Теперь про Италию
Порция совсем не маленькая. А овощи Вы отдельно не заказывали, наверное? В Италии надо к осн.блюду гарнир отдельно заказывать- contorno, тогда -есть не переесть. Салаты у них-это тоже гарнир, не закуска. А горячее в меню обычно без гарнира продаётся. У Вас не гарнир, а украшение.
Обычно, уже после Antipasto наелся, а потом основное блюдо приходит-а некуда:-) И вообще, там едят медленно, чтоб всё влезло. Закуска-Мидии или паста на 1е primo, потом 2е-secondo +contorno, потом-десерт-dolce:-)
ну если в блюде написано с грибным овощами, зачем я их еще буду заказывать. Кто же мог подумать что они их всего ложку погрилят. 6 шеек вот этих это порция не маленькая? Я вас попрошу. Там же ни туловища ни колени не делятся. И 20 грамм не будет.
Antipasto как вспомню так вздрогну. Куча фигни холодной из банок, бррр
А, первое, второе , третье, я вам говорю у меня даже ребенок этим наедается. Если ему только пиццу или макаронные что то беру то тут они не окупятся. Но даже это, ну настолько безвкусное, не солёное, никакое. И главное "у нас макароны собственного производства", а то что ни безвкусные это не важно. С песто я как в германии вспомню в хорошем ресторане песто, так это хух, а тут. Разочарована дико
например, как там пользоваться общественным транспоптом, как там покупать билеты и т.п.
В Римини билеты можно купить в магазинчике где сигареты продают. Одна зона 1.50 на 75 мин.Автобусы ходят примерно через 10 мин.
На английском и немного на немецком. Это как попадешь.
всем привет, ветку не читала! Делюсь своим опытом
мы на днях вернулись из Италии. Ездили на машине.
Пограничный Контроль визульный был только на обратном пути (въезд в Германию) машину не останавливали.
На пляже 3% -5% носили маски ))))
основные отдыхающие австрийцы, итальянцы.
В магазинах строг в масках и на входе обработка рук клейкой гадостью. Короче , как у нас здесь
В ресторанах дистанции между столиками не увеличили. Как и в прошлом году столики стоят.
Социальной дистанции тоже не соблюдают.
Разговаривали с итальянцами. Они нас спрашивали, так ли страшно было в Германии, как показывают по телевизору.
Мы сказали, что среди наших знакомых (друзей, коллег) никто не умер. У них такой же опыт.
Вообщем, кто поедет отдыхать -хорошего отдыха 🤤👍🏖
Спасибо!
Отель небольшой недорогой, Элеонора.
Вы сейчас в Римини? При входе на приватные пляжи нет такого как в Градо, что выше написали, что входящий обязан брать лажак и записывают имя и номер телефона, чтобы можно было идентифицировать кто где и с кем по соседству лежал? И потом после какого-то времени все выгоняют с пляжей и ночю охрана дежурит?
А на общественный пляж войти сейчас можно без ограничений? Там ведь тоже, наверняка, абштанд требуют, а пляжи эти же небольшие, если много народа набьется, так никаkого же абштанда не будет? Этот вопрос власти как-то решают, как-то ограничивают?
Они уже не едут.
Мы едем в Линьяно в 4 или 5 раз. Для ребенка это уже как 2 родина. ))
А если довольны дети, то что еще нужно родителям? Нас там абсолютно всё устраивает.
До рождения ребенка мы раз 20 были в Италии, иногда по 2-3 раза за год. Побывали практически везде, кроме уж совсем экзотических мест типа какой нибудь Лампедузы.
Так что теперь спокойно наслаждаемся размеренным отдыхом в линьянах и бибионах.

вот обед сегодня на одного человека