Турция - уррряяяя
|
Да,да.. Лучше поздно, чем никогда. Не получилось из Германии туристического Ланда ![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Dieses beinhaltet u.a. eine verpflichtende PCR-Testung für alle Reisenden in der Türkei innerhalb von 48 Stunden vor Rückreise nach Deutschland. Die Kosten von umgerechnet 15,- Euro in einem zertifizierten Labor bzw. 30,- Euro am Flughafen müssen die Reisenden selbst tragen. Positiv Getestete müssen sich in der Türkei in Quarantäne bzw. in ärztliche Behandlung begeben.
Ольга, вот что пишут, на основании этого можно бесплатно паушальку штонировать? дело в том что на работе предупредили, что кто заболеет будет бесплатно дома сидеть с намёком на увольнение https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
на основании этого можно бесплатно паушальку штонировать?
это на усмотрение ФА, не думаю что сейчас будут на выбор и по желанию всем шторнировать.
Крупные ФА са. до 15.08 шторнировали, а мелкие не желают. И это спорный вопрос.
посмотрим что будут сейчас предлагать ФА.
давайте сначала подождем информации от ФА, а то быстро уже все сами подняли панику.
если у вас ФТИ, то радуйтесь, с ними хоть нет таких проблем как с "дешевыми". которые тянут до последнего дня и не шторнируют.
у меня пятки горят,
если горят, то шторнируй уже сейчас и не нагнетай ситуацию себе и другим ![]()
вот не понимаю людей, которые любят создавать панику и заранее уже представлять как они заболеют.
нп
хорошенькое дельце... в случае негативного теста лететь низзя, срок с отеле закончицца, 2 недели где-то карантиницца - жить, питацца как минимум...это называется турцию открыли
по идее турки в ближайшие дни прояснят ситуейшн... лаборы организуют и расскажут, где будут если что карантинить... а то восток дело тонкое))
Турция - уррряяяя
ага.. вот радость-то. когда во всех землях заканчиваются школьный каникулы.. пенсионеры что ли полетят...с их-то группой риска... ![]()
Ну а о всех правилах и сдаче тестов.. честно ну не вижу и не понимаю восторга..
Для меня это мазохизм - потратить деньги, чтобы ходить в маске, дезинфицировать руки, боротъся за место у бассейна,,,,есть то, что дают, сдавать принудительные тест и если что то опять в карантин ![]()
Зачем подымать панику завтра нам объяснят все куда вы спешите я даже думаю что за тесты должны платить райзе бюро потомучто на многое урезали
еще раз объясняю для тех, кто никак не может выучить разницу между бюрю (продавец) и производителем (феранштальтер) - Бюро продает вам путевку на отдых, а феранштальтер ее организовывает. Все претензии по поводу цен, вылетов и недовольств к феранштальтеру. А бюро вам только поможет поподобрать отпуск, сэкономить ваши расходы и объяснит последующие шаги, особенно сейчас в этот сложный период короны.
Вчера прочитала новость, как женщина с ребенком не улетела в Грецию из-за того, что не слышала ничего про регистрацию QR Code.
Den QR Code benötigt ihr für die Einreise nach Griechenland.
Er kommt mit einer mehrstelligen Nummer und wird nach der Ankunft von
den Beamten am Flughafen gescannt. Teilweise checken die Beamten auch
nur die Zahlenkombination unterhalb eures QR Codes.
Многие по незнанию накинулись на турбюро, о котором женщина не упоминала почему то, скорее всего купила в интернете, как это модно сегодня, но знающие и продвинутые объясняли ей, что вина ее самой, как бы не жалко ее было. Потеряв больше 2000 денег и не улетев на море, только через 3 дня написала о просьбе помочь, куда обращаться. Если бы брала в турбюро, скорее всего ей бы подсказали и посадили бы на след.рейс.
Поэтому хочу предупредить тут незнающих, но самоуверенных, не надо надеяться на то, что вы все знаете и вам все должны, лучше обратитесь в бюро со всеми своими вопросами и выясните их перед вылетом.
По поводу того, кто
за что платит, я выставила выше расценки на выбор и по желанию. В Германии тесты в аэропортах бесплатно.
А не рано ли обрадовались?
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
https://lenta.ru/news/2020/08/05/turkey_rost/
Турция на любителя. Как и Греция или Хорватия с Болгарией.
тут хоть все и ругаются, а если хотят заказывать туры, то первый вопрос обычно про Турцию. Почему?
вот сейчас одна семья с ребенком хочет в отель МАХХ на 10 дн. глянь на цены в октябре.
то первый вопрос обычно про Турцию. Почему?
цена.. всё включено...почему бы и нет...
Я рада за турков.. им теоретически домой можно..
всё остальное... деньги хорошо можно и дома потратить .. по крайней мере сидеть в карантине в Германии интереснее чем в Турции....![]()
Ты наверно ниразу в Турции так и не была ![]()
я тоже люблю Турцию, только не массовые пляжи с отелями и без языка там сложновато по продуктовым рынкам ходить. А вот Греция в этом плане получше.
цена.. всё включено...почему бы и нет...![]()
это на любителей АИ, а те кто самостоятельно любят, тоже могут снять жилье и сами натуральными продуктами питаться. Туда за морем летают, пару недель солнышком зарядиться, чтоб зимой короной не болеть.
Туда за морем летают
это всё понятно.. я о другом... карантин нужно или соблюдать или не соблюдать...
лететь на море чтобы ходить в масках, дезинфицировать себя с ног до головы... и ешё за это деньги платить..![]()
Вон сездил народ.. и циферки поползли вверх..но зато на море отдохнули.. правда если опять закроют фсё то это море всем боком выйдет... ![]()
После того как закрыли Баллерман куда рванул народ.. правильно в Болгарию.. шаз поедет в Турцию там алкоголь ешё дешевле.. нет Гордана всё это на болъшого любителя и я не в их чсиле ![]()
да кто ж тебя то заставляет ?![]()
я то в курсе что циферки уже поползли по всем местам, где много народу. Правила нужно везде соблюдать, не "целоваться" со всеми подряд и на расстоянии общаться. Но многие и тут не желают придерживаться .
в Стамбул туристы не едут поваляться на пляже и понежиться в отеле. Но и в отеле правил придерживаться нужно.
Auf Marktplätzen, in Supermärkten und in öffentlichen Verkehrsmitteln
ist das Tragen von Schutzmasken Pflicht; in vielen Städten (u.a.
Istanbul, Ankara, Izmir und in Teilen von Antalya) auch überall im
öffentlichen Raum. Soziale Distanz (drei Schritte Abstand) wird
eingefordert, Zuwiderhandlungen werden geahndet.
нп
Если в отелях отключены кондиционеры, то до конца сентября в Турции делать нечего.
Есть теплое море и кормежка, на анимацию и фитнес похеру. Но под 40° днем и под 30° вечером без кондея - ну его нахер такой отдых.
https://www.gazeta.ru/social/2020/08/04/13177981.shtml?updated
а я с удовольствием читаю русские газеты - подымают настроение на целый день. ![]()
«Официанты в масках и перчатках за стойками раздают порции каждому по
требованию. Учитывая количество отдыхающих, ни о каком соблюдении
дистанции в очередях не может быть и речи, плюс не всегда понимают, что
именно и в каком количестве ты хочешь. Пока еще непривычно, необычно и
не очень удобно», — отметила собеседница «Газеты.Ru».
голодающие из РФ всегда не могут быть удовлетворены кол-вом пищи и жалуются на голодание. ![]()
Если в отелях отключены кондиционеры, то до конца сентября в Турции делать нечего.
что то не хочется верить в эту ерунду, но теперь специально помечу этот пункт и буду выяснять у каждого клиента.
именно это и хотела добавить.. турецкие отели на 1000 человек...даже если с половиной занятых номеров.. не думаю что турки там фильтры каждый денъ меняйuт..
так что нету у меня веры туркам нету.. ![]()
Н.п. меня, например эта новость ну нисколько не обрадовала. Особенно про тест и двухнедельный карантин, если найдут COVID. А теперь, уважаемая публика, признайтесь, у кого имеется Ausländskrankenversicherung, которая покрывает эпидемию/пандемию и ее лечение (а там их только 2 - Allianz + Ergo) и лечение короны и fette Kreditkarte на случай продления отпуска на 2 карантинных недели. Если та же Испания и Болгария в ЕС и там худо-бедно действительна Pflichtversicherung, то Турция это не ЕС. Так что проблемы еще только начинаются.
Если та же Испания и Болгария в ЕС и там худо-бедно действительна Pflichtversicherung,
и что.. как она поможет...? о пандемии известно всем и давно.. так что на свой страх и риск ![]()
Обычная медстраховка, действительная в ЕС покроет notwendige medizinische Versorgung. Т.е. умереть вам не дадут и в случае чего и к ИВЛ подключат. В Турции же она недействительна. Я об этом и о том, что подхвати вы COVID19 в Турции, то лечение будет осуществляться за свой счет.
Т.е. умереть вам не дадут и в случае чего и к ИВЛ подключат.
ну да.. видели мы все репортажи о том как больных из Италии и Франции в Германию отправляли так как местные больницы не справлялись..
так что туристы будут ну сами понимаете на каком месте если чего... хоть со страховкой, хоть без.. про Турцию я вобше молчу ...разбежались там все немецких туристов лечить... ![]()
у кого имеется Ausländskrankenversicherung, которая покрывает эпидемию/пандемию и ее лечение (а там их только 2 - Allianz + Ergo) и лечение короны и fette Kreditkarte на случай продления отпуска на 2 карантинных недели
да че за проблема ? у нас АДАС и тоже все перенимают в случае попасть рыбке в сеть.
Der ADAC Auslandskrankenschutz übernimmt bei medizinisch notwendiger Heilbehandlung im Ausland die Behandlungs- und Medikamentenkosten, also auch dann, wenn Sie im Urlaub an einem Virus erkranken. Denn hier reichen die ADAC Mitgliedschaft oder eine gesetzliche Krankenversicherung nicht aus. Die Versicherung muss vor dem Auslandsaufenthalt abgeschlossen werden.
Ob ein Krankenrücktransport von ADAC Plus- und Premium-Mitgliedern oder AKS-Versicherten nach Deutschland durchgeführt werden kann, hängt von den Quarantäne-Bestimmungen ab – sowohl im Urlaubsland als auch in Deutschland. Die Transporte werden ebenfalls auch dann durchgeführt, wenn eine Reisewarnung besteht. Allerdings kann es zu Verzögerungen aufgrund des hohen Organisationsaufwands kommen.
Der ADAC Auslandskrankenschutz ist seit dem 09.12.2019 für die ersten 63 Tage einer Auslandsreise gültig und endet nach diesem Zeitraum. Dies gilt auch dann, wenn der Versicherte aufgrund der derzeitigen Situation nicht wie geplant zurück nach Deutschland kommt, beispielsweise wegen Flugstreichung, Grenzsperrungen oder Quarantäne-Anordnungen etc.
Я никому ничего не предлагала, а просто задала два вопроса, как у наших русскоязычных с ликвидностью, на случай, если карантин в отеле за свой счет отсиживать и кто их будет лечить, если потребуется госпитализация. Турцию может сейчас накрыть второй волной, так как Россия открыла границы с 1 августа. Так что ждемс.
Доброе Утро Это с holidaycheck.Там тоже идёт жаркая дискуссия
17.05.2009
Zielexperte/in für: Türkische Riviera
geschrieben heute um 07:32
Guten Morgen.
Da ich gestern Abend nicht mehr dazu gekommen hier zu berichten eine Info.
Das erste Hotel hat schon reagiert und bietet den Test im Hotel an.
Der Coronatest kann im Hotel beim Hotelarzt zu bestimmten täglichen Zeiten gemacht werden. Die Zeiten werden ausgeschrieben sein.
Der Test muss 48 Stunden vor Abreise abgegeben werden und innerhalb von 24 Stunden wird das Ergebnis vom Krankenhaus da sein.
Ich denke dem Beispiel werden mehr folgen und viele müssen sich damit keine Gedanken mehr machen Zeit zu verschwenden oder wo und wie hin zu kommen.
будут фальшывые результаты делать,а потом 2 недели в резервации держать и бабки кассировать
а на деньГИ немецких страховок своих будут лечить
кто там разбираться будет.
тест в турции -это ловушка.
если б еще по прилёту в германии делали, делают же.
застрять в турции -нет уж.
там и в тюръму сажают за просто так.
ну, подумаешь, недоразумение 3 дня подержат, как у мужа на работе с одним было-
его прям по дороге в аеропорт полиция сняла с автобуса , предьявила подозрение в краже, 3 дня продержали там.
самолёт конехцно улетел,а нервы..
Турцию может сейчас накрыть второй волной, так как Россия открыла границы с 1 августа
и где логика ?
Типа в Турцию приедут россияне и всех перезаражают... ну дык и в Германии за день 1000 новых случаев заболевания.. так что пропали турки..по любому .. то что не завезли россияне добавят немцы ![]()
А уже если украинцы понаедут.. эх...
да, и всегда проверяем инфу здесь
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
Моя ветка, это не проходной двор. Там люди с интеллектом пишут. Не интеллектуальные люди мало чего замечают вокруг.
А в теме твоей я не гажу. Если есть претензия к этому направлению, о ней и пишу.
Турецкие авиалинии, это не надежный партнёр. Пусть люди про это знают и пользуются другими компаниями.
у девушки личный интерес очевидно же)
что касается Турции то я с вами лично согласен - и в нормальной жизни кидают не задумываясь, а в условиях пандемии вы там сами по себе. Остальное лишь видимость на бумажке. И Гордана с ёё туристическим агентством вам не помогут в случае проблем.
И Гордана с ёё туристическим агентством вам не помогут в случае проблем.
Про опыт покупки у таких агентов я тут писал. Был у нас конфликт при размещении в отеле. Друзья покупали путёвку у "некерман", мы в руссо туристо.
У друзей все срослось на раз. Приехал представитель агентства, построил их всех и дал оттяжку. Нам пришлось бастовать пол ночи, пока не выбили то, за что заплатили.
я тебе отвечать не имею желания , по предыдущим веткам уже начитались твоего го...на .
но тут отвечу неграмотному.
Друзья покупали путёвку у "некерман", мы в руссо туристо.
я продаю и некерман, и всех других немецких феранштальтеров, а те кто покупает у "руссотуристо", не буду здесь называть у кого, у тех постоянно подобные проблемы.
но ты тут будешь дальше ветку зас....рать своими умопомрачениями, умные люди почитают для развлечения.
еще раз напоминаю, иди расскручивай свою сильную тему.
а те кто покупает у "руссотуристо"
"руссотуристо" тоже торгуют не своими турами. А вот поддержку туристам должны оказывать вы. Или как там у вас деньги взял. а дальше бултыхайся как хочешь.
Нет, если покупать то у официального агента, но не у того кто работает под им.
Ты скажешь, что это одно и то же. Может и да, но лучше как я написал.![]()
Гордана, не обращай внимания и не оправдывайся. А по Турции, я надеюсь ее снова закроют и люди смогут получить деньги обратно. Так как на таких диких условиях многим лететь никак не хочется 🙁🙁🙁. Услышать бы хотя бы отзывы От тех кто полетел и что там как там с места событий.
Просто РФ ждут с нетерпением когда откроют, а здесь многие хотят с родственниками встретиться.
Мне тоже хочется с родственниками уводиться, но я лучше подожду когда рф откроет границу. У россиян вообще такие медстраховки, что даже и говорить не надо какое лечение им полагается.
не обращай внимания и не оправдывайся
да я стебусь, это ж неадекват, там даже спорить не с кем и не о чем. ![]()
не помнишь его ветки про говно? там весь форум наржался от души. Он вторую открыл, но так уже никто нормальный отвечать не будет.
не помнишь его ветки про говно? там весь форум наржался от души.
Хорватия плюсы - минусы - наблюдения.
9369
444
23.07.20 19:2....................................................
Когда по твоей просьбе была слита эта тема, то там было на тысячу просмотров меньше. Народ заходи, смотрит, оценивает ситуацию куда опускать свои тела.
Твоя тема, это пустышка. Ты хочешь выбраться хоть на какие то продажи. Не нужен твой "сервис" при такой свободной поляне.
Нормальный человек не станет обращаться в подобные лавочки, он наберёт официального продавца туров и купит у него.
Если будут проблемы, то официал в помощь, но не фирмачки "рога и копыта".
Ну хватит тут ходить с протянутой рукой, неужели ты еще не наработала клиентов.
Если честно, то мне смешон такой подход к теме, тем более поддерживая её постоянным стукачеством к администрации форума
Когда по твоей просьбе была слита эта тема, то там было на тысячу просмотров меньше.
у тебя галлюцинации, милый , купи лупу. ![]()
а если еще внимательно вовникнуть, я на тебя столько времени потратила, чтобы твою ветку поддержать.
я вот не понимаю таких людей, которые реагируют на все мои сообщения болезненно и это только потому, что я работаю в этой бранже. Зависть , что своя не идет? или просто любитель злорадства?
Объясню для вас, непонятливый людей.... я имею достаточно клиентов, и довольна своей жизнью. завтра еду опять в урлауб. На германке такой же пользователь как и все, прикалуюсь и с удовольствием даю советы тем, кто в них нуждается. Если кому то из
вас это не нравится, проходите просто мимо.
постоянным стукачеством к администрации форума
не мой стиль, ну тебя видно везде они преследуют.
не мой стиль,
Давай посмотрим, кроме тебя в этой теме, ни с кем не переписываюсь.
я вот не понимаю таких людей, которые реагируют на все мои сообщения болезненно
Я тоже не понимал, пока не обратил внимание, что ты постоянно ходишь за моими темами.
Я тебе писал. Ты уже не подымишь того, что имела. Всё, приехала. А поддерживаю пока я твою тему. Кому нужна такой сервис как твой, когда другие, официальные страдают от нехватки клиента.
А поддерживаю пока я твою тему
ты постоянно ходишь за моими темами.
ггыыы ггыыы ![]()
поддерживай пжл свою! а мне не надо. Я завтра в отпуск.
страдают от нехватки клиента.
я не страдаю, и мне хватает, у меня это больше хобби чем выживание как у тебя.
я не страдаю,
Ты бьёшься как белуга в сети. Мне по приколу смотреть над твоей агонией.
Есть нормальные предприниматели, что не скажешь про тебя. Годами ходишь тут по кругу, подманивая клиентов.
Ты не пробовала оплатить рекламу или эта хитрая система тебе ближе по духу?
Новость в том, что аусвертигесамт исключил из списка нерекомендованых для путешествия стран не всю Турцию, а только 4 провинции в Эгеисе и средиземноморском регионе.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/tuer...
В тоже время вся Турция без исключения входит в список Risikogebiete Роберт Кох института.
Полагаю, что сделано это под воздействием турлобби и означает, что бесплатно шторнировать поездки на август, сентябрь и дальше для для тех , кто забухал еще в прошлом году еще до пандемии будет невозможно. С чем их (нас ) и поздравляю.. У меня лично забУхано на конец сентября с внучкой 4 года . С учетом того, что Турция открыта для всех, кроме Ирана, я туда ехать ни в коем разве не собираюсь. А вот деньги и не маленькие прийдется потерять.
А вообще прикольно. Пишу тут, прибывает тут:https://foren.germany.ru/travel/f/36830133.html?Cat=&page=...
Народу нужна живая тема
, а не напёрстки.![]()
Новость в том, что аусвертигесамт исключил из списка нерекомендованых для путешествия стран не всю Турцию, а только 4 провинции в Эгеисе и средиземноморском регионе.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/tuer...
В тоже время вся Турция без исключения входит в список Risikogebiete Роберт Кох института.
Полагаю, что сделано это под воздействием турлобби
прям мировой заговор
вон аусвертигесамт половину испании тоже объявили Risikogebiet, благополучная европа, немцы не дураки, если будет риск большого числа заражения, не пустят бюргеров туда, так как они все вернуться сюда домой в германию
а зараза не выбирает депутат ты или социальщик
ты оказывается ещё и туповат,
я выделил что имел ввиду, прочитай и посторайся вникнуть интеллектом https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36903256&Bo...
не цепляетесь к мелочам и учите язык ![]()
Vor nicht notwendigen, touristischen Reisen in die Autonomen Gemeinschaften Aragón, Katalonien und Navarra wird derzeit aufgrund erneut hoher Infektionszahlen und örtlichen Absperrungen gewarnt.
Spanien war von COVID-19 stark betroffen. Derzeit gibt es neue regionale Infektionsherde in Aragón, Katalonien und Navarra mit einer Inzidenz von mehr als 50 Fällen pro 100.000 Einwohner auf sieben Tage, weshalb das Robert-Koch-Institut diese Gebiete zu Risikogebieten
Вообще-то с турками, и в частности с турецкими авиалиниями, у меня прекрасный опыт. Я уже публиковал мой личный субъективный рейтинг авиакомпаний и турецкие авиалинии занимают в нём второе место. Перелёты из штуттгарта в шанхай и пекин с пересадкой в стамбуле. 2-5 раз в год. Шесть лет опыта. Вроде как-то объективно.
Ах да, я не хочу принимать сторону в вашей вендетте, я просто позиционировался по поводу турков.
совсем сбрендила? Или еще не выучила?
weshalb das Robert-Koch-Institut diese Gebiete zu Risikogebieten
Повторяю для кондовых дур с Germany.ru:
Robert-Koch-Institut ist kein Auswertigesamt. Поняла, аррогантная?
Турецкие авиалинии допустят на обратный рейс только при наличии негативного теста на Covid. При отсутствии теста не пустят на борт. Турция решила хоть на тестах бабосиков срубить.
https://www.hurriyet.de/news_tuerkei-turkish-airlines-verl...
на последнего..
Я правильно понимаю, что если тест будет негативным все равно нужно будет в Gesundheitamt запрашивать разрешение от освобождения от карантина. Мы в BW находимся. Пришла информация от работодателя, что они будут этим заниматься. Тогда и на работу нельзя сразу выйти. Это же какое то время занимает...
Т.к. Турция относится к Risikogebiet по сведениям RKI
TUI hat auch nochmal die wichtigsten Fragen beantwortet
https://www.tui.com/tui-info-corona-virus/hinweise-fuer-tuerkeiurlaub/
вот что значит TUI держит марку,
а FTI молчит как партизан,
что как будет ни слова
Was passiert, wenn ich positiv getestet werde?
Ihr PCR-Testergebnis wird an das Gesundheitsministerium gemeldet und Sie müssen sich in Ihrem Urlaubshotel unverzüglich in Quarantäne begeben. Ihr Urlaubshotel sowie unsere Mitarbeiter vor Ort werden Sie unterstützen, eine medizinische Versorgung ist durch das Hotel gewährleistet.
особенно это понравилось, всегда летал с туи а в этом году на свою голову купил райзе у FTI ![]()
COVID PROTECT
Wo muss ich in Quarantäne gehen?
Solange Ihr Gesundheitszustand dies ermöglicht, können Sie in Ihrem Urlaubshotel in Quarantäne bleiben. Ihr Urlaubshotel wird Sie mit allem Notwendigen versorgen.
знает кто, можно ли сделать такую страховку кто не от TUI а от другого Reiseveranstalter(a)?
Tag
HolidayCheck Info
Inzwischen gibt es neue Info zum Corona Test
Alle Corona zertifizierten Hotels sind verpflichtet dies betrifft vor allem Hotels ab 50 Zimmer ihren Gästen im Hotel die einen Arzt unter Vertrag haben - Arztzimmer,oder in Zusammenarbeit mit einer medizinischen Einrichtung, Krkh.für den Urlauber zu organisieren und durch führen zu lassen.
Es gibt auch kleinere Hotels, die zertifiziert sind, aber diesen Service nicht anbieten (1-3* Hotels. Dieser wird entweder vor Ort im Hotel durchgeführt, oder der Gast wird zu einer entsprechenden medizinischen Einrichtung gebracht. Das Hotel muss sich hierzu mit medizinischen Einrichtungen abstimmen.Dem betroffenen Gast muss mitgeteilt werden, wo der Test durchgeführt werden kann (Hotel, Krankenhaus, Flughafen.Da es zu Wartezeiten kommen kann, soll der Test 48 Stunden vor Abreise erfolgen. Dies wird beim Check-in mitgeteilt und schriftlich auf dem Zimmer hinterlegt, in dieser Info stehen auch die Kosten für den Test und die Telefon-Nr. der Hotline des Gesundheitsamts. ImFalle eines positiven Testergebnisses wird das regionale Gesundheitsamt informiert und von dort wird alles weitere koordiniert.
Kosten: 30 €
Hier mal eine Info der Side Star Hotels, wie inzwischen Info,s dazu mehrerer Hotels > Wir bieten Ihnen in Zusammenarbeit mit unserem Vertragskrankenhaus einen unkomplizierten und komfortablen Service, um den für Sie notwendigen PCR Test einfach und schnell durchführen zu lassen, ohne Ihnen unnötige Urlaubszeit zu rauben. Das funktioniert einfach .
Das Krankenhauspersonal kommt laut Plan zur vereinbarten Uhrzeit ins Hotel, dort wird der Test durchgeführt (Nasen Tupfer entnommen). Das kostet einmalig 30 Euro und wird dem Krankenhauspersonal gezahlt. Unser Hotelpersonal unterstützt Sie gerne dabei und stellt alle notwendigen Informationen zur Verfügung und assistiert Ihnen beim Ausfüllen der Dokumente.
Spätestens vor Abreise zum Flughafen, in der Regel aber bereits 24 Stunden nach Durchführung des Tests, wird das Test Ergebnis vom Krankenhaus aus per E-Mail oder SMS mitgeteilt.
Ganz toll auch die Aktion des Club Grand Side und eine super Geste..
Als dankeschön und Treue für unsere ersten Gäste haben wir uns überlegt, die Coronatest Kosten für unsere ersten Gäste bis zum 31.08.2020 zu übernehmen. Das heisst, dass die Abreisenden Gäste bis zum 31.08.2020 diesen Coronatest nicht bezahlen müssen. Diese Kosten übernehmen wir als Club Grand Side als dankeschön für unsere ersten Gäste.
н.п.
Вопрос к тем, кто уже отправился или в скором времени полетит в Россию через Турцию.
Как / где покупали билеты? По отдельности , сегментами или как multiflug ?
Надежнее конечно покупать все элементы путешествия сразу, но вот что-то не найду , кроме kiwi , который за багаж ещё огромную сумму выставляет.
можно ли сделать такую страховку кто не от TUI а от другого Reiseveranstalter(a)?
на сколько мне известно. большинство страховок оплачивают лечение на месте, но тут другой вопрос, кто желает лечиться в Турции.
Info:Holidaycheck
Mal eine Info die für Türkeiurlauber wichtig ist.
Momentan sind es schon deutlich über 50 Hotels, die einen Test direkt im Hause anbieten.
Der Veranstalter Bentour hat hierzu eine Liste veröffentlicht, die ständig aktualisiert wird.
Hier gehts direkt zur PDF--klickmal
Aber auch die anderen Infos sind ganz hervorragend aufbereitet-
Hier die Liste bis 11.08.2020- auch für uns gilt: Alle Angaben ohne Gewähr!
Teil 2:
Quelle: Bentour Zusammenstellung /Sonderseite--hier klicken
Н.п.
Объясните , битте , для тупых .
Тест нужен туда - обратно ?
Или только обратно ?
Если в отеле не делают , где делать ?
Очень хочу поехать в октябре в Аланью , но столько непонятного с этими тестами , поэтому не заказываю ничего . 🌚 Но очень хочу.
Вся инфа на сайте АА https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/tuer....
....eine verpflichtende PCR-Testung für alle Reisenden in der Türkei
innerhalb von 48 Stunden vor Rückreise nach Deutschland. Die Kosten von
umgerechnet 15,- Euro in einem zertifizierten Labor bzw. 30,- Euro am
Flughafen müssen die Reisenden selbst tragen. Positiv Getestete müssen
sich in der Türkei in Quarantäne bzw. in ärztliche Behandlung begeben.
выше выставили список отелей, где можно будет сделать на месте.
до октября еще достаточно времени, может много чего поменяться.
спасибо 🍓🌺🐰
.....в этом списке нет отеля , в который я езжу .
До октября время ещё есть , но ведь чем ближе октябрь , тем дороже билеты ( наверное будут ).
И хочется и колется , если бы не эти страшилки про вторую волну , то я бы заказала уже сейчас .
Хочется в отпуск на море , ждать до следующего октября это очень долго . Весной там холодно , летом жарко , а осенью - идеально🌊
Info Holidaycheck
Hallo zusammen.
Da ich vor unserer Türkeireise hier kräftig mitgelesen habe, hier ein kurzes Update aus der Türkei.
Morgen ist die Rückreise, wir sind in Kusadasi im Urlaub bzw. hatten hier auch einiges an Bürokratie zu erledigen.
Gestern wurde im Hotel die Probe für den Corona Test entnommen, wie angemeldet und abgemacht um 10:30 Uhr. Ein externes Team kam und hat die Proben genommen. Heute waren die Ergebnisse (auf englisch) im E-Mail Postfach bzw. WhatsApp. Morgen reisen wir zurück.
Im Hotel selbst galt keine Maskenpflicht für Urlauber, für das Personal jedoch schon. Dennoch haben einige wenige Touristen eine Maske getragen, darunter wir.
Buffet war top, hinter Glassvitrinen und auch sonst wirkte das Personal steht’s auf der Hut und hat die Regeln beachtet. Die meisten Urlauber auch. Wir hatten Glück, dass das Hotel eine großzügige Anlage hatte, so konnte man den Abstand einhalten.
Auch in Kusadasi selbst, egal ob im Outlet oder in der City, ist genau so wie in Deutschland. Zuhause halten sich - Stand von vor einer Woche - die Leute auch nicht wirklich an die Regeln, bzw. nicht immer.
So ist es hier auch, nur(!) hier tragen viel mehr Menschen eine Maske auch im freien.
Wie oben erwähnt waren wir auch bei der Behörde um bestimmte Angelegenheiten zu klären. Das war schlimm. Aber das betrifft wohl die wenigsten hier im Forum.
Alles in Allem war es ein toller Urlaub und wir sind froh, dass wir ihn genießen durften. Insgesamt finde ich, dass in diesem Thema (Reise in die Türkei ist sooo gefährlich) zu heiss gekocht wird.
Bis bald
Hallo, wir sind seit Donnerstag von unserem Türkeiurlaub zurück.
Am Samstag-Morgen(2 TAGE vor Abreise) wurden wir von FTI per E-Mail informiert dass wir am Montagmorgen nicht in unser gebuchtes Hotel kommen.
Wir konnten bei FTI niemanden erreichen und mussten dann mit dieser Gegebenheit fliegen, auch Holidaycheck konnte nichts ändern.
Am Flughafen dann nach ewigem hin und her wurden wir ins Side Star-Elegance gebracht, fast das einzige Hotel was in der Gegend geöffnet war.
Fast 70% der Urlauber wurden am Flughafen in andere Hotels gebracht, als die gebuchten, was allgemein zu keiner guten Stimmung bei Ankunft
führte. Im Flugzeug müssen die Masken den ganzen Flug getragen werden, auch auf dem Flughafen und in der Stadt. Im Hotel gab es
Unterschiede, die einen trugen Masken die anderen nicht. Es waren Handschuhe am Büffet und Desinfektionsmittel.Wir konnten den
Corona -Test beim Arzt im Hotel machen ,1 Tag vor der Abreise um 9:00Uhr morgens Und am anderen Tag um 12.00 Uhr hatten wir den
Test in den Händen.30€ pro Person, das war ganz gut so. Anfang der Woche öffnete nicht weit von uns das Melas und das Horus.
Das Acanthus&Cennet Barut Collection hatte auch schon bei Ankunft geöffnet. Am Strand wurden keine Masken getragen. Die letzten Tage kamen
viele russische Gäste, viele türkische Gäste,kaum deutsche Gäste.Wir haben es trotz nicht normaler Situation ,nicht bereut den Urlaub gebucht zu haben, ein anderes Hotel wäre uns lieber gewesen, aber auch im großen ganzen ,war auch dieses, soweit ok
н.п.
Ну это конечно "классно ", попасть не тот отель , который заказывал .
Объясните мне , битте :
По приезду из Турции в Германию нужно сделать тест , а если я приезжаю в воскресенье и в понедельник мне нужно на работу , как в таком случае?
Я могу пойти на работу и потом сдать тест ? Или так наверно нельзя .
Опытные путешественники , что вы посоветуете : ехать в Турцию или не надо ( из за вируса )?
ну так это я уже знаю .
Это уже даже до меня дошло , перед тем как покинуть Турцию , нужно сделать тест и если он отрицательный , ехать домой , если положительный - сидеть там в отеле две недели на карантине .
😭😭😭 спасибо.
Подожду ещё до сентября , не знаю правда зачем ...
А долго ждать результатов теста , когда в Германии его сделаешь при возвращении?
И правда ли , есть такая страховка , коронная , которая перенимает оплату турецкого карантина ? Где то тут в темах турецких мелькало об этом .
Турция, вроде, относится к зоне риска. Подскажите, пожалуйста, где есть информация, что побережье исключили. Смотрела на сайте института Р. Коха, не нашла.
На прошлой неделе прилетела из Турции, в аэропорту сказали, что нужно отправить тест в Gesundheitsamt по месту жительства.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
вы сразу после приезда на работу вышли?
В Турции не регистрируют на рейс при отсутствии теста, мне пришлось поменять билет на более поздний рейс, потому что готовность теста затянулась. По прилету в Германию, действительно, делают тест бесплатно в аэропорту, но в пункте тестирования, когда узнают, что вы прилетели из Турции, говорят, что у вас уже есть тест (иначе вас бы не пустили на рейс) и новый не нужен.
Если в Россию то выпустят
Если из России в Германию то выпустят с русским тестом. По крайней мере моя соседка по креслу в самолете летела через Антадию из России и видел в анкете указала что тест сдала в России. Главное чтоб он не был старее чем 48 часов ко времени вылета из Турции
думаю наоборот, надо будет, на данный момент сдаёшь тест в турции и едешь с ним домой, показываешь Gesundheitsamt и можно на работу, с 1 октября надо будет или 14 дней карантин или тест за денюшку и пять дней отсидки, как -то так. Сегодня вон в новостях походу запрут совсем дома. Gesundheitsminister Jens Spahn (CDU) hat die Bürger angesichts der anhaltenden Corona-Pandemie eindringlich aufgerufen, Herbstferien und Weihnachtsurlaub in Deutschland zu verbringen.
Если у вас паушаль райзе на Турцию код не нужен. Нужно будет только в Турции сдать тест за 48 часов до вылета домой, иначе в самолёт не пустят. Но это организовано в отеле обычно. К нам приехал автобус, сделали тест, вечером был результат на емайл. В аэропорту прямо с телефона показали и все.