Прямые рейсы из Германии в Россию
Потому что ГосУслуги - эта сайт поддержки гос-ва для его граждан. Вывозные рейсы организовывало именно гос-во. Сейчас рейсы более похожи на коммерческие. Услуга регистрация на вывозной рейс через ГосУслуги более недоступна (я вчера пыталась туда зайти), т.к. Аэрофлот пустил чартерные рейсы, ИМАХО.
В прессе были сообщения, что вывозные рейсы (через МИД и ГосУслуги) будут только из тех континентов, куда Аэрофлот не пустил свои "грузопассажирские рейсы" - Африка и Ю. Америка.
Я тоже так поняла. Не понятно только ,в какой лист ожидания там девушку выше записали.
Ну, я тоже записана в лист ожидания, уже давно. Это вообще не о чем. Листы ожидания на ГосУслугах были созданы для того, чтобы МИД просчитал, скольких граждан надо вывозить. На вывозные рейсы (те, что были до 12.09) списки составлялись не по листу ожидания, а по регистрации на вывозные рейсы.
У меня билет на Аэрофлот на 24.09.
Сегодня все планируемые Аэрофлотом рейсы в Европу осуществились, самолеты уже летят обратно из Вены, Барселоны, Парижа, Милана и, конечно же, Франкфурта.
Билет купила на сайте Аэрофлота.
Регистрация на ГосУслугах для вывозных рейсов более недоступна. Операторы Аэрофлота, судя по их ответам, сами ни в чем не разбираются. На ГосУслугах надо заполнить анкеты для прибывающих, а не регистрацию на рейс. Регистрация на рейс проходит через сайт Аэрофлота.
Да так и есть.
Вопрос в том пустят ли на самолёт без этой анкеты.
У меня нет прописки и я не могу отправить анкету на госуслугах.
Вы я так понял заполнили. Можете по прилёту написать, на сколько это было важно? Можно ли было не отправлять анкету?
На госуслугах пишут, что ее надо будет показывать на экране телефона при прохождении паспортного контроля.
После сохранения анкеты дождитесь обновления ее статуса в личном кабинете и покажите экран при прохождении паспортного контроля.
https://www.gosuslugi.ru/394604/1
А Вы точно знаете, что нужна прописка, чтобы отправить? Может быть достаточно просто адреса вашего пребывания?
Вопрос в том пустят ли на самолёт без этой анкеты.
В чатах на телеграме люди, которые вылетели сегодня рейсами Аэрофлота из Европы, писали следующее:
- Регистрация либо через сайт Аэрофлота, либо в аэропорту.
- Анкеты для прибывающих (код) никто не спрашивал при регистрации на рейс и при посадке.
- Самолеты полупустые.
- Во время полеты им выдали анкеты от ГосПотребНадзора для заполнения.
- Эти анкеты по прилету ГПН собирал, никого не интересовала анкета на ГосУслугах.
ПС: я вчера смотрела эту анкету в приложении, ее заполнить дело 10 мин мах, зато потом точно волноваться не придется.
Заглянула сейчас на сайт Аэрофлота. Точно помню, что вчера появились в свободной продаже билеты и из и в Франкфурт. А сейчас вот такая картина...