Интересные места возле Базеля, Швейцария
Знакомые приглашают в гости в Базель, в Швейцарию, на пару дней. Что есть из достопримечательностей и интересных мест в районе Базель - Цюрих?
Разумеется, в гугле можно посмотреть, но возможно, кто-то был и может что-нибудь порекомендовать. Города Базель и Цюрих посмотрим. А что еще?
н.п.
Дабы не плодить ветки, спрошу здесь. (Прошу прощения у ТС!)
Буду проезжать Zugspitze. Пара часов времени. Реально ли подняться на фуникулёре? Как с билетами из-за короны?(если кто в курсе конечно же, хочется услышать из перых уст.)
Если нет, то что бы порекомендовали рядом - смотровые площадки, панорамы, недолгие интересные маршруты.
Спасибо!а фуникулер уже починили?
А что сломан? Если да, то какой из них?
(а вообще посыл понял. вопросы риторические.)
Спасибо! Штайн-ам-Райн тоже впечатляет!! Включила в маршрут! Еще такой вопрос. Виньетку надо обязательно заранее покупать для Швейцарии? или можно перед вьездом на заправке где-нибудь купить? Или по факту перед шлагбаумом Маут оплачивать? Просто я никогда не была в Швейцарии и не знаю, где оплачивать платные дороги?
Виньетка нужна для автобана. Там не такие большие расстояния, чтобы вам прямо понадобился автобан, да и на автобане скорость всего 120. Наберите на навигаторе избегать автобанов и будет вам щастье. И следите вообще за скоростью и прочими ПДД, т.к. штрафы драконовские.
Der Eintritt ins Schloss, und damit Zugang zur Aussichtsplattform, kostet (Stand 2017) 5 CHF (Kinder 3 CHF). Не очень рекомендую, подъезжайте лучше вот тут:
Auf der Seite Neuhausen kostet das Parken 5 CHF die erste Stunde, jede weitere Stunde CHF 2. Ab 18 Uhr bis 9 Uhr ist das Parken kostenlos. Der Zugang zum Rheinufer und zum Fuss des Rheinfalls ist kostenlos
Также и в Шафхаузене после 16 часов парковка бесплатна.