Германия -Украина ?
Кто летел в ближайшее время на Украину Из Германии ? Надо ли делать карантин там ? Знакомая улетели в Молдову , там зеленая зона , но карантин накладывают на всех иностранцев даже если из зеленой зоны, меня это удивило. По мимо страховки тест нужен на корону ? И как все выглядит , если человек останавливается в отеле , нужно ли вообще указывать цель поездки ?
Я прилетела вчера. Гражданам Украины ничего не надо, все как обычно. У Граждан Германии, летящих в Украину, просили показать Auslandsversicherung и в Берлине, и в Одессе. Их также спрашивали с какой целью приехали в Украину. Все. Ни приложений ни карантина
Я не гражданка Украины и не гражданка Германии. Имею Гражданство Казахстана и Aufenthatstitel Германии. Есть Reiseversicherung. Собираю информацию что бы уж без каких либо проблем съездить туда и вернуться назад
Сегодня Украина продлила до 28 сентября запрет на въезд иностранцев на территорию страны
Исключение составили:— Лица, которые едут транзитом и имеют билет, подтверждающий, что они покинут Украину в течение суток;
— Лица, которые едут на учебу в Украину;
— Лица, проходящие службу в ВСУ;
— Лица, постоянно проживающие на территории государства и имеющие соответствующий разрешительный документ;
— Беженцы;
— Дипломаты и члены их семей, представители международных миссий;
— Водители или члены экипажа транспортных средств;
— Инструкторы стран-членов НАТО, которые сотрудничают с ВСУ;
— Деятели культуры, спортсмены, приезжающие на официальные мероприятия с сопровождением;
— Лица, перевозящие стволовые клетки
Так что до этого дня туда поехать/полететь будет нельзя
https://hromadske.ua/posts/ukrayina-zakriye-kordon-dlya-in...
Вводится запрет на въезд для иностранцев из красной зоны. Германия- зеленая. Так что пока не паникуем.![]()