Теперь про Италию
Ещё к вам вопрос: Вы в ваших путешествиях, например, по Италии, каким языком обходитсь - немецкий+русский? Этого хватает на все нужды? (имею ввиду, не только на кафешки, где меню на русском стоИт:)): Или вы хоть немного и по-итальянски/французски или т.п. можете?
Немецкий, русский, и к нашему стыду только школьный английский 🤫
Ещё ни где с проблемой языкового барьера не сталкивались.
Во Франции был один единственный момент где чуть застопорились. Но гугль рулит 😉
Нет, была и в Италии и в Испании и во Франции. Но была с русскими турбюро - с полным сервисом "доставкой" от порога (с вокзалс своего города) до порога (отеля), 5 мин пешком к морю, еда в отеле. Нигде ничего самой узнавать/покупать/ездить не приходилось. Привязывалась к таким "паушальным" поездкам с турбюро именно потому, что не решалась ехать самостоятельно "диким образом" в страну, языком которой не владею и где не в ходу те языки, как иностранные, которыми владею я:)).
В этот раз путешествие планируется самостоятельно - с пользованием местным общественным трансприом, местной инфраструктурой - причем не в пляжной туристической зоне, а в городах, местах обитания аборигенов.
Гугл-транслейт для офлайн можно скачать на мобильник. Он произносит фразы в режиме диалога. То есть будет даже итальянский на слух переводить. Конечно костыльно, но не даст затеряться.)
. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate&hl=ru
Вегетарианство и все, что с ним связано
Спасибо!
Просто были случаи, когда только чудом удавалось решить эту проблему - раз в Венеции нужно было узнать как пройти куда-то - по счастливой случайности рядом оказались тамошние, там живущие земляки из Одессы, обьяснили.
В Париже, возле Эйфелевой башни так же по счастливой случайности нам встретилась наша дама, живущая в Испании (не то в Италии) и как-то обьяснилась по-итальянски что ли - спросила за нас то, что мы хотели узнать. Во Франции с этим полная задница - английский категорически нет, немецкий - если повезет попасть на немца.
Но это были небольшие вылазки, отколовшись от группы, и маленькие проблемки. А вот полностью самим если придётся все вопрсы решать, то вот и побаиваюсь
Ну например, как там пользоваться общественным транспоптом, как там покупать билеты и т.п.
Я думала я одна об этом переживаю 🙈 Тоже не знаю, как все это будет))) Мы и в Германии не так давно, немецкий ещё учим в процессе общения. Так то конечно здесь уже нормально. Но даже были в Люксембурге и там парень "говорящий" на немецком говорил с акцентом и мы еле поняли, что он хотел сказать 😂 Английский тоже, школьный уровень который уже почти забыт. Но думаю как говорится: "Язык до Киева доведёт"😂
я не знаю как где, я поговорю за Grado где я сейчас. В связи с вирусом, кто на пляж хочет обязан взять лежак на человека, они стоят кучкой по 2-3 на расстоянии 1.5м. Я вдвоём с ребенком, вход на пляж 25-60 евро в день в зависимости от того в каком ряду лежим и какого размера у нас зонт. Привходе говоришь имя и номер телефона. Т.е они знают где кто лежал и кто рядом с ним был. До вируса был вход 3 евро и лежак по желанию. Пляж а 19.00 закрывают и дезинфицируют, все на забором, охранник всю ночь ездиет. Поэтому мне странно читать про подход везде
отдыхающих много, итальянцы и немецкоговорящие с каким то акцентом, то ли Австрия, то ли Швейцария. Но мне сравнивать не с чем, я тут и в италии первый раз. Т.е может это и мало людей для этого места.
Мы в любое время когда приходили на пляж получали лежаки (их если кто то с утра занял, то этим людям он и остается весь день, не важно ушли они уже или нет, из за дезинфекции) но нам посоветовали на выходные зараннее вход покупать т.к в выходные все забито.
Место супер, вода теплющая, я такую только в Египте помню. От этого я в восторге. Еда, или я не то заказываю или я разочарована наглухо. Или ты ешь макароны или пиццу или ты можешь под лупой блюда разглядывать. У меня ребенок 10 летний после ихнего блюда голодный, а как это на взрослого может быть рассчитано для меня загадка
Это Hauptgericht. 6 хвостов тут только есть, и вот та ложка слева в верху громко названа "gegrillte Gemüse" звЫняйте, но по мне это полько попробовать-понюхать а не еда. И мы 2 раза в день в ресторане, выбираем посолиднее-покрасивше, т.е не гонится ни за дешевле. Но сидишь, пол часа ждешь, получаешь такое разочарование чисто на понюхать

Вот я этого и боюсь, приедешь так вот под выходные в пятницу вечером, ткнешься на следующий день - в субботу - на пляж, а там всё забито и заранее уже раскуплено и следующий день - воскресенье - то же самое. И сиди 2 дня в отеле с морем по телеаизору.:((.
А тем более туда дальше народу еще больше приваливать будет. У итальянцев август - самый хохсезон
вход на пляж можно и через интернет купить, я только не люблю номер конты заносить туда где не все написанное на понятном мне языке. Но теоретически можно
https://www.gradoit.it/de/tariffe_spiaggia
Меня дико напрягает что вечерком в 20-21 я не могу пройтись по пляжу. Это такой кайф, когда жары уже нет, в воде по щиколотку
Н.П. Были на Сицилии, в Катании +. Туда заполнили немецкое приложение из Плэй Стор, нашла дочь, написала дополнение к этой анкете уже при прилете в аэропроту. На нас троих. Мне показалось, что это лишняя трата времени, однако хозяин наших аппартаментов при заселении сообщил, что данная анкета является своеобразной страховкой при достаточно маловероятном в тех местах заражении кови.
Анкеты же иэ Рэнаир, которые мы распечатали и заполнили, никто и нигде не спросил.
Да, это хрень полная получается. :((
Мы не в Градо, в Римини собираемся, но думаю, правила +/- похожие. Не зря же лежаков часть с пляжей поубирали, чтобы пораздвигать для дистанции, так что слабо верится, что при этом вход на пляж оставят открытым и сободным и для тех, кто лежаки брать не собирался, а просто по кромке воды прогуливаться хотел. Вход на пляж там раньше бесплатный был, только лежаки ст0или.
Вот и не понятно, нужно ли на пляж заранее мельдоваться, может и без лежака будет возможность к воде подойти или на общественный пляж, где со своими подстилками и зонтикаи лежат. Чтож оплачивать лежак, если я понятия не имею на каком пляже вообще мы будем (у нашего отеля своего пляжа нет) и какие там вообще требования у них. Писали в свой отель, просили информацию на тему условий посещения пляжей - ни ответа, ни привета.
Общепит в Градо балованый. Место очень популярное среди итальянцев, в обычные годы городок просто лопается.
Нам нравилось завтракать в Pizzeria La Puccia