на машине в италию?
мы уже доехали. В германии потратили 3.5 часа дольше чем было запланировано, сплошные пробки, я специально в воскресенье поехала, когда LKW не ездиют, но было столько Wohnwagen'ов, ужас прям. По австрии было просторненько ехать, а в италии были настолько пустые дороги что иногда страшновато было в этих туннэлях одной. Очень интересно куда все Wohnwagen 'ы после Мюнхена делись.
Тут классно (мы в Grado) не переполнено. Шеф позвонил сказал что в августе у меня еще неделя Kurzarbeit, эх, засяду тут на 4 недели 🙄
Я ничего зараннее не покупала, перед Австрией еще раз заправилась и маут оплатила. В италии тоже на месте все оплатила
я с ребенком вдвоём.
Да что там ехать, всего то 900км, я вот не знакома с маут, платными дорогами, когда платить, кому, этого боялась немного.
Мой коллега дом сдает, в испании, дения, я там уже была , но летала. А в этом году хотела туда на машине, но слава богу передумала, 1800 км это все таки другое дело, за день не осилить, это или запланировано где то ночевать или спонтанно отель искать, это напряжно было бы.
супер герой 👍👍👍 я на самолёте то одна летала, на машине побоялась бы одна. Я даже если что колесо поменять не смогу, не говоря о других поломках. Здесь хоть адац, а как они на югах работают, я уже встречала, и пофиг на премиум 🙄🙄🙄.
Я так дико боюсь летать,у меня каждый год борьба с самой собой, поехать на машине т.к мне так лучше или лететь т.к на машине это издевательство над ребенком, так много часов без движения ему не не легко. Я была рада что в этом году все решилось за меня. Да и ребенку уже 10 лет, его если гаджетами снабдить, он и неделю может в машине ехать 😂
О поломках я не думаю, во первых машине всего 4 года, все инспекционэн я делаю как надо, колеса покупаю новые когда скажут, да и тут, я не думаю что мне колесо не поменяют если что или что то не отремонтируют
знаю что это, я лет 7 только на машине изза этого путешествовала. Не могла свой панический страх пересилить. Потом встал выбор, или отказатся от хорошего моря и юга, или спасатся валерьянкой или шампанским и лететь 🙈🤣 шампанское И море победили.
вот мне кажется на машине или когда совсем маленькие или когда уже более сознательный возраст. Со мной хотела девушка "родственница" через папу моего ребенка, с дочкой 3-х летней. Я предложила на 2-х машинах и там встретится, она не захотела ехать. В машине с такой мелкой это не для моих нервов.
2400 я бы не поехала, просто не к чему и поближе есть хорошие места отдыха
Ребят, кто подскажет: пару раз в Италию ездил по 9-ке, потом по 8-ке и и по Австрии по 10-ке, в сторону Lignano. А ездил кто как гугл выдаёт вариант: с 8-ки на 93-й (в районе Розенхайм) и вниз почти напрямую через Лиенц?
По времени также получается но почти на 100км меньше и маршрут поживописней. Подскажет кто?
Я почти всегда так и езжу.
Виньетка не нужна, оплата только за одну горную дорогу порядка 11-12 евро. Никогда никаких пробок не было. Заправка в Линце - последнее дешевое горючее перед Италией. Бака дизеля хватает, чтобы на обратной дороге из Линьяно заправиться в Куфштайне. Серпантины широкие нормалные. Только один "веселый" спуск на границе Австрия-Италия. Если в Италии на автостраде в районе Удине пробка, то можно ехать напрямки по ландштрассам до Линьяно.
Если в Италии на автостраде в районе Удине пробка
Возле Удине ни разу в пробку не попадал, возле Пальманова тоже не всегда пробки, а вот перед Латисана в июле и августе по субботам пробки относятся к обязательной
программе. Однажды мы там 3 часа с автобана "съезжали". С тех пор, если в субботу едем, покидаю автобан еще на съезде Удине-Зюд, по SR-56 еду до SR 352,
по ней до SS14 и так далее.
Такие разговоры были пару лет назад. Но реально никто никого не ловил.
На 93 автобане перед растштете Иннталь сворачиваешь в немецкий Киферсфельден. В Киферсфельдене заезжаешь в австрийский Куфштайн. И дальше по бесплатным дорогам Китцбюль, Миттерсиль и дальше...
а вот перед Латисана в июле и августе по субботам пробки относятся к обязательнойпрограмме.
Один только раз как-то часа полтора ехали от автострады до Линьяно. В последние годыб мне кажется, там как-то светофоры получше настроены. А на обратном пути перед оплатой автострады часто пробки.