Прямые рейсы из Германии в Россию
Не думаю, что я подходящий источник для ответа на данный вопос. На сколько я поняла, Аэрофлот и немецкие пограничники проверяли все досканально, люди целые папки документов показывали. Вам лучше бы обратится неппсредственно в Аэрофлот и к немецким пограничникам.
мой родственник летел этим же рейсом. Но, то что я читаю (уже второй коммент.на форуме), похоже на два разных рейса. Правда, у него два гражданства и летел он без багажа.
я обращаюсь к очевидцу :) ни ак, ни пограничники мне на этот вопрос не ответят. Типа не моё дело. Думала, вы видели.
Потом перед прохождением проверки вещей потребовали ПМЖ. Потом перед самой посадкой снова ПМЖ.
А вас погранцы предупреждали, что вы только один раз выехать можете из РФ?
Я летала в Россию в августе. И специально при возвращении, в России при прохождении паспортного контроля, спросила у проверяющего докуметы, могу ли я еще раз прилететь. Он сказал- Пока граница не закрыта, летайте хоть каждый день. Про наземный транспорт не знаю.
добавили еще 4 города из РФ на международные авиа рейсы
https://yandex.ru/turbo/vedomosti.ru/s/society/news/2020/1...
Росавиация
5 октября Росавиация допустила российские авиакомпании к 169 международным маршрутам, в числе которых Баку, Ереван, Гюмри, Лондон, Манчестер, Бирмингем, Мюнхен, Гамбург, Берлин, Прага, Салоники, Каир, Тель-Авив, Барселона, Бильбао, Мадрид, Рим, Римини, Стамбул, Дубаи, Ташкент, Бухара, Занзибар.
написанно в ссылке. Кто нибудь знает из какого города россии можно попасть в берлин прямым рейсом?
ну допустила Росавиация и что? нужно еще, чтобы Германия и прочие страны дали разрешение. А так это ни о чем
Скажите, а что раньше у вас не проверили на регистрации наличие ПМЖ? И раньше также могли быть очереди 1-2 час на сдаче багажа, регистрации. Перед посадкой также всегда перепроверяли документы. То что посадка длилось 45 минут, так это потому что в два раза больше пассажиров. Самолёт большой очень.
Главное отличие это проверка паспортов на выходе из самолёта и то что визы не достаточно для пересечения границы.
Не понял в чем проблема заполнение анкеты и передача её пограничнику.
То что для полётов необходимо два паспорта или наличие ВНЖ, это само собой разумеется.
Главное отличие это проверка паспортов на выходе из самолёта
это было еще 18-ть марта, сразу после закрытия границ. Задержка одного человека на 3-ого секунды, меньше чем подобная клуша будет паспорт из сумочки доставать и кудахтать что раньше так не было.
Принципиально же ничего не изменилось - для въезда всегда требовалось основание, всегда были проверки, багаж и задержки. Маски и питание еще с натяжкой можно как-то приплести, но главная задача - доехать, она выполняется довольно легко;
А что с едой не так? Кормили как обычно с горячей пищей никаких отличий.
маска да, но персоналу по барабану носите вы её или нет.
Жаль что через 2 недели лавочка прикрывается и нужно будет искать другие варианты.
Если бы можно было летать сколько угодно куда хочешь при открытой границе - то зачем людей терзают справками о необходимости лечения? Какое кому дело, зачем человек летит заграницу. Видимо не все так просто.
Главное отличие это проверка паспортов на выходе из самолёта
И такое раньше было, в том числе на рейсах из РФ. Не новость.
главная задача - доехать
Именно что "задача". Раньше покупался билет и прямой рейс был гарантирован. Никаких задач.
Теперь сперва надо умудриться купить билет, потом - чтобы рейс в итоге состоялся, если не состоялся - получить обратно деньги, ну и плюс все эти тесты, регистрации на непонятных сайтах, какие то уведомления, сидение в карантине и тд.
Простите, какая лавочка закрывается? Разве рейсы из Франкфурта отменят?
Простите, какие именно документы проверяли? Кроме паспорта с ВНЖ или ПМЖ что-то еще надо? Подтверждение работы, учебы?
Послушайте, я никому ничего не собираюсь доказывать. Всего лишь описала свой обратный путь. Если кто-то считает, что абсолютно никаких отличай с до-короными перелетами нет, это его право. Я так не считаю.
Последний рейс 24.10.20
После этой даты билетов в продаже нет и никто не может сказать будут продавать или нет.
Исходя из сегодняшней ситуации, можно предположить что и другие возможности скоро закроются.
Как раз на этих рейсах было почти все как раньше.
Билет купил на сайте Аэрофлота, ни один из рейсов не отменили.
На госуслугах кстати не все регистрировались.
Карантина в России не было в Германии один день, до получения результата теста.
Конечно же ситуация совершенно другая и без особой нужды лететь не стоит.
Проблема только в том, что скорее всего как раньше уже не будет никогда, по крайней мере не в ближайшем будущем.
Эти рейсы дали возможность слетать тем кому это было необходимо, с минимальными неудобствами. Лететь через Турцию худшая альтернатива.