Посоветуйте, куда лучше в Греции?
Здравствуйте.
Супружеская пара, хотим просто поваляться на пляже и погреть косточки.
Числа с 1-го октября по 10-ое октября, подскажите, где ещё будет теплее, типа бархатный сезон.
Какой район выбрать?
я бы посоветовала выбирать отель на западном побережье острова, т.к. на восточном, со стороны Эгейс, может быть уже очень ветрено... это местная закономерность.
мы однажды в октябре жили на севере и ездили то на западную сторону, то на восточную... было 30 град и там, и там, на востоке летнее спокойное море, с другой стороны штормило, ветер поднимал песок, на пляже было некомфортно... и так каждый день.
а что в нем чудесного? Природа так себе, сухие горы- холмы...город сам раздолбаный...пляжи, да есть неплохие- нужна машина. У нас был классный отель, это да....сам остров на любителя. Есть намного красивее и разнообразнее места. Имхо.
мне тоже кос очень понравился.обьездил все что хотел на бусе.
пляжи отличные ,есть термальные источники .
большой плюс что из коса удобно поехать на соседние острова на экскурсии ,например калимнос ,нисирос(вообще маст хэв) и тд.
Как бы ради природы надо было действительно чтото другое выбирать 😉
все верно! Кто что хочет , то и находит. Даже на острове есть турист.места и деревни, можно с машиной а можно наверно и с экскурсией поездить, посмотреть. Я видела там большие автобусы туристов. А кто сидит в отеле и потом пишет свои недовольства об окружающей природе, можно только посочувствовать.
На горячий источник летом ехать не вижу смысла, но чтоб глаз кинуть, это можно. В турист.деревне все организовано для туристов, приятное место, отличные ресторанчики на выбор, мы еще там в какой музей под небом забрели, там мне понравилось.
да Крит конечно супер, там много есть для посмотреть и объездить. Лучшая часть возле Ханьи, но там и цены соответсвенно. Так что сначала нужно начать с бюджета, и вылетов, чтобы знать какой остров выбирать.
Обычно как раз толпа есть. Но в этом году нет. Как, впрочем, и везде.
По поводу тёплого моря - стоит учесть, что на северном побережье оно обычно прям существенно теплее. Заодно - что на том же северном побережье без машины доклад особо нечего.
н.п.
чтобы не открывать новую ветку про Грецию, кину здесь эту новость. За содержание не ручаюсь, но для тех , кто туда едет на машинах , пусть обратят внимание
https://www.br.de/nachrichten/meldung/griechenland-schlies...
Лучшая часть возле Ханьи,
Скажите, пожалуйста, если район Ханья лучший, как там с оборудованными пляжами, до которых просто можно дойти? Я нашла по фотографиям деревню (?) Балион, люди хвалят, говорят, там 2 пляжа, спокойно, и мне кажется, там зелено. Спаибо.
Если всем ясно, что "северное побережье, на котором теплее вода" - это что-то иное, чем северное побережье (читай, береговая линия острова, которая на географической карте сверху), то у всех проблемки с пониманием прочитанного текста, а заодно и с логикой. Простите, если кого обидел. Но положение дел именно таково - температура воды зависит именно от географического расположения, а не от политических границ.
Германия вообще не признает существования ТРСК. Как и весь мир, кроме Турции. Ожидать отдельной оценки ситуации для ТРСК, которого как бы и не существует, достаточно сложно. Особенно учитывая то, что пересечение границы ТРСК никак не регистрируется. Это как ожидать ожидать оценки ситуации с короной в ДНР.
Данные об обстановке с короной на ТРСК (более, чем продолжительные) общедоступны. Короче, как всегда - форумчане зачем-то задают на форуме вопросы, правильные ответы на которые гугл выдаёт в первой строке. Либо бессмысленные вопросы.
Так всё таки где спокойнее?
юг Крита.. или Кипр.. все остальные острова в октябре плохие...октябрь для пляжного отдыха не совсем хорошее время уже.. дожди.. ветра.. в октябре активный отдых и экскурсии..
Но если Грецию внесут в чёрный список.. то карантин-карантин ..
юг Крита.. или Кипр
Хотелось бы на Кипр, но дороговато, а как сообразить, где там юг Крита? Выбираю, к примеру отель, где-то в описании стоит какое побережье, а где-то нет.
Вот к примеру:
как понять, где находится? (в географии я профан, так что прошу простить меня )
А куда тогда? Kos, Rhodos?
у той дамы с географией плохо..
если уже для неё на Крите погода переменчивая, то на Косе и Родосе, которые находятся гораздо севернее и того хуже будет...
Октябрь это рулетка.. может повезти, может нет, чем южнее тем лучше
а вы там были? На тех островах? На Кос регион ближе к турции, хоть он и севернее, климат другой чем на крите, потому что георасположение другое и море эгейское, там жарко было в Конце октября два года назад. Мы еще отлично купались. Крит посреди средезимноморья, обдуваемый со всех сторон. Особенно с южной. Если не были, то не надо перехода на личности, ну переход на личности это как бы вообще не желательно, взрослые все люди.
потому что георасположение другое и море эгейское,
а на Крите не Эгейское... ?
Ну да ладно.. проехали.. вам виднее.. кроме географии есть ешё многолетние погодные наблюдения..., например по температуре воды и воздуха...
На Кос регион ближе к турции,
поэтому там теплее ?
Крит посреди средезимноморья, обдуваемый со всех сторон. Особенно с южной.
мне казалсь. что северные ветра холодные.. а оказались южные из Sахары
если пляжный отпуск, то лучше Кос или Родос. Они там ближе к Турции, где теплое течение и в октябре норм. А Крета более ветренная.
хотя раз на раз не приходится, можно попасть и в октябре не непогоду.
https://www.holidaycheck.de/hi/sandy-beach-hotel-family-suites/838b81f4-34bf-3473-81b2-522add8b0e70
Не пожалеете. Тихо и спокойно. Вокруг отелей нет, прокат машин во дворе. Возе отеля автобусная остановка. До Кос город стоит пару евро. Лежанки и зонты включены в стоимость. Бывает ветрено, но терпимо. Это сейчас. В октябре пару градусов прохладней. Публика 80 процентов из Германии.
это не на Косе, а на Lesbos, если ты это имеешь в виду
https://www.n-tv.de/mediathek/videos/politik/Hunderte-Mori...
Спасибо. Остановлюсь на Kos, а там как повезёт. Лучше южное побережье выбирать или без разницы?
лучше брать машину,но я ездил на бусах по острову.Я был две недели и каждый день на разных пляжах.На севере может быть ветренно.
Но пляжи очень классные:Мастихари(очень понравился пляж) и Тигаки.
На юге то же хватает пляжей ,просто карту откройте и гляньте-Парадайз бич и все что рядом,но на юге лучше брать обувь для купания,иначе можно порезано ноги ракушками как я.
-есть еще пляж с черным песком
-красивая бухта в кефалосе(я был именно там)
-куча пляже(мистери и тд на юго западе острова)
На Косе есть термы -эмпориос-можно покупаться в горячей серной воде.Очень советую.Такой релакс что не можешь потом двигаться.
-Еще можно сгонять на соседние острова-Нисирос,Калимнос и тд,есть классный тур три острова,я брал все и мне все оооочень понравилось.Кос очень классный в этом плане
Делаю выбор - Kos.
зря.. самый не интересный остров ..с плохими пляжами, последствиями землетрясения и беженцами в городе Кос и ветрами...
В октябре там точно делать нечего.. спорим..
хотя если Гордана вам продаёт путёвки по низким ценам.. тогда конечно
Томчик, не язви.
я продаю лишь тем, кто ко мне обращается, даю полезные советы и подбираю отель по личным хотелкам.
а Кос нам очень понравился и мест для отдыха там предостаточно. У всех разные пожелания, разные запросы по отелям. И когда человек пишет что типа фууу, то хочется спросить что именно было это фууу?
почему то вспомнилось именно на Косе знакомство с нашими соотечественниками, которые отдыхали там большой семьей. Мы проезжали мимо и решили остановиться поесть и заодно на этом пляже окунуться. Так вот две дамы очень хвалили это место и сказали что лучше на этом острове нет. Когда я спросила, - а где они еще были, ответ был такой - да проехали вокруг на машине и лучше ничего не нашли. А сами компанией сидели с пивком и рыбкой по-русски... уже в стельку. Пляж обычный - забитый толпами тел и койкоместами по полметра друг от друга. Так вот хочу добавить, мы в таких местах и компаниях не отдыхаем и для нас именно это фууу, рассуждать по поводу красивых пляжей дальше думаю не стоит. У всех свое понятие красоты.
а к тебе у меня прямой вопрос - КУДА именно ты бы поехала отдыхать в октябре? я сейчас в поиске и можешь мне посоветовать... пожалуйста.
КУДА именно ты бы поехала отдыхать в октябре? я сейчас в поиске и можешь мне посоветовать... пожалуйста.
я же сказала.. Крит юг, на севере скорее всего будет ветрено и дождливо и Кипр.. он в стороне от циклонов..
Но.. повторяюсь.. октябрь рулетка.. поэтому и нужно выбирать где шансов тепла больше.. Хотя для меня октябрь и пляж.. нет в это время лучше активный отдых и экскурсии...
ну ок. я также пока ориентируюсь, если Египет не откроют.
Кипр нет желания, а Крит на юг - да. Но мы всеравно собираемся 2 недели по всему острову кататься.
хотя по поводу Кос и Родос, как пляжный отдых всегда советую - дешево и сердито на недельку для любого кошелька.
Н.П. Поскольку в октябре школьные каникулы, то мы почти каждый год куда-то выбирались, все время в разные места, т.к. хотели еще и посмотреть что-то -- летом-то для экскурсий жарковато в теплых странах. Очень понравилась Сицилия: вода теплая, с погодой повезло. В Андалусии можно много чего посмотреть, но вода относительно теплая только в первой половине октября, хотя погода еще жаркая. На Канарах вода холодная даже в октябре, хотя за лето должна бы прогреться. Но, конечно, из-за короны в этом году все это недоступно, увы. Очень понравился Кипр, но мы были в Айа Напе, а в этом году самолеты только в Пафос летают. В Айа Напе мы были в конце октября и даже захватили пару дней в ноябре. Правда, на последние 2
дня нас переселили в другой отель, потому что наш закрывался -- конец сезона. Но вода была все еще очень теплая и погода прекрасная. Вот еще Греция остается. Решились попробовать на Родос. Мы там один раз когда-то были летом, на севере. На севере там все время ветер, который в жару был очень уместен -- один раз взяли экскурсию в Линдос, так там уже в 10 утра 40 градусов, еле выжили . Но может быть в октябре там самое оно? Про воду пишут, что 24 градуса в октябре, вроде неплохо. Надеюсь, что Грецию за месяц не закроют...
хотя по поводу Кос и Родос, как пляжный отдых всегда советую - дешево и сердито на недельку для любого кошелька.
именно так эти два острова массового туризма..
Родос ешё ничего а Кос на мой взглад унылый... но на Косе можно на великах хорошо езидть... а ешё раньше кораблики возили на базар в Бодрумe.. если кто интeресуется.. потом правда пограничники все 100 джинсов повыбрасывали.. а так развлечение было инетерсное... немцы с баулами шмоток с базара
ты была на Косе?????
Что бы такое написать..😱😱
Прекрасный остров. С массой "на посмотреть "
Прекрасные пляжи..
Мы любим район Мастихари.были два раза .
Беженцев не видели совсем..а вот путешественники со всего мира..но при этом тишина и покой. Вкусно и качественно в тавернах.
Ты хоть встреваешь,так просвещайся в гугле и отзывы читай
ты была на Косе?????
судя по тому что о велосипедах и корбаликах до Бодрума знаю тока я все сидели на Косе в каких-то забытытх богом отелях и из них не выходили ..
Достойный отдых... массового туриста.. дёшево самое главное...
Ах да.. ешё все купалисъ в горячем источнике метр на метр... радость тоже великая... Скока времени в очереди стояли, шоб туда попасть ?
так просвещайся в гугле и отзывы читай
на холидейчеке.. ну я и говорю массовый туризм..
Вон девушка тут прогноз погоды выложила.. ветер 15 км в час. такой пляжный отдых...заодно и песчаный душ...
посмотреть Кипр как остров можно и зимой.
При всем уважении и любви к Кипру, единственной причиной смотреть Кипр может быть необходимость заполнить программу на пляжном отдыхе. Для этих целей Кипр вполне себе, для других он нафиг не сдался.
Но именно в этом году он реально хорош. Пляжи на Кипре очень даже ничего, но обычно совершенно непригодны из-за толп. В этом году, без толп, было очень неплохо.
ну Томчик всегда найдет очередь
мои впечатления об этом источнике никакие, я понимаю еще в зимний период туда заехать, чтобы в море окунуться, а так смысл ? посмотреть - да, но тратить время чтобы поставить галочку посещения - на любителя.
но у каждого свои представления об отпуске и может быть кому- то важно посетить сию "достопримечательность" .
а туда надо в очереди стоять?))))
ну не знаю.. если вам нравится сидетъ на коленях у других дяденек и тётенек.. то вам в очереди стоятъ не надо Вы этот источник видели ?
Но в октябре там точно никого не будет
Томчик, ты что-то тут рассказываешь из серии - помечтать, чего не видел.
там же парковки для всего норм. люда и потом ножками к источнику. Или ты прям в источник зарулить хочешь ?
короче ясно, начиталась всего в гугле, но там не была.
короче ясно, начиталась всего в гугле, но там не была.
ну вот.. я к тебе как к человеку.. а ты горяшие путёвки на Кос в октябре толкаешъ.
.совсем плохо бизнесс идёт..
. эх-хе-хe натуру ничем не исправишь...
В первое посещение привыкал денёк, в следующие визиты в страны с неправильным движением привыкал сразу. Достаточно уяснить себе, что заезды на авто ан, кругтвое движение происходят налево, уступать при повороте направо.
Перепутать сторону практически нереально, особенно там, где хоть иногда едут машины.
В целом, Кипр весьма уютное место с левосторонним движением - дороги хищник, транспорта за городом мало.
ну вот.. я к тебе как к человеку.. а ты горяшие путёвки на Кос в октябре толкаешъ.
я ничего не толкаю, а бронирую то, что желает клиент. А клиент сам с мозгами и выбирает то, что ему по душе.
и еще раз осмелюсь напомнить, что здешний контингент в основном ищет пляжные варианты подешевле в октябре, каникулы на носу.
пляжные варианты подешевле в октябре,
мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые путёвки..
хотя собственный опыт самый лучший учитель... Сидеть на ветрах Коса в октябре потому что это на 100 евро дешевле...
ПС. В Бодруме кроме базара есть ешё и замечательная крепость... но тебе скорее всего это тоже было не интетерсно.. или денег на кораблик пожалела...
что бы ты знала,что сейчас время другое и экскурсии с корабликом на Бодрум не осуществляется.
В октябре на Косе бархатный сезон.он забит пенсами ,,да и полно греков с фестланда
Но там и без Бодрум есть куда и зачем,,,но тебе откуда знать..? Ты знаешь что в гугле прочитаешь🥰🤣🤣🤣
а мне вообще смешно такое читать, что на кораблике ехать ради того чтобы на базав в Турцию
мы катались на корабликах целый день в море, когда были в Егейской Турции и это для нас отдых , не какие то хождения по базарам... да еще и в жару. ужас.
Но там и без Бодрум есть куда и зачем,,,но тебе откуда знать..?
и куда... куда там ступает нога Давидки.. ? кроме лозунга о том4ике и гугле ничего сушественного из ваших постов я не унала.. ах да.. был отель.. из которого не выходили...
Да ладно, зайдите на любой российский туристический форум. Узнаете, что есть достаточно много россиян, которым реально страшно поехать в Германию из-за беженцев. А если они все-таки поедут - то будут пребывать в глубоком ужасе, видя в любом смуглом похожем беженца. При этом многие из них прекрасно живут в Москве, окружённые не меньшим количеством смуглых лиц. Ну хотя что я рассказываю, когда в этом топике куча поциентов боится беженцев с Коса.
которым реально страшно поехать в Германию из-за беженцев
пару лет назад моя сестра прилетала первый раз в берлин.моя мама,насмотревшись новостей на то время,считала что в германии буквально начинают насиловать когда ты выходишь с самолета😂😂😂
а я вообще беженцев на косе не видел,тем более как их опредилить если греки такие же темные и бородатые?🤔Вот на Корфу было много цыган
привет беженцам!
Обязательно передам, особенно прямо в отеле...
Ещё раз всем объясняю:
- Первое: просто хочу погреться на пляже и искупаться в море. В этом году у меня хватило стресса, поэтому только отдых, экскурсии не важно.
- Второе: не наезжайте на "Гордана" ничего она мне не "толкает", так как я к ней не обращался.
- Третье: будьте терпимее друг к другу...
потом расскажете))))
но насчет экскурсий-есть тур три острова,но он проходит по разному.Вы сначала плывете к маленькому островку Plati,там купаетесь,можно даже с корабля прыгать,потом плывете на калимнос,там гуляете,потом обратно уже на псеримос,там купаетесь.
-но на калимнос можно прямо с мастихари поехать.
-есть есть паром на нисирос.там вулкан .Этот остров мне очень понравился как и город.Прямо с порта едет бус на вулкан.Если паром с Коса то бус едет в никию.
вот точно пустыня сахара этот кос.
были там недалеко от г. кос. ,было это давным давно, случайный ласт минут.
ну, качество воды хорошее, конехцно, но остальное всё- шаг за отель- помойка.
если только машину брать о поездить везде- то имеет смысл
, на разные пляжi
могут узнать количество заболевших на 100000 человек за неделю и без проблем планировать хотя бы на паре недель вперёд.
ага.вот у меня стоял выбор родос или фуэртавентура в октябре.На канарах уже тогда количество новых инфекций было на грани и внутренний сигнал сказал мне нет,а как вышло сами знаете
Мне это пляж понравился больше всего.
Мы из воды выходили только в жару.
Когда такая вода, то больше ничего не надо.
Там чистейшая, голубой флаг.
Отель тоже вполне нормальный.
И именно напротив этого отеля самый лучший кусок пляжа.
Я Вам советую вообще просто лететь туда и там на месте заказать этот отель.
Посмотрите на месте какие там бунгало, в каком месте больше понравятся. Ну или обычные номера, тоже разные по комфорту.
Я думаю, что свободных будет много.
В отеле в основном немцы и русские тоже встречаются.
Хорошая команда аниматоров, ребята из Италии. Очень смешные шоу вечером.
Никаких страшилок не слушайте))
Можно и паушаль.
Но и заказать прямо там на месте в октябре проблем никаких не составит.
Этот отель большой.
Самые разные бунгало и просто номера.
По разному расположены. Есть с бассейном прямо у бунгало. Посмотреть, выбрать на свой вкус. На месте дешевле, да.
я беру дешевый перелет а отели смотрю по гугл картам.
допустим просто открываю гугл мапс где мне надо , пишу hotel и задаю параметры.
и все прекрасно находит,дешевле букинга и больше вариантов.Я смотрел паушальки кстати тоже,но вылета из гамбурга не было либо крайне дорого,а те что я находил без рэил флай и трансфера ,кароч.. ну их.К тому же если ранний прилет или вылет ,то паушалек таких нету почемуто(((
Они там ближе к Турции, где теплое течение и в октябре норм. А Крета более ветренная. хотя раз на раз не приходится, можно попасть и в октябре не непогоду
Хоспади! Спасибо тебе Гордана!
Беженцев не видели совсем..
подтверждаю - даже в самом Косе - только презенция поличии увеличенная по сравнению с другими местами в греции и военной техники
а так замечательный остров и пляжи супер и вода как в ванне, и это не в сезон
но у каждого свое восприятие - и мнения наподобие "ФУУУУУ" я вообще не понимаю, детский сад
мы когда в грецию еще на машине ездили, так в тот год когда кризис с беженцами был, мы видели людей с торбами у границ, некоторые сидели на дороге и продавали свои безделушки, некоторые, но крайне мало ходили между машинами, предлогали что-то на продажу. Все тихо, мирно, женщины и дети в основном, никто нас не съел. В курортных регионах их нет
Крит окружен несколькими морями, поэтому ответ - Средиземноморье
https://de.wikipedia.org/wiki/Kreta
именно так - но никак не эгейское как уверяет Томчик
куда уж нам сирым ....до ваших то путешествий.. как ни тема.. так девушка с собакой тут как тут...
https://de.wikipedia.org/wiki/Ägäisches_Meer
Сдаются мне вы раньше блистали своими темами.. правда не по Греции а по Италии.. зачем же такой прекрасный имидж сменили... ?
а ты как будто не по всем веткам негатив льешь 🙂 А блистала я в различных темах, имидж не меняла, какя есть. А то что вы человеку хрень пишете мимо пройти не смогла. Человеколюбивое я создание, и собаколюбивое и котолюбивое и детколюбивое и путешествия тоже в этом списке. Вам завидно? Пройдите мимо.
вчера вернулись с Крита. Сразу по прилете (04.09) нас пуганули, что маски положено носить ВЕЗДЕ (как раз с недели нашего приезда принято решение). Иначе штраф 30 евро. Мы погрустнели. В отеле выяснилось, что не все так страшно:
- в коридорах отеля, на рецепции, в ресторане (когда не за столом сидишь) - нужно надевать
- на пляже, за столом в ресторане, любых переходах на открытом воздухе и - главное! - в баре(!?) - не нужно
- на улице. - никто не носит
- в магазинах и т.д - лучше надевать, хотя никто и не требует - просто из вежливости
- в исторических достопримечательностях на открытом воздухе (типа Кносского дворца) - надеваешь пока проходишь мимо кассы (правда в Кноссосе у нас один
раз потребовали надеть, надели на одну минуту - потом мы снова сняли).
- при виде полиции - быстро надевать, если еще не надета
Короче всегда маску носишь в кармане и надеваешь по требованию
мы тоже вчера с Крита прилетели. были также на Санторини. qr Code делали за два дня до вылета. маски надевали только в аэропорту, автобусах и на пароме. по Ираклиону люди ходят кто в масках кто без, мы так и не поняли обязательны они или нет. на всякий случай маска была на руке. на территории отеля маска нужна была только в магазине. хорошего отдыха!
Греция большая, погода там везде разная . Если конкретно про Крит - могу сказать, что за 10 дней (04.09-14.09) упало несколько капель дождя и два дня были тучки. Остальное время - солнце и жара (на побережье, а в горах - приятное тепло)
Скажите пожалуйста, а как там погода? Вылатаем в воскресенье, обещают постоянно дождь😥
т.е. думаете форум умнее Гидрометцентра... ?
увы карты погоды не ошибаются..
это как и Эгейское море.. как эго не передвигай от Крита всё равно не отодвинешь

Скажите пожалуйста, а как там погода? Вылатаем в воскресенье
от Вы смешная, спрашиваете у людей, которые уже вернулись и захватили последние нормальные деньки,
а на Ваш срок пребывания будет плохая погода 99%
желаю Вам стойкости и не забудьте зонтик с калошами
https://de.wikipedia.org/wiki/Kreta
для тех кто и гуглом пользоватся не умеет
https://www.wetteronline.de/wettertrend/kreta
да не расстраивайтесь так, остров большой. поедетед на другой конец , где солнышко
нп
Мы сейчас на Родосе, очень жарко, ни одной тучки на небе за неделю. 31-32 °, по мне так слишком жарко! В нашем отеле маски можно не носить, нигде. Я их с собой набрала, ни разу не надевала. Очень довольны морем и пляжем, вода тёплая, бархатная и абсолютно прозрачная👍🏜
мы были одну неделю, одно утро было дождливое, после обеда распогодилось. пару дней было ветрено и волны сильные, но это зависит от местонахождения пляжа. если в бухте, волн не будет.. вообще мне сейчас у нас тут на юге БВ даже жарче чем на Крите кажется.. там ветер с моря освежает, а тут духота, фу
мы сейчас на Крите, в Kissamos, сняли дом на неделю. Днём +30, ночи душные,+22... море очень тёплое. Пляж абсолютно пустой, просто рай! Через пару дней переедем на другую часть острова, там второй дом на неделю сняли.
Код нужен был при регистрации в аэропорту- греки просто махали рукой, проходи,проходи...самолёт был на треть заполнен....
и мне посоветуйте пож.
лечу на кос 30.09-09.10. Билеты на самолет уже куплены.
Какой регион выбрать с хорошим пляжем и гостиницу, на одного (завтрак или полупансион), что-нибудь бюджетное?
В основном пляжный отдых, частично поезжу по острову, пока не решил, на машине или автобусе.
Мастихари...
Отель Мастихари бей
Пляж,масса таверн,прокат транспорта любого,тур,бюро в самом городке, прекрасный супермаркет большой.
высматриваю как раз этот регион,но вот в отель Neptune Hotel Resort 5* цена привлекательней, с гениус скидкой получается порядка 500 евро на этот период, но без бесплатной отмены.
Если ситуация с короной изменится в худшую сторону, деньги пропадут, как я понимаю.
извините,на Кос небыли,сейчас сдесь https://www.booking.com/hotel/gr/lagomandra-beach.ru.html?... В отеле (персонал в масках) и на улице без масок,в автобусах и такси в масках.Погода отличная,вода чистая, Отель Гут.
Короткий отчёт о прибытии и отдыхе на Кос.
QR код сделал как на семью (нас двое), так и на каждого по-отдельности (подстраховался на всякий случай), получил код 30.09 в 23:00, на оба е-маила, как на семью, так и отдельно на каждого.
Вылет 01.10 в 8:00, приехали в аэропорт Ганновера за 2 часа до вылета, при регистрации проверили QR коды, сдали багаж, получили билеты. Без всяких очередей.
Посадка: уже при заходе в сам самолёт каждому пассажиру сделали "контрольный выстрел в голову," меряли температуру.
Самолёт был битком, ни одного свободного места.
Прилетели в аэропорт Греции, получили багаж, при выходе с аэропорта ещё раз проверили QR коды (у нас были распечатаны, другие люди показывали с мобильного телефона, т.е без разницы), сели в автобус, прибыли в отель.
В отеле ходят в масках, на улице на пляже и у бассейна никто маски не использует.
Еда "всё включено": сам ничего в тарелки не ложишь, все порционно, просто подходишь и берёшь блюдо. Кстати, так даже лучше, взял пару блюд, поел, мало - иди ещё возьми.
Напитки и алкоголь : теперь не разносят официанты(во всяком случае в нашем отеле), подходишь, делаешь заказ, получаешь напитки.
Отель заполнен примерно на 80%, если не больше...
У бассейнов находятся еденицы, пляж заполнен на все 100%.
Обслуживание на высоте, практически в ресторане нет очереди, всё делается быстро.
это вам просто повезло. со второй половины сентября - время рискованных погодных условий. если вы - на три недели, то что-то обязательно достанется, а если на неделю-десять дней - можно оказаться в полном шторме с дождями/грозами. на все время отпуска.
Под заголовком Срочное сообщение:
"Ankündigung bezüglich Flüge von Bulgarien, Rumänien, Vereinigten Arabischen Emiraten, Malta, Belgien, Spanien, Albanien, Ungarn, Republik Nordmazedonien, Tschechien und Polen nach Griechenland....
...Nur Reisende, die eine Bescheinigung über ein negatives RT-PCR –Testergebnis mit sich führen, dürfen von den Grenzbehörden in das Land einreisen. Die Zertifikate sollten in englischer Sprache verfasst sein und den Namen und den Reisepass /o. die nationale ID-Nummer des Reisenden tragen."
Хотелось бы верить, что граждан Германии это не касается.
Хотелось бы верить, что граждан Германии это не касается.
Это уже их касается, если они прилетают из одной из вышеупомянтуых стран. Пасспорт фрг не дает права летать куда захотят в обход ограничений по короне. Также как граждане других стран могут вполне заехать в Грецию без теста, если будут лететь из Германии.
В это время Родос божественнен, на Косе тоже понравилось, были с перебежками и там и там почти целый месяц, потом резко к последним числа ноября стало прохладно, сейчас в Афинах всего +14 градусов и ветренно и ненастно, чтр из за непогоды не можем улететь на Бали.
Ab dem 11. November 2020 müssen alle Personen, die aus dem Ausland nach Griechenland reisen, ein negatives molekulares Testergebnis (PCR) fuer COVID-19 vorlegen, das bis zu 72 Stunden vor ihrer Einreise nach Griechenland durchgeführt wird. Dies schliesst Luft- und Landankünfte in Griechenland ein.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/g...
да вся подробная инфа стоит здесь.
но сейчас все спрашивают Египет или Канары, в Грецию желающих нет
https://ilovevilla.com/bali/ , и цены вполне приемлемые
А указанные цены -- это за ночь или за неделю?