Отпуск в Испании кто летит?
Посмотрите, что будет в выходные. На самом деле в материковой Испании опять обсуждается введение Ausgangssperre, поскольку количество заболевших короной в июле сильно возросло.
у нас в niedersachsen погода вообще беда, ночью 11 градусов, а днём сейчас +19, средняя температура в год 13 градусов. Поэтому для нас важно море и солнцеа у нас в шлезвиг-гольштейн прямо тропики
н.п.
Мы сейчас в Коста Брава. Ехали на машине, хорошо проехали со средней скоростью 109 км/ч из Северной Вестфалии.
Туристов мало, пляж почти пустой, никаких квадратов. Без масок можно на пляже, в ресторанах и если спортом занимаешься.
Пожилые люди все в масках, остальные в принципе тоже, но кто - под носом, кто мороженое ест, кто по мобильнику трындит, кто курит - маски побоку.
Мы пока очень довольны. Погода, море, вид с террасы на море и пляж...👍Сегодня прошли 10 км пешком по береговым скалам - без масок.
До вечера там никто на пляже не сидит. Вообще местные идут на пляж с утра до 12:00.13:00, а потом вечером в 16:00-17:00. И не следует забывать, что это городской пляж. Береговая линия у Испании огромная, отъехать от города подальше и никаких очередей, что на Коста Брава, что на Коста Бланка.
Ну это то, да, но если исходно покупал отель на первой линии в 5 мин пешком от пляжа, за это переплачивал, а в итоге потом приходтся еzдить искать по всему побережью пляж, на который можно воткнуться, то это уже не совсем то, тем более, если не на авто.
отель на первой линии
вот честно тебе скажу, городские пляжи я всегда проезжаю мимо, максимум в кафешке фраппе попить, сфотать и ехать за город, это же ужас везде и всегда, народу море, что на пляже, что в воде. за городом пляжи красивее и свободнее
Мне тоже не нравится многолюдность. Но в плане купания, мне важно, чтобы пляж был оборудован на предмет безопасности купания, чтобы на берегу дежурила служба спасателей и т.п. Дикие же берега для меня, наоборот, хороши для пофоткать, посмотреть - там красиво, но в воду там с неизвестно каким дном и т.п. я не полезу.
В смысле? А где сейчас, в корона-время, нет проблем? это ж из-за короны проблемы с пляжам, т.к. мероприятия ввели по необходимости дистанциии и т.п. отсюдв и проблемы с поисками пляжей и лежаков, лежаки сократилр вдвое, на общественных пляжах кввдраты расчертили, тоже дистанцию требуют. А где лучше? Тут хоть въезд открыт, а в другие страны так вообще и не сьедешь - то райзефербот, то райзеварнунг.
Да и "ездить на пляж" для меня само по себе звучит абсурдно, в смысле, не мой вариант, если цель отпуска - море. В этом случае я и приезжаю на море и поселяюсь у моря, а не на расстоянии чтобы до моря надо было ездить.
Только если цель отпуска не отдых на море, а туристический по городам, а море только небенбай: заехать, посмотреть, залезть разок в воду и вылезти. Но это уже другой вид отпуска, не "на море". Такие тоже делаю, но как я сказала, это другой вид отпуска и там заведомо цели другие.
смысл - море. Ни лежание на лежаке, ни посещение кафешек/ресторанов, ни плаванье в бассейне. Всё вышеперечисленное можно плучить никуда далеко не уезжая - в той же Германии и даже в своём же городе или соседнем - и бассейны и кафешки/рестораны и лежаки при натурбадах, бассейнах и саунах. Ради этого ехать "на море", для меня, абсурдно само по себе.