Кто вернулся из Хорватии недавно...
н.п.
Поскольку я открыла ветку -отчитаюсь. В итоге мы едем домой. Уже по дороге выяснили, что сегодня части Хорватии в зоне риска. К нам это не относится, но мы и так и так хотели сделать тест Выехали с паромрм в 12.00. На границах Хорватия, Словения сканировали паспорта, Австрия нас просто пропустила. Но ни на границе, ни перед Караванкентуннеоем почти не ждали.
С тестом не получилось. в 20.00 мы были в Баварии у Raststätte. Доехали до щита" с этого места ждать 2 часа" и собрались уезжать, а тут и народ разворачивать стали, видимо у них материалы для теста закончились.
В общем похоже мы добились чего хотели, но дорога конечно всё равно длинновата. Почти 900 км всё-таки.
С тестом не получилось. в 20.00 мы были в Баварии у Raststätte. Доехали до щита" с этого места ждать 2 часа" и собрались уезжать, а тут и народ разворачивать стали, видимо у них материалы для теста закончились.
А что с тестом на дорогах не раcскажите подробнее, там ограниченый режим до скольки они работают? я слышала, что они делают тесты в течении 24 часов, вы не спрашивали? и как это происходит, это очередь 2 часа ждать?
здесь всё подробно описано и про тест и про карантин https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/kroa...
In den Gespanschaften Šibenik-Knin und Split-Dalmatien liegen die Inzidenzen derzeit bei mehr als 50 Fällen pro 100.000 Einwohner auf sieben Tage, weshalb das Robert-Koch-Institut diese Landesteile zu Risikogebieten erklärt hat. Daraus resultiert ein verpflichtender kostenloser PCR-Test und ggf. eine Quarantäneverpflichtung bei Einreise nach Deutschland
Понажимайте там на ссылки.
Если коротко , то вы обязаны сдать тест и сесть на 2-х недельный карантин. Ну и сообщить о том, что вы были в опасном регионе. Куда сообщать это надо смотреть на странице вашего города.
У них есть часы работы. Надо смотреть в интернете . Там где мы были, они работали до 23.00. Стоит огромная очередь из машин. Мы доехали до места с которого оставалось ждать 2 часа. Но в этот момент всех стали отправлять ехать дальше. Почему не знаю. Могу только предположить, что материалы для теста закончились. Как быстро результат приходит мы не спрашивали.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/k...
Затем что тест неточный. Зачем делать тест, если потом всеравно на карантин, я не знаю.
Вся эта истерия всё меньше поддаётся здравому смыслу.
В Австрии останавливались? Туалет? Перекусить?