Отпуск в Испании кто летит?
ехать, платить несколько косарей за то чтоб ходить в наморднике или сидеть на пустом пляже как Робинзон Крузо, успокаивая себя мыслями типа "лучше так чем никак"..
а можно я оспорю ?
очень многие рады поехать туда, где туристов стало в 2-3 раза меньше и маски никто не носит на пляже. В общественных местах - да, нужно одеть, заходя в магазин или др. общ.место. Все как у нас. Ну в самолете еще надо перетерпеть этот перелет в маске, а так отдых на море одно наслаждение.
н.п.
Ну вот мы решили все-таки ехать в Каталонию на следующей неделе. Забронирована квартира была у нас еще в прошлом сентябре, но отказаться я могла бы и сейчас без потерь.
Мы едем на машине, жить будем в фериенвонунг.
Что там и как с масками на месте - посмотрим. Если невмоготу - будем сидеть на террасе и смотреть на море.
Или вылазки делать в горы и в маленькие средневековые деревеньки с крепостями.
Отпуск дома - не отпуск. ИМХО. 😎
сегодня в новостях пишут ,что с выходных будет обязательна и на улице носить маску ,при жаре +30 ,это уже ужас ![]()
Да ладно. Не нагнетайте. По мне так лучше на море чем тут тухнуть в отпуске. Лечу с детьми 16 на майорку. Несмотря на маски знаю что круто отдохнём.
Погода конечно не радует , а теперь уже менять что-то поздно, придётся ехать, одно радует, что отель на пляже стоит
очень многие рады поехать туда, где туристов стало в 2-3 раза меньше и маски никто не носит на пляже.
Ну так это дело вкуса. Я когда на пенсию выйду может тоже захочу сидеть на веранде в кресле-качалке и смотреть в морскую даль. А сейчас я люблю чтоб был движняк и расколбас. Поэтому мои любимые места летнего отдыха - это Ибица, Миконос и Одесса. В первых двух сейчас довольно тухло судя по отзывам, а в Одессе всё как и раньше, но карантинные меры в Германии по возвращению меня напрягают.
в Одессу напряг с самолетами, нам на 15 июля отменили рейс австряки и напряг с карантином и там ,и по прилету
В первых двух сейчас довольно тухло судя по отзывам,
ну да. ну да. ![]()
у нас тоже была в планах Ибица, но теперь отложили на след.год.
Н.П. Вот и прояснилось насчет Каталонии и пляжа. На самом пляже не нужно, а вот по дороге на пляж и с пляжа маска обязательна. Штраф 100 евро. И его реально взимают, испанская полиция жесткая, в т.ч. и к туристам. https://www.tagesschau.de/ausland/katalonien-mundschutz-101.html
грецию тоже включите, не смотря на бла бла политиков здесь все как всегда, здоровый по...уизм, греки на ура туристов принимают на самом деле
чем вам пустой пляж не нравится? Блин, я была бы только рада 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
с места событий, маски тут одевают иногда только продавцы, иногда это очень еще преувеличено, очень редко, и все, стараемся держать дистанцию от людей, и дизенфекция всегда с собой, но ощущение, что мы одни такие 🤦🏽♀️🙈 все остальное как обычно, греки в своем реперт
чем вам пустой пляж не нравится
Мне на таком скучно. Много раз бывал на Сицилии в мае-июне, когда для местных ещё не лето, сезон отпусков ещё не начался, а жил я там что-то типа в дачном посёлке, где одни летние виллы местных (Campofelice di Rocella). Ну так вот пляжи там огромные, но народа на них в это время года очень мало и понял я за годы что это не моё.. Душа моя на югах движняка требует. Такая вот грустная история )

да это как то и на пляж не похоже
дикий какой то.
https://rua.gr/news/koronavirus/36710-gretsiya-zayavlyaet-...
а про карантин ничего не говорят?
Про номер места в самолете -графа не обязательна к заполнению. Там звездочка не стоит.
Кстати сейчас эта строка обязательная к заполнению.
поэтому у меня не получилось , я распечатала и заполнила сама , в самолёте внесу только номера сиденья
да это как то и на пляж не похожедикий какой то.
Это пляж куда ходят отдыхать местные итальянцы приехавшие на свои дачи. Туристов там мало конечно, только те кто в посёлке виллу снимает. Это место само по себе неплохое, кто хочет пожить в тишине и среди местных - самое то.
Рвёшь лимоны с куста, ездишь в итало-булочную по утрам в райцентр ) Ну и рестораны там для местных, а не для туристов что само по себе большой плюс. До Палермо 50 км. До Чефалу 20 с лихуем. В принципе всё хорошо, для тех кто любит что-то подобное - горячо рекомендую ))
Если регистрацию на рейс уже сделали, то места по идее должны быть известны. Но зависит от авиакомпании конечно.