Отпуск в Испании кто летит?
Насколько это понимаю я:
Наша медицинская, по крайней мере, государственных краненкасс, страховка покрывает лечение по всей ЕС, НО только в государственных клиниках и праксисах и только в тех рамках, в которых это лечение стоило бы здесь. Например, "немец" (в смысле, застрахованный в гос.страховке в Германии) ломает руку на горнолыжном курорте в Австрии, его доставляют в ближайшую клиникау, лечат, а клиника эта приватная, наша КК не оплачивает, платит сам. Или другой пример: у "немца " в Италии прихватил аппендицит, его доставляют в гос.итальянскую клинику, делают операцию. Операция аппендицита в Германии стоит, к примеру (от фонаря), 10.000, а в Италии 15.000. Немецкая мед.страховка оплачивает только 10 000, а 5.000 он платит сам.
Дополнительная же (дорожная) мед.страховка компенсирует эту разницу и оплачивает всё.
Но тут скользкий момент. На счет короны я так и не поняла, оплачивает ли она эти лечения или нет, т.к. обычно всякие катастрофы, пандемии и т.п. не входят в список их ляйстунгов. АDAC, давали ссылку на их разъяснения, оплачиает, вроде бы. По своей ERGO страховке я никаких таких разъяснений не нашла.
При поездках в ризикогебиты, думаю что никакая дополнительная дорожная страховка не заплатит, т.к. это исходно поездка ауф айгене гефар..
Если что не так понимаю, поправьте, кто знает.
Да, а отеле. Там и цены на отели просто смешные.
Я сама об этих возможностях (акционных маршрутах) только в этом году узнала, вот думала, накатаюсь, попутешествую (такие акции от DB во многие места есть, по всей Европе за "копейки"), а тут такая пакость - эта пандемия.
))) просто обобщенно было именно "Грецией" я там много лет уже отдыхаю именно на материке например :))) и места ну ооочень отличаются друг от друга :) берега Македонии на эгеях, халкидики :) и берега на адриатике напротив Корфу - совершенно разные
так естессна - я же написала, что не уговариваю :), просто обобщение улыбнуло, не могла пройти мимо. Вот например взять северное море, оно почти везде одинаковое, пусть не одинаковое, но очень похожее на протяжении всего побережья. Про Грецию даже близко подобного не скажешь. Я об этом
можно взять в своей страховке список врачей, которые находятся в регионе, где вы отдыхаете, и работают с немецкими страховыми компаниями... пкм для европы мы брали, когда ездили с детьми, а потом по привычке)) воспользовались единожды, когда муж получил оплеуху в глаз от медузы. сам глаз не пострадал, но вид был страшный. врач был из списка, нам даже не пришлось звонить в страховку.
обычная немецкая страховка ставит 2 условия, Urlaubsziel и срок... с первым ясно, со вторым не очень... как-то раз мы ехали на 2 месяца, нам сказали заключайте аусландскранкенферзихерунг...у нас и эта есть собсно, как раз подняли цену)) . насчет короны ничего не знаю![]()
сейчас объявили Райзеварнунг на Барселону - ой ой ой - что еще будет
Где объявили? Официально вроде бы нет.
Bundesregierung rät von Barcelona-Reisen ab
Кто знает? Если через каталонию на машине не остонавливаясь, то нужно потом тест сдавть или нет?
Так попадаешь же всё равно в какое-то одно место. Ты же за раз не имеешь эту всю Грецию со всеми разными островами, где ты сперва всё посещаешь и определяешься, что понравилось и там и осядешь на отпуск. Ты же едешь в конкретное место. Какие возможности и достопримечательности на этом конкретном отдельно взятом острове - я не знаю. Может быть только деревенька с домикам и всё.
Природа, там, вокруг, да, наверняка, красивее, чем в Италии на побережье Адриатики, там ееё вообще нет, но её (природу Греции) смотреть, наверное, на машине объезжать нужно? А Италия бльше подходит любителям городского туризма, городских.досторимечательностей - архитектуры - соборы, замки, музеи и т.п. Ну и достопримечательности городов, в той же Италии, легко доступны общественным транспортом.
Опять таки, критерии для отпуска к каждого разные, что одному необходимое усовие, для другого может быть фактором, наоборот, исключающим, что одному плюс, другому минус и т.п. То, что для тебя в Греции, или не важно где, привлекательно и решающе для проведения отпуска там, для меня может быть приятным, но не главным и не существенным, а вот что-то другое, что для тебя не важно, для меня может быть определяющим и решающим условием.
Виды морских побережий Греции на твоих фотках, да, красивые, загляденье, но вот для купания они мне с большой вероятностью подойду меньше, чем побережья Римини. А разве что посмотреть и пофоткать.
А обобщение - так я уже в самом начале говорила - я не приемлю острова
как место отдыха в принципе и в частности будь они хоть разные, хоть одинаковые, хоть из чистого золота, хоть это Греция, хоть Канары, хоть Майорка, хот Сейшелы.
Спасибо!
В таких тонкстях не разбираюсь. Но могу себе предстааить ситуации, где не повыбираешь. Например, и случай подобный описывали. Человек, например, на горнолыжном курорте получил травму и его нужно срочно доставить в больницу, возможно ближайшую и тут уже не до списка врачей и выбирать может и не пострадавший будет, т.е. он в бессознательом состоянии.
Ну или те же бергуннскостен. Как я понимаю, скорую помощь наша страховка то оплатит, а вот транспортировка пострадавшего снегоходом с горы к трассе, по которой может скорая проехать - это уже не в рамках оплаты GKV.
На счёт урлаубсциль этт в смысле ЕС или третьи страны, наверное. А аот срок - это и правда не понятно. Возможно, это имеется ввиду если уже не отпуск, а как экспат, уезжает работать или жить с другую страну (?)..
Про дополнительные спортивные страховки понятно. Интересует, всякие тесты на коронавирус в странах ЕС немецкая GKV покрывает? Где-то проскочило, за тест около 200 ойро взяли(((.
Риана, спасибо, что делитесь инфой. А когда вы едете в Римини? Напишите потом, п-та, как вам отдохнулось. Тоже есть мысль поехать туда. Но мне нужно место, где я сама смогла бы готовить. Еда общепита не подходит, к сожалению.
И с чего вы начинали? С поиска отеля?
Это пляж куда ходят отдыхать местные итальянцы приехавшие на свои дачи. Туристов там мало конечно, только те кто в посёлке виллу снимает. Это место само по себе неплохое, кто хочет пожить в тишине и среди местных - самое то.Рвёшь лимоны с куста, ездишь в итало-булочную по утрам в райцентр ) Ну и рестораны там для местных, а не для туристов что само по себе большой плюс. До Палермо 50 км. До Чефалу 20 с лихуем. В принципе всё хорошо, для тех кто любит что-то подобное - горячо рекомендую ))
А мне понравилось. И где это конкретно? Вы там тоже виллу снимали?
да я как-то параллельно: сначала глянула на booking.com цены на отели, офигела (в приятном сиысле:)), параллельно обнаружила вот этот вот маршрут и акционные билеты от DB. Ну и потом выбирала в какой день билеты получше и отели ещё на верх не взлетели ну и плюс чтоб лето в самом разгаре.
На счет самим готовить - тут не знаю, боюсь, что Римини для этого не смый подходящий вариант. Но возможно кто подскажет - dazan вон эксперт по Италии или кто-нибудь ещё.