Санаторий в Мариенбад. Что делать?
Забронировала санаторий , сегодня обьявили , что там зона риска.
Выезд в воскресенье.
что мне делать ? Можно ли шторнировать и как ? Или же все ж ехать? Муж сказал, что нам надо будет по приезду в гезудхеитсамт, а потом на карантин. И вообще , все ужасно сложно
В общем, я отменила бронирование, потому что муж категорически не хочет ехать.
Написано , что штраф за отмену 130 евро, а с завтрашнего дня 1300 евро был бы. Придется ли мне платить ?
Есть Reiserücktrittversicherung
она перенимет штраф , если что?
Не знаю, как с санаториями. Но с обычной паушалькой, которую я летом забронировал, было написано, что в случае объявления региона путешествия зоной риска, туроператор сам отменит путешествие и вернет либо гутшайн со скидкой на следующую поездку, или деньги в размере 100%. Если же я сам шторнирую поездку, то все будет согласно AGB, т.е. я понесу расходы в зависимости от срока шторнирования.
я тоже без проблем получила обратно деньги за паушальное путешествие и в Испанию летом, и в Турцию весной.
Сейчас мы забронировали в этот вторник на Sanatoriums.com. И там только санаторий. В первый раз с ними бронировала.
Я только в четверг узнала, что это стало зоной риска
Сейчас в связи с короной у всех при бронировании четко прописано, может ли клиент сам бесплатно шторнировать или нет. Например, когда я заказывал в марте Египет у FTI, там стояло прямо в ангеботе, что клиент имеет право на бесплатное шторнирование в любой момент. А сейчас у меня бронирование на декабрь от TUI и там уже все по-другому: клиент имеет право в любой момент бесплатно перебухать срок или направление, но не шторнировать. Если клиент сам шторнирует, то оплатит гебюр в соответствии с AGB. Но при этом в случае, если регион путешествия будет ризикогебитом, то туроператор сам шторнирует райзе и предложит мне на выбор или деньги, или гутшайн со скидкой на следующее путешествие. Т.е. они сейчас все этот момент прописывают в условиях бронирования.
Sanatoriums.com - это чешская компания , с которой у вас подписан договор. Все вопросы теперь к ним, это если перевести на наш язык, то они феранштальтеры и они обязаны вам дать ответ.
если они соглашаются с нашими немецкими условиями въезда, то обязаны вас выпустить из договора без проблем. Связывайтесь с ними и решайте этот вопрос письменно.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
У меня есть опыт. Мы были в Карловых Варах год назад, Все было хорошо, не считая некоторого, мягко говоря, преувеличения комфорта номера. Номер был так себе, совсем средненький. Год назад платили наличкой в санатории. В этом году тоже забронировали отель по предложенной программе ( с бонусом 150 еуро), но...оплату потребовали картой и в течение часа, иначе заказ бы аннулировался. Видимо, Вам просто повезло, т.к. мои знакомые, которые тоже бронировали через санаториумс, платили , как и мы, картой.