Озеро Гарда: где остановиться, что посмотреть?
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, апартаменты/квартиру на озерере Гарда. Может кто снимал, знает. Хотелось бы поменьше туристов, с верандой и мангалом, с видом на горы или чтобы лес был рядом. Нормальное соотношение цены и качеста, а не палатка за 78 евро, как я видела. Гуглом пользоваться умеем, ничего особо не нашли, чтобы понравилось.
Что там интересного можно посетить и что лучше обойти стороной? Отдых хочется спокойный, размеренный, погулять, какие-нибудь города посетить, какие-нибудь парки, замки, крепости, термальные источники тоже интересны. Погулять, побродить, отдохнуть. Винодельни интересны с дегустацией вин. Мы в Италии вообще никогда не были, ехать через неделю, а у нас еще конь не валялся. Там собираемся пробыть неделю.
Спасибо большое всем ответившим.
https://www.campingspiaggiadoro.com/de/strand
посмотрите здесь и близлежайшие кемпы, их там полно, с террасой и гриллем и прочим, в этом месте теплая вода и песок! а это там не самособой. Посмотреть: гардаланд, агрижелатерии на фермах с вскуснющим мороженным, виноделы и практически каждый городок на побережье красив, на корабле или машине до Ривы дель Гарда, Верона на поезде из Пескиеры, Сирмионе, Десензано, Парк Джиордино Сигурта для детей интересен. Ох там много чего есть посмотреть
нам у них понравилось, молоко, молочные продукты, морженное очень вкусное, на выходных они делают грилль-вечера, платишь одну цену и весь вечер разносят еду, салаты хлеб на столах. У них же покупали вино, очень вкусное.
Что касается еды нам в Ломбардай больше понравилось, заезжали в небольшие, но богатенькие деревушки вдали от побережья озера. Но я не смогу сейчас сказать название этих ресторанчиков. Но а вино там везде вкусное, на юге белое Лугано, выше на восток розовое Бардолино, ближе к Венеции естественно их сорта шикарного красного вина вальполичела например
сама еще не была, очень надёжный опытный человек посоветовал
https://www.residence-excelsior.com/de
Это на севере, в рива дель гарде
Тоже поддержу Наталью, лучше уж в Торболе посмотреть отель, или Ferienwohnung /Ferienhaus.
В Riva del Garda в конце июня уже в 17.00 нет солнца, а в Torbole можно до 19.00 на пляже загорать.
Но на юге озера в районе Desenzano вода теплее, но нет гор.
я всегда что нит нахожу вот в этой деревне
не очень долело от самого озера цены очень демократичные
в ресторанах кормят вкусно
ну а самое главное природа воруг и сама речка Сарка
там много пешеходных маршрутов и красивых мест как на север по ущелью так же и на юг
спокойный и размеренный отдых? :))
гарда в августе- это ад. более забитых дорог и улиц я не видела нигде. в один день мы планировали объехать озеро, останавливаясь по пути в интересных местах, но вынуждены были вернуться, проехав четверть пути, т.к. из-за пробок прошло полдня и было ясно, что не доедем. на другой день хотели искупаться - не нашли доступного пляжа , перед которым можно было бы припарковаться. доступ к воде в основном через отели либо кемпинги. в риве ( или торболе...?) мы до пляжа все-таки добрались, но он, и так небольшой, был настолько забит, что, пока дети купались, нам пришлось стоять (сесть было просто негде). короче, наш опыт был настолько шокирующим, что с тех пор август и италия для нас вещи несопоставимые. озеро само по себе очень красивое и местечки вокруг него- тоже, поэтому решили, что обязательно съездим туда еще раз в несезон.
наверное, если цель отпуска - пляжный отдых и если брать отель с пляжем или в пешей доступности, то кому-то и в августе нормально будет, особенно если толпы туристов не мешают... но, кажется, это не ваш случай. и, кстати, 78 евро за палатку - сдается мне, это самые что ни на есть нормальные цены там.
да, мы жили не на озере, т.к. оно не было основной целью нашей поездки. я в италии вообще не люблю в отелях останавливаться, предпочитаю агритуризмо. посмотрите на agriturismo.it, там можно по карте выбрать расположение, чтобы было относительно недалеко от озера. вот там еще есть шанс и на покой, и на размеренность, и даже на террасу с видом на горы. и ужины у них настоящие итальянские, а не кое-как приготовленные для туриста, который все схавает.
Вчера приехали с Ривы. Никаких толп, никаких пробок 👍 всё классно. Я смотрела ваши видео 👍 Будете там снова, проедьте на озеро Мольвено, о нём мало пишут, но такая красота 😍. Мы поднимались на Монте Бальдо. Утром в 8.30 людей было с десяток наверное, мы без очередей прошли и сразу в кабинки и наверх. Тоже очень, очень понравилось 👍
Мы 4 года подряд ездим в Торболле сентябрь/октябрь. Бронировали на arnbn, почти те же квартиры есть на букинге. После первой поездки, договорились с хозяйкой напрямую. 120 м2 квартира, Наго-Торболле, 50 евро в сутки. Животные разрешены, у нас маленькая такса.
Через три недели опять едем на 5 недель. Место идеальное, другое даже не рассматриваем на Гарда.
Терраса 20 метров, вид на горы, рядом парк с руинами.
С собакой там гулять прекрасно.
Ещё возим с собой два швербота, ставим в местный яхт клуб и катаемся. Ветра там абсолютный рай для маленького паруса
Несколько воспоминаний. Помнится там было привольно бежать вдоль берега. Бежишь и абсолютно не устаешь.
Солнце. Вот это там в дефиците особенно в верхней северной стороне озера. Только встало и вот уже уходит. Тому виной горы, они как выпускают солнце, так его и забирают.
Если реально, то не зацепило, хотя мы проехали его кругом.
Кемпинг был у нас как бы не плохим, но к воде надо было ходить через дорогу. Был опыт исследования ещё одного кемпинга, но там был полный отстой.
Кемпинг огромный, а выход к воде, только по одному хлипкому мостику.
Если пройти по "боевому" пути Ромэо и Джульеты, то ради этого не стоит ломать копья.
При выборе кемпинга на Gardasee нужно обращать на многие факторы.
Наш кемпинг был сразу около пляжа.
Остались очень довольны, сами хорошо отдохнули.
И на нашем кемпинге можно было снимать апартаменты
Привет, я был в апреле, когда на апрель попадала пасха. В низу было солнечно, безветренно и тепло, + 22, на Монте Бальдо лежал снег до 2 метров, я даже купался, хотя вода была около плюс 10. Ездили в Венецию, тоже было хорошо, сухо и мало людей. Но год на год не приходится, бывало, что прогноз погоды был плохой и мы меняли направление поездки. Поэтому, мы планируем в это время всегда, а выезжаем по погоде.
Вообще ни где, ничего не нужно.
А в Австрии даже при посещение "мак дака" без маски, одно удовольствие. Ни тебе подписей со сбором данных, ничего.
Только на заправках в масках.
И общественный транспорт.
Спасибо!!!! Едем на целый месяц в Торболле. Если кому какие вопросы интересны по Гарда, то пишите, с воскресенья будем в курсе, уже там осядем. В выходные там прошла первая регата шверботов, мы тоже едим со своими самоварами.
Это новая модель шверботах aero. Можно погуглить, это сейчас хит продаж. До этого был melges, оказался очень неудобным, хотя можно было ходить на нем и вдвоём, но очень много приходилось стоять на коленях, а мы уже не юные, почти 50 лет, решили те продать. Aero очень хорошая лодка. Но парой ходить нельзя, только одиночкой Третий год ездим в Торболле, там ставим в местном яхт клубе, в этот раз из за корона вируса они нам скидку 200 евро сделали. У них стоянка яхты и пользование клубом, понтонами, туалетами 10 евро в день. Трейлер был для одной, в Бремени, на фирме, где трейлеры делают, поставили дополнительный каркас для второй лодки. Машина wolkswagen caddy. Квартиру снимаем у одной хозяйки, в наго Торболле, 50 евро сутки, 120м2 с терассой. Муж сказал, что на Гарда озере права не нужны на шверботы, в Германии частично, но вроде бы для озёр не надо.
Мы приедем в воскресенье. Мы сами учились. У меня было пара выходов на оптимисте в молодости на оз. Ладога. У Бремена есть озеро, там поставили в яхт клубе шверботы и конечно, это лето я немного потренировалась там. А муж ходит круглый год на шверботе, даже зимой, уже 4 года. До этого у нас правда было большое яхтенное прошлое на круизных и гоночных яхтах, но это не шверботы, там несколько отличается.дипломы есть, у мужа немецкий, у меня питерский. Но на управление гоночной и круизной яхтой.
На Гарда очень хороший ветер для серферов и маленьких шверботов, Ора.
Там яхт клубе можно взять на прокат или с тренером яхту, швертбот или катамаран. Попробовать. Яхт клуб в Торболле, сразу после стоянки теплоходиков, в сторону мальчезине если смотреть.
Да, отличная машина, и для молодых и для пожилых. Самый пожилой дядька, вроде бы 84 года, написали, ходит на ней. Яхточку недавно англичане эту смоделировали и сразу она стала хитом. До этого был Leser, конечно, потом melges, но Leser очень тяжёлый, а melges неудобный. А на Гарда часто соревнования шверботов проходят, в прошлом году из России приезжали finn класса яхты регата, муж мой попытался с нашими русскими чемпионами пройтись рядом, но сразу на старте только их спины и увидел. Но очень гордился, что с олимпийским русским чемпионом тренировался
Можно я тоже напишу
Мы вернулись в эту субботу с озера Гарда.
Были на нескольких кемпингах, и одну ночь в отеле.
В отеле понятное дело, берут данный аусвайса.
На ужин в отеле меню небыло как раз из-за короны , нам назвали несколько блюд на выбор и потом принесли их.
Что интересно, на завтрак у нас был шведский стол, каждый подходил что хотел то и брал и так можно было ходить сколько влезет и трогать всё подряд 🤣 нее, в меру конечно . Кто в маске ходил, кто без. Ни кого за это не ругали и не дёргали.
Вечером на улице тоже без масок.
Маски были только в магазине, и на рецепшен.
Назад ехали на автобусе с Гарды до Гармиш-Патенкирхен. В автобусе вроде как и должна была быть маска, но после первой и единственной остановки, половина автобуса, человек 30 было нас, так вот в масках сидело может 10.
В старом городе Сирмионе 90% в масках, вне города 10%. На табличках написано от 18:00 маска обязательна. В кафе и ресторанах, магазинах все а масках. На кемпинге стали у нас уточнять где находится город в котором мы родились, то что мы в Германии уже несколько десятков лет никого не интересовало, якобы это не сбор личных данных с их стороны, а требование полиции. На кемпинге все без масок, но на проходной, в магазине, туалете все а масках. В ресторан входят и выходят в масках. Сейчас погода улучшилась и кемпинг снова переполнен, хорошо, что есть sup, можно уплыть подальше, привязаться к буйку и там купаться и загорать.
Не так все страшно. Для всех всё это видимо в порядке вещей. Никого не видел, кто бы как-то критически реагировал. Только на кемпинге отдельные туристы из Германии в воздух возмущались, почему на кемпинге люди без масок, хотя сами же были без масок. По крайней мере никто в маске не купается. :)
Мы на гарде, в Торболле, все отлично. В выходные были просто толпы, немного расстроились, надеялись, что туристов поменьше будет, а сегодня уже пусто. Все туристы были, основной поток, выходного дня.
Красота!
Вопрос. Заглядываю ь на пароходики. Кто знает, как там оплачивать? В кассе или на пароход? И дорого ли? Читала, что не дорого, но сегодня как ни смотрела расписание, цен не нашла.
я тоже так считаю и девочке на стойке регистрации мы так и заявили. В ответ услышали: "вы не подумайте, мы не собираем ваши личные данные, это требования полиции" - на немецком и дословно. Сами были в шоке, потому что впервые с таким столкнулись. Я об этом написал и на сайте кемпинга в отзывах. Пока никакой реакции не произошло. Надеюсь это был единичный случай и девочка решила пошутить. Если получу какой то ответ на мою рецензию, напишу здесь.
Спасибо! Сегодня опять лето, плюс 27, Южный ветер, по гоняли на яхтах отлично.
Про вирус и итальянцев. Все таки они разгильдяи. Мы встречались с несколькими спортсменами в клубе. Первое приветствие-со смехом касаются с нами локтями, вместо рукопожатия, потом все пьём чай, разговариваем и при прощании все подают руку. Ну не отказать! Администратор клуба передаёт мне свой телефон, чтобы я поговорила с его женой, тоже не отказываться же! Одна итальянка, когда я спрашиваю, что за сок она пьёт, тут же протягивает мне свой стакан попробовать.
Муж сначала прыскал на все ручки дверей антисептик ом, потом забил.
Маски носят в основном на подбородках, обязательно в магазинах и кафе. Но в пабах все толпятся, старики сидят по 10 человек вместе, играют в карты. Дистанции никто не соблюдает, да и это невозможно. Все вперемешку с детьми. Школа у них только через неделю, поэтому они все на улицах.
Из нового. Магазины небольшие заточились работать на локальный туризм выходного дня. Все открыты, а в прошлые года воскресенье были закрыты всегда. Маленькие отели вынесли столики на улицу, можно везде обедать, а раньше они работали только на своих постояльцев.
В остальном полная дольче вита, как всегда. В выходные только нашествие австрияков и туристов с южной Германии.
Все отлично, мы вернулись в Германию в воскресенье. Были на Гарда опять целый месяц, третий год подряд. Залезала разными горным дорогами. Наконец дошла до св. Барбарры(рекомендую подниматься часть пути до форта на фуникулере, чтобы сэкономить силы для подъёма). С Campione до ходила до собора мадонны в долине Tignale, а также до Рieve и спустилась вниз оттуда к озеру. Прекрасный горный путь, невероятно красивый, да, немного экстрим, для людей с фобией высоты, не рекомендуется. Но в целом, если не смотреть вниз, хорошие сапоги и палки, то безопасно! На яхтах находились на всю зиму вперёд, клуб Торболе принимает регаты и много приезжает чемпионов мира, муж доволен как слон, что тренировался с многократными чемпионами мира.
В общем, впечатлений масса, рада, что мы туда съездили.
Обратно Австрию проехали, не останавливаясь, так как Тироль вроде как опасный сейчас. Если у кого вопросы про горные маршруты, парусный спорт или просто про этот регион, что и как, с удовольствием отвечу. Фото спуска Пьеве
Не, не работаю. А муж самозанятый. У меня пара квартир в центре Питера, сдаю в аренду. Сейчас в одной квартире пересменка арендаторов, есть шанс хоть самой пожить дома.
В будущем рассматриваем переезд в Италию, в Торболе. Знаем там пару немцев, кто там обустроились, они очень довольны