Остров Сардиния
Подскажите пож. по Сардинии. Куда лучше поехать в сентябре?
Смотрю на цены в сентябре и вижу, что на западном побережье они ниже чем на восточном. В чем причина? Ветер? Вода?
Летим с ребенком.
Нам уже, кстати, даты прилета и отлета поменяли, Eurowings. Друзья подсказали позвонить и узнатьл. Звоню, говорят : да поменяли. Почему не сообщаете? А это только что поменяли - дурнями прикидываются. Это так,к слову, може кому полезно будет.
Чтобы что-то советовать - надо таки знать, что надо вопрошающему.
Надо,чтоб ветра не было. Желательно песчаный пляж, желательно не много людей.
Просто, в том году были в Греции на острове в сентябре. Оказывается имменно в той части очень ветренно, туда серфинги специально летят.
Море было отличное, но постоянный ветер реально напрягал. Причем ветер там не только в сентябре, а постоянно...
Мы отдыхали на северо-востоке Сардинии в Baia Caddinas, ветра в этой бухте не было. С детьми там комфортно, песчаные пляжи, прозрачная вода, пологий спуск.
Мы отдыхали на северо-востоке Сардинии в Baia Caddinas
не посоветуете там хотель?
ну и наберусь у вас наглости спросить, как и где заказать билеты на самалёт на Сардинию? питание как там организовать?
всегда заказывали райзе пакетом, на Сардинию такого нет...
https://www.hotelbaiacaddinas.it/de/
Вот эта гостиница, добротная четвёрка, приватный пляж.
Бронировать можно с завтраком или полупансионом, прямо через дорогу ресторан, супермаркет далековато, там нужна машина. Мы летели с Нюрнберга, бронировала билеты в интернете.
Это не речка, это-море:-D))
Сейчас приглашения в группу организую, лень тут и там писать
Сардиния очень разнообразная и может удовлетворить любой вкус, вот за это она мне очень нравится. Через пару дней покажу в онлайне всемирно известные рисовые пляжи. Если прихватить там горсть песка, можно влететь в аэропорту и на крупный штраф.
, как и где заказать билеты на самалёт на Сардинию? питание как там организовать?
смотря откуда вам лететь. ryanair, easyjet летают. easy из берлина аж в три аэропорта на сардинии летает (летал). раньше мы покупали билеты за год, смешные цены получались, что-то типа 600 евро туда-обратно на четверых.в нынешние времена, наверное, так уже не получится... хотя, easyjet деньги за отмененные рейсы все вернул...,
питаться нам понравилось в агритуризмо (там же и жили). рестораны - дорого и часто нехорошо, ну, как везде в туристических местах. а у нас были настоящие традиционные ужины из пяти-шести блюд, включая поросенка на вертеле, рыбу, морепродукты и пр.
Рядом с этими двумя, что выше, нет, с другими - есть . Можно ездить и на машине и на общественном транспорте. Обычно все самые шикарные пляжи чуть в отдалении от населенных пунктов, там только кемпинги. Но гляньте, что я чуть выше посоветовал.
Из тех мест, где я бывал, в Питтулонгу, к примеру, неплохой пляж был в пятиминутном отдалении от отеля. В той же Боза-Марина даже в двух минутах, но он мне не очень понравился. В Кала-Гононе есть городской пляж, но он с обычным жёлтым песком и на шикарный Кала-Луна надо на плавсредстве добираться. Но я всего второй раз здесь и у меня формат отдыха немного другой, постоянно езжу везде. По поводу места для длительного отдыха думаю вам стоит в группе по Сардинии спросить, там сто процентов знают такие места и отели подскажут.
:-)
Там же отличный, вечно пустой автобан мимо Нуоро. Просто прямо по середине острова. По побережью запада, там 3,5 часа много на 250км, за 3ч-реально.
По серпантинам 30мин на 20км в среднем, если на смотровых площадках не останавливаться.
По восточной части-прямой автобан от Синисколы-направо. 80км до Нуоро за 40мин с поездкой до самого центра города. Одно удовольствие там ездить, горы с обеих сторон и пара-тройка машин даже в сезон. Сейчас и от Олбии ветку туда вывели, с развилки перед аэропортом. Красота, новое дорожное покрытие, 15км даже нет с'езда с него
В городах и у гостиниц море пальм и цветов, но это все искусственное озеленение. А настоящая средиземноморская растительность - это ж колючие кустарники. Из народа большей частью местные, но в Бозе было много поляков, а тут, в Вилласимусе, я русскую речь несколько раз слышал.
Вот, оливку вам сфоткал
И вот уже городская растительность
Я путешествую по такой схеме: на 15 дней есть 3 базовых города, где я резервирую номер в отеле с завтраком. И оттуда я делаю дневные аусфлюги. Например, сегодня я с 10 утра в Вилласимусе, а в 19 - 20 поеду назад в Кальяри. Мне нравится ездить, просто находится в одном месте скучно.
Я заметил большую разницу в температуре воды между западным и южным побережьем. Лично для меня на всех западных пляжах вода была сильно прохладная, больше 15 - 20 минут там не выдерживал, причем в активном режиме. А здесь, на южных пляжах, вода как в ванной,могу часами сидеть неподвижно как бегемот.
там море открытое и ветер, а тут бухтами сформирован ландшафт и горами от ветра море с запада отгорожено. На западе тоже есть теплая вода, но не везде, конечно.
н.п.
Кто там не верил/Не знал про штрафы за сардский песочек ? О_О
____
Sand von Sardiniens Stränden geklaut, am Flughafen erwischt: Die Urlauber, die aus Frankreich stammen, haben vor allem auf der wenig besuchten Sinis-Halbinsel verschiedene Sandarten eingesackt – von den Stränden Mai Moni (Cabras), Putzu Idu (San Vero Milis), S’Archittu (Cuglieri). Und auch von der Insel Capiccioli im Nordosten der Insel, die zur Kommune Arzachena gehört, sowie vom Strand mit dem ulkigen Namen Coaqquaddus (Sardisch für: Pferdeschwanz) von der Halbinsel Sant’Antioco im Südwesten Sardiniens haben die Sanddiebe lange Finger gemacht.
Cabras/Cagliari, 6. August 2020.
Plastiktüten voll mit sardischen Strandsand, fein säuberlich etikettiert: Beim Einchecken für den Rückflug zum Heimatort hat die sardische Flughafenpolizei in Cagliari zwei Touristen mit 1000 Euro Bußgeld sanktioniert. Dies berichtet die Zeitung L’Unione Sarda. (Autor: U. Lüdeke/ SI)
Я заметил большую разницу в температуре воды между западным и южным побережьем. Лично для меня на всех западных пляжах вода была сильно прохладная, больше 15 - 20 минут там не выдерживал, причем в активном режиме. А здесь, на южных пляжах, вода как в ванной,могу часами сидеть неподвижно как бегемот.
Вот наконец то частичный ответ на мой вопрос. Я так и подозревал, что на западе холоднее, поэтому и цены поменьше, чем на юге и востоке.
ещё и ветер сильный. Сегодня я на юго-западе, но тоже сильно ветренно и вода не шибко горячая. Вот в Вилласимусе было идеально для отдыха с маленькими детьми - ветра нет, вода как ванной, заход в воду очень пологий, - минут 5 идёшь, а все ещё не по пояс. Гляньте по Гуглу, там несколько больших ресортов в первой линии от пляжа.
так все переводчики есть в хенди. Я сам кроме русского и немецкого других языков не знаю, но благодаря мобильным приложениям путешествую по всему миру и не сталкиваюсь с языковыми проблемами. И итальянцы очень дружелюбные, никаких проблем с ними.
А такие там кладбища
А это район, что был в первой экскурсии, только издали
Кроме сардского, знают и итальянский.;) Это 2 абсолютно разных языка. Итальянцы сардов не понимают, это даже не диалект.
На французском говорит середина, север и юг острова.
Север так же лучше всех говорит по-английски. На Коста Смеральде всегда есть кто-то, говорящий на англ. Ну и немцев там много живет, немецкий часто слышен.
Сложнее на западе и на востоке:)) Но и там не пропасть. Жесты понимают все.
Если часто бываете в Италии, нахватаетесь запаса слов, будете понимать, что они говорят без всяких курсоv
Сардский- это больше латинский на древне-каталанский манер. Есть эпп-самоучитель по нему. В итальянском нет удвоенного д, c, например, а в сардском -навалом.
Porceddu, Casteddu
sard. issu/issa - итал. lui/lei - он/она
эта же лодочка стояла когда-то в порту Олбии, долго стояла:))) ее сложно не заметить.
Размером с пятиэтажку-сталинку из 5 подьездов + крышу noдстроить
А улочка интересная, как квартира? Как температура в квартире, за ночь остывает-проветривается?
Мы тут тоже то от жары, то пт духоты, а тепер и парилки после дождя стенаем..
В комнате ночью даже прохладно, сплю под одеялом. Кондиционер не включаю, там прекрасно работает естественная система кондиционирования благодаря внутренним комнаткам-колодцам, которые служат для сохранения прохладного воздуха. Все-таки умели в прошлые века строить. В Венеции я тоже снимал комнату в доме 13 века и там всегда было прохладно.
Разобрало любопытство и нашел инфу про эту яхту:
Crescent (135,5 м), Lürssen Созданная в Espen Øino и построенная на верфи Lürssen яхта стала одной из главных премьер 2018 года. Тёмный корпус и многоуровневая надстройка создают неповторимый образ, который полностью оправдывает проектное название яхты Thunder — «Гром». Главная особенность дизайна корабля — огромные трёхбалубные окна главного зала, визуально разрезающие надстройку. Яхта рассчитана на 18 гостей, которые могут разместиться в девяти каютах. Интерьер, спроектированный Франсуа Зюретти, покрыт завесой тайны. Lürssen характеризует его, как «традиционно стильный».
кроме огромных пляжей, там рядышком ещё маленький симпатичный пляжик в бухточек
У меня на сим отпуск закончен, лечу дальше трудиться и передаю эстафету следующим отпускника. Из дому кину ещё несколько фоток из прошлогоднего отпуска, там другая часть Сардинии.
Да я бы там и остался с удовольствием. С едой проблем не было, вроде все работает, правда, некоторые рестораны только на вынос. Маску надо одевать на входе, и в одном ресторане в Бозе дали формуляр с личными данными заполнить, но больше нигде такого не было, в некоторых даже маску не требовали одевать.
:-) о, да! Я как посмотрю на Ваши фото пейзажей, прям ностальгия накатывает.
А что за ресторан в Босе с анкетой? И где только на вынос было? Это что-то новое.
;-) Испугали новостями, что я пошла гуглить: что за сертификация и почему навынос.
Навскидку выбрала Originis + Tandoori. А это кафешки-закусочные, не рестораны, а как дёнерные или булочные тут. Последняя-индийская кухня. Фото на Трипэдвайзоре-типичная индийская 'дёнерная' . А в первой завтракают и кофе с выпечкой в основном. Так что, не в Короне дело.
Почему так про еду расспрашиваю: она часть культуры и флёра острова. Ужин на 3-4 часа:-) Родней они и по 5ч за столом сидят.
Вчера праздник был большой для итальянцев, в ряду за пасхой и НГ- следующий. Меню и спец.блюда на Феррагосту -обычное дело. Редкая возможность:-). Ну теперь-в след.раз уже или удалось приобщиться?
А я глянул на карту, а также обратил внимание по пути, что много ресторанов закрыты, вот и решил, что дело в короне. Кстати, в Ористано поехал специально в пригород гриленого угря поесть, а ресторан оказался закрыт, хоть в гугле числился, как работающий. Заглянул внутрь, но судя по обстановке, там уже давно никто за столами не сидел.
Вообше я бы хотел приобщиться к их кухне, но у меня формат поездок не тот - лажу по скалам, посещаю лучшие пляжи, смотрю достопримечательности, раскопки разные, все время двигаюсь, т.к. не могу долго в одном месте просто сидеть и ничего не делать. Поэтому, если хочу есть, то иду в ближайший ресторан / закусочную и быстро обедаю / ужинаю. А часто просто в супермаркете покупаю
местную колбасу (вкуснющая!), сыр, оливки, салат с морепродуктов, сладости и быстро перекусываю в дороге. Для наслаждения кухней мне кажется, в первую очередь нужна не кухня, а компания, а так, ну представьте, буду один как сыч сидеть и пять часов кушать...
))) сычём не надо, надо-ястребом!
Ничего, всё у Вас впереди. По-хорошему, надо б вам с кем-то кооперироваться, чтоб раз в неделю где-то состыковаться и посидеть от души в отдаленном от масс туристов ресторане, где местные едят. Ну да ладно, главное ж- отпуск удался, еда и море были@-}--
а можете чтото посоветовать там по ресторанам? В италии с этим сложнее всего было, туристические места мы не любим, предпочитаем именно там где местные, все что можно найти В трипадвизор и пр, в основном уже отурисчены, мы тупо уезжали внутрь страны, хоть в греции, италии, Франции и искали ресторанчики, не всегда везло на качество. Буду благодарна если в личку сможете написать пару местечек, спасибо
Это да. Итак, вот еще с прошлого года, - пляжи в окрестности Кала-Гононе:
Городской пляж (вечером):
он же днем, только с воды:
Пляж Кала Фуйльи:
Главная туристическая достопримечательность, - пляж Кала Луна. Самая фишка для каждого туриста, - это, чтобы тебя сфоткали из глубины грота, чтобы было видно, что над тобой свод, а за спиной - море.
И на другой стороне горы, на которой стоит Кала-Гононе - маленький пляжик (до него я доходил и там купался) и длиннющий большой пляж, - его видел только сверху и потом из окна автобуса, когда ехал в Питулонгу.
эх, мы в этом году испугались так далеко на машине ехать... хотели корсика-сардиния тур сделать... ну, может, в следующем получится
а кто-нибудь ездил своим ходом из германии на оба острова? буду благодарна лайфхакам
если поедем, то либо в конце июня, либо в начале сентября
У Вас 2 варианта: паромы Италия(материк) -Корсика-Сардиния или Сардиния-Корсика-Италия.
Либо отдых на 1 острове с вылазками на другой. (Бонифацио-Санта Тереза)
Для наслаждения кухней мне кажется, в первую очередь нужна не кухня, а компания, а так, ну представьте, буду один как сыч сидеть и пять часов кушать...
а что! по-моему самое оно и то, сидишь и гурманишь едой, никто не отвлекает, можно сосредоточится на вкус еды...в то время, как морская бриза щикотит тело...эх!
Я не могу больше получасу гурманится, ну час - это уже максимум, если речь не идет про стол с гостями. С морским бризом можно просто подходить и брать подъедаловки в барах и кафе на пляжах, когда на оллине, так их еще тебе и к лежаку приносят.
[quote]
В городах и у гостиниц море пальм и цветов, но это все искусственное озеленение. А настоящая средиземноморская растительность - это ж колючие кустарники. Из народа большей частью местные, но в Бозе было много поляков, а тут, в Вилласимусе, я русскую речь несколько раз слышал.
Вот, оливку вам сфоткал
И вот уже городская растительность
озеленение офиса https://lorashen.ua/ofisnoe-ozelenenie/
в ответ Balerina_ 10.08.20 16:02, Последний раз изменено 10.08.20 16:45 (Nata176-NRW)
[/quote]
красиво!
Хочу такие растения в офис. Интересно, где можно заказать озеленение офиса?
Mari Ermi и Is Arutas у меня на 7 августа запланированы. По сути это не два, а один длинный пляж.
Да, так и есть, кварцовый пляж. Мы тоже только что вернулись. Всю ветку читать не хочу, но Mark ermi мне больше нравится. Волн меньше, парковка правда стала дороже. Рядом, км.10 сеть хороший пляж "San giovanni di sinis". Там нужно парковаться, не там где все, а в дюнах, при въезде сразу от парковки налево поворот и проехав 100м, паркуйтесь на здоровье, никто вас не оштрафует. А если вы любитель поесть рыбу, то скажу одно место, где вы просто сенсационно сможете поесть рыбы вдоволь, меню, 30 евро, туда всё входит, 1,2,3,4,5, вино и вода, limoncello, Mirko, уж!)))
Будет время посмотрите так же, buggerru, cala domestica, всё на западе. Можно ещё южнее, на costa rei, villa simius. Да много там чего на bella Sardegna.
Хорошо отдохнуть!
PS.
Ой, sorry, перепуталa месяц, даю советы а вы уже вернулись. Вот и не читай после этого ветку.😊
Может на следующий отпуск пригодится кому-нибудь.
а кто-нибудь ездил своим ходом из германии на оба острова? буду благодарна лайфхакам
если поедем, то либо в конце июня, либо в начале сентября
Раз в год минимум на автомобиле на Сардинию езжу. Смотря что вас интересует и откуда из Германии, вы будете ехать на остров.
Паромы на Сардинию есть из (Genova, Livorno, Civitavecchia). линии (
GRIMALDI, SARDINIA FERRIES /CORSICA FERRIES, TIRRENIA, MOBY), Гримальди были всегда дороже, но на той неделе мы видели всего за 115 евро 2 взрослых и авто, билет. Смотрите на сайте, скидки возможно были из-за короны.
Плавать на Западе острова можно до середины Октября. Вода тёплая, для нас, как и на Востоке.
На Корсику планируете тоже, как минимум неделю. Автобана там практически нет, зато серпантин местами крутой, на очень узких участках. Корсика очень красивый остров, он зеленее Сардинии и дороже. Но, вот пляжи на Сардинии, куда лучше, кухня тоже интереснее.🌻
А если вы любитель поесть рыбу, то скажу одно место, где вы просто сенсационно сможете поесть рыбы вдоволь, меню, 30 евро, туда всё входит, 1,2,3,4,5, вино и вода, limoncello, Mirko, уж!)))
Скажите пожалуйста как нызывается это место и сам ресторан
Скажите пожалуйста как нызывается это место и сам ресторан
Конечно скажую, место это в провинции Ористано, о которой речь шла в очерке автора Поньчик, недалеко от Cabras. Название "Ittio Tourismo",
они первые сделали такое меню, сегодня и в других ресторанах предлагают по тому же принципу рыбу, но там ресторан этот рядом с водоёмом из которого рыбку самую свежую и поставляют.
В одной только Vorspeise 5 блюд, 2 из которых горячие, Угорь жаренный с айцом и сыром, очень нежный вкус, просто завал...,
крабики, bottariga do muggine и т.д. После, Risotto mit Muscheln или Pasta mit Calamari, затем Gegrillter Fisch, следующее блюдо Fritto misto, а после folce, mirto, frutta, cafe o cappuccino. КаDeWe реально отдыхает.))
Benvenuti in Sardegna!
Вот, вот, оно самое.
https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g1144101-d224...