Посоветуйте, куда лучше в Греции?
Здравствуйте.
Супружеская пара, хотим просто поваляться на пляже и погреть косточки.
Числа с 1-го октября по 10-ое октября, подскажите, где ещё будет теплее, типа бархатный сезон.
Какой район выбрать?
вблизи турции, кос , родос или можно еще и на Кипр.
Кос....
Мы только приехали.
Чудесный остров.уже второй раз там отдыхаем
я бы посоветовала выбирать отель на западном побережье острова, т.к. на восточном, со стороны Эгейс, может быть уже очень ветрено... это местная закономерность.
мы однажды в октябре жили на севере и ездили то на западную сторону, то на восточную... было 30 град и там, и там, на востоке летнее спокойное море, с другой стороны штормило, ветер поднимал песок, на пляже было некомфортно... и так каждый день.
я тоже планирую на родос в этих числах.
самые теплые будут кос родос крит и карпатос ну и мелкие соседние.
Какой район выбрать?
Крит я так думаю...ну или Родос.. ![]()
а что в нем чудесного? Природа так себе, сухие горы- холмы...город сам раздолбаный...пляжи, да есть неплохие- нужна машина. У нас был классный отель, это да....сам остров на любителя. Есть намного красивее и разнообразнее места. Имхо.
мне тоже кос очень понравился.обьездил все что хотел на бусе.
пляжи отличные ,есть термальные источники .
большой плюс что из коса удобно поехать на соседние острова на экскурсии ,например калимнос ,нисирос(вообще маст хэв) и тд.
Как бы ради природы надо было действительно чтото другое выбирать 😉
все верно! Кто что хочет , то и находит. Даже на острове есть турист.места и деревни, можно с машиной а можно наверно и с экскурсией поездить, посмотреть. Я видела там большие автобусы туристов. А кто сидит в отеле и потом пишет свои недовольства об окружающей природе, можно только посочувствовать.
На горячий источник летом ехать не вижу смысла, но чтоб глаз кинуть, это можно. В турист.деревне все организовано для туристов, приятное место, отличные ресторанчики на выбор, мы еще там в какой музей под небом забрели, там мне понравилось.
да Крит конечно супер, там много есть для посмотреть и объездить. Лучшая часть возле Ханьи, но там и цены соответсвенно. Так что сначала нужно начать с бюджета, и вылетов, чтобы знать какой остров выбирать.
Я бы в этом году выбрал Кипр на это время вместо южногреческих вариантов. Редкий случай побывать на Кипре не заполненном туристами аки муравьями. И по климату близко к идеальному для этого времени года.
Согласна, море теплейшее, нет изнуряющей жары и толпы - тоже нет
Обычно как раз толпа есть. Но в этом году нет. Как, впрочем, и везде.
По поводу тёплого моря - стоит учесть, что на северном побережье оно обычно прям существенно теплее. Заодно - что на том же северном побережье без машины доклад особо нечего.
н.п.
чтобы не открывать новую ветку про Грецию, кину здесь эту новость. За содержание не ручаюсь, но для тех , кто туда едет на машинах , пусть обратят внимание
https://www.br.de/nachrichten/meldung/griechenland-schlies...
Лучшая часть возле Ханьи,
Скажите, пожалуйста, если район Ханья лучший, как там с оборудованными пляжами, до которых просто можно дойти? Я нашла по фотографиям деревню (?) Балион, люди хвалят, говорят, там 2 пляжа, спокойно, и мне кажется, там зелено. Спаибо.
я не могу вам ответить на этот вопрос, но если Вы конкретно нашли для вас интересные места, то задайте в гугле и вам выдаст много сайтов с информацией. Можно и на ютубе поискать.
север же вроде турция? Интересно как тут рассматривает это германия, ризикогебит или нет? 🙄.
Север - это сторона света.
ТРСК ничем не отличиается от Турции для немецких властей, т. к. там давно не ставят штампов, а попасть не через Турцию сечас невозможно. Но я не о ТРСК. Я о северном побережье.