы на Майорке не отлеживаться на пляже, а посмотреть остров. Пальма де Майорка - столица, само по себе интересный город, но не лучшее место для отдыха. Найдите в библиотеке или в интернете карту острова, посмотрите, почитайте путеводители, и выберете сами место, где снимать гостиницу. Мы всегда берем отель только с завтраками, чтобы весь день быть свободным. На мой взгляд, лучше на южном берегу, поближе к столице, но не Аренал. Потом осмотритесь, возьмите в своем отеле (!) напрокат машину, это недорого, тогда сможете увидеть много больше. Итак, северное побережье, отели, пляжи, скалы, достопримечательностей почти нет. Восточное побережье - почти тоже самое, только очень интересные пещеры, туда водят экскурсии. Есть разные пещеры и разная цена экскурсии, лучше, на мой взгляд, драконова пещера, где подземное озеро, снимать там не разрешают, у меня прямо камеру из рук вырывали. На острове есть множество фабрик искусственного жемчуга, при каждой есть магазин, так что это не столько экскурсия на фабрику, сколько завоз толпы туристов в магазин, хотя и там интересно, да и товар такой в Германии еще поискать. То же самое относительно кожевенных фабрик, стеклодувок итд, хотя везде интересно.
Берете машину и отправляетесь от столицы на север к оконечности горной гряды, которая занимает всю западную часть острова, там принимаете влево, поднимаясь в горы по трассе, идущей параллельно морю поверху и едете по горам на юг вдоль моря. Там Вас ожидают самые интересные впечатления. Я уже сейчас не помню всех интересных мест по этой трассе, но все было очень увлекательно. Дорога проходит достаточно высоко, местами напоминает Крым. Обязательно спуститесь вниз с верхней дороги по узкой извилистой трассе к Торрент де Парейс (Ворота в рай), это чудесное место, где горы расступаются, в долине течет речушка, сказочное место, пляж, там можно провести день, не пожалеете. Правда, дорога крутая, как на Ай-Петри.
Потом, поднявшись обратно на основную трассу, езжайте на юг дальше и обязательно через Солер к морю в Порт де Солер, мы снимали там отель на неделю в позапрошлом году, чудесное место, бухта, всего не описать. Из Солера в Пальму ходит смешной горный поезд начала прошлолго столетия, вагоны из красного дерева, час езды. Дальше на юг по основной трассе попадете в Вальдемоссу, это просто жемчужина Майорки, там жили Шопен и Ж.Санд. Еще дальше попадете в деревушку Дейя, и оттуда прямиком в столицу. На такое "кругомайорское" путешествие я бы посоветовал выделить два-три дня. На самом юго-западе пляжи и скалы. Везде можно заказать прогулку под парусом, ну и все стандартные южные развлечения. Испанская кухня хороша, паэлья, морепродукты, малага...
Действие всегда лучше, чем бездействие.
NEW 30.08.05 15:25
in Antwort bokaj 30.08.05 13:13
Здорово Вы вс╦ описали! Остров действительно необычный, если судить о н╦м не только исХодя из 2 недель, провед╦нных у гостиничного бассейна или пляжа.
Ко всему сказанному хочу только упомянуть ещ╦ одно очень романтичное место- Cala Figuera на самом юге Майорки. Домики и лодочные ангары прямо на воде, маленький порт, где можно вечером наблюдать, как рыбаки разгружают улов, уютные кафе. Никакого пляжа. В самую глубину спускаешься по лесенкам прямо со скал.
Cala Ratjada, где мы отдыхали в позапрошлом году, тоже место на лубой вкус: Скалы со стоящим на них маяком для всех любителей прогулок и активного времяпровождения, пиниевые леса, 3 красивые бухты, порт с многочисленными ресторанами. Правда я слышала, что во время каникул там может быть очень шумно из-за множества диско. Мы этого не застали.
Ну и обязательно машину на прокат, хотя бы на 3 дня. Порт Анрач, Валдемосса и маленький пляж в Дейе (3 раза проехали мимо прежде чем нашли круто уходящий вниз съезд) дадут незабываемые впечатления!
Ко всему сказанному хочу только упомянуть ещ╦ одно очень романтичное место- Cala Figuera на самом юге Майорки. Домики и лодочные ангары прямо на воде, маленький порт, где можно вечером наблюдать, как рыбаки разгружают улов, уютные кафе. Никакого пляжа. В самую глубину спускаешься по лесенкам прямо со скал.
Cala Ratjada, где мы отдыхали в позапрошлом году, тоже место на лубой вкус: Скалы со стоящим на них маяком для всех любителей прогулок и активного времяпровождения, пиниевые леса, 3 красивые бухты, порт с многочисленными ресторанами. Правда я слышала, что во время каникул там может быть очень шумно из-за множества диско. Мы этого не застали.
Ну и обязательно машину на прокат, хотя бы на 3 дня. Порт Анрач, Валдемосса и маленький пляж в Дейе (3 раза проехали мимо прежде чем нашли круто уходящий вниз съезд) дадут незабываемые впечатления!