Отпуск в Испании кто летит?
ехать, платить несколько косарей за то чтоб ходить в наморднике или сидеть на пустом пляже как Робинзон Крузо, успокаивая себя мыслями типа "лучше так чем никак"..
а можно я оспорю ?
очень многие рады поехать туда, где туристов стало в 2-3 раза меньше и маски никто не носит на пляже. В общественных местах - да, нужно одеть, заходя в магазин или др. общ.место. Все как у нас. Ну в самолете еще надо перетерпеть этот перелет в маске, а так отдых на море одно наслаждение.
н.п.
Ну вот мы решили все-таки ехать в Каталонию на следующей неделе. Забронирована квартира была у нас еще в прошлом сентябре, но отказаться я могла бы и сейчас без потерь.
Мы едем на машине, жить будем в фериенвонунг.
Что там и как с масками на месте - посмотрим. Если невмоготу - будем сидеть на террасе и смотреть на море.
Или вылазки делать в горы и в маленькие средневековые деревеньки с крепостями.
Отпуск дома - не отпуск. ИМХО. 😎
очень многие рады поехать туда, где туристов стало в 2-3 раза меньше и маски никто не носит на пляже.
Ну так это дело вкуса. Я когда на пенсию выйду может тоже захочу сидеть на веранде в кресле-качалке и смотреть в морскую даль. А сейчас я люблю чтоб был движняк и расколбас. Поэтому мои любимые места летнего отдыха - это Ибица, Миконос и Одесса. В первых двух сейчас довольно тухло судя по отзывам, а в Одессе всё как и раньше, но карантинные меры в Германии по возвращению меня напрягают.
Н.П. Вот и прояснилось насчет Каталонии и пляжа. На самом пляже не нужно, а вот по дороге на пляж и с пляжа маска обязательна. Штраф 100 евро. И его реально взимают, испанская полиция жесткая, в т.ч. и к туристам. https://www.tagesschau.de/ausland/katalonien-mundschutz-101.html
с места событий, маски тут одевают иногда только продавцы, иногда это очень еще преувеличено, очень редко, и все, стараемся держать дистанцию от людей, и дизенфекция всегда с собой, но ощущение, что мы одни такие 🤦🏽♀️🙈 все остальное как обычно, греки в своем реперт
чем вам пустой пляж не нравится
Мне на таком скучно. Много раз бывал на Сицилии в мае-июне, когда для местных ещё не лето, сезон отпусков ещё не начался, а жил я там что-то типа в дачном посёлке, где одни летние виллы местных (Campofelice di Rocella). Ну так вот пляжи там огромные, но народа на них в это время года очень мало и понял я за годы что это не моё.. Душа моя на югах движняка требует. Такая вот грустная история )

https://rua.gr/news/koronavirus/36710-gretsiya-zayavlyaet-...
а про карантин ничего не говорят?
да это как то и на пляж не похожедикий какой то.
Это пляж куда ходят отдыхать местные итальянцы приехавшие на свои дачи. Туристов там мало конечно, только те кто в посёлке виллу снимает. Это место само по себе неплохое, кто хочет пожить в тишине и среди местных - самое то.
Рвёшь лимоны с куста, ездишь в итало-булочную по утрам в райцентр ) Ну и рестораны там для местных, а не для туристов что само по себе большой плюс. До Палермо 50 км. До Чефалу 20 с лихуем. В принципе всё хорошо, для тех кто любит что-то подобное - горячо рекомендую ))