Болгария, Солнечный берег
Хочу поехать на машине, кто-то уже ездил в короновирусные времена по этому направлению ?
Какая ситуация на границах , ехать лучше через сербию или таки румынию ?
Буду рад советам. Заранее спасибо !
С болгарией вообще странно все, перечитал постановление, но так и не понял как регулируется въезд граждан стран не входящих в ЕУ и Шенген.
https://www.mh.government.bg/media/filer_public/2020/06/13...
Что самое удивительное - никто и в болгарском миде не может ответить на вопрос. :) У кого какие мнения ?
Если следовать букве этого закона - то въезд граждан третих стран разрешен только в виде транзита. А как же туристы с пмж и внж которые отписываются , что влетели на территорию болгарии и не проходят карантин ?
В общем, кому интересно :)
Болгария пуста от туристов и по-этому привлекательна как никогда. Для граждан стран ЕУ а так-же имеющих разрешение на проживание в оных , 2х недельный карантин не обязателен.
https://www.mh.government.bg/media/filer_public/2020/07/15...
Венгры правда рвут и мечут на границе - на выезд около часа. на въезд - 5 часов с проверкой температуры. Машину и груз осматривают на предмет продуктов и растений (помидоры, арбузы, рассада и т.д.)
Всем хорошего отпуска.
З.Ы. Если кому интересны детали- пишите, пока свежи воспоминания отвечу :)
Рассматриваю Болгарию как вариант, очень интересен ваш опыт! Мы в отель хотим, не знаете, нужны там маски и как с бассейнами дела обстоят🤔? Посмотрела, там есть grifid encanto beach отель с аквапарком, может вы ходили туда?
Интересно, мы тоже на машине собираемся...когда нибудь, расскажите каким маршрутом ехали и какое состояние дорог?
Вот ещ один очень важный вопрос - какое там море, часто ли штормит, волны не нужны, хочется просто поплавать
Я вам отвечу, мы сейчас в Болгарии, на золотых песках. Отдых просто супер. Отель на 600 чел, заполнен на 200, бассейн работает, в ресторане свободно. Маски в самолёте, аэропортах и магазинах. В отеле только персонал в масках. Море хорошее, волны не большие,приятные.
Рассматриваю Болгарию как вариант, очень интересен ваш опыт! Мы в отель хотим, не знаете, нужны там маски и как с бассейнами дела обстоят🤔? Посмотрела, там есть grifid encanto beach отель с аквапарком, может вы ходили туда?
Отели были заполнены максимум на четверть. Маски нужны только в закрытых помещениях и в основном для персонала. Бассейны работают, Аквапарки тоже, но толпы людей я там не замечал. На Пятницу-Воскресенье приезжают к морю болгары и румыны - соответственно количество отдыхащих увеличивается.
Интересно, мы тоже на машине собираемся...когда нибудь, расскажите каким маршрутом ехали и какое состояние дорог?
Германия-Австрия-Венгрия-Сербия-Болгария. Дороги до Венгрии без нареканий, но много строительных работ и ограничений скорости. Венгрия сразу от границы - плохое покрытие, дальше лучше. Сербия - в основном супер, камер практически нет , автобан в норме, машин мало. Богария терпимо, но ближе к Бургасу - полный треш ( есть участок 39 км. на котором по правой стороне ехать не возможно, хоть и выглядит дорога новой. Там такие скрытые ямы, что можно вылететь на обочину даже соблюдая скоростной режим. )
В общем дорога заняла у меня часов 30 со всеми остановками и перерывом на 3х часовой сон, но я был один за рулем, если водителей двое, то можно
думаю сократить время до часов 24
Вот ещ один очень важный вопрос - какое там море, часто ли штормит, волны не нужны, хочется просто поплавать
Море супер - были и волны и полный штиль. Теплое и приятное. Вечером приятно прохладно. Из минусов разве что сильный ветер, который несколько дней к ряду зверствовал на побережье.
Ок, спасибо, про 29 км до Бургаса, возьму на заметку.
Сербию я не рассматриваю, с нами 2 собаки, а Сербия не ЕС, наверное понадобится тест на антитела, он у нас есть, но прививка на месяц просрочена, не хочется сюрпризов. Если поедем, то через Румынию, во времени не будем ограничены, планируем мин 2 ночевки.
мы ехали с собакой через сербию - а собака не просто а целый канарский дог - никто ни на одной границе ею не интересовался
Сербская граница вообще сказка - максимум 3 минуты
у вас есть кто-то , кто с русским паспортом и ВНЖ/ПМЖ? Без проблем пропустили в аэропорту?
Спасибo
Канарский дог у нас тоже в семье имеется
, но мы если поедем, то мопсов с собой берем, значит можно через Сербию тоже попробовать.
вас есть кто-то , кто с русским паспортом и ВНЖ/ПМЖ? Без проблем пропустили в аэропорту?
Да, у мужа российский паспорт и карта внж.
Везде было без проблем, только уже на контроле в самой Варне, товарищ долго крутил карточку, потом шлепнул в паспорт печать.
у вас есть кто-то , кто с русским паспортом и ВНЖ/ПМЖ? Без проблем пропустили в аэропорту?Спасибo

Если время найдете, может и вы поделитесь впечатлениями от дороги, тем более с собакой? На что внимание обратить, а на что лучше не надо 🙂
какое там море, часто ли штормит, волны не нужны, хочется просто поплавать
Чёрноое море не для вас....там всегда волны.
если водителей двое, то можно думаю сократить время до часов 24
мы рулили вдвоём с супругой, справились за 26 часов (с обакой ездили), 3 часа простояли на Сербско-Болгарской границе, турков просто море!!!