на машине в италию?
всегда в отпуск летели самалётом, сейчас вот решили в первый раз в конце августа на машине в Lignano, прилагаю карту, посоветуйте какой лучше из предложенных маршрутов взять? чтобы удобно без штау доехать, так поняла надо будет винетки для Австрии и Италии купить, едем с ребёнком он плохо переносит машину, поэтому хотелось бы на пол дороги снять на ночь отель, не посоветуете где? возможно ктонибуть из форумчан уже ездил по такому маршруту буду рада советам, спасибо
Через Швейцарию нужно годовую виньетку, что невыгодно, через Австрию лучше. Не вижу пути через Кемпер и Бреннер, так должно быть короче. Я вам советую посчитать в Viamichelin, там даёт раскладку по цене виньеток и автобанов.
Выйдет тоже самое,...Винета в Австрии,плюс тоннель и обратно....
по цене можно просчитать а по пробкам нет. Никогда не угадаешь когда и где будет. Примерно конечно есть участки где в определённое время часто пробки..но 100% никогда не угадаешь.
Чтобы избежать пробок - не ехать в субботу. Ещё не стоит ехать в начале и конце школьных каникул.
Вне автобана...🤣, тогда точно ребенок не устанет!
Самое главное иметь в виду, что в Швейцарии и Австрии все отели в 8 вечера закрываются.... лучше за ранее остановиться....
Через Швейцарию красивее
В Австрии тоже красот достаточно. Впрочем у меня как водителя никогда не было времени ими насладиться. Разве что на стоянках.
Через Швейцарию нужно годовую виньетку, что невыгодно
вроде на 10 дней продавали..нет? кстати туннели надо дополнительно оплачивать?
да нет, в Австрии есть отели с круглосуточным стойками регистрации
Вчера купили в Австрию на 10 дней. Через Швейцарию нет на такой срок.
Потому что в Швейцарии 36 € на 14 месяцев, и гоняй туда сюда сколько влезет.
В Австрии ограничено 10 днями и если отпуск 2 - 3 недели, то на обратную дорогу ещё одна нужна.
Ну тут кому как удобно) Нам с нашим отпуском очень хорошо)
Не буду даже с вами спорить 🌹👍
Каждый делает свой выбор сам
В Австрии ограничено 10 днями и если отпуск 2 - 3 недели
Есть двухмесячные виньетки для Австрии, но две на 10 дней обойдутся дешевле. Тем более что сейчас есть цифровые виньетки, их клеить на стекло не надо.
Раньше я тоже виньетки покупал, потом нам подсказали другой маршрут и по Австрии теперь стараюсь ездить без виньетки 😎
А так, wie gesagt, у каждого свой маршрут
н.п. а границы открыты? можно без проблем ехат? Я примерно туда же собираюс в воскресене спонтанно
Уже давно открыто.
Мы уже даже вернутся успели