Прямые рейсы из Германии в Россию
опять
если они вобьют себе в голову какую-то мысль - в страну Х можно въехать только с ВНЖ страны Х (как в теме про Швейцарию) или что в стране Х можно платить только картой страны Х (как в десятке других тем) - так и будут носиться с ней, и никаких примеры не помогут.
А пишут, что вполне регулярно летает
еще пишут что таможенники паспорта проверяют, и что есть страны, где люди с песьими головами
понятно что различать регулярные рейсы и регулярно летать - только для умников, что тут приравнено к инвалидности хуже ковида
вот и пишут
если они вобьют себе в голову какую-то мысль - в страну Х можно въехать только с ВНЖ страны Х
Кто они? Официальная страница властей Щвейцарии? Там именно это было написано - в швейцарию разрешается прилетать только для европейцев и владельцев швейцарского внж.
Нынче билеты на самолет дорого стоят, чтоб в такие рулетки на регистрации играть, "пустят/не пустят", взависимости от настроения/компетенции девочки сотрудницы АК на регистрации.
все так. Поэтому теоретики сидят дома и кипят мозгом на форуме, где безусловно являются победителями (и одновременно учителями, кому что следует делать, но при этом задавая по пять вопросов в комменте), а кому надо - тихо летят через соседние страны, не вникая в кем-то навешанные на рейс эпитеты - вывозные, нелегальные, регулярные или какие там еще. Каждому свое.
Ну или их тихо разворачивают на регистрации. А удачные истории тут - не более чем "ошибки выживших".
Извините, я не очень слежу за всеми топиками - а были здесь на форуме сообщения, что кого-то развернули?
Пока я видел только удачные истории. Если я не прав, то укажите на конкретное сообщение. Спасибо.
Пока я видел только удачные истории
Удачная история перелета согласно правилам - это одно. Эту канитель и так все знают.
Я вот тоже не видел историй , как с немецким внж человек попал на рейс москва-цюрих.
Пишут про подруг, в потом выясняется, что у подруги немецкий пасс.
про прилетевшего тем же рейсом человека с российским паспортом живущего не в швейцарии
Потому что без деталей не имеет смысла такое писать. Этот человек может легко тоже иметь второе гражданство ЕС, при этом быть "человека с российским паспортом живущего не в швейцарии".
Где не отличается? Вчера летела рейсом Аэрофлота Москва - Франкфурт. Сначала при сдачи багажа / регистрации проверяли у всех права на прибывание в Германии. Потом перед прохождением проверки вещей потребовали ПМЖ. Потом перед самой посадкой снова ПМЖ. Людей из очереди выводили, просили доказательства лечения и пр.
Во Франкфурте по прилету проверяли сразу после выхода из самолета документы, потом еще на паспотном контроле. Людей с визой отправляли заполнять какие-то формы.
Я первый раз такое наблюдала. В Москве так было на все европейские рейсы, мы все в очереди стояли: Париж, Рим, Будапешт, Франкфурт. Там даже специальные сотрудники работали, которые перед регистрацией докуметы проверяли.
Каких отличй вы ожидаете?
Для меня огромное отличие, что при сдачи багажа (пасадочный уже был на руках) мне пришлось стоять в очереди не 10 мин, а час, и по 5 раз сканировали мои документы. Я так же не привыкла к посадке, которая длится 45 мин.
Еще я никогда раньше по прилету в ЕС не заполяла анкеты, которые просят указать номе рейса, место, адрес проживания, экстренный контакт. Так же у меня эти анкеты еще не забирали пограничники.
Добавим еще, что мне не надо было раньше отправлять результаты каких-то тестов в местный гезондхейтс амбт или сидит дома на самоизоляции до получения данных результатов.
Для меня вся это потеря времени не мелкое развелечние. Хотя, возможно, вы именно так привыкли развлекатся, я не знаю.