В Монако на машине
Сочувствую, Вы один в машине ехали?
Ехали семьёй, что это нападение понял сразу, как только увидел широкий порез на колесе, потому ребёнок не выходил из бусика и закрывал за нами кнопки на дверях, жена защищала по кругу))), пока я возился с колесом. Сейчас успокоившись, поняли схему работы банды. Там тёрлись ещё три "спортсмена" - охрана, бегуны? По логике, запаску не достать не выгружаясь и все вещи должны были быть выставлены наружу, а потом просто - один хватает сумку и побежал, пока за ним будешь гоняться, растащат остальное. Мы были насторожены, потому я расчистил место в салоне и всё из багажника переставлял туда, не давая подойти им ближе, размахивая длинным ключем. "Полицай" тоже стоял, как на показ, вполне возможно участник инсценировки и нормальный европеец должен был бы к нему обратиться за помощью, но мы привыкли свои проблемы решать сами и он мне больше мешал... Поразила наглость поведения, в центре города разбой, у них всё по ролям и к отдельному поступку каждого вроде и придраться не за что, не то чтобы дать по голове. Правильней наверно было бы закрыться в машине и вызывать АДАС, но нам хотелось быстрей оттуда уехать...
Хорошо, что всё обошлось и вы во время всё поняли и среагировали! Какой беспредел, так страны на побережье защищают туристов.(( Безопасность и комфорт должны быть на первом месте, тем более, когда основным доходом является туризм. Напишите, пожалуйста, по какому маршруту от Милана вы ехали в Ментон? Мы собираемся в августе в городок Диано Марина. И совсем не хочется ехать в пробках и по полуразрушенным туннелям с маленькими детьми. Желаю вам хорошего отдыха и лёгкой обратной дороги!
Мы не первый раз по этой дороге, обычно ехали по трассе не заморачиваясь и всё... а в этот раз испытывали активную сиджик навигацию, видать ситуация сложная на дорогах и она металась постоянно перестраиваясь, впёрла нас в лихтенштейн (там пробок не было), ни когда там не были, интересно же... в милан кстати она же притащила.
Хорошо, что всё обошлось и вы во время всё поняли и среагировали! Какой беспредел, так страны на побережье защищают туристов.(( Безопасность и комфорт должны быть на первом месте, тем более, когда основным доходом является туризм.
особенно когда эти "туристы" проездом, не потратив там не копейки.
выход один - не ехать туда.
Ах, эта навигация! Но если ей довериться, то обязательно будут приключения, мы тоже не раз попадали, такого криминала, как у вас не было, но экстрим зимой несколько раз был, заводила нас в горы, где был сильный снегопад и машина не ехала, а как боб скользила, хорошо, что всё обошлось, но было страшно.)) Можно Вам, задать ещё вопрос по маршруту, а то я в сомнениях, так как обоих детей очень сильно укачивает в машине и не хочется стоять в пробках долго.
Мапс показывает несколько маршрутов, если ехать через Швейцарию, все эти маршруты смыкаются у Милана и там дальше снова идут ответвления. А точнее, мы едем из Штуттгарта через Цюрих до Милана и дальше предлагается два роута на А7 через город Тортона вниз и далее по побережью до Диано Марина. А второй маршрут от Милана через города Асти, Альба, но он уж сильно петляет, зато не надо ехать по побережью. Какой из них посоветуете? Заранее спасибо!
Да, спасибо большое, по телефону и ездим, вот он и ведёт иногда туда, куда надо, но не так, как хотелось бы, поэтому сейчас, когда научены горьким опытом, заранее изучаю маршрут, в том случае, если поведёт не туда, чтобы можно успеть среагировать.
Мы только оттуда.
Канны - Сан-Тропе - Ницца (основная цель поездки была) - Монако.
Кроме Ниццы - все деревни)))
В Сан-Тропе на съезде к нему - пипец пробки туда/обратно (туда час простояли, обратно - часа два😶). На автобане норм было.
В Монако одного дня за глаза хватит 🙄, если не миллионеры))) За день все посмóтрите, в последующие дни будете по этим же местам и ходить) Везде стройки были, очень все узко (улицы, парковки), платные парковки везде - не пропустить. Но это такой спорт для ног - по Монако пешком ходить😸👍🏻
На пляжах не сказала бы что много народу, но я не знаю, как там было в "нормальное" время, так что сравнить не с чем.
Но, говорят, что народ повалил туда толпами (на Лазурный берег) после карантина.
Я 1 августа во Франции хотят ввести обязательное ношение масок в закрытых общественных местах.
В Монако в масках ходят больше, чем во Франции. Во Франции пики пробок приходятся на субботу, как правило.
В Каннах - Сан-Тропе - Монако были для галочки. Больше туда не поеду - если только лечь и на пляже валяться.. за миллион🤣
Ницца - 👍🏻.
через Цюрих до Милана и дальше предлагается два роута на А7 через город Тортона вниз и далее по побережью до Диано Марина. А второй маршрут от Милана через города Асти, Альба, но он уж сильно петляет, зато не надо ехать по побережью. Какой из них посоветуете?
Хороший вопрос!
Я бы тоже с удовольствием послушала советы, может кто-то откликнется, будем ждать, время ещё есть.
Хотя меня больше интересует дорога через Turin, мне кажется, что там не такое насыщенное движение, могу ошибаться конечно.
Спасибо, Обязательно посетим Ниццу, в планах покупка вещей и обзор достопримечательностей. Может что-то посоветуете?
С 1 августа во Франции хотят ввести обязательное ношение масок в закрытых общественных местах.
Я думала, что это правило и сейчас действует . .Или?
Я думала, что это правило и сейчас действует . .Или?
Сейчас только в общественном транспорте они обязательны во Франции, но везде "рекомендованы", вот, хотят сделать обязательными.
покупка вещей и обзор достопримечательностей
По магазинам мы вообще не ходили, чисто город и пляж)))
Город тоже можно за день посмотреть, больше там ничего такого нет... Народу просто тьма вечером🤦♀️, аж забываешь про вирус)) Очереди в рестораны))
Кроме Ниццы - все деревни)))
Деревни бывают разные и в этих деревнях самое интересное
Маленький городок Кань сюр мер. Верхний Кань вообще в списке Юнеско
Можно часами гулять и петлять по улочкам и закоулкам. А на верх/вниз везёт рейсовый автобусик по этим узеньким улочкам - ещё тот аттракцион
https://elenajakovlevna.livejournal.com/8282.html
у меня так клиенты попали, и пырнули колеса, они муд и жена Вышли из машины, в этот момент им спереди вытащили шустро сумки, с деньгами документами картами, ваучер на отель, бордкартами и пр. Благо ее телефон в руках был, его телефон тоже уперли. Капец. Все востаНавливать пришлось потом, благо был телефон, хоть до отеля доехали и до дочери и нас дозвонились. Это было в Франции кстат
ага Монако сплош стройки, и если не милионер на яхте, то дня за глаза хватит. Я была там с довольно богатым человеком, слава богу. Так как это не на мой карман там отдыхать