Обмен евро в Польше.
Едем на машине в Польшу чериз Франкфурт на одере. Где евро на злотые лучше менять на границе или гдето в городе?
Кредиткой пользоваться не хочу.
Ты карту смотрел? Через Франкфурт или всё-таки по автобану ?
Если через город, то сразу после моста в Слубицах обменники .
Если по автобану , то поворот на Слубицы , перед переездом ж/д слева будет обменник
Но платить лучше карточкой. На вопрос в какой валюте , надо отвечать что в Злотых .
Удобнее всего снимать кредиткой в банкоматах, в Вашем случае сразу в Слубице за мостом. Только следите за функцией выбора валюты, перед тем, как выдадут злотые. Во многих банкоматах Вас будет выбор: готовый пересчет в евро (это обман, можно потерять до 20% суммы) или снятие со счета в злотых с последующим пересчетом Вашим банком (это правильная функция). Даже если банкомат или Ваш банк берет какой-то сбор за снятие денег, в итоге будет выгоднее, чем любой обменник.
Вовсе не в пятом знаке. Как при снятии денег в банкомате, так и при оплате кредиткой часто появляется вопрос, евро или злотые. Если выбрать евро, пересчет осуществляется по заниженному курсу. К примеру, в июне в Щецине снимал 1.000 злотых. Высветилось предложение: фиксированный пересчет польским банком в евро, сумма 245 евро с копейками (это был бы курс 4,07, о чем скромно не говорилось), или злотые с конвертацией моим банком. Выбрал второе. В итоге, мой банк посчитал по 4,46 и с меня сняли 224 евро. Согласен, 21 евро не гигантские деньги. Но это 10% и они того стоят, чтобы один раз нажать не левую клавишу, а правую. При оплате кредиткой такая же система, только предлагаемая сумма оплаты в евро не отображается, просто выбор евро или злотые.
евро на злотые лучше менять на границе или гдето в городе?
зависит от того в каком обменном пункте.
в Слубице точно не знаю, но думаю, что лучше по дороге в центр, разницы там большой между конкурентами не должно быть.
Но если хочешь обменять сумму примерно начиная с 200 евро , то тебе уже в обменнике накинут бонус.
не надо менять мелкими суммами, лучше больше одним махом, чем много раз по мало.
Кредитка не нужна, можно простой картой расплачиваться в магазинах. На рынке конечно нужен бар.
напояснить можете почему в злотых . Все равно в евро снимут с конты по курсу или что то
оплате кредиткой часто появляется вопрос, евро или злотые. Если выбрать евро, пересчет осуществляется по заниженному курсу.
Ещё один секрет. Не знаю как сегодня, но, год, два назад такое было. Зависит от карты. Виза или мастеркарт. Если Виза , злотый конвертируется в доллар, а затем в евро. Узнавайте в своем банке.
"затем в евро"относится к списанию с еврового счета,при рублевом это будет"затем в рубли"
спросить бы у автора какую сумму он там собирался тратить чтобы так заморачиваться.наверняка речь идет очудовищной величине типа оплатыотеля илипродуктов,тут конечно каждая мелочь важна