Прямые рейсы из Германии в Россию
Приветствую всех!
Создано много тем по разным маршрутам из Германии в Россию. Через Турцию, Эстонию, Калининград и т.д.
Предлаю сдесь собирать информацию и обмениваться опытом именно по прямым рейсам из Германии и Европы в Россию.
Иначе эта информация распыляется по многим темам, тяжело потом её искать.
Как уже известно Аэрофлот планирует с завтрашнего дня начать летать прямыми рейсами из Франкфурта в Москву. Рейсы будут осуществляться по четвергам и субботам.
Кроме этого подобные рейсы стартуют других европейских городов среди них: Амстердам, Париж, Вена, Женева, Рим. Что интересно там тоже либо четверг либо суббота.
Вроде бы реальные рейсы, а не те что предлагались в августе.
Собирается кто-нибудь в ближайшее время воспользоваться этими рейсами?
Я уже сегодня чуть не купил билет в Таллин на следующую неделю. Но увидев новые рейсы решил попробовать лететь в четверг в Москву.
To: Sheferhund
Это были возвратные рейсы с заказами через Госуслуги. Не совсем то.
Тут же купил на сайте аэрофлота за 3 секунды как в добрые докризисные времена и никаких танцев с бубном.
Не знаю, можно ли было раньше бронировать сразу стыковые рейсы, например в Новосибирск?
Теперь можно, но единый билет выходит на 100€ больше, чем 2 по отдельности покупать.
Вам ссылочку на сайт Аэрофлота дать?)
Ценники, это отдельная тема, выросли в 2 раза.
Надо ещё понимать, что летать могут только те, у кого либо два паспорта, либо паспорт и вид на жительство в другой стране. Или же есть какие-то специальные разрешения. Даже при наличии обычной визы улететь не получится.
Официально это не регулярные, а всё ещё вывозные рейсы. Теоретически лавочку могут прикрыть в любое время. Я собираюсь брать билет пока только в один конец.
Очень хорошая тема, спасибо! Я сеичас разговаривала с Аэрофлотом по поводу возврата, но заодно спросила про эти рейсы, девушка сказала, что купить билет онлайн можно, но и заявка на Госуслугах нужна. Я спросила: "меня, что не пустят на реис, если я без заявки?" она сказала, что такой информации у нее нет - т е опять понимай как хочешь! Поэтому опыт тех, кто в ближйшее время летит очень важен! Пожалуйста, делитесь.
но и заявка на Госуслугах нужна.
Но почему то Телеграм каналах Госуслуг, про эти рейсы ни слова. А ведь именно там появлялась информация о вывозных, и давались ссылки на регистрацию на госуслугах. Последний раз на рейс 12.09. Странно как то. Не похоже, что по заявкам.
Кстати, в сети сейчас много информации про эти рейсы. Про госуслуги там тоже ничего нет.
https://www.kommersant.ru/doc/4492346
https://www.interfax.ru/russia/726923
Может девушка анкету имела в виду, которую надо на госуслуги загрузить.
Судя по ссылкам Аэрофлот не гарантирует такие же рейсы ИЗ Москвы, поэтому и цена на билеты такая. Аэрофлот планирует возить из Москвы грузы. Это напоминает те вывозные рейсы, когда через Госуслуги на якобы грузопасажирские рейсы собирались желающие. Так же наверно будет и с этими новыми рейсами, обратно во Франкфурт будут собирать людей на Госуслугах.
Так же наверно будет и с этими новыми рейсами, обратно во Франкфурт будут собирать людей на Госуслугах.
а теперь еще раз внимательно перечитайте что вы написали и поймите, какой это бред.
Россия будет вывозить своих граждан по спискам в Германию???
Это понятно. Но сегодняшний рейс ведь состоялся. Если точно то самолёт приземлился в аэропорту Франкфурта 20 минут назад, вылет в Москву через полтора часа.
Я немного в шоке про гос услуги, так как вчера мне в Аэрофлоте сказали что достаточно купить билет и при наличии российского паспорта я могу лететь. Ничего больше не требуется.
Я немного в шоке про гос услуги, так как вчера мне в Аэрофлоте сказали что достаточно купить билет и при наличии российского паспорта я могу лететь. Ничего больше не требуется.
какие госуслуги? это для вывозных рейсов. рейс вывозной, если согласовывается с мидом.
насколько я знаю, сейчас вывозных рейсов из европы больше нет (что логично, кто хотел уже все улетели два раза).
вместо них аэрофлот ставит свои собственные рейсы. по поводу сколько они смогут так летать, здесь не обсуждаем.
на них он волен продавать билеты всем, кому хочет.
У меня билет на Аэрофлот на 24.09.
Сегодня все планируемые Аэрофлотом рейсы в Европу осуществились, самолеты уже летят обратно из Вены, Барселоны, Парижа, Милана и, конечно же, Франкфурта.
Билет купила на сайте Аэрофлота.
Регистрация на ГосУслугах для вывозных рейсов более недоступна. Операторы Аэрофлота, судя по их ответам, сами ни в чем не разбираются. На ГосУслугах надо заполнить анкеты для прибывающих, а не регистрацию на рейс. Регистрация на рейс проходит через сайт Аэрофлота.
Потому что ГосУслуги - эта сайт поддержки гос-ва для его граждан. Вывозные рейсы организовывало именно гос-во. Сейчас рейсы более похожи на коммерческие. Услуга регистрация на вывозной рейс через ГосУслуги более недоступна (я вчера пыталась туда зайти), т.к. Аэрофлот пустил чартерные рейсы, ИМАХО.
В прессе были сообщения, что вывозные рейсы (через МИД и ГосУслуги) будут только из тех континентов, куда Аэрофлот не пустил свои "грузопассажирские рейсы" - Африка и Ю. Америка.
Я тоже так поняла. Не понятно только ,в какой лист ожидания там девушку выше записали.
Ну, я тоже записана в лист ожидания, уже давно. Это вообще не о чем. Листы ожидания на ГосУслугах были созданы для того, чтобы МИД просчитал, скольких граждан надо вывозить. На вывозные рейсы (те, что были до 12.09) списки составлялись не по листу ожидания, а по регистрации на вывозные рейсы.
У меня билет на Аэрофлот на 24.09.
Сегодня все планируемые Аэрофлотом рейсы в Европу осуществились, самолеты уже летят обратно из Вены, Барселоны, Парижа, Милана и, конечно же, Франкфурта.
Билет купила на сайте Аэрофлота.
Регистрация на ГосУслугах для вывозных рейсов более недоступна. Операторы Аэрофлота, судя по их ответам, сами ни в чем не разбираются. На ГосУслугах надо заполнить анкеты для прибывающих, а не регистрацию на рейс. Регистрация на рейс проходит через сайт Аэрофлота.
Да так и есть.
Вопрос в том пустят ли на самолёт без этой анкеты.
У меня нет прописки и я не могу отправить анкету на госуслугах.
Вы я так понял заполнили. Можете по прилёту написать, на сколько это было важно? Можно ли было не отправлять анкету?
На госуслугах пишут, что ее надо будет показывать на экране телефона при прохождении паспортного контроля.
После сохранения анкеты дождитесь обновления ее статуса в личном кабинете и покажите экран при прохождении паспортного контроля.
https://www.gosuslugi.ru/394604/1
А Вы точно знаете, что нужна прописка, чтобы отправить? Может быть достаточно просто адреса вашего пребывания?
Вопрос в том пустят ли на самолёт без этой анкеты.
В чатах на телеграме люди, которые вылетели сегодня рейсами Аэрофлота из Европы, писали следующее:
- Регистрация либо через сайт Аэрофлота, либо в аэропорту.
- Анкеты для прибывающих (код) никто не спрашивал при регистрации на рейс и при посадке.
- Самолеты полупустые.
- Во время полеты им выдали анкеты от ГосПотребНадзора для заполнения.
- Эти анкеты по прилету ГПН собирал, никого не интересовала анкета на ГосУслугах.
ПС: я вчера смотрела эту анкету в приложении, ее заполнить дело 10 мин мах, зато потом точно волноваться не придется.
Заглянула сейчас на сайт Аэрофлота. Точно помню, что вчера появились в свободной продаже билеты и из и в Франкфурт. А сейчас вот такая картина...
Там есть графа место проживания в России. Без заполнения графы анкета не отправляется.
тут рядом была тема про русскую смекалку. Из сказок и легенд, сейчас даже элементарный вопрос ставит в тупик. Ну что мешает написать - саратов, ленина 44-37 - и пройти дальше? кроме кирпича в голове - ничего
У меня нет прописки и я не могу отправить анкету на госуслугах.
вы как будто ищите причину, чтобы не лететь.
то говорите, что не можете заполнить госуслуги, хотя они не нужны.
то говорите, что заполнить можете, но адреса нет.
вам уже кроме меня сказали, что нет вывозных рейсов из европы, а вы все их ищете, днем с огнем.
почитайте в интернете, как говорится, из независимых источников.
Тоже посмотрел. Билеты есть, только на следующую неделю подорожали на 50 %. А именно: на 19-е 20 700 руб., а на 24-е уже 29 500 руб.
Да, от ценообразования я в шоке. Свой билет в среду купила за 590, сегодня посмотрела стоит 790 евро. Аэрофлот точно решил вернуть убытки.
Только что смотрела, билеты из Франкфурта в МСК уже 1.300 евро туда и назад прямым рейсом. Может, все -таки сбросят через пару дней?... Получается, остается путь через Турцию. Разница в цене немалая.
Большинство сайтов так настроено,и в Победе и здесь немецкие,при посещении и запросе- первый раз цена одна,через 15 мин заходишь-цена другая.Настройки браузера. Для проверки,зайдите же с мобильного телефона.Проверено.
https://news.mail.ru/society/43423545/?frommail=1
За офицальной информацией обращайтесь в федеральный оперативный штаб
Второй рейс состоялся.
Правда рейс почти на 2,5 часа задержали. Имейте в виду если планируете дальше летететь
Нашла на просторах ФБ
"на сегодняшнем рейсе Москва-Франкфурт Аэрофлота Какой то пассажир с положительным ковид-тестом прошел в самолет. Его каким то образом вычислили, то ли результат теста догнал его, то ли еще что.
В итоге: самолет задержали в Шереметьево на три часа, пассажира вывели с рейса, также тех кто сидел вокруг него сняли с рейса и отправили на тесты."
Хотел сейчас купить билет, но в рейзебюро стоит, что на сегодня тест в Ригене не надо. Но на 1 октября может быть надо! Обзвонил 12 лабораторий в Берлине, по списку от хаусартца. В 3 лаб. цена180-210 евро, в остальных 250-280 евро. Все будут готовы через 48 часов!!! Что мне надо теперь делать???
На сайте МИД РФ отображена след информация:
https://www.mid.ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh...
Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.
Какие документы нужно предъявить не сказано.. Мама живёт в РФ, может нужно будет предъявить копию её паспорта? У меня так же есть росс. свид. о рождении. Кто то летал подобным образом без росс. гражданства?
Да. Погранцы так говорили. Но у меня, к примеру, уже и я сама и матушка фамилии поменяли. Получается, что надо копии свидетельств о браке еще. Иначе как понять, что некая фрау Вундерлих та самая новорожденная Иванова? Мужчинам проще, если не менял фамилию
Обзвонил 12 лабораторий в Берлине, по списку от хаусартца. В 3 лаб. цена180-210 евро, в остальных 250-280 евро. Все будут готовы через 48 часов!!! Что мне надо теперь делать???
такая же проблема.
В Риге сделаете по прилету, если ваша Балтика вообще полетит)
У вас там 5 часов в запасе.
муж вылетел без теста и сделал в Стамбуле.
Ну Вы как с Луны, пардон Свидетельство о браке всегда должно быть с собой, если фамилию меняли - при любых оказиях с документами. Желательно оригинал. Мы летели в августе (через Турцию) - на паспортном контроле в Германии зверствовали как никогда, каждого второго разворачивали...люди звонили, искали дополнительные документы... Видимо, у них там указ сверху, максимальная строгость - чтобы не шастали туда-сюда по странам без особой надобности
Мне пришлось достать разрешение на выезд ребенка семилетней давности, всевозможные подтверждения родства всех упомянутых в документах персон, все в оригиналах. Все думала, нафига таскаю все оригиналы с собой, ручной багаж тяжеленный вечно. Не зря, оказалось
Конечно, с переводом - если Вам нужно вылететь из Германии и показать его немцам. У меня были все оригиналы и все переводы - для русских документов на немецкий и наоборот. Апостили всего тоже были ;) просто нужны были в свое время, а так и без них, может, прокатит, не знаю...
если у Вас 2 паспорта, тогда зачем Вам все эти предостережения. Типа копий документов мамы и тд. Если есть паспорт РФ никакие документы помоему не нужны больше, по крайней мере знакомые летали через Анталию с 2 мя паспортами никто ничего не спрашивал, кроме теста на корону в анталии .
Именно на сайте аэрофлота и надо покупать. Иногда у них действительно информация куда-то пропадает на сайте,. Нужно просто немного подождать и перезагрузить страницу ещё раз. Нсли летите по российскому паспорту, не забудьте зарегистрироваться на гос услугах. Туда необходимо загрузить фотографию, паспорт, информацию себе и адрес регистрации в России.
Теоретически да.
Но на практике, в другой теме люди писали что летели через Турцию, разницы нет никакой.
Я воспользовался советом данным мне на странице 4.) Не заполнив эту графу вы не отправите анкету, значит рискуете не попасть в самолёт.
Так тоже есть риск. Решение за вами.
Если не очень нужно в Россию, то я бы не летел.
У меня были все оригиналы и все переводы - для русских документов на немецкий и наоборот. Апостили всего тоже были ;)
Мы летели в августе (через Турцию) - на паспортном контроле в Германии зверствовали как никогда, каждого второго разворачивали...люди звонили, искали дополнительные документы.
Срасибо вам за информацию, очень помогло мужу сегодня. Авиакомпания Победа.
Я после вашего сообщения вчера ему выслала копии всех моих страниц российского паспорта ( чутьё).
Что было на регистрации в Стамбуле- просто не описать словами (со слов мужа). Он ещё такого контроля не видел, такие истерики у остальных, у кого не было тех документов, что они хотели.
Наличие просто свидетельства о браке с переводом и апостилем им было недостаточно. Т.е. нужно было доказать, что я нахожусь в России и проживаю действительно в России🙉🙈
Всем, кто летит с немецким гражданством к родственникам, имейте ввиду.
Всем удачи!
Ну вот, я в Москве. Летела сегодня Франкфурт - Москва. На сдаче багажа была очередь, ждали мин 30. На пoсадке тоже ждали мин 20-30. Самолет Боинг 777 был заполенен на 95%. Стюардессы говорили, что летит около 410 человек.
В самoлете раздали анкеты от ГосПотребНадзора. Заполнила. По прилету сначала паспортны контроль, потом проходишь через пункт ГПН. Забирают анкеты, говорят сдать тест в течении 3х дней и загрузить на гос. услуги. Экспресс тест считается, как ПЦР.
Тест в Шереметьево в Терминале Д есть два пункта: экспресс тест за 2750 (результаты в течении 1-2 часов) и обычный тест за 1990 (результаты в течении 24 часово). Очередь на сдачу экспресс теста длинная. На тест за 1990 руб очереди нет.
Вы о прибытии не оставляли информацию на госуслугах как велит новое распоряжение Поповой https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15482 ? Всё пока ок с этим?
если билет купили то надо региться на гос услугах и заполнить анкету, там же указать номер рейса.
Роспотребнадзор разъясняет порядок возвращения из-за рубежа воздушным транспортом
24.09.2020 г.
В связи со вступлением в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" Роспотребнадзор разъясняет порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом для граждан Российской Федерации.
Указанные правила касаются граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации воздушным транспортом
Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.
До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
Вслучае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение
четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской
Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской
помощью без посещения медицинских организаций.
Кстати этот пункт насчёт заполнения анкеты прибывающего на госуслугах (после покупки билета) был уже в предыдущих редакциях и насколько я вижу на форуме никто особо этого не делал и всё было хорошо. Просто заполняли анкеты в самолёте и отдавали их потом каким-то госслужащим в аэропорту.
Взяли билет на аэрофлот, на 01.10, рейс SU 2301, вылетает из ффм в 14.05, в москве в 18.30, потом в питер вылетает в 21.30 и прилетает в в 23 часа местного времени. Вдруг кому инфо пригодится. Брали билет в нашем турбюро, они знают, что летит точно сейчас. С багажом, весь билет, ффм-москва-питер, в одну сторону, стоит 506 евро. Понятно, что цены меняются. Обратный, через месяц лететь, брать не стали, в райзебюро сказали, никаких гарантий, что ещё летать будут эти рейсы. Надеюсь, так называемые "грузовые" из москвы во франкфурт, по четвергам и субботам, будут и дальше летать, но на них только за неделю билет можно взять. Может кому инфо пригодится.
https://fly.airbaltic.com/de/fb/histogram?p=bti&pos=DE&l=d...
на этой странице написано, что они летают из Берлина в Москву через Ригу с 11.10.
да действительно! посмотрела на сайте белавии летят из берлина до минска. И сообщение стоит :"с 30 сентября мы возобновляем выполнение рейсов по маршруту Минск-Москва-Минск. В соответствии с ограничениями, установленными авиационными властями Российской Федерации, полеты будут выполняться один раз в неделю (по средам) в аэропорт Домодедово."
А вот расписания рейсов и продажи бил. нет. Ах как было бы хорошо.. А на автобус где покупали, сайт?
Пришло письмо от Аир Балтик (мне они пишут регулярно), предлагают недорогие бидеты на октябрь из Берлина через Ригу в Москву и обратно, различные даты. Обман?
Я звонил на Аир Балтик пару недель назад. Они сказали, что с Россией откроются полёты только после решения Евросоюза. Сейчас - пока нет.
Я спросил - а что же у вас в расписании любой рейс из России можно заказать? И цена стоит.
Ответили, что пока не стали сайт менять. Т.е. пока это, скорее всего, не реально.
москву тольо бла...блааа не летают.
Почему это не летают? Авиасообщение официально открыто, рейс 1 раз в неделю, билеты естественно раскуплены до 25 октября ( спрос огромный).
Билеты в продаже на сайте белавия.
есть билеты до Москвы, смотрите внимательно)
Для рейса 1 раз в неделю ( между Минском и Москвой) и высокого спроса билеты раскупаются. В конце октября ещё есть в продаже.
пока самолёты не летают.
Ну так официально с 30 сентября же! Звонили то не сегодня)
Сегодня первый самолёт на Москву полетит.
Когда люди поймут, что авиакомпании никогда не скажут достоверной информации.
Звони, не звони- толку ноль. А с 1 августа все полетели через Турцию.
Рейс Москва Минск ( по средам) стоит в планах Белавии ( онлайн табло Минска и Домодедово).
Я в свое время дождалась первого полета турецкими авиалиниями и купила билет.
На данный момент,рейсы из Франкфурта, самый удобный способ попасть в Россию.
Сижу Сейчас в самолёте на обратном пути
билет Туда и обратно стоил 380€.
надеюсь это сообщение останется и можно будет и дальше летать подобным способом.
не понимаю зачем лететь через третьи страны и подвергать себя риску застрять там
это пост какого-то мало популярного блоггера. Имеет мнение и право его постить.
Имхо - аэрофлот отреагировал на это https://ria.ru/20200730/1575169798.html
https://news.mail.ru/economics/43632079/?frommail=1
Тут пишут, Россия возобновила полеты с 24 странами...
Новости
23 Сентября 2020Возобновление рейсов по маршруту Минск-Москва-Минск
Уважаемые пассажиры,
с 30 сентября мы возобновляем выполнение рейсов по маршруту Минск-Москва-Минск. В соответствии с ограничениями, установленными авиационными властями Российской Федерации, полеты будут выполняться один раз в неделю (по средам) в аэропорт Домодедово.
Расписание рейсов (время указано местное):
- Вылет из Минска в 12:35
- Вылет из Москвы 14:45
Время в пути – 1ч. 20 мин.
Пассажирам, прибывающим в Российскую Федерацию или следующим транзитом, необходимо иметь медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Это не относится к гражданам Российской Федерации.
Гражданам Российской Федерации, прибывающим в РФ воздушным транспортом, необходимо:
- заполнить анкету прибывающего на борту воздушного судна;
- до регистрации на рейс заполнить электронную форму анкеты на Едином портале государственных и муниципальных услуг;
- в течение трех календарных дней после прибытия на территорию Российской Федерации сдать ПЦР-тест и сообщить о результатах исследования на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Важно: до получения результатов исследования на COVID-19 необходимо соблюдать самоизоляцию по месту жительства (пребывания).
C сайта Белавиа
Росавиация дала допуски на полеты в 24 страны
В Германию- смотрим список авиакомпаний и городов в приказе
https://m.favt.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-dopusk-...
Если Германия даст добро начнутся прямые авиарейсы без пересадок через третьи страны
Из Санкт Петербурга в Гамбург, Дюссельдорф
Москва - Мемминген
Нижний Новгород- Берлин, Мюнхен
Приложение 1
Пункт 28-32
Приложение 4
Пункт 2
Тут пишут, Россия возобновила полеты с 24 странами...
Не возобновила, а выдала допуски. А если прочитать внимательнее, то там же написано :
"В Росавиации подчеркнули, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полётов по международным маршрутам."
Кто, может, знает, с чем это связано?
С тем, что эти рейсы подпольные. германию как страну для прямого авиасообщения с РФ никто не открывал, вывозные рейсы формально прекратились. На каком основании Аэрофлот летает туда сюда - непонятно. Лавку могут прихлопнуть в любой день.
если бы Германия не знала что летают не легально рейсы, то я думаю они не писали бы открыто что 2 раза летает Lufthansa и 2 аэрофлот. Это же не россия выставляет информацию . Заходишь в https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/r...и там все описано кто куда летает.
если бы Германия не знала что летают не легально рейсы, то я думаю они не писали бы открыто что 2 раза летает Lufthansa и 2 аэрофлот.
Германия вполне может считать, что Россия ло сих пор вывозит своих граждан аэрофлотом. Как и была договоренность. То, что теперь на каком то россиянском сайте россиянам-пассажирам аэрофлота не надо регестрироваться - Германию вообще не волнует, это исключительно заморочки России.
А какое есть официально-прописанное основание летать или не летать, которое нарушает Аэрофлот "нелегальными полётами"?
были отменены регулярные рейсы с конечными точками россия-ес
аэрофлот нерегулярными рейсами это не нарушает
и например, Сеул-Вена с промежуточной посадкой в Москве, чем тоже могут воспользоваться россияне - тоже
и вообще если цель - лететь, то и гадать незачем. Есть возможность - вперед.
опять
если они вобьют себе в голову какую-то мысль - в страну Х можно въехать только с ВНЖ страны Х (как в теме про Швейцарию) или что в стране Х можно платить только картой страны Х (как в десятке других тем) - так и будут носиться с ней, и никаких примеры не помогут.
А пишут, что вполне регулярно летает
еще пишут что таможенники паспорта проверяют, и что есть страны, где люди с песьими головами
понятно что различать регулярные рейсы и регулярно летать - только для умников, что тут приравнено к инвалидности хуже ковида
вот и пишут
если они вобьют себе в голову какую-то мысль - в страну Х можно въехать только с ВНЖ страны Х
Кто они? Официальная страница властей Щвейцарии? Там именно это было написано - в швейцарию разрешается прилетать только для европейцев и владельцев швейцарского внж.
Нынче билеты на самолет дорого стоят, чтоб в такие рулетки на регистрации играть, "пустят/не пустят", взависимости от настроения/компетенции девочки сотрудницы АК на регистрации.
все так. Поэтому теоретики сидят дома и кипят мозгом на форуме, где безусловно являются победителями (и одновременно учителями, кому что следует делать, но при этом задавая по пять вопросов в комменте), а кому надо - тихо летят через соседние страны, не вникая в кем-то навешанные на рейс эпитеты - вывозные, нелегальные, регулярные или какие там еще. Каждому свое.
Ну или их тихо разворачивают на регистрации. А удачные истории тут - не более чем "ошибки выживших".
Извините, я не очень слежу за всеми топиками - а были здесь на форуме сообщения, что кого-то развернули?
Пока я видел только удачные истории. Если я не прав, то укажите на конкретное сообщение. Спасибо.
Пока я видел только удачные истории
Удачная история перелета согласно правилам - это одно. Эту канитель и так все знают.
Я вот тоже не видел историй , как с немецким внж человек попал на рейс москва-цюрих.
Пишут про подруг, в потом выясняется, что у подруги немецкий пасс.
про прилетевшего тем же рейсом человека с российским паспортом живущего не в швейцарии
Потому что без деталей не имеет смысла такое писать. Этот человек может легко тоже иметь второе гражданство ЕС, при этом быть "человека с российским паспортом живущего не в швейцарии".
Где не отличается? Вчера летела рейсом Аэрофлота Москва - Франкфурт. Сначала при сдачи багажа / регистрации проверяли у всех права на прибывание в Германии. Потом перед прохождением проверки вещей потребовали ПМЖ. Потом перед самой посадкой снова ПМЖ. Людей из очереди выводили, просили доказательства лечения и пр.
Во Франкфурте по прилету проверяли сразу после выхода из самолета документы, потом еще на паспотном контроле. Людей с визой отправляли заполнять какие-то формы.
Я первый раз такое наблюдала. В Москве так было на все европейские рейсы, мы все в очереди стояли: Париж, Рим, Будапешт, Франкфурт. Там даже специальные сотрудники работали, которые перед регистрацией докуметы проверяли.
Каких отличй вы ожидаете?
Для меня огромное отличие, что при сдачи багажа (пасадочный уже был на руках) мне пришлось стоять в очереди не 10 мин, а час, и по 5 раз сканировали мои документы. Я так же не привыкла к посадке, которая длится 45 мин.
Еще я никогда раньше по прилету в ЕС не заполяла анкеты, которые просят указать номе рейса, место, адрес проживания, экстренный контакт. Так же у меня эти анкеты еще не забирали пограничники.
Добавим еще, что мне не надо было раньше отправлять результаты каких-то тестов в местный гезондхейтс амбт или сидит дома на самоизоляции до получения данных результатов.
Для меня вся это потеря времени не мелкое развелечние. Хотя, возможно, вы именно так привыкли развлекатся, я не знаю.
Не думаю, что я подходящий источник для ответа на данный вопос. На сколько я поняла, Аэрофлот и немецкие пограничники проверяли все досканально, люди целые папки документов показывали. Вам лучше бы обратится неппсредственно в Аэрофлот и к немецким пограничникам.
Я летала в Россию в августе. И специально при возвращении, в России при прохождении паспортного контроля, спросила у проверяющего докуметы, могу ли я еще раз прилететь. Он сказал- Пока граница не закрыта, летайте хоть каждый день. Про наземный транспорт не знаю.
добавили еще 4 города из РФ на международные авиа рейсы
https://yandex.ru/turbo/vedomosti.ru/s/society/news/2020/1...
Росавиация
5 октября Росавиация допустила российские авиакомпании к 169 международным маршрутам, в числе которых Баку, Ереван, Гюмри, Лондон, Манчестер, Бирмингем, Мюнхен, Гамбург, Берлин, Прага, Салоники, Каир, Тель-Авив, Барселона, Бильбао, Мадрид, Рим, Римини, Стамбул, Дубаи, Ташкент, Бухара, Занзибар.
написанно в ссылке. Кто нибудь знает из какого города россии можно попасть в берлин прямым рейсом?
Скажите, а что раньше у вас не проверили на регистрации наличие ПМЖ? И раньше также могли быть очереди 1-2 час на сдаче багажа, регистрации. Перед посадкой также всегда перепроверяли документы. То что посадка длилось 45 минут, так это потому что в два раза больше пассажиров. Самолёт большой очень.
Главное отличие это проверка паспортов на выходе из самолёта и то что визы не достаточно для пересечения границы.
Не понял в чем проблема заполнение анкеты и передача её пограничнику.
То что для полётов необходимо два паспорта или наличие ВНЖ, это само собой разумеется.
Главное отличие это проверка паспортов на выходе из самолёта
это было еще 18-ть марта, сразу после закрытия границ. Задержка одного человека на 3-ого секунды, меньше чем подобная клуша будет паспорт из сумочки доставать и кудахтать что раньше так не было.
Принципиально же ничего не изменилось - для въезда всегда требовалось основание, всегда были проверки, багаж и задержки. Маски и питание еще с натяжкой можно как-то приплести, но главная задача - доехать, она выполняется довольно легко;
главная задача - доехать
Именно что "задача". Раньше покупался билет и прямой рейс был гарантирован. Никаких задач.
Теперь сперва надо умудриться купить билет, потом - чтобы рейс в итоге состоялся, если не состоялся - получить обратно деньги, ну и плюс все эти тесты, регистрации на непонятных сайтах, какие то уведомления, сидение в карантине и тд.
Как раз на этих рейсах было почти все как раньше.
Билет купил на сайте Аэрофлота, ни один из рейсов не отменили.
На госуслугах кстати не все регистрировались.
Карантина в России не было в Германии один день, до получения результата теста.
Конечно же ситуация совершенно другая и без особой нужды лететь не стоит.
Проблема только в том, что скорее всего как раньше уже не будет никогда, по крайней мере не в ближайшем будущем.
Эти рейсы дали возможность слетать тем кому это было необходимо, с минимальными неудобствами. Лететь через Турцию худшая альтернатива.
разрешения даны на вылеты из этих городов
Германское правительство решает давать или нет, как дадут начнутся полёты
ноябрь, декабрь
Хотя при росте заболевания Ковид вряд ли
в Москве пик ожидают 17-24 октября, по России середина ноября
Хотя как видно из Москвы только в Меминген
Соответственно Люфтганза тоже рейс один в Москву
Из Питера в Гамбург ( Дюссельдорфа не видно ,)
Остальные рейсы из Нижнего Новгорода в Мюнхен с перекладными на поезде или самолете, Нижний становится транзитным аэропортом
А чем вас не устраивает первоисточник росавиации ? Там чёрным по белому
При этом Федеральное агентство воздушного транспорта отмечает, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации № 1244-П от 05.10.2020. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.
https://m.favt.ru/dejatelnost-vozdushnye-perevozki-dopusk-...
Я об этом:
Россия дала допуск российским а/к летать заграницу. А заграница им допуск не давала. Как в том анекдоте. Уже уговорил сына жениться на дочери рокфеллера. Осталось уговорить дочь рокфеллера выйти за моего сына
...
Одно дело принять одностороннее решение, другое получить согласие второй стороны
a не о выдаче лицензий россией российским перевозчикам. Это не "открытие границ Россией в одностороннем порядке" и не имеет отношения к открытию-закрытию границ между Россией и Европой вообще.
PS: Интернет пуст. Самая свежая инфа, которую смогла найти от 7. Августа вот EU und Russland verhandeln über Wiedereröffnung der Grenze...
я не писала, что Россия открыла границы в одностороннем порядке. Я написала, что Россия дала допуск а/к летать за границу. И я всю дорогу твёржу, что это не есть начало полетов или открытие границ. Для этого нужно активное участие второй стороны ( заграницы). Вы что-то не так синтерпретировали.
Нп.
Считаю, что информацию о допусках к полётами надо выдавать с подробнейшими комментариями и на простом языке. Во - первых люди не особо обучены читать официальные документы, во-вторых сейчас так измотаны и сенсибилизированы, что толкуют в свою пользу. Первый же коммент на германке " вот тут пишут, что россия возобновила...." как все это печально!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37114370&Bo...
это вы по себе судите. Про вас согласна.
А людям, несвязанным с бюрократией на высоком уровне, можно и нужно развивать навык чтения официальных документов. Ощущение, что их специально так пишут, чтобы никто не понял. Как про отмену однократного выезда в каких-то случаях. В каких, форумы до сих пор спорят.
Жаль что через 2 недели лавочка прикрывается и нужно будет искать другие варианты.
может быть не лавочка закроется, 25 октября 2019 года, Москва. — Аэрофлот переходит на зимнее расписание, которое будет действовать с 27 октября 2019 года до 29 марта 2020 года.
По идее, должны тогда предупредить заранее, чтобы люди не зависли ни здесь, ни в других странах. Им же как-то жить там надо будет. В тот раз дали сколько-то времени. Другое дело, что не все послушались. И потом, сейчас другая ситуация. Сейчас нет туристов из Европы. И оттуда сейчас не завозят вроде...
Те, кто следил за Аэрофлотом в последнее время, знают, что:
- До 12.09 были вывозные рейсы. Из Франкфурта можно было улететь только после получения билетов через ГосУслуги. Из Москвы во Франкфурт Аэрофлот летал 2 раза в неделю, билеты были в свободной продажи на сайте авиакомпании за неделю до вылета.
- После 12.09 МИД и все российские авиакомпании отменили вывозные рейсы. Аэрофлот стал летать 2 раза в неделю во многие европейские города. Билеты продавались свободно через сайт авиакомпании. Люфтганса, например, продавала билеты Франкфурт - Москва только по звонку в свой российский филиал.
- 14.09 Аэрофлот так же выдал зимнее расписание в Европу. Уточнив, что все предварительно, полеты не согласованы. Зимнее расписание каждый год начинается с 25.10. Через дня 3 Аэрофлот убрал зимние билеты в Европу, оставив только билеты по летнему расписаную. Причины такого решения авиакомпания не объясняла.
Основная засада не из Германии в Москву добраться, а обратно.
из Германии можно без проблем допилить до Цюриха, а там вполне регулярный рейс на Млскву взять, с пассом рф посадят без проблем.
Вот обратно могут быть сюрпризы без швейцарского пасса/внж могут не посадить.
Думаю может в олну сторону пока полететь из Цюриха, обратно уже смотреть по ситуации, на крайняк допилить до ивангорода из питера и пешком перейти в нарву.
А людям, несвязанным с бюрократией на высоком уровне, можно и нужно развивать навык чтения официальных документов. Ощущение, что их специально так пишут, чтобы никто не понял
при этом на форумах те кто понял разъясняют тем, кто не понял. Хотя читали все одно и то же. То есть нет такого "никто не понял".
Так же и с вопросами про карантины-полеты-билеты и прочие. Каждый день новые. Хотя писано-переписано уже тыщщу раз. Нужно развивать навык поиска информации, чтения и понимания? Конечно надо, только это в детстве делается, и нормальным людям на всю жизнь хватает. А другие так и спрашивают на форуме.
Вот обратно могут быть сюрпризы без швейцарского пасса/внж могут не посадить
и хотя уже десять раз сказано, что сажали и летали, но само осознание что МОГУТ не посадить рубит всю идею на корню. Ибо самые страшные истории - это созданные собственным воображением.
Я покупал билеты за два дня до вылета.
Высокие цены результат большого спроса. Рейсом из Франкфурта летят в том числе люди из Чехии, Греции и других стран где нет прямых сообщений.
Будут ли билеты на ноябрь, большой вопрос. Ситуация постоянно ухудшается как в России, так и в Германии.
В обычное время билет в Москву и обратно стоит около 240 €.
По скольку вывозных рейсы уже месяц как отменили, не понятно что будет в дальнейшем летать. Пока есть вариант только через 3-и страны.
Согласно официальной странице МИД Германии:
Люфтханза летает на сегодня из Франкфурта в Москву.
Что дальше будет, не знаю.
вот какие из них реальны
Никакие, но если вы хотите прокредитовать бедную люфтганзу своими деньгами - вам всегда рады))
Кстати в деспотической РФ уже запретили авиакомпаниям продавать билеты в закрытые направления, чтоб не дурить покупателей, грубое вмешательство в бизнес как всегда.
На вывозной люфтганзы надо звонить куда то чтоб купить билет. И не знаю, кого они из Германии вывозят, рейсы нужны немцев из РФ забирать.
самолет до Гданьска
Поезд, Автобус Гданьск, Эльблонг
На сайте автовокзал39 продают
Билеты из Гданьска, Сопота, Эльблонга в Калиниград
Из Калининграда самолет в Москву, Питер и др города
Также смотрим автобус из Гданьска, Эблонга на польском сайте до Бранево ( граница Бранево Гжехотки)
https://www.e-podroznik.pl/public/searchingResultsVW.do?st...
Нп.
Смешно конечно, но аэропорт в баден-бадене вывесили зимнее расписание с победой во Внуково
https://www.baden-airpark.de/passagiere-und-besucher/flugp...
Вполне реально, в ноябре в России начало массовой вакцинации, к зиме все население будет уже с иммунитетом.
пишут, что с Сербией договорились! Еще один вариант добраться до РФ из Германии самолетом.
ага, а также еще можно будет через Цюрих, Эмираты и прочие Белоруссии.
А кто-то тут еще автобус предлагает.
как это не грустно, похоже далеко еще до нормального транспортного сообщения.
На гос.услугах регистрироваться обязательно или по прилёту просто сдать тест
И регистрация, и тест нужен. Тест грузится на портал, без регистрации не загрузите.
Знакомая в курсе насчет однократного выезда из рф?
Вот именно. Получится, тёти в стороне стоят, за шкирку не хватают🤣
Вышел из самолёта и вперёд с анкетой в город)
Но это необязательно. Можно и сдать, как я ( поддалась стадному чувству) но результат не загружала на госуслуги.
Сдать тест или сидеть дома на усмотрение прилетевшего
Вы зачем людей дезинформируете и под штрафы подводите?
Четко же написано - в течение 3 дней граждане РФ ОБЯЗАНЫ сдать тест.
https://kodeks.ru/news/read/grajdane-rossii-priletauschie-...
И куда по вашему придут эти штрафы?
Тоже самое, что с немецкими номерами нарушать ПДД.
Оштрафовали пока первых 100 москвичей с постоянной московской пропиской, которые вернулись в августе- октябрь. И то, это инфа жёлтой прессы, не более.
Человек не обязан иметь телефон, смартфон и т.д., не обязан регистрироваться, не обязан скачивать коронаприложения.
Человек сдал тест, если он положительный- там сразу инфа уйдёт куда надо и посадят на карантин. Гонятся и штрафовать тех, кто с отрицательным - бред.
Гонятся и штрафовать тех, кто с отрицательным - бред.
Вы как вчера родились, или в РФ давно не были, там такого бреда - воз и тележка. Главное не вас поймать и штрафануть, а подвесить на крючок. Как с законами о втором гражданстве, увеломлении о счетах и прочем. А насчет штрафа - пришлют например погранцам, и хрена вас выпустят
штрафуют кто, не подал сведения на Госуслугах
в Москве оштрафовали 73 чел более на миллион рублей
Роспотребнадзор выдал более 2000 предписаний явиться за постановлением о штрафе, суд выносит решение
https://yandex.ru/turbo/m24.ru/s/news/turizm/17102020/1374...
Роспотебнадзор- http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08...
НП
Когда начнутся нормальные прямые рейсы, как думаете?
Что за абсурд, вся Европа в короновируcе, в Англии на 67 миллионов жителей 17 000 новых случаев в день, Франция вообще зашкаливает - 30 000 в день, в Бельгии при населении меньше чем Москва - 10 000 новых ковидников ежедневно. Зачем при такой ситуации вообще списки и запреты, если зачастую за пределами ЕС ситуация лучше, чем внутри.
Когда начнутся нормальные прямые рейсы, как думаете?
Что Вы имеете в виду под словом нормальные? Что не нормального в тех что сейчас летают?
Те что сейчас летают практически ничем не отличаются, главное неудобство что их мало и летают только из Франкфуурта.
Станет больше когда откроют границы. Думаю до весны это нам не грозит, а там видно будет.
Зачем при такой ситуации вообще списки и запреты, если зачастую за пределами ЕС ситуация лучше, чем внутри.
Если Вы про Россию, то там только на бумаге меньше заболевших, а так там ситуация на порядок серьёзнеее чем в Германии.
Много знакомых у кого по всем признакам корона, а результат теста отрицательный.
за сколько времени приехали в аэропорт?
Во Франкфурте, я бы рекомендовал хотя бы за 2,5 часа, лучше 3, быть на регистрации.
Самолёт большой , много пасажиров + проверка документов чуть дольше. За счёт этого большая очередь в эконом. В остальном разницы не заметил.
Что за абсурд, вся Европа в короновируcе, в Англии на 67 миллионов жителей 17 000 новых случаев в день, Франция вообще зашкаливает - 30 000 в день, в Бельгии при населении меньше чем Москва - 10 000 новых ковидников ежедневно. Зачем при такой ситуации вообще списки и запреты, если зачастую за пределами ЕС ситуация лучше, чем внутри.
осталось ещё всех гриппозных посчитать и всех по домам закрыть
мы в августе переболели, тест показал, что это была не корона, последствия до сих пор разгребаем
Вносят в базу ПС судебные приставы. Те если не оплатил штраф, то по прошествии времени, передается судебным приставам, там возбуждается исковоепроизводство,в ракмкахкоторого может быть наложен запрет на выезд из РФ. Только суммы там большие от 100000 руб. И все это долго очень. Но задолженность отражается в ЛК на Госуслугах.
Если Вы про Россию, то там только на бумаге меньше заболевших, а так там ситуация на порядок серьёзнеее чем в Германии.
Много знакомых у кого по всем признакам корона, а результат теста отрицательный.
перестаньте читать газеты, как до обеда, так и после, и будет вам большое счастье.
ну а если не счастье, то по крайней мере нервы в порядке.
есть около 200 вирусов, которые вызывают простуду, и синдромы короны не уникальны.
но врачу всегда приятно, когда пациент уже пришел к нему с готовым диагнозом.
Анкету, которую выдали в самолёте.
Я не регистрировалась на госуслугах и тест туда не загружала.
Н.п.
Лаборатории перегружены работой, тест в Москве сделать стало очень сложно. Предварительной записи нет, очереди на 3 часа на улице перед Гемотест на холоде. Организация, как в совке.
кому только до москвы лететь - тем конечно хорошо, отстояли очередь, экспресс тест сделали и тутже загрузили.
А кому дальше лететь/ехать - у них времени меньше в лимите 3 дней, тест за час почему то исключительно делают только в московских аэропортах, в других лабораторияхьстраны така услуга недоступна, там начинается лотерея - успеют/не успеют за 3 дн дать результат. Но штрафовать будут именно вас, а не лабораторию с опозданием результата.
тест за час
Вы врач вирусолог?
В курсе, что это технически невозможно за 1 час?
2-3 часа.
Те, кто транзитом через Москву в очереди 5 часов стоять в аэропорту? Нуну.
Или в поликлинике бесплатно)) 5 дней ждать результат, не меньше.
В курсе, что это технически невозможно за 1 час?
Нет я не в курсе, но на официальном сайте так написано:
https://www.svo.aero/ru/passengers/news/express-test-covid...
Ну так сходите и сделайте за час, потом нам расскажите.
Ссылки одно, по факту другое.
Последняя инфа по октябрю- люди получают результаты в Шарике экспресс через 2-4 часа. 4 часа при технических сбоях😉
Что вы мелите, зачем людям преподносите чего не знаете? Ох уж эти тролли, сам сдавал тест летел в Россию час в очереди и час ждал результата, это в терминале В, в терминале D также, там просто очередь на тест больше, а экспресс тест за час делают плюс 10 минут, готовый тест без очереди забираешь и на мыло так же приходит, туда сюда слетал.
час в очереди
так час или 2? А может 3? Или все 5 стоял?
Сам ты тролль.
за час делают плюс 10 минут
Муж 2 дня назад летел и твой ЭКСПРЕСС не получил ща 1 час+ 10 минут.
Тролль.
Выше не верят, что именно результат теста будет готов через час, при чем тут очередь
а вы верите что будет готов через час, потому что так на сайте Шереметьево написано?
Ну вы же не вчера родились? им сказали, нужно чтобы были тесты за час. Они и "сделали". Бумага все стерпит. А виртуальная бумага еще больше.
приходится иногда ЗДЕСЬ с чиновниками спорить, тыкая им законами из их же министерства, а они в ответ - "мало ли что в интернете написано".
а вы - Шереметьево.
если вы верите, что будет готов, замечательно. только на вашем месте я бы пришел с запасом еще часа два. чтобы потом не расстраиваться.
Вернулся 24 октября в германию, когда летел в Россию 4 октября экспресс тест делал в Шереметьево час в очереди в терминале В т.к в терминале D большая очередь. Час в очереди и час ожидания результата, результат выдают без очереди, и обратно также тоже в терминале В экспресс тест столько же времени ушло. У меня ПМЖ
Пока карантин не вводят - мониторят ситуацию
При ухудшении возможно введут
https://yandex.ru/turbo/russian.rt.com/s/russia/news/79674...
В общественных местах ношение масок
https://yandex.ru/turbo/russian.rt.com/s/russia/news/79666...
В метро , МУЖ, автовокзал, автостанция в Москве ставят тепловизоры
Если температура тела выше +37.5 попросят измерять температуру градусником , на месте
при подтверждении температуры в метро и МЦД не пустят
https://yandex.ru/turbo/interfax.ru/s/moscow/734186?utm_so...
только на вашем месте я бы пришел с запасом еще часа два. чтобы потом не расстраиваться.
Я читаю и понимаю то, что написано, а не домысливаю сам. Если написано, что результат теста в течения часа готов - я это понимаю так, что от момента сдачи теста до момента готовности результата - час. А не от момента занимания очереди на заполнение анекты и до выдачи результата теста на руки.
Если написано, что результат теста в течения часа готов - я это понимаю так, что от момента сдачи теста до момента готовности результата - час.
А, то есть Вы так понимаете, что единственный придете и за час тест получите, так как перед Вами больше не будет никого, очередь исключена? Они и пишут, в течении часа, но когда этот час наступит? Конечно, если очередь подошла, сделал тест, через час результат, но до этого времени нужно выстоять очередь, а тут как повезет по времени
А, то есть Вы так понимаете, что единственный придете и за час тест получите, так как перед Вами больше не будет никого, очередь исключена?
Нет, я понимаю так, что все эти очереди - это моя проблема, но с момента сдачи самого теста и до момента готовности результата пройдет час. Почему вы и остальные считаете подругому - для меня загадка.
сдача теста на Ковид 19 аэропорт Шереметьево терминал D тест Экспресс или тест ПЦР- подробное описание
https://zen.yandex.ru/media/travelprosto/sdala-test-na-cov...
цены на тест Ковид-19
Шереметьево, Внуково, Домодедово
Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.ru/media/travelprosto/test-na-covid19-v...
но с момента сдачи самого теста и до момента готовности результата пройдет час.
Ок, согласен, так оно и будет,раз обещают,раз написано. Но как можно не брать в расчет то время, которое пройдет в ожидании своей очереди для сдачи теста? Уверен сам тест сдать и получить результат это пол-беды, главное дождаться свое очереди:)
Но как можно не брать в расчет то время, которое пройдет в ожидании своей очереди для сдачи теста
Очередь непредсказуема, как можно рассчитать то, что не поддается прогнозу и расчету?
Это Вам его надо в расчет брать. Исходя из своей ситуации и оценки риска куда то опоздать.
Сейчас видимо не надо на 5 дней на карантин, я прилетел 24 октября уже с Московским тестом и в понедельник позвонил в GA мне сказали предоставить мои личные данные, билет и тест, сегодня только получил ответ, что карантин снят и повторный тест не требуется
Есть желание слетать из Берлина в Москву и обратно.
Скайсканнер предлагает вариант австрийских авиалиний через Вену, т.е. с одной пересадкой. Общее время в пути около 6 часов.
Есть какие подводные камни у этого варианта?
Может только билеты породают, но не летают?
самолет Франкфурт Варшава Минск (LOT)
Прилетел с запасом в Минск автобусы на Питер идут с 20 ч вечера ехать 12 часов
Автобус Минск Санкт-Петербург
https://minsk.ros-bilet.ru/avtobus/sankt-peterburg-7524.ht...
https://yandex.ru/bus/search?from=c157&to=c2&from-name=�...
https://eurotrans.by/event-registration/?eurotrans[sessi...
https://sks-auto.ru/index.php/component/bookpro/?view=bust...
так об этом и идет речь- покуда нет прямого авиасообщения, рассматривают транзитные пути через Турцию, Гданьск, Ригу, КалининградЛондон, Швейцарию
по времени выгоднее через Турцию
Обратный путь из Питера можно через
Нарву, Калининград, Ригу, Минск
Кому действительно надо продумывает разные варианты, и ориентируется на незнакомой местности не впадает в ступор
Скайсканнер предлагает вариант австрийских авиалиний через Вену, т.е. с одной пересадкой. Общее время в пути около 6 часов.Есть какие подводные камни у этого варианта?Может только билеты породают, но не летают?
Сегодня рейс из Вены состоялся. Прибыл в Домодедово точно по расписанию.
Но заранее брать билеты я бы не рискнула. Не угадаешь, когда и какой рейс отменят, особенно сейчас. Каждый день сидеть как на иголках, полетит-не полетит.(
даже поглядел сейчас. по расписанию летают маленькими самолетами (эмбреер) и аэрофлот аэробусами по ПН и ЧТ
но проверить не могу, может кто знает если сам летел?
с другой стороны, что значить "не брать заранее"? т.е. сначала приехать в аэропорт и убедиться, что самолет стоит на посадке?
и все равно не понимаю, если можно улететь из франкфурта, зачем переться в Вену?
Прикинь цену из твоего города через Вену до Москвы.
У меня выходит 450-500.
За такую цену пусть сами летают.
Билет Вена-Москва от 235.
или - зачем переться во франкфурт, если можно улететь из швейцарии?
Затем, что не всем в Москву надо. Мне например надо в Питер, а прямой рейс до пулково только из женевы. На который продают билеты заранее, а не за неделю до полета.
Можно полететь ( при наличии рейса) и из франкфурта, но рейс прибывает в шарик весьма поздно, и у меня только 1 вариант на пересадку в пулково. Если я его с большой вероятностью пропускаю - придется ночь торчать в терминале.
Но с этим локдауном начинаю уже тоже думать, может проще из франкфурта улететь, хрен с ним в Москве перекантуюсь если что.
Со швейцарией вообще можно пролететь, если кислород перекроют на границах. Дилемма блин.
Прикинь цену из твоего города через Вену до Москвы.У меня выходит 450-500.За такую цену пусть сами летают.Билет Вена-Москва от 235.
Ну, человек спросил про Вену, я ответила.))
Но для интереса я посмотрела интересующие меня даты - начало марта. Цены копеечные. Туда 88 евро, обратно 56.)) Это я имею в виду Москва-Вена и обратно. Но я ни за что бы не рискнула сейчас заказывать.
Ну так Москва-Вена.
А сам билет выйдет во все 400 с багажом и транзитом через Вену.
До встречи в марте👋
До встречи в марте👋
Надеюсь. А то вон уже третью волну в марте прогнозируют.
https://echo.msk.ru/news/2737272-echo.html
А до марта наверное вторая будет длиться.))
Но ехать надо. Хоть чучелом, хоть тушкой, как в том анекдоте.))
Если будет авиасообщение , не вижу причин не лететь. Пока есть к кому, поняла о чем я.
Как раньше уже не будет.
Учитывая политику.
Не подскажите, нужно ли иностранцу иметь тест на корону при пересечении границы РФ не воздушным путем?
Перед самолетом точно надо, проверено лично. Интересует вопрос пешком через Нарву.
Тест не нужен
Ну вроде начали летать во все крупные города Германии.
Те у кого имеется ВНЖ или 2 паспорта могут практически без проблем летать в РФ и обратно.
Сам проделеал это 2 раза.
Единственно что сейчас усложняет передвижение, это карантин в Германии, ну и регистрация на Госуслугах с прохождением теста.
Главная опасность это заболеть короной во время поездки. Поэтому если нет острой необходимости, то наверное всё же лучше воздержаться от поездки.
Удачи всем!