Прямые рейсы из Германии в Россию
Не думаю, что я подходящий источник для ответа на данный вопос. На сколько я поняла, Аэрофлот и немецкие пограничники проверяли все досканально, люди целые папки документов показывали. Вам лучше бы обратится неппсредственно в Аэрофлот и к немецким пограничникам.
Я летала в Россию в августе. И специально при возвращении, в России при прохождении паспортного контроля, спросила у проверяющего докуметы, могу ли я еще раз прилететь. Он сказал- Пока граница не закрыта, летайте хоть каждый день. Про наземный транспорт не знаю.
добавили еще 4 города из РФ на международные авиа рейсы
https://yandex.ru/turbo/vedomosti.ru/s/society/news/2020/1...
Росавиация
5 октября Росавиация допустила российские авиакомпании к 169 международным маршрутам, в числе которых Баку, Ереван, Гюмри, Лондон, Манчестер, Бирмингем, Мюнхен, Гамбург, Берлин, Прага, Салоники, Каир, Тель-Авив, Барселона, Бильбао, Мадрид, Рим, Римини, Стамбул, Дубаи, Ташкент, Бухара, Занзибар.
написанно в ссылке. Кто нибудь знает из какого города россии можно попасть в берлин прямым рейсом?
Скажите, а что раньше у вас не проверили на регистрации наличие ПМЖ? И раньше также могли быть очереди 1-2 час на сдаче багажа, регистрации. Перед посадкой также всегда перепроверяли документы. То что посадка длилось 45 минут, так это потому что в два раза больше пассажиров. Самолёт большой очень.
Главное отличие это проверка паспортов на выходе из самолёта и то что визы не достаточно для пересечения границы.
Не понял в чем проблема заполнение анкеты и передача её пограничнику.
То что для полётов необходимо два паспорта или наличие ВНЖ, это само собой разумеется.
Главное отличие это проверка паспортов на выходе из самолёта
это было еще 18-ть марта, сразу после закрытия границ. Задержка одного человека на 3-ого секунды, меньше чем подобная клуша будет паспорт из сумочки доставать и кудахтать что раньше так не было.
Принципиально же ничего не изменилось - для въезда всегда требовалось основание, всегда были проверки, багаж и задержки. Маски и питание еще с натяжкой можно как-то приплести, но главная задача - доехать, она выполняется довольно легко;
главная задача - доехать
Именно что "задача". Раньше покупался билет и прямой рейс был гарантирован. Никаких задач.
Теперь сперва надо умудриться купить билет, потом - чтобы рейс в итоге состоялся, если не состоялся - получить обратно деньги, ну и плюс все эти тесты, регистрации на непонятных сайтах, какие то уведомления, сидение в карантине и тд.
Как раз на этих рейсах было почти все как раньше.
Билет купил на сайте Аэрофлота, ни один из рейсов не отменили.
На госуслугах кстати не все регистрировались.
Карантина в России не было в Германии один день, до получения результата теста.
Конечно же ситуация совершенно другая и без особой нужды лететь не стоит.
Проблема только в том, что скорее всего как раньше уже не будет никогда, по крайней мере не в ближайшем будущем.
Эти рейсы дали возможность слетать тем кому это было необходимо, с минимальными неудобствами. Лететь через Турцию худшая альтернатива.