Кто вернулся из Хорватии недавно...
как доехали?
Поскольку в Хорватию мы ехали очень тяжело, то хочется подстраховаться. Сейчас ещё Австрия всех своих домой из Хорватии вызывает и вообще обещают строже контролировать.
Надеюсь на рассказы вернувшихся вчера сегодня завтра.
Как доехади, когда выехали, сколько стояли на границе со Словенией, Австрией.
У нас аппартаменты до субботы. Мы никак не можем принять решение. Муж хочет ехать в четверг вечером, мне жалко день отпуска терять , я бы выехала в субботу вечером. Одно уже понятно все кто ехал ночью добрались лучше нас, т.е. обратно мы точно поедем ночью. Но вот когда это большой вопрос.
Будьте добры, поделитесь опытом!
дочка вчера вернулась . Из Цриквеница выехали в 14 в Мюнхен были в 21.30Никаких проверок . На границе штау небольшая
ой, вот это очень интересно. Вчера ведь суббота была. Да ещё и первая суббота после того, что австрийцы объявили Хорватию опасной страной.
Пойдёт в мою копилку аргументов для мужа, что можно и в субботу попозже выехать.
ЖМы вернулись, вчера из Умага. Выехали в 9 утра, 45 минут простояли на границе, и около час на Караванкен тунеле. В обратную сторону были огромные пробки, часа на 3-4 В районе Караванкен туннеля. Люди вышли из машин и стояди рядом. Думаю, правы сторожилы суббота к сожалению не лучший день для путешественников.
вот и мы , когда в Хорватию ехали, простояли 4,5 часа у Караванкентунель, теперь боимся повторения.
Особенно когда читаем такое:
https://kaernten.orf.at/stories/3062511/
...до Сплита доехал за 9 часов из Франкфурта,.
Круто! Это ж какая скорость была? И по Австрии как с её ограничением в 130км/ч?
Грибы и грибники Германии
Дыши легко! Легко, легко! (с)Круто! Это ж какая скорость была? И по Австрии как с её ограничением в 130км/ч?
это не круто, а сказки венского леса, от Франкфурта до Сплита 1300 км, это значит средняя скорость должна быть 145 км/ч и это не отлить, не поесть, не заправиться и тд, звездит причём безбожно
Н.п.
Вчера вернулись из Истрии в Майнц. Выехали в 5 утра, границу со Словенией и Австрией проехали вообще без очередей, почему-то была очередь на границе с Германией. Далее объезжали две пробки в районе Мюнхена и Нюрнберга, где-то час лишний потратили. Итог 1040 км за 13 часов с паузами и полноценным обедом в ресторане.
Сегодня слышал что из Хорватии в Австрию пускают только с тестом . Проверяйте инфо
это только для австрийцев я уже смотрела. Меня только смущает, что австрийцев как-то на границе отсеивать должны, все же в одной очереди, т.е. должна быть пробка. Но народ вон пишет, ,то на границе народу мало. Странно.
и этого не видели?
https://orf.at/stories/3177697/
Может потому что рано выехали
Tак смотря куда ехать, хорваты посоветовали с острова на Misnak, потом до Senj, дальше на Zagreb, Мaribor, Graz. Правее от границы Gornji Macelj есть маленький пограничный переход, ночью может быть закрыт, но днем открыто. Если на Gornij Marcelj пробка часа на два, легче там объехать.
Знакомые ехали с Раба через Krk, потратили 15 часов, для 730 км.
на последнего.
На обратном пути из Хорватии ( выехали в 9 вечера) не стояли ни на одной границе, каравакентуннель проехали вообще без задержек, на север Германии добрались за 17 часов. Больше по Германии стояли в пробках.
А вот в Хорватию ехали 25 часов, в туннель чтобы въехать стояли 4 часа просто колом.
Я после такой поездки на машине сказала „nie wieder“.
а мне нравится ездить на машине. Независимо сколько в пути находились. Был случай, когда как и некоторые на караванке несколько часов потеряли и других границах, было когда всю дорогу ехали без каких либо задержек...
захотел - съехал с дороги, посмотрел местность, пока объезжал пробку )))как и в последний раз - съехали гдето в Байерне с автобана, поколесили по местным сёлам, в некоторых местах поостанавливались чтоб красоту пофоткать.
ъехал с дороги, посмотрел местность, пока объезжал пробку )))как и в последний раз - съехали гдето в Байерне с автобана, поколесили по местным сёлам, в некоторых местах поостанавливались чтоб красоту пофоткать.
мы так же делали, но мы и отпуск брали 3 недели до 3,5. Сейчас у меня нет столько отпуска и 4 дня из двух недель на дорогу тратить жалко
почему 4 дня?
в сумме , грубо говоря теряется в дороге 2 дня.
У меня тоже с отпуском сильно не разгонишься, каждый день на счету. Летний отпуск 2 недели (10 рабочих дней) .именно где то на море всегда не больше 10...11 дней. пока домой доедешь, распакуешь, перестираешь, уберешь и глядишь в понедельник уже и на работу :) прекрасно! Брал как то 3 недели, но это уже совсем много как по мне.
Но Хорватия остается пока из самых доступных альтернатив для летнего отпуска.
за те же деньги в жизни не долетишь до Греции или Испании хотя бы с Vollpension.
жилье до 1000 евро , расходы на питание, виньеты, заправка примерно 1200. Ну и плюс еще 100...200 Евро на обновление гардероба)) Жена в одном и том же купальнике каждый год не ездит, дети пару новых футболок берут, тапки для воды на каждого по паре, дети порой и две пары умудряются за 10 дней стереть.
В итоге 2300-2500 Евро выходит.
У кого то меньше, если брать с собой еще какие то продукты с собой из дома. Мы брали чтото, но это было в основном для завтрака, то что дети именно едят, какие то келоксы, колбасы, кашки быстрого приготовления...
с каждым годом берем всего этого меньше и меньше, так как даже и половина не съедается и всё везется обратно домой. Сами готовили только раза 3
.
С кем мы уже не первый год ездим, они берут довольно много с собой в отпуск, те же пельмени , мясо для гриля...это для нас уже через чур, ну у них и выходит отпуск меньше 2 тысяч .
В еде по месту себе не отказывали, каждый день по дороге на пляж покупали в булочной чтото для пляжа покушать (круасоны, сосиски в тесте, какие то минипицы, булочки...), друзья же делали все бутерброды сами дома.
Каждый второй день ходили кушать в ресторан(к слову, Пицерия для меня это не ресторан а из ряда фастфуда по типу Макдака).
благодарю за подробный ответ. ![]()
я конечно понимаю, что мы все разные, а многие просто боятся летать, но если сравнивать по ценам, то разницы большой не вижу.
за такие деньги можно прекрасно и в Греции отдохнуть. Шоппинг я исключаю, это отдельно и к бюджету отдыха не отношу.
Плюсы комфорта
долгая езда на машине, пробки и тд. заменяются 3час. перелетом
еда у местных - это новые открытия для тех, кто привык к своим пельменям
море и пляжи конечно везде разные, тут уже зависит кто в какое место пальцем ткнул.
ну и жилье ...
нам нравится быть мобильными, сегодня на одном пляже, завтра на другом...у нас такого нет, чтоб весь отпуск просидеть на одном месте.
Максимум мы были 2-3 раза на одном пляже.
Захотели поехать в заповедник - пожалуйста.
Да, можно прилететь и арендовать машину, но это та же статья расходов. Хорватия еще не так далеко находится, чтоб решаться только за самолет.
На самолете удобно, когда есть проблемы со здоровьем и не можешь столько времени провести в сидячем положении, или с маленькими детьми.
В Грецию я бы уже точно на машине не поехал.
Есть знакомые, которые ТОЛЬКО ездят в отпуск. Хоть Греция, хоть Испания или Казахстан... для них 3 тыщи км как два пальца об асфальт))) причем на обычной машине, а не вонмобиле.
Каждому свое! есть везде свои плюсы и
минусы.
и даже путешествуя самолетом, как минимум пол дня всё равно в пути, согласитесь.
к примеру самолет в 8 утра, в аеропорту нужно быть минимум за 2 часа до отлета. Плюс дорога до аеропорта, нам до ближайшего час езды. а чтоб уж точно, выезжаешь раньше минимум на час(если вдруг пробки). Встаешь уже не в 5 а как минимум в 4 утра. Вот уже 4 часа только на встать, покушать, погрузить чемоданы в машину и отправиться в аеропорт.
Дальше - 3 часа полета. Потом на месте по прилету пока пройдешь паспортные контроли и выдачу багажа и пока покинешь аеропорт пройдет минимум 45 минут а то и час. в условиях короны проторчишь в аеропорту еще дольше. Потом добраться до места обитания...
и в Итоге
уже часов 9 с момента подъема с кровати и до прибытия на место(апартаменты или Отель).
все так,
и машиной мы далеко не ездим, может когда будет больше времени на пенсии, начнем куралесить на дальние расстояния, с остановками разумеется на ночлег.
а когда 14дн хочется вложиться максимально, то только самолет. Ну и зависит еще от страны, в Египет или Тайланд на машине не поедешь.
мы таким образом в Польшу на выходные ездим, 2-3 часа и мы на море.
знаешь, экономишь кое-что если честно. Мы когда ездили на машине у нас уходило от 2500-3000 тысяч, в зависимости на пароме или без. Но на три недели, за все про все. Но мы в отпуске не экономим, берем в порту рыбу и морских гадов, вина у виноделов, завтраки в кафэшках, или выпечка из них, экскурсии, лодки. Сейчас мы летали на две недели, самолет, машина на все время, жилье, поезд к самолету и за все про все такой же, как обычно отпуск вышло 3000
НО - в сравнении с паушалькой: честно говоря я очень сомневаюсь, что на 4 рых человек семья паушалька с Олл-Ин или даже с Хальбпенсион в каникулы, в греции на берегу моря + машина хоть как-то близко к этим
3000 на 14 дней возможно найти :)))
Так что ехать на машине имеет такие существенно финансовое и мобильное преимущество по сравнению с паушалькой.
но тут на вкус и цвет
У нас как то вообще мега бюджетно в этом году получается в Хорватии. Жилье с двумя спальнями и кухней-гостиной в июне 55 евро за ночь, в августе 70, 200 метров до ближайшего песчаного пляжа, стиралка, посудомойка, кондей, интернет. Дорога ок. 800км включая винетки 200 евро. Еда сколько наедим и там, где нравится. Завтраки дома, остальное либо готовое с собой либо рестораны/забегаловки.
А что про 3 часа перелёта, так это до аэропорта надо доехать, там быть заранее, потом пока чемоданы получишь, пока до места назначения доедешь... То на то и выйдет
Ах да, приятельница как раз в Грецию забронировала ол инклюзив прямой перелет из Мюнхена. В итоге им чуть ли не в последний момент с пересадкой в неудобное время поменяли. Тоже нарваться можно. Коллеге в Турции не прислали во время результаты теста на корону, в самолёт не пустили, пришлось перебронировать. Так что перелёты, особенно с детьми в этом году это на вкус, цвет и удачу.
каждый выбирает то, что ему по душе.
почему я не поеду машиной через всю Германию и др. страны ? думаю тут объяснять не нужно. Мне комфорт важнее. Но есть семьи, с ДЕТЬМИ, которым выгоднее такой вид отдыха и экономия таким способом. А по поводу выбора жилья, еды и экскурсий, это совсем отдельная тема. Одни очень экономны, даже на мороженке, а другие вообще не экономят в отпуске, покупают все подряд и тащут эти магнитики домой себе и соседям. Тут не это сравниваем.
вот я же вижу кто как выбирает отпуска, и пытаюсь сравнить . Можно взять АИ и не выходить из отеля, а можно взять комнатушку, машину и объездить все окрестности. По деньгам то на то выйдет. Приблизительно. А вид отдыха
разный.
Или вот сравниваю аппарты скромные ради экономии в той же Хорватии и виллу новопостроенную с бассейном прям на берегу моря. Сколько тысяч уж промолчу, и это все в Хорватии - только места расположения разные. Каждый отдыхает так, как может себе позволить.
так вот и я об этом.
я сама даже с удовольствием на поезде в Австрию ездила, т.к. перелет мне по времени не подходил. А это такая поездочка на целый день, правда на поезде, а не на машине. Мне так спокойнее - и подремать и почитать можно. И к вечеру я уже на месте.
Просто миф о том, что в Хорватию дешевле как то не складывается. Хорватия никак не дешево по ценам. Если например сравнить с той же Польшей у нас на севере. 55 евро - за ночь и выше.
просто если сравнивать Грецию / Турцию , то туда можно поехать и в октябре, а вот в Хорватию уже нет.
И когда есть большая семья ,конечно же это бюджетнее получается чем где-либо...
ну так я и не спорю. Для тех , кто хочет сэкономить финансово. Ведь у каждого своя цель экономии.
очень удобное место положение
для нас северян неособо. Поэтому и обсуждаем этот вопрос.
я же написала выше - лучше самолетом долететь.
дык что ты меня убеждаешь? Ты спросила сколько выходит отпуск на семью 4 человека своим ходом, я ответила. Не про Хорватию, про Грецию, но разница то какая :) в два раза больше ехать правда и две ночевки в отеле по пути :)
По деньгам то на то выйдет. Приблизительно. А вид отдыха разный.
и я тебе о том и говорю, что разница есть: одно и тоже место, на машине 3000 макс. 3 недели, самолетом туда же, то же жилье 3000 на 2 недели. Паушальку в отеле в то же место я смотрела на это же время 4,000-5000 плюс машина. . Есть разница?
Мы в этом году вот в Хорватию ездили: 2 взрослых + 3 ребенка. С севера Германии. На 12 дней, 1100 жилье (это еще и дорого мы заплатили, потом уже это поняли) + 500 бензин с виньетками + 665 поменяли там на еду. Питались в основном вне дома. Дети из еды покупали, что хотели. Мы, правда, сами по себе в обычной жизни не много едим. Мне хватало обеда и салата на вечер.
Так в Грецию я свою семью на такую сумму не свожу, однозначно.
Просто миф о том, что в Хорватию дешевле как то не складывается. Хорватия никак не дешево по ценам. Если например сравнить с той же Польшей у нас на севере. 55 евро - за ночь и выше.
Это не серьезно. Что включено в цену 55 евро? Это цена квартиры, в августе?
Да про октябрь и зиму понятно, но в этом году все очень непонятно. Страшно бронировать.
А летом сомнительно лететь. Так что Хорватия идеальный вариант для тех, кто не хочет усложнять. Ну и вообще, нам из Мухинска удобно и рядом, и лично нам больше нравится, чем в Италии в пределах тех же 800км по ряду субъективных причин.
Мы вообще изначально хотели на машине Корсика-Сардиния прокатиться этим летом. Но наши планы накрылись медным коронным тазом
Ну и , как у многих, сорвалось поездки/перелеты. На нашей баварщине на озёрах нынче яблоку упасть некуда. Куча народа осталась дома, некоторые на курцарбайт, да ещё и Зёдер гостей поназывал. Я рада, конечно, за баварский турбизнес, но это атас, товарищи.
Да и плюс поездок на машине, это, разумеется, мобильность. Хочу сегодня Задар, завтра кырку, а послезавтра овощем на своем пляже . Ну и без маски, как в аэропорту и самолёте.
Я с Прибалтике выросла, так что Балтикой меня не удивишь. Около Киля как то полгода ошивалась. Красивые места, есть такое. До Рюгена и рядом ещё на добралась, но туда нам дальше, чем до Хорватии, и от погоды зависит все. Заранее бронировать страшно.
каждый выбирает то, что ему по душе.
Причем на разных жизненных этапах это "по душе" меняется. Дитеныш подрастет, будем в другие поездки выбираться. А сейчас разницу песка в Тайланде или в Хорватии не оценит, главное, чтоб замки строились и прыгать в воду можно было. А для меня лично поездка на машине в 800 км с кучей остановок и перелет 12-18 часов с активным ребенком это две большие разницы.
ну вот это и я имею в виду. Если бы нам 800км до южных морей, то кто бы тут дискутировал. А так у нас Балтика под боком - 200/300км и ты уже на море. Но там тоже места в августе знать надо - сейчас началось цветение водорослей и будут запрещать купаться.
Причем на разных жизненных этапах это "по душе" меняется.
да так и есть... если раньше рвались на жару, то сейчас хочется спокойной тени в сосновом бору и море рядом.
Это не серьезно. Что включено в цену 55 евро? Это цена квартиры, в августе?
только жилье, и цены конечно аб....
правда и дешевле есть, например за 35, но это наверно уж совсем скромно.
а еда дешевая, если не шиковать, а скромно 2раза в день покушать.
Давайте как-то конкретней сравнивать. Какую квартиру можно получить в начале августа за эти деньги? Сколько квадратов, комнат, душевых комнат и туалетов, обстановка, наличие кондиционера и разных электроприборов, телевизионных каналов, обстановка на кухне, полотенца, уборка, терасса или балкон, бассейн, сауна, мороженное, кофе и коктейли за доп. плату, удаленность пляжа и наличие развлечений там, магазинов, булочных. Вроде бы все перечислила. Скажите что из этого можно получить за 55 евро в день?
Ты прикинь, я на халкидиках многих на машинах с дании и норвегии встречала, с Берлина тем более, мой друже с берлина на вомо в этом году прикатил 🙂 бесит, но едут люди и в такие Дали 🙈 как раньше там хорошо было, туристов маломальско, свобода попугаям.
Квартиру немного далече от моря, или на горе, но с шикарным видом, полноценное оборудование кухни и прочего, но просто, без бассейна естессна, кондиционер зачастую есть, но не всегда, никакого мороженого и прочее, никакой обслуги, уборка только после отъезда, и за нее платишь отдельно, это Гордана наверно о ценах 7 лет назад говорит о квартирах у моря 🙂 сами так ездили, эх времена были ❤️ Но спрос рождает предложение 🙄. Ну вне каникул еще во второй середине сентября тоже дешевые квартиры найти можно, но дома с бассейном у моря и мороженным тоже нет 🙂.
как доехали?Поскольку в Хорватию мы ехали очень тяжело, то хочется подстраховаться. Сейчас ещё Австрия всех своих домой из Хорватии вызывает и вообще обещают строже контролировать.
если не ошибаысь то с сегодняшнего дня Австрия_Хорватия закрылась. Открыта для возвращенцев.Покопайте интернет.
https://www.rtl.de/cms/reisewarnung-urlaub-in-kroatien-spa...
это я назвала цену минимально на двоих аппарт можно снять в августе.
конечно условия у всех разные, но за эти деньги мы снимали на 2х , 150м от моря.
еще и за 35 есть, но без кухни, ресторан внизу на первом этаже.
Поэтому я вам советую ехать в другом направлении... через Марибор,Граз
С Истрии это тоже подходящий маршрут? По расстоянию навигатор показывает на около 100 км дальше и на час больше, чем через Караванкен и т.д. Понятно, что если пробки, то это окупится. В Хорватию ехали во вторник днём коротким маршрутом вообще без задержек, надеюсь в пятницу днём будет аналогично.
А в чем проблема полёта с ребёнком? В самолёте гулять и играть можно в отличии от машины. Я из опыта, дочке 5 лет, уже 4 раза летали с ней больше 10 часов.
Мы из-за короны в этом году поехали в Хорватию. Ну ок, но лучше уж в Грецию. Там хоть море тёплое и еда вкуснее, ещё и дешевле. А если с Таиландом сравнить, то только плакать остается.
какие же все люди разные. Для меня самая вкусная еда в Хорватии. Свежайшая рыба, морепродукты, овощи. Всё без соусов и ненужных фокусов. В Греции мне тоже понравилось, но чтобы там еда дешевле... тут наверное зависит от того, что заказывать.
И море в этом году очень тёплое, по крайней мере там где мы, заходишь как в ванну. Это при том, что я всегда мёрзну и 25 градусов вода мне холодная.
н.п.
Die österreichische Reisewarnung ist am Montag, 17. August, in Kraft getreten. Für deutsche Urlauber bedeutet das, dass sie bei der Rückreise Österreich ohne Zwischenstopp durchqueren müssen. Laut ADAC sind auch kurze Stopps, z.B. für einen Toilettenbesuch oder zum Tanken untersagt.
Missachtet man diese Bestimmung, drohen hohe Geldstrafen. Reisenden wird daher empfohlen, bei Bedarf noch kurz vor der österreichischen Grenze in Slowenien einen Stopp einzulegen.
Bei der Hinfahrt sind hingegen keine Transit-Vorgaben zu beachten.
Laut ADAC sind auch kurze Stopps, z.B. für einen Toilettenbesuch oder zum Tanken untersagt.
а вот это уже ваще не смешно :( и ведь будут контролировать, австрийцы хлеще немцев в разы
Ну, у вас, видимо, не проблема. У нас проблема. Наш детёныш 2-3 часа перелёта еле выдерживает, а в машине утром рано, когда выезжаем, дрыхнет себе спокойно и полпути в тишине... Все дети разные. Мне дальние перелёты на данный момент нафиг нафиг
С Истрии это тоже подходящий маршрут? По расстоянию навигатор показывает на около 100 км дальше и на час больше, чем через Караванкен и т.д.
Eсли на Караванкен пробка, из Истрии можно на Триест-Удине и далее опять на Филлах. Немного дальше, но можно без словенской виньетки и побора за туннель обойтись. За итальянский автобан 12 евро доплатить.
Ну мы же сравниваем. Кстати вы не ответили, что имеется на пляже из развлечений и гастрономиии?
я всегда ухожу под деревья подальше от толпы. и не интересуюсь что там . Но видела и банан с катающимися , и для маленьких батут надувной, где все весело скакали и еще там какие то водные моторы, парусы и мы еще свой SUP привезли , на котором плавали. Бары с едой и напитками стояли, вечером с музыкой до поздна, поляки любят потанцевать. А еще ходят по пляжу продавцы и предлагают разные самодельные наборы фруктов, блинчики, кукурузу и не знаю что там еще, ах пиво еще .
ну а на променаде, если подняться с пляжа, вообще все заставлено как в Турции всевозможными предложениями
. Ну и рыбы разных сортов на выбор, и копченная в будках прям горячая и в ресторанах в разных видах. Я попробовала в этот раз Анкар , что то вроде Heilbutt, но не такая жирная. В других я не очень разбираюсь.
Где находится квартирка, Макарска ривьера?
Я плачу двойную цену, за это имею удаленностьо пляжа 400 метров, сауна, джакузи, бассейн, биллиард, грильная терасса общая, квартира 3 комнаты на EG в кухне дополнительно раскладной диван, клима, всякие телевидения, интернет, духовку, чайник, кофеварку, уборка и смена полотенец каждый день, полотенца для бассейна тоже, бар с напитками и мороженным(платить отдельно, но тащить напитки и мороженное за цену в баре не стоит), терассу 60 кв.метров, малое количество жильцов.
Пысы
Забыла микровелле и два оаза постирать бесплатно.
Если честно я не понимаю для чего нужны большие дома, квартиры когда люди едут в отпуск отдыхать. А в помещение только заходят и ночуют. Терраса ,грильная бассейн это конечно важно но опять же вы едите на море...

есть и вот такой,на трассе гриль стоит...
Добрый день. Только что, час назад, вернулись из Хорватии, были в Медулине с 10 августа. Бронь апартаментов была до сегодняшнего дня, но мы решили выехать в ночь с 18 на 19. Все границы пролетели только чуть притормозив, пограничники и на границе со Словенией, и на границе с Австрией просто махнули рукой - проезжайте, даже паспорта вынуть не успевали. На австрийской границе пограничники в масках выборочно останавливали и осматривали машины, по какому принципу - мы не успели понять, так как просто проехали мимо. Каравантуннель тоже прошли без пробок. Дорога была почти пустая на протяжении всего пути, правда пару раз начинался сильный дождь и ехать быстро не получалось, плюс делали три остановки на отдых. Пробочки начались уже только к полудню, когда доехали до нашей земли (BW). Для сравнения, 10 августа, когда ехали из Германии в Медулин, на всех границах паспорта наши смотрели (ну, то есть, мой один смотрели, так как у меня российский и карточка немецкого ПМЖ. У мужа и ребенка немецкие паспорта, их только подержали в руках, не раскрывая). На границе с Австрией была небольшая пробка минут на 10, граница со Словенией без пробок. У Каравантуннеля была пробка минут на 30. Ехали днем.
Если честно я не понимаю для чего нужны большие дома, квартиры когда люди едут в отпуск отдыхать. А в помещение только заходят и ночуют.
Если 4 человека, то нужно хотя бы 2 спальни. Гриль мне не нужен, могу вообще не грилить. Бассейн, сауна с джакузи и биллиард очень выручили, три дня лил дождь.
спасибо вам огромное за ответ по теме. Мы в итоге решили тоже ехать раньше. Вы во сколько выехали? Нам тоже в BW надо
И ещё если не трудно ответьте пожалуйста, вы в Австрии останавливались? Заправить, туалет? А то пишут, что и это нельзя. Неприятно очень
НП
Мы приехали вчера. Документы только Хорватия-Словения, Австрийцам не надо было. В Австрии останавливались в туалет. Читали перед выездом новости постоянно и везде стояло, что танкен и туалет можно. как Zwischenstopp подразумевается остановка длительная.
Мы выехали вчера в 22.00 с копейками, заправились в Медулине. В пути делали три остановки по часу-полтора в среднем на подремать и перекус-туалет-кофе в Словении, Австрии и Германии. В районе 12.30 сегодня были дома (район Раштатта). В Австрии останавливались часа на полтора на стоянке на отдых и туалет, без заправки. Вторую заправку (и третью по счету остановку в пути) делали сразу после пересечения границы с Германией уже.
Ein weiteres Urlaubsland sollte
wegen der massiven Ausbreitung von Corona fortan teilweise gemieden
werden: Kroatien. Das Robert-Koch-Institut listet beliebte
Urlaubsregionen wie Dalmatien nun als Risikogebiet.
Angesichts der massiven Ansteckungsgefahr war damit gerechnet worden,
nun ist es offiziell: Auch die bei Urlaubern beliebten kroatischen
Adria-Regionen Šibenik-Knin und Split-Dalmatien gelten nun als
Corona-Risikogebiete.
Das Robert-Koch-Institut hat diese beiden Regionen ("Gespanschaften") jetzt neu auf seine Liste der Risikogebiete gesetzt.
н.п.
Поскольку я открыла ветку -отчитаюсь. В итоге мы едем домой. Уже по дороге выяснили, что сегодня части Хорватии в зоне риска. К нам это не относится, но мы и так и так хотели сделать тест Выехали с паромрм в 12.00. На границах Хорватия, Словения сканировали паспорта, Австрия нас просто пропустила. Но ни на границе, ни перед Караванкентуннеоем почти не ждали.
С тестом не получилось. в 20.00 мы были в Баварии у Raststätte. Доехали до щита" с этого места ждать 2 часа" и собрались уезжать, а тут и народ разворачивать стали, видимо у них материалы для теста закончились.
В общем похоже мы добились чего хотели, но дорога конечно всё равно длинновата. Почти 900 км всё-таки.
С тестом не получилось. в 20.00 мы были в Баварии у Raststätte. Доехали до щита" с этого места ждать 2 часа" и собрались уезжать, а тут и народ разворачивать стали, видимо у них материалы для теста закончились.
А что с тестом на дорогах не раcскажите подробнее, там ограниченый режим до скольки они работают? я слышала, что они делают тесты в течении 24 часов, вы не спрашивали? и как это происходит, это очередь 2 часа ждать?
здесь всё подробно описано и про тест и про карантин https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/kroa...
In den Gespanschaften Šibenik-Knin und Split-Dalmatien liegen die Inzidenzen derzeit bei mehr als 50 Fällen pro 100.000 Einwohner auf sieben Tage, weshalb das Robert-Koch-Institut diese Landesteile zu Risikogebieten erklärt hat. Daraus resultiert ein verpflichtender kostenloser PCR-Test und ggf. eine Quarantäneverpflichtung bei Einreise nach Deutschland
Понажимайте там на ссылки.
Если коротко , то вы обязаны сдать тест и сесть на 2-х недельный карантин. Ну и сообщить о том, что вы были в опасном регионе. Куда сообщать это надо смотреть на странице вашего города.
У них есть часы работы. Надо смотреть в интернете . Там где мы были, они работали до 23.00. Стоит огромная очередь из машин. Мы доехали до места с которого оставалось ждать 2 часа. Но в этот момент всех стали отправлять ехать дальше. Почему не знаю. Могу только предположить, что материалы для теста закончились. Как быстро результат приходит мы не спрашивали.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/k...
Затем что тест неточный. Зачем делать тест, если потом всеравно на карантин, я не знаю.
Вся эта истерия всё меньше поддаётся здравому смыслу.
В Австрии останавливались? Туалет? Перекусить?
в Австрии останавливались очень быстро, туалет и всё. Полиции не видела. Но это ни о чём не говорит конечно. Может просто повезло.
Мы вообще едем практически без остановок. Итог туда в субботу ехали 18 часов, обратно в четверг 11,5
Хотя надо сказать что народ похоже начал резко возвращаться. Я писала вначале что людей везде было очень много, в ресторан не попадёшь. В среду вечером в городе уже можно было гулять на набережной не лавируя между людьми и спокойно зайти в ресторан.
Ещё до этого нам продавщица в магазине сказала, через 2 недели здесь уже всё будет закрыто. Но судя по тому, что народ начал уезжать раньше, 2 недели они не протянут.
За нами приехали немцы, они должны были отдыхать две недели, в итоге уедут через одну.
в интернете много что доступно.
в вашей же ссылке подчёркнуто, что может длится дольше. А тут пишут 3 дня. https://www.flughafen-stuttgart.de/reisen-2020/corona-test...
Мы сегодня делали тест у врача - сказали результат может и в конце следующей недели придти. наплыв большой, все тесты и из тестцентра в аэропорту и от врача идут в один и тот же распределитель а оттуда в лабораторию.
я вас очень прошу не начинать здесь дискуссию о необходимости теста . Если вы хотите поругаться поговорить о теории заговора, о том что пандемии нет и т п. , то на Здоровье есть огромная ветка для этого.
По закону люди, приезжающие из регионов риска обязаны сдать тест. Ваше право этому закону не подчиняться, но ветка не об этом.
Фух, ехали сегодня весь день. В 8:40 выехали с Истирии и в Лейпциге были в 22:00 (1030 км). Самая большая задержка была на границе Хорватия- Словения- минут 35-40. Остальные границы и Караванкен прошли быстро. Останавливались 2 раза на заправку, еду и туалет минут по 40-50. Первый раз в Австрии, всё там пока спокойно.
Тест на Корону делать не буду, даже если кто-то предложит или чего хуже- будет заставлять))
Сегодня уезжаем с Острова Паг. Народ на кемпинге расслабленный. Поляки, словаки, хорваты, итальянцы, много немцев. Освободившиеся места, тут-же заполняются новоприбывшими, немцами тоже. На наше место приехала семья из Германии.
Народ кладёт с прибором на всю эту истерику и едет отдыхать.
И правильно. Дело ведь не только в отдыхе. Море и солнце укрепляют иммунитет, а он зимой очень понадобится.
мне тоже Ваша дорога больше понравилась. Мы в этом году колебались: Караванкен или Марибор. Поехали через Марибор. Кто говорит, что это крюк -бред. Там разница в 110 км, а по времени быстрее. Нет пробки в Любляне, нет этой дурацкой дороги по Словении и вдоль моря по Хорватии. Назад поедем так же, в среду. Кстати, австрийцы знакомые в воскресенье уехали, тоже без пробок добрались.
Спасибо за информацию Quarantäneverpflichtung . Я сдал тест на автобане вчера примерно в 17:30, в очереди были больше 2х часов, на жаре. Обещали 6 часов ожидания, но наверное многие из очереди уехали. Сдавали потому что без вариантов - надо на работу, результаты потребуют. Обманывать всех можно, но чревато, фирма большая, если встанет мало не покажется. Шеф у меня тест тоже здавал. Пока результатов нет, а в понедельник на работу.
Доехали в пятницу практически без пробок, немного постояли на границе Словении и перед Караванкин тунелем, каждый раз не больше полчаса.
несколько....эт щя несколько,ещё неделю назад их было чЮть ли не каждая 3_я машина.,пока не объявили о возврате их на Родину,и платности теста на корону.
Н. п.
Вчера в 17:30 были на границе Хорватия-Словения, ехали через Марибор, стояли 1,5 часа. Словения-Австрия 20 минут, погранцы выцепляют местных. В 8 вечера началась гроза, заночевали на парковке в Австрии, ходила в туалет, покупала булочки на завтрак. В ресторане полно немцев и поляков, все как всегда. Пару часов назад слышала по австрийскому радио, что перед караванкен пробка на 5 км.
Дорога через Марибор понравилась намного болше серпантина.
Wegen verschärfter Corona-Grenzkontrollen in Österreich haben
Reisende am Wochenende mehr als zwölf Stunden in Slowenien festgesteckt.
Betroffen waren auch viele deutsche Urlauber auf der Rückreise von
Kroatien.
https://rp-online.de/panorama/coronavirus/corona-kontrolle...
Мы сегодня ехали в Хорватию, около 5 утра были у Караванкен тунель. В сторону Австрии пробка была много км, огромная, на границе проверяли, на знаю что точно, стряло много машин типа медицинских. В начале августа ехали из Хорватии такого не было
нам вчера/сегодня "посчастливилось " попасть в этот дурдом. Выехали из Башка Воды в 6 вечера, в 12 ночи были за 2 км до Loibltunnel. Стояли до 6 утра. До сих пор едем, но с остановкой в аэропорте Штуттгарта на тест (все прошло за 15 минут включая ожидание в очереди)
У Караванки люди до 18 (!!!) часов ждали.
В принципе это по всем радио сегодня передают, что там творилось.
https://www.tagesschau.de/ausland/oesterreich-slowenien-gr...
Возвращались в пятницу из Истрии . Выехали около 11 утра из Порече , стояли , вернее
Было замедленное движение на границе в Словению , которую проехали без проблем с одной остановкой . Около туннеля Караванкен тоже без задержек , встали минут на двадцать около Шпиталя , была авария и прогноз +70 минут . Повезло движение пустили раньше . Австрию проехали без остановок . Первая остановка была в месте , где делают тест , очередь для теста ,она заканчивалась у вывески « отсюда два часа « .Мы запланировали сделать тест во Франкфурте , нам почти по пути , поэтому сделали остановку в Мюнхене . ( прогулка , биргартен )
В субботу по Германии уже были пробки , добрались в аеропорт Франкфурта к 16 , сделали тест и
Сегодня уже получили отрицательные результаты . Отпуск удался 😁.
Туда ехали с остановкой и днём отдыха в Клагенфурте с 13 на 14 , Выехали около 11 утра проехали по Лойблпасс без проблем , очень красивые пейзажи , добрались без задержек , заселились в отель около 14 .
В Хорватии были первый раз , очень понравилось .
дело было не в выходных, а в правительстве Австрии. Не знаю какая моча им в голову ударила, но в субботу с утра они решили что надо регистрировать ВСЕХ, кто проезжает через Австрию. Самое интересное, что мы на границе спосили зачем вся эта канитель и нам ответили: на случай если мы остановимся в австрийской отеле и нас смогли бы найти.😳Häää? 🤨 какой отель, если запрещено останавливаться? И тут же на наш вопрос, можно ли остановиться пописать и заправить машину, сказали да, но больше нигде.
Я не знаю, у кого крыша ехала на тот момент, у нас или у солдатиков, которых подтянули заполнять эти бланки, на которых мы расписывались. Но потом по радио передали, что это была клятва на крови, что мы не будем останавливаться в Австрии 🤦♀️ где логика?
По мне так это просто была шикане против немецких туристов, спланированная заранее. Потому как в 6 утра они это опять отменили.
По всем новостям об этом подробно рассказывали. Они явно не рассчитали свои силы. Когда стало ясно, что такой наплыв они не потянут, отменили это правило. Жаль до отменяюшего министра это дошло только под утро.
https://www.tagesschau.de/ausland/oesterreich-slowenien-gr...
Um die Situation zu entschärfen, lockerten die Behörden am Morgen die Kontrollen: Der Landeschef des Bundeslandes Kärnten, Peter Kaiser, sah eine akute Gefahrensituation für die vielen Wartenden und ihre Kinder und ordnete an, Transitreisende nur stichprobenartig zu kontrollieren.
Вас правда удивляет, что они требуют клятву на крови, хотя все знают что останавливаться нельзя? Даже на этой ветке отметились люди, которые останавливались переночевать. Кто в Словении, кто в Австрии. Хотя все знают, что нельзя. Аргументация: никто ведь не проверяет. Видимо таких было немало. Так и будут ужесточать контроль. Жаль что это рикошетом бьёт по тем, кто правила соблюдает.
Аргументация другая. Ехать15-20 часов без пауз, опасно для жизни. А по другому без ночевок в Словении или Австрии не получится. Я лучше заплачу штраф, чем окажусь в кювете, дешевле выйдет.
Мы на Wohnmobil, на нем сильно не разгонишься (разрешено до 100 км/ч). Выехали с острова Паг в 12, один раз останавливались перекусить, граница Хорватия-Словения 17:30-19:00. Граница Словения-Австрия 20-20:30, хотели ехать до 22:00, но началась гроза с сильным ветром, поэтому остановились от греха подальше. Виноватая я, не стала рисковать жизнью из-за больных на голову политиков.
этих букашек с верхов с тремя детьми, чтоб веселей, в машину и на 14 часов в штау при 35 за бортом засунуть надо, а потом без остановки по австрии. Они вообще чем думали такое придумывать, вот чем? Это же сразу было ясно, что это будет пробка на сто км. Они как будто автобан не видели не разу, как не в этом мире живут все, кто все эти правила придумывают.
Ну что вот значит нельзя остановки делать. Люди из своих машин туалеты сделать должны? Или после 14 часов в пробке они как огурчики пролетят австрию? Здравый смысл то иногда включать надо. Хотя немецкие школы тоже отличились, пить нельзя, в туалет нельзя, весь день в маске.

Макарска...

Выехали из Сплита 8:20,стоим на Границе уже 10 мин Горный Масей,выглядит на 1час...