Да, обсуждали, но всё же
Всем здрасте.
Подумываем с мужем поехать в середине августа на машине в Хорватию. Почитав архивные темы на этом форуме, не получила ответа на свой вопрос: куда конкретно ехать?
Было бы супер, если поделитесь своим опытом и советом!
Едим на неделю, хотим красивой природы, чистого моря. Лучше не самые раскрученные места и по возможности где не очень много детей. Пляжи: можно гальку и камни, только не плиты. Желательно город или городок, где можно вечером куда-то выйти. Планируем однодневные поездки в красивые городки (Сплит?) и на плитвицкие озера.
Лучше не южнее Долмации, а то нам далеко ехать.
Буду очень благодарна за советы.
Примостен, ... старый тихий маленький городок,с хорошим пляжем.Рядом Шибеник,Сплит, национальный парк КРК,...красивое побережье.
н.п. спасибо за советы, но мы решили повременить с поездкой в Хорватию. Как-то много негативных отзывов о ней.
Менять свои планы из-за сплетней с германки - это немножко смешно.
не только с германки, а ещё и с других форумов ;)
Нам в Хорватию особенно и не хотелось, просто туда можно доехать на машине. В Италии, Испании мы бyли недавно.
Хорватия прекрасная страна, откиньте в сторону рассказы форумов, поезжайте и убедитесь сами 👍
знакомая вернулась из Кроации, были три недели, только замечательные отзывы, и фоты супер. Вода говорит чистая, людей нет вообще, они по разным местам ездили и ночевали в разных местах
не только с германки, а ещё и с других форумов ;)
отзывы всегда по схеме
1. все отлично и замечательно, теперь только туда будем ездить
2. все ужасно и хреново, больше туда никогда
Нам в Хорватию особенно и не хотелось,
вот вы сами и ответили
А Вы случаjно не знаете, где была Ваша знакомая?
Может тогда посоветуете хорошее место в Далмации?
Мы думали изаначально в Сплит, но потом я прочла, что там ужасные пляжи.
Нам бы достаточно крупный город, чтобы было где вечером погулять и на что посмотреть и хорошие пляжи, до которых на мопеде/ велосипеде и. т.д. поехать можно (не обязательно в самом городе).
На самом деле все пляжи практически однотипные.Идут в перемешку с камнями плитами и галькой, важно чтобы народу было поменьше. Если вам нужен крупный город например такой как Сплит,то недалеко полно маленьких уютных пляжей и даже с другой стороны морвокзала.
Хорватию внесли в красный список (могу ошибаться). Не боитесь, что по возвращении на 14 дневный карантин посадят?
Но повторюсь , народу будет не мало т.к . крупный город, особенно в выходные.В сторону Макарской по побережью полно пляжей, очень даже уютных.
Вот плиты нам совсем не подходят. Галька ещё нормально.
Хмм, везде советуют Далмацию, природа красивей и колоритнее, чем на севере
Не боитесь, что по возвращении на 14 дневный карантин посадят?
А как «сажающие« об отпуске в Хорватии узнают?
мы были 10 лет назад на острове Крк - не понравилось. Ощущение, что находишься на озере. Вообще север не понравился.
В позапрошлом году были в Сплите неделю, т.е. Далмация - неописуемая красота побережья и сам город очень красивый. Ездили до Макарской ривьеры. Никакие Мальдивы не нужны. В прошлом году 2 дня были в Дубровнике проездом в Албанию. Ещё больше чем Сплит понравилось.
Поэтому в этом году 2 недели Башка Вода (Макарская ривьера) и 2 дня Дубровник в надежде, что туристов будет меньше. Потому как это огромный минус был. Ну и цены в Сплите и Дубровнике зашкаливают. Но нам плевать, красота есть красота 😁 а поесть мы и сами приготовить можем.
Ну и если поедите, обязательно посетите национальный парк Крка с его известными водопадами (ничего общего с островом) - недалеко от Сплита. Не пожалеете 😉
Кстати, галька там очень гладкая и мелкая, ходить по ней можно без проблем. Наглядное доказательство чистоты воды ниже🙃

А как «сажающие« об отпуске в Хорватии узнают?
вы такая наивная )))
Да вас первой же авиакассы здадут )))
Тут по мобилам в три секунды высчитывают куда и зачем.
Пора приземлиться уже ))) Все уже давно под колпаком у Мюллера )))
про колпак я спорить особо не буду. )))
А вот про авиакассы буду. Поскольку большинство туристов в Хорватии это туристы на машине. А сейчас на границе Хорватия- Словения- Австрия даже печати не ставятся. В большинстве случаев даже паспорт не открывается. Вот и спрашиваю, как о путешествии в Хорватию узнать можно? Если сам не расскажешь.
на остров КРК не надо, там плиты и на берегу просто асфальт и бетон пятнами налит. Напишу еще что остров крк и национальный парк крка два совершенно разных места. Мне север Хорватии тоже не особо понравился, до юга пока не доехали.
я так тоже раньше считала, но поменяла свое мнение радикально. Ещё какой отпуск😎
Вот а мне лично песок в трусах не нравиться... да и вода на много лучше и чище.
Я тоже сначала рассматривала север, так как до него ближе ехать (а нам ехать из Гамбурга!), но почитав отзывы передумала. Лучше сделаем ночёвку где-то по середине пути
на Крк есть и галечные пляжи и сосны, сам город крк достаточно симпатичный
если вы попали в место с плитами и бетоном, это не означает что на всём острове так
Около Трогира есть полуостров Ciovo,..там тоже есть не плохие пляжи.
Около Трогира есть полуостров Ciovo,..там тоже есть не плохие пляжи.
Раньше правда всегда было штау в обе стороны чтобы на него заехать а сейчас там мост построили .
А вы в Задар случайно не были? Вот теперь тоже его рассматриваем.
Мы были в Opatija 2 дня проездом. Несмотря на то, что у нашего отеля спуск в воду был только по лестнице, крутой берег, остались только хорошие воспоминания. Дальше по линии моря были и галечные пляжи. Прозрачная тёплая вода просто супер
Ездили до Макарской ривьеры. Никакие Мальдивы не нужны
Только вот вода ледяная и на пляже яблоку негде упасть.
Макарска очень красива, но пляжи там никакие.