В Москву и Питер с 1 августа - Аэрофлот
Аэрофлот начал продажу билетов в Москву и Питер на даты с 1 августа, причем с разных аэропортов Германии. Как думаете насколько рискованно покупать?
Погуглил новости - что-то нигде не вижу новости про возобновление авиасообщения (то, что отменили 14 дневный карантин в РФ - я в курсе, но это про другое).
На сайте Аэрофлота вы можете купить билеты из Хельсинки и обратно с 1го августа, хотя финское посольство в Москве официально заявило, что минимум до 11 августа никаких регулярных рейсов с Россией не будет и все ограничения сохраняются. По-моему, это просто обман со стороны Аэрофлота, поскольку они деньги не вернут, а только ваучер.
Мой знакомый из авиакомпании сказал, что им дали не гласное разрешение и вроде
вот хотелось бы увидеть разрешение. а пока что все наоборот, даже всякие там Румынии и т.п. опять в зоне риска.
ясное дело, авиакомпании продают билеты, а потом одаривают ваучерами...
Не вижу особых рисков. Ждешь 1-го августа, узнаешь, летают ли реально рейсы и покупаешь потом.
Либо узнаешь, ка кделать чарджбек, покупаешь через кредитку и в случае чего возвращаешь средства по чарджбеку.
Если знакомые пограничники, работники авиакомпаний и их внучатные троюродные девери рассказыват эксклюзивную информацию - внимательно слушаешь и дальше себе идешь с паркляца в Микс-Маркт и покупаешь точно по списку.
Не вижу особых рисков. Ждешь 1-го августа, узнаешь, летают ли реально рейсы и покупаешь потом.
Вот единственно правильное решение ![]()
S7 пишет сейчас, кстати:
К сожалению, сейчас нет рейсов по указанному направлению. Но скоро все изменится!
Подпишитесь на рассылку и мы обязательно сообщим вам о возобновлении перелетов.
Ждешь 1-го августа, узнаешь, летают ли реально рейсы и покупаешь потом.
Люди просто волнуются, что когда 1 августа наступит и если рейсы и правда полетят -- то цены взлетят до небес, пока что они нормальные
Люди просто волнуются, что когда 1 августа наступит и если рейсы и правда полетят -- то цены взлетят до небес, пока что они нормальные
что лучше: цены приемлемые, но рейсы виртуальные.
или наоборот: рейсы настоящие, но цены космические.
вот это вопрос.
если уж вам так надо - берите. будете просто перебронировать до посинения.
покупайге билеты, мне ж не жалко, поддержите отечественных флигеров
знатоки, есть ли новости на эту тему? Интернет пестрит новостями, что Берлин оборудует аэропорт для принятия туристов из Risikogebieten. Но Песков сегодня заявил, что переговоры ведутся, но позитива в словах не было. Вообщем не понятно, стоит ли вообще надеятся что я улечу 3 августа в Москву из Берлина, или забить на все и ждать уже сентября расслаблено. У меня нет срочности, наоборот как раз хорошая причина отказаться от поездки. Переживаю, потому что полёт из Берлина и нужно туда ещё с Мюнхене за день доехать. Кстати, Люфтханза билеты вообще в Россию не продаёт, видимо они знают что-то. ))
что Берлин оборудует аэропорт для принятия туристов из Risikogebieten.
Верно. В Тегеле прибывших туристов будут тестировать на корону. Соответственно ждём авиасообщения с Россией.
что я улечу 3 августа в Москву из Берлин
И я жду.
Билет купили?
а с чего вы взяли, что в сентябре улетите? В РФ на плато топчутся по заболевшим, в районе 6 тыс, уже месяц. Думаете за месяц резко сократится количество больных менее 1000 в сутки?
совсем не уверена даже в этих цифрах, слишком гладко снижается )))
Что касается сентября, то тоже не уверена. Срочности нет, но очень нужна ясность.
Срочности нет, но очень нужна ясность.
Ясность только одна, и с этим придется теперь жить - любые планы куда то полететь или поехать могут накрыться в один день, если вдруг ситуация с короной ухудшится. Поэтому даже открытые сегодня границы ничего не гарантируют.
Ясность только одна, и с этим придется теперь жить - любые планы куда то полететь или поехать могут накрыться в один день, если вдруг ситуация с короной ухудшится. Поэтому даже открытые сегодня границы ничего не гарантируют.
в Москве и Питере уже превалирующая часть населения с вирусом повстречалась, это подтверждают выборочные исследования антител в крови. Т.е. там им уже ничего не страшно, подозреваю что тоже самое с некоторых других густонаселенных странах. Они-то первые все откроют и начнут летать, им уже не страшно. Хуже может только тем, кто отгородился, и то не надолго.
тут как говорится, чем хуже, тем лучше.
Они-то первые все откроют и начнут летать, им уже не страшно
Они то может и откроются, только для успешного перлета необходимо, чтоб принимающая сторона тоже открылась.
А открывать границы со страной, где все тотально инфицированы - ну такое..
Да мне и сам подход со стадным иммунитетом не очень понятен. Звучит примерно так - мы угробили за многие годы миллиарды евро на вложения в вирусологию, поэтому давайте плюнем на все научные и медицинские достижения и просто перезаразимся этой дрянью, и пусть выживут сильнейшие.
Звучит примерно так - мы угробили за многие годы миллиарды евро на вложения в вирусологию, поэтому давайте плюнем на все научные и медицинские достижения и просто перезаразимся этой дрянью, и пусть выживут сильнейшие.
ну такая же ситуация с гриппом например. Пока ты молод и здоров, то от осложнений не умрешь. А вот если не повезёт, то вакцина не защитит тебя от нового штамма гриппа, а сопутствующие заболевания могут добить. Уже несколько знакомых умерло у меня от Короны из окружения, у всех был один сценарий. Сначала усиливающиеся симптомы, поражение дыхательной системы, ИВЛ, потом улучшение, но на фоне общего ослабления организма от нехватки кислорода, или поражения органов, к смерти приводила совершенная новая Бактериальная инфекция или даже сердечна недостаточность. Но тут также,
как и у гриппа. А вакцина, конечно хорошо, но гарантии никакой, т.к вирус каждый год не будет меняться, как вирус гриппа.
В РФ на плато топчутся по заболевшим, в районе 6 тыс, уже месяц.
никому неизвестно, верные ли цифры, хоть в России, хоть в Германии. каждая страна считает по-своему.
если по России принять их за верные, и поглядеть какая там площадь страны, даже взять хотя бы только европейскую часть, то говорить вообще не о чем. это капля в море.
а прирост больных вообще-то смотрят не по абсолютным цифрам, а по относительным, на 10.000 населения, например. иначе какой-нибудь Люксембург будет казаться просто самой здоровой страной в Европе.
Уточняется, что первое время полеты будут осуществляться из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Список стран, для которых будут открываться границы, появится в ближайшие дни.
спасибо за ссылку...жаль, что нет списка стран, а осталась ровна неделя до 1 августа. Я не знаю прожмут ли они EU. Можно ставки делать, а я - пас.
Россия с 1 августа откроет международные рейсы в три государства: Великобританию, Турцию и Танзанию. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
«С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Сразу хочу сказать, что это столица Великобритании, Лондон», — отметила она.
По её словам, по Турции принято два решения: сначала возобновляются полёты в Анкару и Стамбул, а с 10 августа — в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.
Третье направление — «экзотический маршрут в Танзанию, Занзибар, который тоже был популярен у определённой категории наших граждан», добавила Голикова.
да, купить можно, в том то и дело.. да если бы и начали летать вдруг, мои родители боялись сами уже, особенно процедуры измерения температуры по прилёту - от страха бы точно поднялась, и куда они, пенсионеры, без языка, в чужой стране? кто то в курсе что тогда?
я не поняла -- почему аннулировали -- ведь продают же -- https://www.lufthansa.com/de/de/fluege/stadt/moskau
Да нет же, я как раз не строю планы, если надо, то купила билет и завтра улетела. Но тут ситуация не совсем знакомая, квартира продалась в Москве, новая забронена, термины к зубному забиты, но где-то внутренние голос говорит, что потом обратно фиг вернёшься. Коллеги российские вангуют что в сентябре EU опять границы внутри закроет... жаль, что такая ситуация (((
Собянин сказал что москвичам от короны прививка ничего не будет стоить так что не журись и прилетай
Все дозвонилась, мои билеты на 3 августа Берлин - Москва благополучно отменились. Мне предложили перебронировать на 9 августа. Я пока отказалась, сказала, что буду ждать официальной инфлрмаци
В испании уже 2 волна пошла
Не только в Испании.
Доотдыхались, дозагорались, допутешествовались(((
Zweite Corona-Welle in Deutschland ist schon da
https://www.gmx.net/magazine/news/coronavirus/michael-kret...
Сейчас не возвращают деньги сразу. ( оне там галочку из программы "sofort Erstattung" убрали чтобы все манульно обрабатывать)
В LH вообще сначала надо звонить, чтобы заявку сделать на "деньги назад".
3 месяца минимум на обработку. И две недели после подтверждения о возврате деньги на счету..
😎
мы две недели пытались дозвонится, слушали музыку, потом связь разьединялась. больше никак способов контактировать нет. неожиданно дозвонились в прошлую субботу, сказали что деньги вернут в течении 10 рабочих дней. посмотрим. если вернут, отпишусь. но верится с трудом
Да вот мне тоже интересно.
Я за май (позвонила как только аннулировали полет ТУДА, назад не аннулирован был 👍 обалденная логика при покупке туда - назад) ещё денег не получила, но подтверждение, что получу лежит с 17.07.
😎
Но по телефону да, в течении 7 дней блаблабла...
Нп.
Приносили? Прямые рейсы Беларусь Россия возобновляются
https://officelife.media/news/18926-russia-and-belarus-wil...
Zweite Corona-Welle in Deutschland ist schon da
Да, похоже никакой нормализации полетов с 1 сентября не будет.
Также как и отмены в Германии ограничений на массовые сборища.
Прогноз, что все рассосется к осени был слишком оптимистичный.
Где то уже вторая волна вовсю идет, а где то еще и первая не закончилась.
Не хочу быть излишним пессемистом, но такое ощущение, что в ближайшие пару лет перелеты из ЕС в "вне ЕС" так и останутся квестом.
там квеста нет особо, самолеты летают и сейчас - просто рандомом. У меня неск друзей перелетело с москвы во ФФ, другое дело для обладателей внж/гражданств - то есть тех, кто в дойче живет неплохо бы было официально что-то объявить, что будет 3 рейса в неделю к примеру и открыть авиасообщение с обязательным тестированием. Лучше так, чем вообще никак. Думаю к этому все и идет, просто пока не договорились.
Белорусия на 33 месте по заражениям кстати, выше даже Украины, а там бьют тревогу.
Так что еще не вечер. Не надо считать себя самыми умными, видимо кое кто усатый подзабыл, что он не на острове, типа Зеландии, и что через его страну шастают все кому не лень транзитом. Нельзя быть территориально в Европе среди других стран - и остаться нетронутым вирусом. Так не бывает.
Белорусия на 33 месте по заражениям кстати, выше даже Украины, а там бьют тревогу.
Занимательная форумная вирусология - это прекрасно, но в разделе путешествия есть только один полезный выхлоп - летают или не летают. Эти - всегда. И если задача стоит не считать зараженных и просвещать неразумных, а просто добраться, то она выполнима. Криво-косо, но возможна. Кто не хочет - гадают о сроках, кому не надо - рассуждают о вирусе, каждому свое.
Может смотреть надо таки не по площади. а по количеству населения? А по нселению в России не атк уж и густо - всего на 80% больше, чем в Германии. а случаев больше на 400%.
а может смотреть еще и по количеству проведенных тестов?
если тесты не проводить, то никто и не заболеет. многие страны так и делают.
На сайте аэрофлота сместили продажу билетов в РФ из Германии - было с 1 августа, теперь их нет, продажа теперь с 8 августа
Но авиасообщения с Германией нет по крайней мере до 31 августа.
Но авиасообщения с Германией нет по крайней мере до 31 августа.
Откуда дата 31 августа? такого не может быть, потому что списки стран для открытия авиасообщения пересматривают каждые 2 недели и следующий пересмотр должен быть в первых числах августа
Russland plant, den internationalen Flugverkehr wieder aufzunehmen.
Vize-Regierungschefin Golikowa kündigte in Moskau an, ab dem 1. August würden zunächst drei Ziele angeboten, nämlich Großbritannien, die Türkei und Tansania. Das russische Verkehrsministerium verhandelt nach eigenen Angaben mit 30 weiteren Ländern über die Aufnahme von Linienverbindungen. Flüge aus Russland in die EU sind bislang nicht geplant.
Кому надо, решают свои вопросы в посольстве, а не сидят в интернете. Такие уже всё решили и уехали в РФ.
А вы можете дальше читать бульварную прессу.
А что тут писать, до 31 августа запрет.
Вот и сидим, ждём не знаем чего. Рожают рожают, не родятся никак. Издеваются над людьми.
того кто зациклен именно на прилете, это не остановит. А кому надо просто добраться, едут через Минск без всяких анкет.
Ну и конечно всегда есть простой выбор. Ехать, если условия устраивают, или не ехать, если не устраивают. Это же форум Путешествия, а не Острая Необходимость.
СМИ пишут об заполнении особой формы перед возвращением на родину....
Прилет, приезд, приполз, приплыл не уточняется
Как сообщают в Росавиации, авиакомпании смогут отказывать туристам в перевозке в том случае, если у гостя из другой страны нет на руках результатов анализа
https://iz.ru/1039820/video/rossiian-obiazhut-zapolniat-fo...
Фуйня какая-то
и это только начало)
Скоро датчики в глазное яблоко нам поставят и будут контролировать перемещение.
Слава богу я уже в преклонном возрасте и не доживу до этого маразма.
Детей жалко, им жить с эти дальше.
Прежняя версия указанного документа была обнародована Евросоюзом 16 июля. В перечне оказались те же государства, что и в предыдущий раз, за исключением Сербии и Черногории. Таким образом, в новый документ вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай при условии подтверждения взаимности.
Объясните мне, каким образом после 16 июля летают самолеты в Минск из Германии, если Белоруссии нет в волшебном списке???
Автобус стоит-50-60 Белорусских рублей
https://eurotrans.by/event-registration/?eurotrans[sessi...
https://ecolines.net/ru/ru/poezdka/avtobusnye-bilety/kupit...
https://busfor.ru/автобусы/Минск/Москва?from_id=4102&to_id...
https://yandex.ru/bus/search?from=c157&to=c213&from-name=М...
группа в ВК- полно предложений Минск - Москва
с 15 августа РФ возобновляет полеты
На взаимной основе в Швейцарию Москва-Женева
https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200801/1575253385.html?...
Женева-Шереметьево
так авиакомпании и в Р Ф и Европе продают билеты на не существующие рейсы
кредитуют себя за счет пассажиров а вам потом выдадут ваучер
7 марта оплатил 4 билета Турецким Линиям на 2 и 5 апреля Внуково- Стамбул -Херсон
концов не найти и денег похоже тоже сказали в Октябре вернут
пока нет рейсы стыковочные
Сутки и более
Прямых 8-9 часов пока нет
Туроператоры видимо так быстро не сработали, и отдых не из дешевых
Аэрофлот тоже чудит нахватал рейсы в Турцию ( РФ 10 рейсов Турцию а Пегасус и Турецкие 3 рейса дисбаланс) люди купили а самолет не полетел, также и в ЕС продает билеты а потом ваучеры нет допуска на полеты в ЕС
https://www.tourprom.ru/news/47334/
Первый рейс из Шереметьево в Стамбул
https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20200801/1575247796.html?...
Ночью приземлился из Стамбула во Внуково
Пегасус будет летать в Домодедово
https://yandex.ru/turbo/s/360tv.ru/news/puteshestviya/perv...

На сайте эколайна везет до границы Гребнево границу пешком на российской стороне ждет автобус на Москву
Цена вопроса 60 Евро
https://ecolines.net/lv/ru/predlozhenie/starptautiski/avto...
полагаю Грета сама не додумалась об этом- ей явно подсказали
Как скажем жителям Бора Бора , Австралии
добираться в Европу,,,
Теплоход делает выбросов в атмосферу гораздо больше самолета
Да и время не резиновое на такую поездку
отпуска не хватит, у кого то морская, болезнь
самолеты не летают , теплоход укачивает остается как Конюхов на воздушном шаре
🤔- опасно и дорого
Строим и летаем Дирижаблями
Докладаю. Денег нет, но обещали.
17.07 - да-да мы переведем на вашу кредиткарту назад...
сегодня, позвонила, спросила где деньги. Деньги есть, но Контономмер (Кредитка, которой 100 лет пользюсь) недействителен..
Что там может быть недействительного??? - "Gültigkeitsdatum ist abgelaufen"
Was?? Was hat das Gültigkeitsdatum mit der IBAN? richtig - nix, aber wir überweisen nicht...
Может кому пригодится - проверьте число, а то денег не будет...
ещё денег не получила, но подтверждение, что получу лежит с 17.07.
у нас с 12 марта лежит за полёт в мае и что? вы ещё на что-то надеетесь?
если вернут, отпишусь. но верится с трудом
как успехи?
мне вернули, в понедельник не было, сегодня есть, но стоит числом письма: 17.07. Это было за май.
15.08.-28.08 была Москва по плану. Туда рейс- отменили, назад еще нет. Но ждать не буду, сегодня запрос о возврате отправли. Посмотрим, что получится....

мне вот такое отвечают

_4721.jpg)