Прямые рейсы из Германии в Россию
Да. Погранцы так говорили. Но у меня, к примеру, уже и я сама и матушка фамилии поменяли. Получается, что надо копии свидетельств о браке еще. Иначе как понять, что некая фрау Вундерлих та самая новорожденная Иванова? Мужчинам проще, если не менял фамилию
Обзвонил 12 лабораторий в Берлине, по списку от хаусартца. В 3 лаб. цена180-210 евро, в остальных 250-280 евро. Все будут готовы через 48 часов!!! Что мне надо теперь делать???
такая же проблема.
В Риге сделаете по прилету, если ваша Балтика вообще полетит)
У вас там 5 часов в запасе.
муж вылетел без теста и сделал в Стамбуле.
Ну Вы как с Луны, пардон Свидетельство о браке всегда должно быть с собой, если фамилию меняли - при любых оказиях с документами. Желательно оригинал. Мы летели в августе (через Турцию) - на паспортном контроле в Германии зверствовали как никогда, каждого второго разворачивали...люди звонили, искали дополнительные документы... Видимо, у них там указ сверху, максимальная строгость - чтобы не шастали туда-сюда по странам без особой надобности
Мне пришлось достать разрешение на выезд ребенка семилетней давности, всевозможные подтверждения родства всех упомянутых в документах персон, все в оригиналах. Все думала, нафига таскаю все оригиналы с собой, ручной багаж тяжеленный вечно. Не зря, оказалось
Конечно, с переводом - если Вам нужно вылететь из Германии и показать его немцам. У меня были все оригиналы и все переводы - для русских документов на немецкий и наоборот. Апостили всего тоже были ;) просто нужны были в свое время, а так и без них, может, прокатит, не знаю...
если у Вас 2 паспорта, тогда зачем Вам все эти предостережения. Типа копий документов мамы и тд. Если есть паспорт РФ никакие документы помоему не нужны больше, по крайней мере знакомые летали через Анталию с 2 мя паспортами никто ничего не спрашивал, кроме теста на корону в анталии .
Именно на сайте аэрофлота и надо покупать. Иногда у них действительно информация куда-то пропадает на сайте,. Нужно просто немного подождать и перезагрузить страницу ещё раз. Нсли летите по российскому паспорту, не забудьте зарегистрироваться на гос услугах. Туда необходимо загрузить фотографию, паспорт, информацию себе и адрес регистрации в России.
Теоретически да.
Но на практике, в другой теме люди писали что летели через Турцию, разницы нет никакой.
Я воспользовался советом данным мне на странице 4.) Не заполнив эту графу вы не отправите анкету, значит рискуете не попасть в самолёт.
Так тоже есть риск. Решение за вами.
Если не очень нужно в Россию, то я бы не летел.
У меня были все оригиналы и все переводы - для русских документов на немецкий и наоборот. Апостили всего тоже были ;)
Мы летели в августе (через Турцию) - на паспортном контроле в Германии зверствовали как никогда, каждого второго разворачивали...люди звонили, искали дополнительные документы.
Срасибо вам за информацию, очень помогло мужу сегодня. Авиакомпания Победа.
Я после вашего сообщения вчера ему выслала копии всех моих страниц российского паспорта ( чутьё).
Что было на регистрации в Стамбуле- просто не описать словами (со слов мужа). Он ещё такого контроля не видел, такие истерики у остальных, у кого не было тех документов, что они хотели.
Наличие просто свидетельства о браке с переводом и апостилем им было недостаточно. Т.е. нужно было доказать, что я нахожусь в России и проживаю действительно в России🙉🙈
Всем, кто летит с немецким гражданством к родственникам, имейте ввиду.
Всем удачи!
Ну вот, я в Москве. Летела сегодня Франкфурт - Москва. На сдаче багажа была очередь, ждали мин 30. На пoсадке тоже ждали мин 20-30. Самолет Боинг 777 был заполенен на 95%. Стюардессы говорили, что летит около 410 человек.
В самoлете раздали анкеты от ГосПотребНадзора. Заполнила. По прилету сначала паспортны контроль, потом проходишь через пункт ГПН. Забирают анкеты, говорят сдать тест в течении 3х дней и загрузить на гос. услуги. Экспресс тест считается, как ПЦР.
Тест в Шереметьево в Терминале Д есть два пункта: экспресс тест за 2750 (результаты в течении 1-2 часов) и обычный тест за 1990 (результаты в течении 24 часово). Очередь на сдачу экспресс теста длинная. На тест за 1990 руб очереди нет.